ЖК "Рязановский", 2-ая очередь (Рязановское ш, 21) (ПЖИ)

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Stallker писал(а):Сам померил
А, ну, сам не считается. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

Aviator
Чойта ? Или БТИ будут мерить рулеткой у которой миллиметры длиннее ?
forward0003
New member
New member

Сообщение forward0003 »

Merri писал(а):
Alex-military писал(а):
Merri писал(а):Да просто ждешь свою квартирку ненаглядную, и не дождешься никак
Что значит "не дождешься никак "? У вас какие сроки сдачи дома и передачи собственникам проставлены в договоре с застройщиком ? Они что уже вышли ?
Да мы купили другой объект недвижимости, просто читаю разные форумы, что бы понимать общую ситуацию в Подольске по стройкам, к Рязанке 21 мои слова по задержке не имеют отношения :D на Рязанке то как раз все хорошо)
тьфу-тьфу-тьфу :D :D :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Stallker писал(а):Чойта ? Или БТИ будут мерить рулеткой у которой миллиметры длиннее ?
Как правило, все самопальные замеры не совпадают потом с БТИ-шными.
И дело не в том, что у них там миллиметры длиннее. Может, наоборот, у кого-то короче или кто-то что-то забыл померить. Особенно это коридоров и прихожих касается.

Один товарищ так сильно переживал, что его БТИ обуло длинными миллиметрами, вызвал их за свой счет повторно. При нём тётя прошла, все стенки и простенки померила, записала на плане, товарищ расписался. Потом всё это посчитали, получилось то же самое. Ну, там разница вылезла что-то типа 10 квадратных сантиметров.
Так что, давай подождём, что там будет по факту. meeting:

У тебя куда отличается-то, по твоим размерам? Ты должен или тебе должны? :D
MetalBoost
New member
New member

Сообщение MetalBoost »

Stallker писал(а):
Alex3491 писал(а):Скажите на каком основании делается такая узкая полоска дороги, без возможности парковки с двух сторон?
Давайте сделаем одну большую парковку. Там где на детской площадке тенисный стол стоит - очень много территории просто так пропадает. Давайте там стоянку сделаем.

Задолбали автолюбители с вечной проблемой парковки своих машин под подъездом. За церковью для таких как Вы сделали огромную парковку. Что-то не наблюдаю чтобы они была перегружена. Зато с коляской не проехать т.к. всё заставлено вашими ведрами
Откуда столько негатива в адрес автолюбителей? У Вас у самого что-ли нет машины? Или проблема с парковкой у Вас уже решена чудесным образом? Если это так, ну тогда поделитесь с форумчанами... а мы помотаем на ус...
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

MetalBoost писал(а):Или проблема с парковкой у Вас уже решена чудесным образом? Если это так, ну тогда поделитесь с форумчанами... а мы помотаем на ус...
Парковка есть через шоссе, машину будет видно прямо из окна, пешком до парковки 15 секунд. От 2600 в месяц.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

lyskins писал(а):пешком до парковки 15 секунд
Да неее.... Минуту точно топать. :naughty:
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

Aviator
я померил все стены, отрисовал в автокаде и в автокаде же посчитал площадь. разница с тем что прописано в договоре - 4,4 м2.
А про не соответствие документации - приемная комиссия смотрит чисто номинально: "Стены есть - есть. Двери есть - нет. Замечание - устранить. Канализация есть -есть....." Им плевать что дырка в трубе под канализацию у тебя находится на уровне пояса. Плевать что площадь помещения увеличилась на 4,4 м2. Да хоть на 40 м2 увеличится. стены есть - есть. Всё.
Я должен за 4,4 м2
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Stallker писал(а):Я должен за 4,4 м2
Разговор ниачём. Пока нет официального документа.
Если там будет увеличение на 4 с хреном квадрата, будешь платить. Это у тебя в договоре указано.
Но, я думаю, не будет такого большого расхождения.
Зайди на сайте ПЖИ в тему ЖК Львовский и посмотри, какие обычно бывают различия площадей: http://www.pgi.su/obmery-bti/p13_sectionid/51
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

