ул. Колхозная, д. 20

gladkov
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение gladkov »

А что ждать?
Если о тебе распускают сплетни и говорят гадости - не выясняй отношения). И всегда помни: чужая зависть – не что иное, как признание твоего успеха)))
Redfield
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Redfield »

gladkov писал(а):Подскажите,если я получил письмо о переносе сроков строительства и хочю с застройщика взыскать неустойку,то что мне нужно делать

?
Не подписывать доп.соглашение и ждать фактичечкой просрочки. А это 1 мая. А вообще в правилах форума есть целая тема про неустойки, прочитайте, много полезного почерпнете )
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

gladkov
Вы можете начать разбирательство с Продавцом относительно любой выбранной даты, по которой зафиксирована просрочка. Хоть за 3 копейки.
gladkov
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение gladkov »

По поводу 3х копеек понятно.а вот застройщику нужно что нибудь сообщать о своих намерениях?
Если о тебе распускают сплетни и говорят гадости - не выясняй отношения). И всегда помни: чужая зависть – не что иное, как признание твоего успеха)))
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Mike 1 »

gladkov писал(а):По поводу 3х копеек понятно.а вот застройщику нужно что нибудь сообщать о своих намерениях?
Если в договоре указана необходимость досудебного урегулирования обязательно напишите досудебную претензию.
Если такого требования в договоре нет - можно не писать, но лучше все же это сделать. Суд благосклонее смотрит на тех, кто чаще обращался и отстаивал свои требования в досудебном порядке.
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Иван518
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Иван518 »

Пока нет никакой просрочки, просрочка начнется в мае, как уже писали выше. Перенос сдачи дома на второй квартал 16 года пока ничего не нарушает и теоретически может даже не привести к просрочке.
Denismai
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Denismai »

il78ya писал(а):
И что они в письме предлагают?
Письмо не получал,,,, попытаюсь предположить, что в письме они предлагают ознакомиться с новой датой сдачи дома crazy:
Уведомляют и предлагают подписать доп. соглашение.
Вложения
Уведомление Диском 001.jpg
Redfield
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Redfield »

Denismai писал(а):
Под рукой нет ДДУ. Что значит 'объект будет передан в срок установленный в п.2.4 ДДУ'? То есть сдача гос.комиссии переносится, а сдача дольщикам в срок чтоли?
Иван518
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Иван518 »

там написано что передача ключей в течении 4 месяцев от сдачи дома
Аленка2015
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Аленка2015 »

Я что-то не совсем пойму, а почему они не зарегистрировали данное письмо как положено - не вижу № исх. письма и дату !!!
mariya123
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mariya123 »

Denismai писал(а):
il78ya писал(а):
И что они в письме предлагают?
Письмо не получал,,,, попытаюсь предположить, что в письме они предлагают ознакомиться с новой датой сдачи дома crazy:
Даже печати нет, что это за бумажка
Denismai
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Denismai »

Redfield писал(а): Под рукой нет ДДУ. Что значит 'объект будет передан в срок установленный в п.2.4 ДДУ'? То есть сдача гос.комиссии переносится, а сдача дольщикам в срок чтоли?
Срок передачи объекта строительства в течение 4-х месяцев с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию.
Сява
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Сява »

Привет соседи! Я правильно понял : если мы подпишем этот доп договор ,то все ничего с просрочки не поимеем???? Диском скажет вас предупредили.... :oldman: кто-то консультировался у юристов?
Twincam
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Twincam »

Сява писал(а):Привет соседи! Я правильно понял : если мы подпишем этот доп договор ,то все ничего с просрочки не поимеем???? Диском скажет вас предупредили.... :oldman: кто-то консультировался у юристов?
Тут и консультироваться не надо. Всем давно известно - подписал допсоглашение, значит, согласился с новыми сроками. Без претензий в дальнейшем.
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

Привет соседи! Получил такую же бумажку без исходящего номера без полной даты позвонил по указанному телефону 89151128852 сначало сбросили потом взяли трубку на мой вопрос почему присылают " бумажки" а не документы ответили что время уже нерабочее и бросили трубку. Вопрос - может надо собраться и приехать как то сообща в РИАКОМ для большей убедительности и спросить где нормально оформленные документы у них делаются ?
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Добрый Тролль »

А зачем куда-то ехать и что-то выяснять? Договор был заключен ранее. Что еще надо для полного счастья? Пусть стараются выполнить то, что сами предлагали в договоре - а там и видно будет: стоит ли с ними судиться или нет.
viva-kalman666
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение viva-kalman666 »

