- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 13 июн 2025 04:09
- Часовой пояс: UTC+03:00
ул. Колхозная, д. 20
Vovka2014
ул. Колхозная, д. 20
Вы очень интересный человек. Кто Вам это позволит? А штробить панели горизонтально запрещено. Проще сделать наливной пол типа ОСНОВИТОМом Т-45. А если у кого то возникнут идеи сделать то что "я хочу ", тот может познакомится с Административно-технический надзором и это выльется в копеечку.Vovka2014 писал(а):Я лично зразу уберу все провода из соседской квартиры. С наступающим вас всех соседи.
Последний раз редактировалось Игорь779 01 янв 2016 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Агент по недвижимости.Телефона для связи 891669три113ноль Игорь
Игорь779
ул. Колхозная, д. 20
Всем привет! С Новым годом и надеюсь мы получим наши квартиры в новом году и 2017год встретим в них 

mmm75
ул. Колхозная, д. 20
Я не писал что буду штробить конешно по полу или по потолку.Игорь779 писал(а):Вы очень интересный человек. Кто Вам это позволит? А штробить панели горизонтально запрещено. Проще сделать наливной пол типа ОСНОВИТОМом Т-45. А если у кого то возникнут идеи сделать то что "я хочу ", тот может познакомится с РосАдминистративно-технический надзором и это выльется в копеечку.Vovka2014 писал(а):Я лично зразу уберу все провода из соседской квартиры. С наступающим вас всех соседи.
Vovka2014
ул. Колхозная, д. 20
Если нормально ремонт делать и выравнивать стены всеми смесями то штробить панели не придется,достаточно штукатурки будет
knzk
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
В панельных домах очень часто не требуется выравнивать стены смесями (т.е. результат может быть хуже, чем было до выравнивания)knzk писал(а):Если нормально ремонт делать и выравнивать стены всеми смесями то штробить панели не придется,достаточно штукатурки будет
Добрый Тролль
ул. Колхозная, д. 20
[quote="knzk"]Если нормально ремонт делать и выравнивать стены всеми смесями то штробить панели не придется,достаточно штукатурки будет[/quoприкинте
А вы представляете какой слоу штукатурки надо что бы скрыть провода. Даже если без гофры (хотя это не пложенно) сама провод по толщине наверное 5мм плюс закрыть его надо я так думаю вам по стенам нужно будет примерно сантима по 2-3 наложить шпаклевки там штукатурки я так понимаю в средствах вы не стеснены если хотите такими слоями всё зашпаклевать.
А вы представляете какой слоу штукатурки надо что бы скрыть провода. Даже если без гофры (хотя это не пложенно) сама провод по толщине наверное 5мм плюс закрыть его надо я так думаю вам по стенам нужно будет примерно сантима по 2-3 наложить шпаклевки там штукатурки я так понимаю в средствах вы не стеснены если хотите такими слоями всё зашпаклевать.
mmm75
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
Обычно стены выравнивают слоем толщиной как раз около 2см. Провода скрываются легко. Даже толстые. Можно даже с гофрой осилить, но будет потолще слой.
Только нафига это делать в панельных домах?

