А, ну, сам не считается.Stallker писал(а):Сам померил

А, ну, сам не считается.Stallker писал(а):Сам померил
тьфу-тьфу-тьфуMerri писал(а):Да мы купили другой объект недвижимости, просто читаю разные форумы, что бы понимать общую ситуацию в Подольске по стройкам, к Рязанке 21 мои слова по задержке не имеют отношенияAlex-military писал(а):Что значит "не дождешься никак "? У вас какие сроки сдачи дома и передачи собственникам проставлены в договоре с застройщиком ? Они что уже вышли ?Merri писал(а):Да просто ждешь свою квартирку ненаглядную, и не дождешься никакна Рязанке то как раз все хорошо)
Как правило, все самопальные замеры не совпадают потом с БТИ-шными.Stallker писал(а):Чойта ? Или БТИ будут мерить рулеткой у которой миллиметры длиннее ?
Откуда столько негатива в адрес автолюбителей? У Вас у самого что-ли нет машины? Или проблема с парковкой у Вас уже решена чудесным образом? Если это так, ну тогда поделитесь с форумчанами... а мы помотаем на ус...Stallker писал(а):Давайте сделаем одну большую парковку. Там где на детской площадке тенисный стол стоит - очень много территории просто так пропадает. Давайте там стоянку сделаем.Alex3491 писал(а):Скажите на каком основании делается такая узкая полоска дороги, без возможности парковки с двух сторон?
Задолбали автолюбители с вечной проблемой парковки своих машин под подъездом. За церковью для таких как Вы сделали огромную парковку. Что-то не наблюдаю чтобы они была перегружена. Зато с коляской не проехать т.к. всё заставлено вашими ведрами
Парковка есть через шоссе, машину будет видно прямо из окна, пешком до парковки 15 секунд. От 2600 в месяц.MetalBoost писал(а):Или проблема с парковкой у Вас уже решена чудесным образом? Если это так, ну тогда поделитесь с форумчанами... а мы помотаем на ус...
Да неее.... Минуту точно топать.lyskins писал(а):пешком до парковки 15 секунд
Разговор ниачём. Пока нет официального документа.Stallker писал(а):Я должен за 4,4 м2
Зачем? Он что сквозь стены мерил?ispitatel писал(а):Stallker, а вы толщину межкомнатных стен-перегородок учли в обмерах?Что-то слишком большая разница получилась.
Не пугай народ, вот обмеры БТИ получим, тогда будем мериться кто кому больше долженStallker писал(а):Aviator
я померил все стены, отрисовал в автокаде и в автокаде же посчитал площадь. разница с тем что прописано в договоре - 4,4 м2.
А про не соответствие документации - приемная комиссия смотрит чисто номинально: "Стены есть - есть. Двери есть - нет. Замечание - устранить. Канализация есть -есть....." Им плевать что дырка в трубе под канализацию у тебя находится на уровне пояса. Плевать что площадь помещения увеличилась на 4,4 м2. Да хоть на 40 м2 увеличится. стены есть - есть. Всё.
Я должен за 4,4 м2
Учитывает. Но я не об этом. Когда в автокаде рисовали (и площадь там считали) внутриквартирные стены дОлжной толщины нарисовали или одной линией? И, если не ошибаюсь, площадь лоджии БТИ (как и ПЖИ в договорах) делет пополам, так что реальная общая площадь квартиры будет больше документарной уже на пару метров, если лоджия одна.Stallker писал(а):ispitatel
Конечно учел. Причем это площадь без дверных проемов. При обмере БТИ учитывает площадь дверных проемов ?
Правда, смотрите внимательнее. По вашей ссылкеAviator писал(а):ispitatel
Неправда, БТИ ходят всё меряют, не только один этаж.![]()
Если б только один этаж, у всех были бы одинаковые метры по стояку. А они разные.
Зря надеетесь. У них не только руки кривые, так и растут ещё из @№%@!HomerMan писал(а):Не пугай народ, вот обмеры БТИ получим, тогда будем мериться кто кому больше долженStallker писал(а):Aviator
я померил все стены, отрисовал в автокаде и в автокаде же посчитал площадь. разница с тем что прописано в договоре - 4,4 м2.
А про не соответствие документации - приемная комиссия смотрит чисто номинально: "Стены есть - есть. Двери есть - нет. Замечание - устранить. Канализация есть -есть....." Им плевать что дырка в трубе под канализацию у тебя находится на уровне пояса. Плевать что площадь помещения увеличилась на 4,4 м2. Да хоть на 40 м2 увеличится. стены есть - есть. Всё.