Привет соседи!По поводу переноса строительства на 2й квартал 2016 это уже точная инфа???Мне например не чего не приходило и на сайте риа ком инфы нет.Беда,беда..(((
Ездила на стройку пару дней назад,вроде работы идут по тихоньку.Есть у кого точная инфа по этому поводу?!! :?
gladkov
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение gladkov »

viva-kalman666 писал(а):Привет соседи!По поводу переноса строительства на 2й квартал 2016 это уже точная инфа???Мне например не чего не приходило и на сайте риа ком инфы нет.Беда,беда..(((
Ездила на стройку пару дней назад,вроде работы идут по тихоньку.Есть у кого точная инфа по этому поводу?!! :?
привет. вчера получили письмо о переноси сдачи дома, расстроились. письмо точно такое же как и выкладывали постом выше.
Twincam
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Twincam »

Я только надеюсь, никто не собирается идти в Риаком и подписывать эти допники. Пусть Диском не расслабляется. А то вдруг им ещё раз потребуется сроки перенести, вот тогда даже я не поленюсь обратиться в суд и за каждый день просрочки компенсацию потребовать.
viva-kalman666
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение viva-kalman666 »

Хм.Интересный вопрос.Кто то уже ходил доп соглашение подписывать???Мне например даже письмо не приходило :-k
И вообще это их проблемы.Сроки в договоре стояли одни.По факту другие...потом 3е будет...вообще нужно с юристом консультироваться!Хотя я думаю это ситуацию не изменит! :cry:
Иван518
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Иван518 »

Кому-то может и выгодно подписать допсоглашение, например если предоставлялась рассрочка до окончания строительства, и денег на эту рассрочку не густо.
Denismai
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Denismai »

Доп. соглашение лучше не подписывать и надеется на получение ключей до 30.04.2016, как по договору.
По ссылке ниже, довольно популярно всё расписано.
http://paritet.guru/sovetyi-yurista-2/s ... -doma.html
NATALI30
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение NATALI30 »

Добрый день, нам сегодня тоже пришло такое уведомление о переносе сроков, как на фото выше...печально
Fishka50
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Fishka50 »

Добрый вечер.. И нам пришло аналогичное.. заказное, с почты забирала :(
mariya123
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mariya123 »

Зато на сайте срок сдачи стоит старый и отчеты штампуют один за одним, с теми же самыми фотками
Vovka2014
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Vovka2014 »

Я тоже сегодня получил такое же письмо.
gladkov
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение gladkov »

Всем привет никто еще притензию застройщику не писал?
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

gladkov
О чем? У кого-то просрочка наступила?
gladkov
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение gladkov »

Так что получается не нужно доп.соглашение подписывать и застройщику ничего не писать по поводу переноса им сроков сдачи дома?или что тупо сидеть и ждать когда дом сдатут и мы получим ключи и только тогда писать застройщику иск или как там это правильно называется?
av
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение av »

Мне интересно что они предлагают взамен подписания допника? или каждому индивидуально?
Redfield
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Redfield »

av писал(а):Мне интересно что они предлагают взамен подписания допника? или каждому индивидуально?
Как сказали выше, ничего не предлагают. Предлагать они будут когда вы будете писать претензию) а допник на то и допник, чтобы ниче не предлагать и не выплачивать
Veter263
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Veter263 »

Сегодня тоже получил письмо, подписывать не собираюсь.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Mike 1 »

gladkov писал(а):Так что получается не нужно доп.соглашение подписывать и застройщику ничего не писать по поводу переноса им сроков сдачи дома?или что тупо сидеть и ждать когда дом сдадут и мы получим ключи и только тогда писать застройщику иск или как там это правильно называется?
Правильно так:
1. Не подписываете доп. соглашение.
2. Пишете письмо застройщику с просьбой компенсировать задержку в размере суммы = сумме из закона 214-ФЗ. И указываете, что согласны на таких условиях подписать доп. соглашение. Обязательно получаете входящий номер или отправляете заказным письмом с описью.
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Спорт 6
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Спорт 6 »

http://www.novostroykin.ru/novostroyki/all/3426/chess/ где соседи в 7 секции?????
antonb
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение antonb »

Спорт 6 писал(а):http://www.novostroykin.ru/novostroyki/all/3426/chess/ где соседи в 7 секции?????
В реальном мире :)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»