Добрый Тролль
ул. Колхозная, д. 20
Посмотрю,кругом одни профессионалы, а строители идиоты, не знают как и что надо строить. Вот и в футболе так, вся страна знает как играть,а 11 человек на поле погулять вышли. Похоже кто придумал штукатурку, шпаклевку и др. смеси тоже умом обделены. Для чего ее использовать? Это же только затраты лишние, а панельный дом получается вообще приговор для жильцов.
knzk
ул. Колхозная, д. 20
Прекрасно представляю, не поверите, но даже ремонт как-то умудрился сделать, без "полезных", советов в панельном доме.А вы представляете какой слоу штукатурки надо что бы скрыть провода. Даже если без гофры (хотя это не пложенно) сама провод по толщине наверное 5мм плюс закрыть его надо я так думаю вам по стенам нужно будет примерно сантима по 2-3 наложить шпаклевки там штукатурки я так понимаю в средствах вы не стеснены если хотите такими слоями всё зашпаклевать.
knzk
mmm75
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
Ничего не понял. Почему "штукатурку, шпаКлевку и др. смеси" не нужно использовать? Почему панельный дом - приговор, если в нем ремонт делать легче, чем в домах другого типа?knzk писал(а):Посмотрю,кругом одни профессионалы, а строители идиоты, не знают как и что надо строить. Вот и в футболе так, вся страна знает как играть,а 11 человек на поле погулять вышли. Похоже кто придумал штукатурку, шпаклевку и др. смеси тоже умом обделены. Для чего ее использовать? Это же только затраты лишние, а панельный дом получается вообще приговор для жильцов.
Я имел дело с панельными домами, где штукатурить стены толстым слоем штукатурки не нужно было, ибо они были вертикальные и ровные (нужно понимать, что когда тебе будут штукатурить по маякам, то к потолку отклонение от вертикали тоже может доходить до 2 см. Поэтому там можно было плитку класть прямо на неподготовленную стену, а для поклейки обоев использовать только чистовой слой штукатурки. Аналогично - с потолками. И нередко бывает, что даже полы ровные, и стяжку делать не нужно. В монолите или кирпичном доме ровных полов не увидишь потому, что когда делают перегородки, а тем более их штукатурят - на полы падает раствор и прилипает.
Возможно где-то есть кривые панели, стоящие невертикально. Бывают стены со швом между двумя панельными плитами - там действительно может быть смещение небольшое (т.е. одна плита относительно другой выпирать), но это редко бывает. Еще бывает, что некоторые перегородки в панельных домах делают из кирпичей (в санузлах) или блоков. Такие конечно же по маякам надо штукатурить. Но это небольшие площади.
Добрый Тролль
ул. Колхозная, д. 20
Всем привет! Нужна консультация. Хочу сделать в квартире хороший ремонт, а мне многие говорят, что дом новый и будет усаживаться первые 2-3 года, что нет смысла например плитку лепить, она отвалиться...Кто может что посоветовать
Zarra
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
Советую делать ремонт не задумываясь об усадках всяких. Панельный дом практически не усаживается/сохнетZarra писал(а):Всем привет! Нужна консультация. Хочу сделать в квартире хороший ремонт, а мне многие говорят, что дом новый и будет усаживаться первые 2-3 года, что нет смысла например плитку лепить, она отвалиться...Кто может что посоветовать
Добрый Тролль
ул. Колхозная, д. 20
СпасибоДобрый Тролль писал(а):Советую делать ремонт не задумываясь об усадках всяких. Панельный дом практически не усаживается/сохнетZarra писал(а):Всем привет! Нужна консультация. Хочу сделать в квартире хороший ремонт, а мне многие говорят, что дом новый и будет усаживаться первые 2-3 года, что нет смысла например плитку лепить, она отвалиться...Кто может что посоветовать
Zarra
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
Но надо понимать, что первый год-полтора-два в доме будет проходить интенсивное перфорирование, в т.ч. в неустановленное время + множество на вид сомнительных личностей (на самом деле - это рабочие) - в основном из южных стран, откуда суровая жизнь вынуждает их выезжать на заработкиZarra писал(а):СпасибоДобрый Тролль писал(а):Советую делать ремонт не задумываясь об усадках всяких. Панельный дом практически не усаживается/сохнетZarra писал(а):Всем привет! Нужна консультация. Хочу сделать в квартире хороший ремонт, а мне многие говорят, что дом новый и будет усаживаться первые 2-3 года, что нет смысла например плитку лепить, она отвалиться...Кто может что посоветовать
Добрый Тролль
-
- Member
ул. Колхозная, д. 20
Сообщение AnnavLas14@gmail.com »
Добрый день,соседи.Я планирую сделать ремонт в течении 2-3 месяц,у меня трешка и сразу заехать.Я думаю все мы люди и если круглые сутки будут сверлить,можно будет договориться по времени,у меня маленький ребенок и он спит днем.И я думаю,что таких много.кто сразу сделает ремонт и заедет
AnnavLas14@gmail.com
ул. Колхозная, д. 20
У меня на Садовой 7/1, примерно через год после заселения, на кухне пошли трещины от пола до потолка в углах примыкающих к внешней стене. В принципе, проблем кроме эстетических это не доставляет, но тем не менее. Опять же кто-то в соседних ветках писал, что окно перекосило так, что стекла потрескались, хотя мне слабо верится, что трехсотшестидесятимиллиметровою панель так повести может, скорее всего - косяк установки стеклопакета.Добрый Тролль писал(а):Советую делать ремонт не задумываясь об усадках всяких. Панельный дом практически не усаживается/сохнет

