ул. Колхозная, д. 20

Vovka2014
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Vovka2014 »

Ура! Ура! Ура!
Игорь779
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Игорь779 »

Vovka2014 писал(а):Я лично зразу уберу все провода из соседской квартиры. С наступающим вас всех соседи.
Вы очень интересный человек. Кто Вам это позволит? А штробить панели горизонтально запрещено. Проще сделать наливной пол типа ОСНОВИТОМом Т-45. А если у кого то возникнут идеи сделать то что "я хочу ", тот может познакомится с Административно-технический надзором и это выльется в копеечку.
Последний раз редактировалось Игорь779 01 янв 2016 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Агент по недвижимости.Телефона для связи 891669три113ноль Игорь
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Всем привет! С Новым годом и надеюсь мы получим наши квартиры в новом году и 2017год встретим в них :acute:
Vovka2014
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Vovka2014 »

Игорь779 писал(а):
Vovka2014 писал(а):Я лично зразу уберу все провода из соседской квартиры. С наступающим вас всех соседи.
Вы очень интересный человек. Кто Вам это позволит? А штробить панели горизонтально запрещено. Проще сделать наливной пол типа ОСНОВИТОМом Т-45. А если у кого то возникнут идеи сделать то что "я хочу ", тот может познакомится с РосАдминистративно-технический надзором и это выльется в копеечку.
Я не писал что буду штробить конешно по полу или по потолку.
knzk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение knzk »

Если нормально ремонт делать и выравнивать стены всеми смесями то штробить панели не придется,достаточно штукатурки будет
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Добрый Тролль »

knzk писал(а):Если нормально ремонт делать и выравнивать стены всеми смесями то штробить панели не придется,достаточно штукатурки будет
В панельных домах очень часто не требуется выравнивать стены смесями (т.е. результат может быть хуже, чем было до выравнивания)
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

[quote="knzk"]Если нормально ремонт делать и выравнивать стены всеми смесями то штробить панели не придется,достаточно штукатурки будет[/quoприкинте

А вы представляете какой слоу штукатурки надо что бы скрыть провода. Даже если без гофры (хотя это не пложенно) сама провод по толщине наверное 5мм плюс закрыть его надо я так думаю вам по стенам нужно будет примерно сантима по 2-3 наложить шпаклевки там штукатурки я так понимаю в средствах вы не стеснены если хотите такими слоями всё зашпаклевать.
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Обычно стены выравнивают слоем толщиной как раз около 2см. Провода скрываются легко. Даже толстые. Можно даже с гофрой осилить, но будет потолще слой. :) Только нафига это делать в панельных домах?
knzk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение knzk »

Посмотрю,кругом одни профессионалы, а строители идиоты, не знают как и что надо строить. Вот и в футболе так, вся страна знает как играть,а 11 человек на поле погулять вышли. Похоже кто придумал штукатурку, шпаклевку и др. смеси тоже умом обделены. Для чего ее использовать? Это же только затраты лишние, а панельный дом получается вообще приговор для жильцов.
knzk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение knzk »

А вы представляете какой слоу штукатурки надо что бы скрыть провода. Даже если без гофры (хотя это не пложенно) сама провод по толщине наверное 5мм плюс закрыть его надо я так думаю вам по стенам нужно будет примерно сантима по 2-3 наложить шпаклевки там штукатурки я так понимаю в средствах вы не стеснены если хотите такими слоями всё зашпаклевать.
Прекрасно представляю, не поверите, но даже ремонт как-то умудрился сделать, без "полезных", советов в панельном доме.
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Ну ну делайте профи вы наш ремонтный
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