Я должен за 4,4 м2А то я уже за валерьянкой чуть не побежал
![]()
Заготовленные кровные на ремонт неохота за эти 4,4 м2 отдавать. Надеюсь, у строителей ПЖИ все же не настолько кривые руки.
HomerMan писал(а):Надеюсь, у строителей ПЖИ все же не настолько кривые руки.
Подтверждаю правдивость слов своего соседа по 19 дому (Lom).Lom писал(а):Зря надеетесь. У них не только руки кривые, так и растут ещё из @№%@!
да ,звукоизоляция это пи...... ц чтоб убрать все разговорные шумы пришлось каждую стену увеличить в толщине на 9 см ((( включая пол и потолок в том числе ! знал бы что бывают такие музыкальные дома то изначально так сделал бы !!!!!!genius писал(а):HomerMan писал(а):Надеюсь, у строителей ПЖИ все же не настолько кривые руки.Подтверждаю правдивость слов своего соседа по 19 дому (Lom).Lom писал(а):Зря надеетесь. У них не только руки кривые, так и растут ещё из @№%@!
Homer, Вы даже не представляете насколько кривыеПоживёте пару лет, начнут вылезать косяки, которые поначалу не были заметны.
Зимой из всех углов будет дуть приятный морозный воздух, в межсезонье во время дождя вокруг оконных рам будут приятно промокать стены и появляться что-то вроде плесени.
А отсутствие звукоизоляции заслуживает отдельного длинного рассказа - вы столько нового узнаете о жизни соседей, в том числе и о сексуальной...Кстати, заодно узнаете, что едят и курят во всём вашем подъезде - вентиляция не вентилирует абсолютно, но зато хорошо разносит запахи по всем квартирам.
А почему всё это стало заметно через 2 года? Неужели дом даёт усадку? Он же вроде монолитный... И как Вы всё это в результате побороли? Или смирились?genius писал(а):Зимой из всех углов будет дуть приятный морозный воздух, в межсезонье во время дождя вокруг оконных рам будут приятно промокать стены и появляться что-то вроде плесени.
Насколько я понимаю пена от влаги весьма стремительно приходит в негодность... Думаю это не вариант.Aviator писал(а):MetalBoost
Пеной запенить надо все сначала, потом ремонт.
Как же Вы утолщали потолок на 9 см?? Какие материалы использовали?aleks17ru писал(а): да ,звукоизоляция это пи...... ц чтоб убрать все разговорные шумы пришлось каждую стену увеличить в толщине на 9 см ((( включая пол и потолок в том числе ! знал бы что бывают такие музыкальные дома то изначально так сделал бы !!!!!!
Это вариант. Пена приходит в негодность только от ультрафиолета. То есть, от солнечного света.MetalBoost писал(а):Насколько я понимаю пена от влаги весьма стремительно приходит в негодность... Думаю это не вариант.
Шуманет и Шумостоп.MetalBoost писал(а):Как же Вы утолщали потолок на 9 см?? Какие материалы использовали?
на оштукатуренные стены ,профиль кнауф + ROCKWOOL Акустик Баттс+ листы кнауф гвл 9 мм + гипсокартон 9мм =9смMetalBoost писал(а):Как же Вы утолщали потолок на 9 см?? Какие материалы использовали?aleks17ru писал(а): да ,звукоизоляция это пи...... ц чтоб убрать все разговорные шумы пришлось каждую стену увеличить в толщине на 9 см ((( включая пол и потолок в том числе ! знал бы что бывают такие музыкальные дома то изначально так сделал бы !!!!!!
Не плохо!aleks17ru писал(а): ударные шумы слышны остальное как в танке!
у вас просто соседи тихие. или вы не обращаете внимания на внешние шумы.sergey_y писал(а):У меня в 19 доме и без шумоизоляции шумов от соседей особо тоже нет, только ударные (перфоратор, беготня детей соседей выше, причем не надо мной которые, а рядом ).
Ну соседи тихие, а вы все же посмотрите откуда шум идет - не от розеток ли. У меня на прошлой квартире так и былоgenius писал(а):у вас просто соседи тихие. или вы не обращаете внимания на внешние шумы.sergey_y писал(а):У меня в 19 доме и без шумоизоляции шумов от соседей особо тоже нет, только ударные (перфоратор, беготня детей соседей выше, причем не надо мной которые, а рядом ).