Swedly
- Просто Лось
- New member
ул. Колхозная, д. 20
полностью поддерживаю! только квартира двушка и в планах второй ребенок в новом жилье.AnnavLas14@gmail.com писал(а):Добрый день,соседи.Я планирую сделать ремонт в течении 2-3 месяц,у меня трешка и сразу заехать.Я думаю все мы люди и если круглые сутки будут сверлить,можно будет договориться по времени,у меня маленький ребенок и он спит днем.И я думаю,что таких много.кто сразу сделает ремонт и заедет
Просто Лось
ул. Колхозная, д. 20
Есть закон в Московской области не позволительно нарушение тишины и покоя:AnnavLas14@gmail.com писал(а):Добрый день,соседи.Я планирую сделать ремонт в течении 2-3 месяц,у меня трешка и сразу заехать.Я думаю все мы люди и если круглые сутки будут сверлить,можно будет договориться по времени,у меня маленький ребенок и он спит днем.И я думаю,что таких много.кто сразу сделает ремонт и заедет
с 21 до 08 часов в будние дни;
с 22 до 10 часов в субботу, воскресенье и праздничные дни;
с 13 до 15 часов ежедневно в жилых многоквартирных домах путем использования громких звуковоспроизводящих устройств или при проведении ремонта, переустройства, перепланировки жилых помещений.
Ссылка на закон: http://www.rg.ru/2014/03/13/mosobl-zako ... g-dok.html
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Mike 1
-
- Expert
ул. Колхозная, д. 20
У меня таких проблем не было. Ну а по поводу "перекошенного окна" в панельном доме могу только посочувствовать, ибо это означает, что наружная панель треснула и перекосилась.Swedly писал(а):У меня на Садовой 7/1, примерно через год после заселения, на кухне пошли трещины от пола до потолка в углах примыкающих к внешней стене. В принципе, проблем кроме эстетических это не доставляет, но тем не менее. Опять же кто-то в соседних ветках писал, что окно перекосило так, что стекла потрескались, хотя мне слабо верится, что трехсотшестидесятимиллиметровою панель так повести может, скорее всего - косяк установки стеклопакета.Добрый Тролль писал(а):Советую делать ремонт не задумываясь об усадках всяких. Панельный дом практически не усаживается/сохнетПлюс на Садовой в П3М сантехкабины уже готовые с ДСК, а здесь из плит и пеноблоков, да еще и в моей трешке угловой секции одна из стен, которая к щели примыкает, считай внешняя -реально плитка потрескаться может.

Внешняя стена должна быть тоже панельной. Если она треснет, то обязательно сфотографируйте - похвалиться. Все-таки мало кто может похвастаться такой находкой.
Добрый Тролль
-
- Member
ул. Колхозная, д. 20
Сообщение AnnavLas14@gmail.com »
Какой Вы добрый я посмотрю!!!у человека горе,а Вам радость!не красиво...
AnnavLas14@gmail.com
ул. Колхозная, д. 20
Очень жаль что в новостройках его не соблюдают... ((((Mike 1 писал(а):Есть закон в Московской области не позволительно нарушение тишины и покоя:AnnavLas14@gmail.com писал(а):Добрый день,соседи.Я планирую сделать ремонт в течении 2-3 месяц,у меня трешка и сразу заехать.Я думаю все мы люди и если круглые сутки будут сверлить,можно будет договориться по времени,у меня маленький ребенок и он спит днем.И я думаю,что таких много.кто сразу сделает ремонт и заедет
с 21 до 08 часов в будние дни;
с 22 до 10 часов в субботу, воскресенье и праздничные дни;
с 13 до 15 часов ежедневно в жилых многоквартирных домах путем использования громких звуковоспроизводящих устройств или при проведении ремонта, переустройства, перепланировки жилых помещений.
Ссылка на закон: http://www.rg.ru/2014/03/13/mosobl-zako ... g-dok.html
Последний раз редактировалось vja4es1av 08 янв 2016 22:55, всего редактировалось 1 раз.
vja4es1av
-
- Member
AnnavLas14@gmail.com
ул. Колхозная, д. 20
В тексте закона не нашел информации об этом. Вы бы могли сообщить источник такого ограничения?vja4es1av писал(а):В этом же законе есть нюанс: к новостройкам в первые 3 года он не относится.
К сожалению...
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Mike 1
ул. Колхозная, д. 20
Всем привет! С прошедшими праздниками! Сегодня с меня дополнительно сбербанк списал 30% от суммы месячной выплаты по ипотеке кто нить ещё столкнулся с таким моментом или просто кто в курсе данной темы просимофорте плиз
mmm75
ул. Колхозная, д. 20
mmm75 писал(а):Всем привет! С прошедшими праздниками! Сегодня с меня дополнительно сбербанк списал 30% от суммы месячной выплаты по ипотеке кто нить ещё столкнулся с таким моментом или просто кто в курсе данной темы просимофорте плиз
а в банке вам что сказали?
IlyaGrish
ул. Колхозная, д. 20
Читайте ранее, я писала об этом на форуме. Звоните в банк, в кредитный отдел,либо сразу идите в тот филиал где вы оформляли ипотеку,с документами. У вас должны снять копию договора ДДУ и оформить заявление на возврат этих денег. А вообще это упущение кредитного менеджера!Пишите жалобу на него....mmm75 писал(а):Всем привет! С прошедшими праздниками! Сегодня с меня дополнительно сбербанк списал 30% от суммы месячной выплаты по ипотеке кто нить ещё столкнулся с таким моментом или просто кто в курсе данной темы просимофорте плиз
Зато кто-то здесь "драл горло" что это бред!))) Вот вам и бред)
vbif060
ул. Колхозная, д. 20
В банке сказали кстати, что уже можно смело подавать в суд за задержкуIlyaGrish писал(а):mmm75 писал(а):Всем привет! С прошедшими праздниками! Сегодня с меня дополнительно сбербанк списал 30% от суммы месячной выплаты по ипотеке кто нить ещё столкнулся с таким моментом или просто кто в курсе данной темы просимофорте плиз