knzk писал(а):Посмотрю,кругом одни профессионалы, а строители идиоты, не знают как и что надо строить. Вот и в футболе так, вся страна знает как играть,а 11 человек на поле погулять вышли. Похоже кто придумал штукатурку, шпаклевку и др. смеси тоже умом обделены. Для чего ее использовать? Это же только затраты лишние, а панельный дом получается вообще приговор для жильцов.
Ничего не понял. Почему "штукатурку, шпаКлевку и др. смеси" не нужно использовать? Почему панельный дом - приговор, если в нем ремонт делать легче, чем в домах другого типа?
Я имел дело с панельными домами, где штукатурить стены толстым слоем штукатурки не нужно было, ибо они были вертикальные и ровные (нужно понимать, что когда тебе будут штукатурить по маякам, то к потолку отклонение от вертикали тоже может доходить до 2 см. Поэтому там можно было плитку класть прямо на неподготовленную стену, а для поклейки обоев использовать только чистовой слой штукатурки. Аналогично - с потолками. И нередко бывает, что даже полы ровные, и стяжку делать не нужно. В монолите или кирпичном доме ровных полов не увидишь потому, что когда делают перегородки, а тем более их штукатурят - на полы падает раствор и прилипает.
Возможно где-то есть кривые панели, стоящие невертикально. Бывают стены со швом между двумя панельными плитами - там действительно может быть смещение небольшое (т.е. одна плита относительно другой выпирать), но это редко бывает. Еще бывает, что некоторые перегородки в панельных домах делают из кирпичей (в санузлах) или блоков. Такие конечно же по маякам надо штукатурить. Но это небольшие площади.
Zarra
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Zarra »

Всем привет! Нужна консультация. Хочу сделать в квартире хороший ремонт, а мне многие говорят, что дом новый и будет усаживаться первые 2-3 года, что нет смысла например плитку лепить, она отвалиться...Кто может что посоветовать
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Zarra писал(а):Всем привет! Нужна консультация. Хочу сделать в квартире хороший ремонт, а мне многие говорят, что дом новый и будет усаживаться первые 2-3 года, что нет смысла например плитку лепить, она отвалиться...Кто может что посоветовать
Советую делать ремонт не задумываясь об усадках всяких. Панельный дом практически не усаживается/сохнет
Zarra
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Zarra »

Добрый Тролль писал(а):
Zarra писал(а):Всем привет! Нужна консультация. Хочу сделать в квартире хороший ремонт, а мне многие говорят, что дом новый и будет усаживаться первые 2-3 года, что нет смысла например плитку лепить, она отвалиться...Кто может что посоветовать
Советую делать ремонт не задумываясь об усадках всяких. Панельный дом практически не усаживается/сохнет
Спасибо
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Zarra писал(а):
Добрый Тролль писал(а):
Спасибо
Но надо понимать, что первый год-полтора-два в доме будет проходить интенсивное перфорирование, в т.ч. в неустановленное время + множество на вид сомнительных личностей (на самом деле - это рабочие) - в основном из южных стран, откуда суровая жизнь вынуждает их выезжать на заработки
AnnavLas14@gmail.com
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение AnnavLas14@gmail.com »

Добрый день,соседи.Я планирую сделать ремонт в течении 2-3 месяц,у меня трешка и сразу заехать.Я думаю все мы люди и если круглые сутки будут сверлить,можно будет договориться по времени,у меня маленький ребенок и он спит днем.И я думаю,что таких много.кто сразу сделает ремонт и заедет
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Swedly »

Добрый Тролль писал(а):Советую делать ремонт не задумываясь об усадках всяких. Панельный дом практически не усаживается/сохнет
У меня на Садовой 7/1, примерно через год после заселения, на кухне пошли трещины от пола до потолка в углах примыкающих к внешней стене. В принципе, проблем кроме эстетических это не доставляет, но тем не менее. Опять же кто-то в соседних ветках писал, что окно перекосило так, что стекла потрескались, хотя мне слабо верится, что трехсотшестидесятимиллиметровою панель так повести может, скорее всего - косяк установки стеклопакета. :-k Плюс на Садовой в П3М сантехкабины уже готовые с ДСК, а здесь из плит и пеноблоков, да еще и в моей трешке угловой секции одна из стен, которая к щели примыкает, считай внешняя -реально плитка потрескаться может.
Просто Лось
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Просто Лось »

