Что побуждает нас читать?
Модератор: Administrator
- Киска-Алиска
- Member
Что побуждает нас читать?
Что заставляет нас читать? Что побуждает взять в руки ту или иную книгу? Рекомендация друга? Реклама книги? Завлекающее заглавие? Или может читая какую-либо книгу в которой упоминается автор или название другой книги, мы решаем прочесть и её, чтобы как можно полнее проникнуть в мир, заинтересовавшего писателя.....
А может кто-то решил прочитать наконец-то всю ту литературу, рекомендованную в школе-институте, на которою тогда не хватало времени......
Расскажите как Вы формируете свой круг чтения, по какому принципу.
:reading:
А может кто-то решил прочитать наконец-то всю ту литературу, рекомендованную в школе-институте, на которою тогда не хватало времени......
Расскажите как Вы формируете свой круг чтения, по какому принципу.
:reading:
Я выбираю себе книги по нескиольким аспектам:
либо кто-то советует почитать (и приносит саму книжку мне, ну грех отказываться, если книга сама в руки плывет),
либо очень часто вижу ее в книжных магазинах и интересно иметь собственное мнение о книге,
либо лично мне эта таме очень интересна, например, книга А.Мухина "Горбушка" о закулисной жизни знаменитой Горбушки, или "Москва Подземная" про подземелья старой и современной Москвы.
либо кто-то советует почитать (и приносит саму книжку мне, ну грех отказываться, если книга сама в руки плывет),
либо очень часто вижу ее в книжных магазинах и интересно иметь собственное мнение о книге,
либо лично мне эта таме очень интересна, например, книга А.Мухина "Горбушка" о закулисной жизни знаменитой Горбушки, или "Москва Подземная" про подземелья старой и современной Москвы.
Не могу понять, как можно у себя в мозгу строить мнение на основании записок какого-то А. Мухина.AlarmA писал(а): книга А.Мухина "Горбушка" о закулисной жизни знаменитой Горбушки, или "Москва Подземная" про подземелья старой и современной Москвы.
Он был гендиректором, владельцем Горбушки?
Он был диггером?
- Киска-Алиска
- Member
- кефирный muraveichik
- Super expert
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Адская Atropos
- Advanced Member
Читаю для расширения кругозора, либо когда хочется отдохнуть. Читаю от классики до фэнтази. Не люблю дешёвых бульварных детективов и романов. Выбираю по рекондации друзей с совпадающими интересами, либо по рецензии, которая меня заинтересовала. Иногда захожу в книжные магазины, долго блуждаю между полок и выбираю сама. Выбор падает на книжки с красивыми обложками, интересным описанием и оригинальным названием. Это как правило, но, как известно, из правил бывают исключения.
- Адская Atropos
- Advanced Member
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Адская Atropos
- Advanced Member
- Nazgul в завязке
- Super expert
- taisha k.
- Легенда форума
ага, я помню, что вы Маркеса дешевкой называли, зато Как закалялась сталь - шедевром,Nazgul в завязке писал(а):Адская Atropos
нюх сломан, но дешевизну и нищепробство за милю чую...

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Nazgul в завязке
- Super expert
Никодла "сталь" в пример не приводил... С кем-то путаете (или приведите ссылки... вы вроятно про Островского, где Вы спутали одного Островского с другим и объявили меня присерженцем П. Корчагина).taisha k. писал(а): вы Маркеса дешевкой называли, зато Как закалялась сталь - шедевром
p.s. А Маркес - блювотина...
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
- Nazgul в завязке
- Super expert
Интересно, что побуждает нас читать словесный понос Колесова М.М., который словно диарея поражает своей внезапностью?
Конечно, господин Колесов М.М. , видимо, ответит, что не читайте, но, все-таки приходится, уважаемый, вами зачитываться, т.к. вы с бешенной скоростью метите все топики, обескураживая своими "остротами".
п.с. уж извините за грубость (не вы Колесов М.М.)

Конечно, господин Колесов М.М. , видимо, ответит, что не читайте, но, все-таки приходится, уважаемый, вами зачитываться, т.к. вы с бешенной скоростью метите все топики, обескураживая своими "остротами".
п.с. уж извините за грубость (не вы Колесов М.М.)
Все будет хорошо! Я узнавала!!!
- taisha k.
- Легенда форума
да уж, кому плюсомет, кому дерьмомет.
словесный, пугающий постоянством....

вот уж действительно! с этим трудно не согласиться. вот про вас даже каноническая фразочка имеется - Ваше место у парашиКолесов М.М. писал(а):слава Богу, что каждый залуживает своего места.taisha k. писал(а): был бы у меня плюсомет....

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!