Stallker, а вы толщину межкомнатных стен-перегородок учли в обмерах?Что-то слишком большая разница получилась.
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

ispitatel писал(а):Stallker, а вы толщину межкомнатных стен-перегородок учли в обмерах?Что-то слишком большая разница получилась.
Зачем? Он что сквозь стены мерил? :lol:
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

ispitatel
Конечно учел. Причем это площадь без дверных проемов. При обмере БТИ учитывает площадь дверных проемов ?
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

а ук у вас будет "лидер"! : :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
H0MER
Member
Member

Сообщение H0MER »

Stallker писал(а):Aviator
я померил все стены, отрисовал в автокаде и в автокаде же посчитал площадь. разница с тем что прописано в договоре - 4,4 м2.
А про не соответствие документации - приемная комиссия смотрит чисто номинально: "Стены есть - есть. Двери есть - нет. Замечание - устранить. Канализация есть -есть....." Им плевать что дырка в трубе под канализацию у тебя находится на уровне пояса. Плевать что площадь помещения увеличилась на 4,4 м2. Да хоть на 40 м2 увеличится. стены есть - есть. Всё.
Я должен за 4,4 м2
Не пугай народ, вот обмеры БТИ получим, тогда будем мериться кто кому больше должен :) А то я уже за валерьянкой чуть не побежал :acute:
Заготовленные кровные на ремонт неохота за эти 4,4 м2 отдавать. Надеюсь, у строителей ПЖИ все же не настолько кривые руки.
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

В выходные еще раз перемерю все стены, хотя смысла особого не вижу: стены сошлись с минимальными разбегами в 2-10 мм.
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

Stallker писал(а):ispitatel
Конечно учел. Причем это площадь без дверных проемов. При обмере БТИ учитывает площадь дверных проемов ?
Учитывает. Но я не об этом. Когда в автокаде рисовали (и площадь там считали) внутриквартирные стены дОлжной толщины нарисовали или одной линией? И, если не ошибаюсь, площадь лоджии БТИ (как и ПЖИ в договорах) делет пополам, так что реальная общая площадь квартиры будет больше документарной уже на пару метров, если лоджия одна.
А то, что БТИ будет именно вашу квартиру обмерять, совсем не обязательно. Замер, как правило, осуществляется по одному этажу дома и принимается во всех стояках одинаковым.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

наивно полагать что БТИ меряет до миллиметров
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ispitatel
Неправда, БТИ ходят всё меряют, не только один этаж. :naughty:
Если б только один этаж, у всех были бы одинаковые метры по стояку. А они разные.
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

ispitatel
Я не рисовал стены. Я отрисовал каждую комнату в отдельности. Потом автокадом посчитал площади получившихся фигур. Сложил их, помнижив предварительно площади лоджий на 0,5 и получил 99,82 м2, что на 4,4 м2 больше чем у меня в договоре. А это ахренеть как много денег, которые я должен заплатить ПЖИ :shock:
Вот поэтому я и интересуюсь документацией, по которой строители делали планировку квартиры. Т.к. если все эти короба и простенки, которые совсем не логичны, должны быть по документации заложены - на момент обмера БТИ они должны быть заложены. А вообще в 95 метровой квартире промахнуться по площади на 4,5 метра, это конечно ах*еть :clap: . Кто бы мне на работе так давал промахиваться.
А по поводу стен и того что ригель несколько шире чем стена - опять же надо документацию смотреть, т.к. мне кажется что в документации заложены стены толщиной именно такой как ригель, чтобы не было этих выступов на стенах. А построили ли панелей тоньше чем заложено документацией. И в итоге мы имеем увеличение площади, снижение затрат Застройщика на материаллы и неибические объемы работ собственника на выравнивание стен. Но это всё домыслы, т.к. документацию я не видел, но обязательно посмотрю именно архитектурные решения. Том АР.
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

HomerMan
Чего-то не уходит к тебе личное сообщение. Подождем еще чуть-чуть
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

Aviator писал(а):ispitatel
Неправда, БТИ ходят всё меряют, не только один этаж. :naughty:
Если б только один этаж, у всех были бы одинаковые метры по стояку. А они разные.
Правда, смотрите внимательнее. По вашей ссылке
Орджоникидзе, дом 2, корпус 1. Уточненная площадь БТИ. Квартиры 6, 12, 18, 24 и т.д. имеют идентичную площадь, т.к. находятся в одном стояке. У меня в 19м доме также площади квартир по стояку полностью сходятся.
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