vbif060
ул. Колхозная, д. 20
vbif060 писал(а):В банке сказали кстати, что уже можно смело подавать в суд за задержкуIlyaGrish писал(а):mmm75 писал(а):Всем привет! С прошедшими праздниками! Сегодня с меня дополнительно сбербанк списал 30% от суммы месячной выплаты по ипотеке кто нить ещё столкнулся с таким моментом или просто кто в курсе данной темы просимофорте плиз
Горло здесь не драли, а советовали читать договор при подписании. Раз это была ошибка кредитного менеджера, тогда при чем здесь застройщик? Вы же застройщика в этом винили.
Раз вы так жаждете суда, подайте иск и расскажите потом чем дело кончилось. Очень интересно будет почитать решение суда о задержке передачи вам квартиры пока этот срок еще не прошел. Вы на следующей неделе иск подадите?
IlyaGrish
ул. Колхозная, д. 20
Всем спасибо за ответы. Звонил в банк но там сейчас походу чёрти что творится да и не дома я после праздников поеду в банк к ип. менеджеру узнавать что по чём.
mmm75
ул. Колхозная, д. 20
Привет соседи! С праздниками всех! у нас с банком тоже самое было, суть вот в чем :там пунктик есть -целевое использование кредита- предоставить документы, несешь дду им , хотя назначение кредита обозначено у них
Страно что никто не звонил не писал о том ,что надо принести док. Перечитал договор следующие доки это свидетельство о собственности,кстати деньги после заявления вернули
по поводу суда буду стучать во все двери после 30 апреля как в договоре изначально написано, допник не подписывали...

Сява
ул. Колхозная, д. 20
Сява писал(а):Привет соседи! С праздниками всех! у нас с банком тоже самое было, суть вот в чем :там пунктик есть -целевое использование кредита- предоставить документы, несешь дду им , хотя назначение кредита обозначено у нихСтрано что никто не звонил не писал о том ,что надо принести док. Перечитал договор следующие доки это свидетельство о собственности,кстати деньги после заявления вернули
по поводу суда буду стучать во все двери после 30 апреля как в договоре изначально написано, допник не подписывали...
Большое спасибо за то что откликнулись и прояснили ситуацию

mmm75
ул. Колхозная, д. 20
Я в курсе данной темы!mmm75 писал(а):Всем привет! С прошедшими праздниками! Сегодня с меня дополнительно сбербанк списал 30% от суммы месячной выплаты по ипотеке кто нить ещё столкнулся с таким моментом или просто кто в курсе данной темы просимофорте плиз
У меня в договоре указано, что ЗА ПРОСРОЧКУ ПЛАТЕЖА устанавливается штраф в размере 20% годовых.

У вас видимо 30% за просрочку платежа?
antonb
ул. Колхозная, д. 20
Товарищ, ты прав! Деза вышла! Спасибо!Mike 1 писал(а):В тексте закона не нашел информации об этом. Вы бы могли сообщить источник такого ограничения?vja4es1av писал(а):В этом же законе есть нюанс: к новостройкам в первые 3 года он не относится.
К сожалению...
vja4es1av
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор