Что побуждает нас читать?
Модератор: Administrator
Чтение для меня, удовольствие. Читаю преимущественно "сказки", иногда детективы, бывает классику, но редко - последнее "Мастер и Маргарита" года 4 назад...Книги выбираю по рецензиям, еще открываю наугад и если нравится стиль написания покупаю.
taisha k.
все-таки о вкусах лучше не спорить, бесполезное занятие...
З.Ы. не в обиду
taisha k.
все-таки о вкусах лучше не спорить, бесполезное занятие...
З.Ы. не в обиду

Цвету!
- Татьяна Алекс-на
- Advanced Member
- Контактная информация:
Для меня существуют объективные и субъективные побудительные силы. Первые- это противоречивые отзывы о каком-нибудь произведении (я читаю-чтобы иметь свой собственный), ну а второе- когда душа просит(читаю любимых авторов, которые пишут о том, о чем сама думаю, или к пониманию чего уже можно сказать приблизилась ).
Детский психолог
- taisha k.
- Легенда форума
да ладноДАН писал(а):taisha k.
Для меня нет
я вам сейчас столько замечательно-познавательного чтива посоветую:
1) этикетка от йогурта -куча полезной информации
2) рекламный буклет эльдорадо - еще больше, а главное - точность - что почем
3) программа телепередач
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Ледяное Сердце
- New member
-
- Member
Re: Что побуждает нас читать?
Могу сказать, что у меня есть несколько мотивов для выбора книг:Киска-Алиска писал(а):Что заставляет нас читать? Что побуждает взять в руки ту или иную книгу? Рекомендация друга? Реклама книги? Завлекающее заглавие? Или может читая какую-либо книгу в которой упоминается автор или название другой книги, мы решаем прочесть и её, чтобы как можно полнее проникнуть в мир, заинтересовавшего писателя.....
А может кто-то решил прочитать наконец-то всю ту литературу, рекомендованную в школе-институте, на которою тогда не хватало времени......
Расскажите как Вы формируете свой круг чтения, по какому принципу.
:reading:
первая - это криги для отдыха, это фэнтази и фантастика, в которых не надо особо задумываться при прочтении
второе - это книги, про которые я слышыла от друзей или которые рекомендовали почитать знакомые
третье - это книги, которые я выбираю сама, по названию или по жанру
- yuojikvtum
- Member
Чтение - это и необходимость, и удовольствие. Профессия обязывает.
Для отдыха - художественную лит-ру.
Для повышения знаний - профессиональную.
Для повышения знаний - профессиональную.
У меня дорога на работу занимает 40 мин на электричке. Убивать столько времени на тупые игрушки или прослушивание очередного музыкального трэка просто жалко. Вот и "образовываюсь"
Читаю преимущественно классику. Сечас перечитываю "Время не ждет" Джека Лондона. На очереди "Братья Карамазовы" Достоевского 

Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Любопытство. Каждая книга - возможность заглянуть в замочную скважину чужой души.
Кто хочет что-нибудь сделать - ищет способы, кто не хочет - ищет причины
Для меня, как и для многих других, чтение - это способ сбежать от окружающей действительности, абстрагироваться от насущных проблем! 

- Дмитрий C-в
- Out of range
Наверное,в первую очередь-это внутренний голод.Для кого-то чтение,это уход в более чистые миры,не имеющие ничего общего с убогой реальностью за окном,для кого-то наоборот-соприкосновение с грязью,или же проще-с жизнью.Все зависит от личных предпочтений.Так или иначе-все мы рабы своих желаний.Ищем то,что нам интересно и часто недостижимо.Другие миры,вселенные...То,к чему мы внутренне стремимся.К той красоте,которая для нас представляется идеалом.