HomerMan писал(а):
Stallker писал(а):Aviator
Я должен за 4,4 м2
Не пугай народ, вот обмеры БТИ получим, тогда будем мериться кто кому больше должен :) А то я уже за валерьянкой чуть не побежал :acute:
Заготовленные кровные на ремонт неохота за эти 4,4 м2 отдавать. Надеюсь, у строителей ПЖИ все же не настолько кривые руки.
Зря надеетесь. У них не только руки кривые, так и растут ещё из @№%@!
genius
Member
Member

Сообщение genius »

HomerMan писал(а):Надеюсь, у строителей ПЖИ все же не настолько кривые руки.
Lom писал(а):Зря надеетесь. У них не только руки кривые, так и растут ещё из @№%@!
Подтверждаю правдивость слов своего соседа по 19 дому (Lom).
Homer, Вы даже не представляете насколько кривые crazy: Поживёте пару лет, начнут вылезать косяки, которые поначалу не были заметны.
Зимой из всех углов будет дуть приятный морозный воздух, в межсезонье во время дождя вокруг оконных рам будут приятно промокать стены и появляться что-то вроде плесени.
А отсутствие звукоизоляции заслуживает отдельного длинного рассказа - вы столько нового узнаете о жизни соседей, в том числе и о сексуальной... :shock: Кстати, заодно узнаете, что едят и курят во всём вашем подъезде - вентиляция не вентилирует абсолютно, но зато хорошо разносит запахи по всем квартирам.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

genius писал(а):
HomerMan писал(а):Надеюсь, у строителей ПЖИ все же не настолько кривые руки.
Lom писал(а):Зря надеетесь. У них не только руки кривые, так и растут ещё из @№%@!
Подтверждаю правдивость слов своего соседа по 19 дому (Lom).
Homer, Вы даже не представляете насколько кривые crazy: Поживёте пару лет, начнут вылезать косяки, которые поначалу не были заметны.
Зимой из всех углов будет дуть приятный морозный воздух, в межсезонье во время дождя вокруг оконных рам будут приятно промокать стены и появляться что-то вроде плесени.
А отсутствие звукоизоляции заслуживает отдельного длинного рассказа - вы столько нового узнаете о жизни соседей, в том числе и о сексуальной... :shock: Кстати, заодно узнаете, что едят и курят во всём вашем подъезде - вентиляция не вентилирует абсолютно, но зато хорошо разносит запахи по всем квартирам.
да ,звукоизоляция это пи...... ц чтоб убрать все разговорные шумы пришлось каждую стену увеличить в толщине на 9 см ((( включая пол и потолок в том числе ! знал бы что бывают такие музыкальные дома то изначально так сделал бы !!!!!!
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
MetalBoost
New member
New member

Сообщение MetalBoost »

genius писал(а):Зимой из всех углов будет дуть приятный морозный воздух, в межсезонье во время дождя вокруг оконных рам будут приятно промокать стены и появляться что-то вроде плесени.
А почему всё это стало заметно через 2 года? Неужели дом даёт усадку? Он же вроде монолитный... И как Вы всё это в результате побороли? Или смирились?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

MetalBoost
Пеной запенить надо все сначала, потом ремонт.
MetalBoost
New member
New member

Сообщение MetalBoost »

Aviator писал(а):MetalBoost
Пеной запенить надо все сначала, потом ремонт.
Насколько я понимаю пена от влаги весьма стремительно приходит в негодность... Думаю это не вариант.
MetalBoost
New member
New member

Сообщение MetalBoost »

aleks17ru писал(а): да ,звукоизоляция это пи...... ц чтоб убрать все разговорные шумы пришлось каждую стену увеличить в толщине на 9 см ((( включая пол и потолок в том числе ! знал бы что бывают такие музыкальные дома то изначально так сделал бы !!!!!!
Как же Вы утолщали потолок на 9 см?? Какие материалы использовали?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