AnnavLas14@gmail.com писал(а):Добрый день,соседи.Я планирую сделать ремонт в течении 2-3 месяц,у меня трешка и сразу заехать.Я думаю все мы люди и если круглые сутки будут сверлить,можно будет договориться по времени,у меня маленький ребенок и он спит днем.И я думаю,что таких много.кто сразу сделает ремонт и заедет
полностью поддерживаю! только квартира двушка и в планах второй ребенок в новом жилье.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Mike 1 »

AnnavLas14@gmail.com писал(а):Добрый день,соседи.Я планирую сделать ремонт в течении 2-3 месяц,у меня трешка и сразу заехать.Я думаю все мы люди и если круглые сутки будут сверлить,можно будет договориться по времени,у меня маленький ребенок и он спит днем.И я думаю,что таких много.кто сразу сделает ремонт и заедет
Есть закон в Московской области не позволительно нарушение тишины и покоя:
с 21 до 08 часов в будние дни;
с 22 до 10 часов в субботу, воскресенье и праздничные дни;
с 13 до 15 часов ежедневно в жилых многоквартирных домах путем использования громких звуковоспроизводящих устройств или при проведении ремонта, переустройства, перепланировки жилых помещений.

Ссылка на закон: http://www.rg.ru/2014/03/13/mosobl-zako ... g-dok.html
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Swedly писал(а):
Добрый Тролль писал(а):Советую делать ремонт не задумываясь об усадках всяких. Панельный дом практически не усаживается/сохнет
У меня на Садовой 7/1, примерно через год после заселения, на кухне пошли трещины от пола до потолка в углах примыкающих к внешней стене. В принципе, проблем кроме эстетических это не доставляет, но тем не менее. Опять же кто-то в соседних ветках писал, что окно перекосило так, что стекла потрескались, хотя мне слабо верится, что трехсотшестидесятимиллиметровою панель так повести может, скорее всего - косяк установки стеклопакета. :-k Плюс на Садовой в П3М сантехкабины уже готовые с ДСК, а здесь из плит и пеноблоков, да еще и в моей трешке угловой секции одна из стен, которая к щели примыкает, считай внешняя -реально плитка потрескаться может.
У меня таких проблем не было. Ну а по поводу "перекошенного окна" в панельном доме могу только посочувствовать, ибо это означает, что наружная панель треснула и перекосилась. :mrgreen:
Внешняя стена должна быть тоже панельной. Если она треснет, то обязательно сфотографируйте - похвалиться. Все-таки мало кто может похвастаться такой находкой.
AnnavLas14@gmail.com
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Какой Вы добрый я посмотрю!!!у человека горе,а Вам радость!не красиво...
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

Mike 1 писал(а):
Есть закон в Московской области не позволительно нарушение тишины и покоя:
с 21 до 08 часов в будние дни;
с 22 до 10 часов в субботу, воскресенье и праздничные дни;
с 13 до 15 часов ежедневно в жилых многоквартирных домах путем использования громких звуковоспроизводящих устройств или при проведении ремонта, переустройства, перепланировки жилых помещений.

