Hatter писал(а):Если не трудно, подскажите пожалуйста, какие то дополнительные расходы необходимо нести за подписание данного доп. соглашения (регистрация и т.д.)?
Госпошлина за регистрацию, доверенность на регистрацию, возможно доплата человеку от застройщика за хождение и регистрацию.
Hatter писал(а):Если эти расходы будут иметь место быть, возможно, судится будет дешевле?
Судиться о чём? Может, и дешевле, но уж точно много дольше.
Hatter писал(а):На сколько стоит доверять словам застройщика о том, что:"В случае не подписания дополнительного соглашения до ввода объекта в эксплуатацию, будет невозможно оформить право собственности на квартиру, ввиду несоответствий в документации. При этом оформление будет возможно только в судебном порядке" Возможно есть какие нибудь другие варианты?
Для регистрации квартиры требуется документ, в котором указан уточнённый номер квартиры. Таким документом может быть доп. соглашение к основному договору.
Или же, если доп. соглашение не составлено, нужна какая-то другая бумага от застройщика. может, и решение суда.
Можете позвонить в Росреестр и уточнить у них, какие документы им могут подойти, для регистрации права собственности, если номер квартиры по договору изменился, а дом уже введён в эксплуатацию и доп. соглашение заключить уже нельзя. Про доп. соглашение до ввода в эксплуатацию - понятно, что так можно. Уточните, что им подойдёт, если такого доп. соглашения нет.
Росреестр: 8-800-100-34-34
Kotyara писал(а):Вот так: весь мир газом снабжаем, а, практически, в Москве не можем подвести газопровод к готовой котельной. В чем дело, однако?
Дело в деньгах и согласовании бумаг за деньги. Это дорогостоящая и небыстрая процедура, работа с газовиками.
Svetlana1002 писал(а):Думаю что газ будет не раньше следующего отопительного сезона.
Я как-то сомневаюсь. Зная нашего уважаемого застройщика.
Они котельную запускали два года, учитывая, что её, в общем, собирают и монтируют за месяц-полтора. И это без всякого гемора с магистральным газом, а просто с газовыми бочками в песке.
ushakovrp писал(а):Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, по доп. соглашению по изменению номеров квартир? Подписывать его или есть какие-то подводные камни?
Если номер квартиры у Вас поменялся, а ничего другого в этом допнике не написано, почему его не надо подписывать?
Вы прочитайте, что там в тексте написано, и если у Вас ничего недоумения и вопросов не вызывает, можете подписывать.
karoshaya писал(а):Я вот думаю, что не буду сто раз ездить к ним в офис, вот как начнут акты приёма-передачи квартир выдавать - вот тогда и допник подпишу.
Нельзя заключать ДДУ и, по-моему, также нельзя регистрировать к ним доп. соглашения, после ввода домов в эксплуатацию.
Если только подписать их задним числом, если застройщик на такое согласится.
Diyakon_Frost писал(а): дай бог к концу отопительного сезона застройщик сделает полноценную врезку и проложет трассу подачи основного газа
К апрелю не сделает и не проложит. Даже не надейся.
Diyakon_Frost писал(а):Разве не должен быть отдельный подход к каждой комнате?
Не обязательно, может быть последовательное подключение.
R0MAN MIHALYCH писал(а):Вам 2 прибора учета тепла надо?
Ввод в квартиру всегда один. Наверное, товарищ имеет ввиду несколько отводов от одной магистральной трубы в разные комнаты. А не когда от коллектора несколько труб в разные комнаты.
Legion_o писал(а):Предлагают в акте приемке передач включить пункт о том, что вас не устраивает ущербное благоустройство придомовой территории. Выдержка из рекомендаций о благоустройстве игровых площадок.
Нужно не рекомендации изучать, а брать и изучать утверждённый проект благоустройства придомовой территории. В котором указано расположение, перечень и наименования оборудования детской и спортивной площадки.
Если застройщик всё сделал по проекту, претензий ему уже не предъявишь.
Направлять свои рекомендации по обустройству можно было до того, как подписал договор и согласился с его условиями и с проектной документацией дома. Которую, конечно же, ты изучал перед тем, как подписать договор и сделать перевод денег
в карманна счёт застройщика.
dooche писал(а):Но зато картинки, которые на сайте - просто чудо! Красота неимоверная!
Если они сделаны, на основании проекта благоустройства, то так и должно быть. Чтобы это понять, нужно изучить проектную декларацию по домам (там обычно указывают, что за площадки будут, какой площади), изучить заключение государственной экспертизы проектной документации (там точно всё указано, что должно быть и где, и точно по первоначальному проекту, а не который застройщик менял 100 раз, убирая и удешевляя), ну и посмотреть сам план благоустройства, где всё отмечено и указано, с количеством и названием.
Добро пожаловать в офис застройщика, для изучения данных документов. Застройщик обязан их предоставить для ознакомления участнику долевого строительства, согласно Федерального закона №214-ФЗ.
Kotyara писал(а):Почему пропал главный вопрос - подключение к основной газовой магистрали. Застройщик внятно может на него ответить? На какой стадии решение вопроса?
На стадии раздумий, где брать столько бабла газовикам.
Legion_o писал(а):Конкретно нужно предусмотреть игровые площадки для разной возрастной категории:
- до 3 лет
- до 7 лет
- 7-12 лет
- 12-16 лет
- и как бонус площадка для отдыха взрослых.
Ты тут написал оборудования миллиона на два. Одна только более-менее нормальная детская горка (а не то установленное убожество с флажком) стоит от 250 тысяч. Плюс всё это надо, по-хорошему, ограждать, освещать.
Думаю, что то, что уже сейчас установлено - это всё.
Legion_o писал(а):Кто ниб в курсе, когда соизволят сдать дома в эксплуатацию????
Они же сами написали, что весной 2016.
Tanushka05 писал(а):Почему они не поставили в известность дольщиков, когда решили надстроить ещё пару этажей?
Потому что они плевали. Никто ж не предъявил им досудебную претензию, за изменение проектной документации, без согласования с участниками долевого строительства.
Никто в стройнадзор, в министерство не написал жалобу. Никто не написал в прокуратуру жалобу о том, что взимают деньги, продавая не утверждённые и не согласованные этажи.
А раз никто ничего не требует, почему они должны чесаться? Это ж бизнес. Значит, всех всё устраивает. Застройщика тем более.
Как и сейчас никто не предъявляет им претензии, насчёт доп. соглашений, которые возникли не по вине дольщика. Это застройщик так переделал проект под себя, что теперь дольщик должен совершать какие-то телодвижения.
Пока всех всё устраивает и никто ничего не требует и не просит, стадо будут водить за морковкой и брать за эту морковку деньги.