MetalBoost писал(а):Насколько я понимаю пена от влаги весьма стремительно приходит в негодность... Думаю это не вариант.
Это вариант. Пена приходит в негодность только от ультрафиолета. То есть, от солнечного света.
Если смущает влага, никто не мешает покрыть сверху пену каким-то водоотталкивающим составом.
И, чтобы влага не попадала внутрь монтажной пены, не срезайте образовавшуюся корочку, открывая пористую структуру. Если она вылезла наружу, умните её пальцем, а не срезайте.
MetalBoost писал(а):Как же Вы утолщали потолок на 9 см?? Какие материалы использовали?
Шуманет и Шумостоп.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Проезжал тут мимо, и опять сфотал.
Вопрос к ПЖИ.
Балконное остекление в первом и втором подъезде разное....
По размеру лоджии одинакового размера (2,27).
У одних 3ри окна, у других 4ре.
почему так ?
Фото приложил.
P.S.А вообще конечно работы полным ходом идут.....
Вложения
4444.jpg
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

MetalBoost писал(а):
aleks17ru писал(а): да ,звукоизоляция это пи...... ц чтоб убрать все разговорные шумы пришлось каждую стену увеличить в толщине на 9 см ((( включая пол и потолок в том числе ! знал бы что бывают такие музыкальные дома то изначально так сделал бы !!!!!!
Как же Вы утолщали потолок на 9 см?? Какие материалы использовали?
на оштукатуренные стены ,профиль кнауф + ROCKWOOL Акустик Баттс+ листы кнауф гвл 9 мм + гипсокартон 9мм =9см
пол насыпной ( супер пол кнауф) прим 10 см без учета ламината
потолок так же ROCKWOOL Акустик Баттс затянуто пленкой 200 мкм чуть ниже на пробу оставил старый натяжной потолок (пришлось подрезать ) все элементы которые примыкали к стенам были проложены вибропластом !
ударные шумы слышны остальное как в танке!
MetalBoost
New member
New member

Сообщение MetalBoost »

aleks17ru писал(а): ударные шумы слышны остальное как в танке!
Не плохо!
Последний раз редактировалось MetalBoost 07 ноя 2015 23:12, всего редактировалось 1 раз.
sergey_y
Member
Member

Сообщение sergey_y »

У меня в 19 доме и без шумоизоляции шумов от соседей особо тоже нет, только ударные (перфоратор, беготня детей соседей выше, причем не надо мной которые, а рядом ).
По поводу запахов: в новом доме будьте внимательнее когда будете делать отверстие в стене смежной с соседями, сделанных из пазогребневых плит. Если между плитами вашими и соседями не будет минваты, а при установке розетки или электрического щита или еще чего-нибудь, вы пробили свою часть стены на сквозь (это легко - она всего 8 см), а сосед сделал тоже самое - ваши запахи, ваше общение даже шепотом будут у соседа и наоборот естественно. Ведь как на самом деле это не редкость (у меня такое): наняли вы ремонтника - электрика - он делает отверстия под коробку розетки (нужно около 6 см) сильнее перфом надавил и провалил, далее розетку поставил и все как надо передал вы и не знаете что у вас дырка насквозь, ну и соседа ремонтник тоже самое сделал и вот он этот эффект, а через розетки запах и шум хорошо передается.
По поводу промерзания стен: перед ремонтом возьмите дрель с длинным сверлом и просверлите стены из газобетона, контактирующие с улицей, в поисках пустот. Как найдете пустоты - заполните пеной, ну и конечно подоконник уберите и сами все под ним запенивайте.
genius
Member
Member

Сообщение genius »

sergey_y писал(а):У меня в 19 доме и без шумоизоляции шумов от соседей особо тоже нет, только ударные (перфоратор, беготня детей соседей выше, причем не надо мной которые, а рядом ).
у вас просто соседи тихие. или вы не обращаете внимания на внешние шумы.
sergey_y
Member
Member

Сообщение sergey_y »

genius писал(а):
sergey_y писал(а):У меня в 19 доме и без шумоизоляции шумов от соседей особо тоже нет, только ударные (перфоратор, беготня детей соседей выше, причем не надо мной которые, а рядом ).
у вас просто соседи тихие. или вы не обращаете внимания на внешние шумы.
Ну соседи тихие, а вы все же посмотрите откуда шум идет - не от розеток ли. У меня на прошлой квартире так и было
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»