Ссылка на закон: http://www.rg.ru/2014/03/13/mosobl-zako ... g-dok.html
Очень жаль что в новостройках его не соблюдают... ((((
Последний раз редактировалось vja4es1av 08 янв 2016 22:55, всего редактировалось 1 раз.
AnnavLas14@gmail.com
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Дорогие соседи,С Рождеством!
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Mike 1 »

vja4es1av писал(а):В этом же законе есть нюанс: к новостройкам в первые 3 года он не относится.
К сожалению...
В тексте закона не нашел информации об этом. Вы бы могли сообщить источник такого ограничения?
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Всем привет! С прошедшими праздниками! Сегодня с меня дополнительно сбербанк списал 30% от суммы месячной выплаты по ипотеке кто нить ещё столкнулся с таким моментом или просто кто в курсе данной темы просимофорте плиз
IlyaGrish
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение IlyaGrish »

mmm75 писал(а):Всем привет! С прошедшими праздниками! Сегодня с меня дополнительно сбербанк списал 30% от суммы месячной выплаты по ипотеке кто нить ещё столкнулся с таким моментом или просто кто в курсе данной темы просимофорте плиз

а в банке вам что сказали?
vbif060
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vbif060 »

mmm75 писал(а):Всем привет! С прошедшими праздниками! Сегодня с меня дополнительно сбербанк списал 30% от суммы месячной выплаты по ипотеке кто нить ещё столкнулся с таким моментом или просто кто в курсе данной темы просимофорте плиз
Читайте ранее, я писала об этом на форуме. Звоните в банк, в кредитный отдел,либо сразу идите в тот филиал где вы оформляли ипотеку,с документами. У вас должны снять копию договора ДДУ и оформить заявление на возврат этих денег. А вообще это упущение кредитного менеджера!Пишите жалобу на него....
Зато кто-то здесь "драл горло" что это бред!))) Вот вам и бред)
vbif060
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vbif060 »

IlyaGrish писал(а):

В банке сказали кстати, что уже можно смело подавать в суд за задержку :)
IlyaGrish
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение IlyaGrish »

vbif060 писал(а):
IlyaGrish писал(а):

В банке сказали кстати, что уже можно смело подавать в суд за задержку :)

Горло здесь не драли, а советовали читать договор при подписании. Раз это была ошибка кредитного менеджера, тогда при чем здесь застройщик? Вы же застройщика в этом винили.
Раз вы так жаждете суда, подайте иск и расскажите потом чем дело кончилось. Очень интересно будет почитать решение суда о задержке передачи вам квартиры пока этот срок еще не прошел. Вы на следующей неделе иск подадите?
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Всем спасибо за ответы. Звонил в банк но там сейчас походу чёрти что творится да и не дома я после праздников поеду в банк к ип. менеджеру узнавать что по чём.
Сява
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Сява »

Привет соседи! С праздниками всех! у нас с банком тоже самое было, суть вот в чем :там пунктик есть -целевое использование кредита- предоставить документы, несешь дду им , хотя назначение кредита обозначено у них :? Страно что никто не звонил не писал о том ,что надо принести док. Перечитал договор следующие доки это свидетельство о собственности,кстати деньги после заявления вернули :-W по поводу суда буду стучать во все двери после 30 апреля как в договоре изначально написано, допник не подписывали...
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Сява писал(а):Привет соседи! С праздниками всех! у нас с банком тоже самое было, суть вот в чем :там пунктик есть -целевое использование кредита- предоставить документы, несешь дду им , хотя назначение кредита обозначено у них :? Страно что никто не звонил не писал о том ,что надо принести док. Перечитал договор следующие доки это свидетельство о собственности,кстати деньги после заявления вернули :-W по поводу суда буду стучать во все двери после 30 апреля как в договоре изначально написано, допник не подписывали...

Большое спасибо за то что откликнулись и прояснили ситуацию :)
antonb
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение antonb »

Я в курсе данной темы!
У меня в договоре указано, что ЗА ПРОСРОЧКУ ПЛАТЕЖА устанавливается штраф в размере 20% годовых. :)
У вас видимо 30% за просрочку платежа?
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

Mike 1 писал(а):
vja4es1av писал(а):В этом же законе есть нюанс: к новостройкам в первые 3 года он не относится.
К сожалению...
В тексте закона не нашел информации об этом. Вы бы могли сообщить источник такого ограничения?
Товарищ, ты прав! Деза вышла! Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»