Посещение объекта 16.12.2015 (1 корп. сек.7):
1. Труба отопления в МОПах еле тепленькая, в квартиры отопление будут давать только при заселении, а так пусть гниет и грибок развивается:)))
2. На словах ввод дома в эксплуатацию не раньше февраля 2016г. (и то с сомнениями говорили)
3. Ключи из 1-3 под. выдают, но смотрю народ в очередях за ними не стоит.
4. Освещения в МОПАХ как не было так и нет, работа осталась на той же стадии как и в сентябре 2015г. , больше ни чего не делали, только на дверях МОПа все стекла побиты, картоночкой закрыли (новшество дизайнерское). Подъезд недоделан, лестница не доведена до ума и пр. и пр. и пр.
5. Со слов УК эл на лифты должны дать через 2-3 недели.
6. Сопли как висели так и висят (оправдываются, что эти сопли для ремонтников квартир, а у Домов сове эл. уже подключено по постоянке).
7. Автоматов, счетчиков и всякой приблуды нет.
8. в квартире изменилось только то, что они повторно монтажной пеной прошлись по окнам что бы не дуло

))
9. Венткамера как не работала так и не работает.
10. Да кстати у меня в санузле не стоит коробочка с заземлением (обратите внимание при просмотре она должна быть).
11. трубы в санузле не гидроизолированы (или теплоизолированы, короче не знаю как правильно , короче не укутаны в пенополеуретан).
12. В подвалах вода стоит, хотя упираются и в лицо говорят что ее там нет, а окошки в подвалы не застеклены а прикрыты так же картонкой (вот через эту картонку она чуток съехала в щелку и просматривается всё)хотя на дворе зима и окна в подвалы должны все закрыты нормальными ставнями, потому что потеря тепла огромная (отапливают улицу а не дом) и плюс при морозе трубы возможно придут в негодность. Да еще раз повторюсь вода стоит, выкачивать ее никто не собирается, в глаза говорят это дождиком накапало целое озеро это не гидроизоляция виновата и пр. пр. пр.
13. На счет кательни, что то сжилось впечатление что они и не помышляют ее к центральному газу врезать так и будут на подвозном газе работать (а ударит всё это по нашему карману). На вопрос когда подключать будут, нам ответили ой она скоро будет передана на баланс г.Подольска

)) интересный финт ушами что бы не отвечать на некорректные/неудобные вопросы.
14. Воды в стояках нет.
15. Мне вот интересно если отопление будут подключать только при выдачи ключей, то извините оно должно сначала прогреть мою квартиру посмотреть не лопнуты ли трубы, и как вообще циркулирует вода в них.
16. Швы шумо/герметизации в районе окон не заделаны просто торчит на половину из щелей "колбаска", УК сказало что так и должно быть у нас же в договоре написано "без шпаклевочных работ"

) с таким подходом и кирпичи можно было без цемента положить у нас в оговоре об этом вообще ни чего не написано. Да и по договору у меня перегородок нет, а по факту они есть.
17. Те кто подал в суд или написал претензию застройщику - в отдельном "чёрном" списке

)) не знаю что и как но УК сразу на подходе спрашивает кто подавал в суд...типа с ними отдельный разговор. (какой именно разговор я не знаю, на этот вопрос не ответили, через месяцок узнаю то же доки в суд готовлю:))).
18. БТИ провело замеры, застройщик их не выдает, балконы по замерам посчитаны 1/1 как жилое помещение.
КОРОЧЕ: ключи выдают хотите берите хотите не берите, хотите въезжайте хотите не въезжайте

)) но с такой постановкой дела пусть они эти ключики придержат до полной готовности дома и со всеми удобствами на улице. Колодец только не разглядел откуда воду ведрами по-старинке таскать.