ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

МестнаяЯ писал(а):
Olga_F писал(а):У нас вон мусоропроводы заварили и все радуются, что снова, как в прошлом веке, будут с пакетиками до мусорки ходить. Да еще, небось, и пакеты с мусором в коридор выставлять начнут, чтобы в квартире не воняло.
И это вместо того, чтобы "построить" управляющую компанию и заставить нормально вывозить мусор, а самим жить с комфортом.
А вы говорите "застеклить общие балконы"... вот такая она - наша реальность.
потому что большинство реально оценивает тот факт,что УК не сможет содержать в надлежащем состоянии мусоропровод. Всегда найдутся свиньи,которые будут впихивать невпихуемое,из-за чего этот мусоропровод будет вечно забит и не прочищен,а там:"да здраствуют, тараканы!"
Я не буду спорить, ибо бесполезно...((
Дому на пл. Ленина (где выставочный зал) почти 40 лет. В нем всегда работал мусоропровод. И никогда не было ни крыс, ни тараканов. Ни в 80-е, ни в 90-е, ни в 2000-е. Все от жильцов зависит.
Просто, на мой взгляд,в доме, в котором большинство квартир куплено за реальные деньги, вполне можно организовать нормальную комфортную жизнь и придумать как воздействовать на тех самых "свиней", если они действительно будут.
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

OlIva писал(а):Были сегодня в доме. Прошли беспрепятственно. Охрана прогуливается вокруг дома. Поднялись пешком на 17 этаж....
Скажите, в каком подъезде / секции вы были. На днях поздно вечером проезжали мимо нашего дома. Свет наверху горел. Горящий свет в нерабочее время пугает
Aut non tentares, aut perfice...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Olga_F писал(а):
МестнаяЯ писал(а):
Olga_F писал(а):У нас вон мусоропроводы заварили и все радуются, что снова, как в прошлом веке, будут с пакетиками до мусорки ходить. Да еще, небось, и пакеты с мусором в коридор выставлять начнут, чтобы в квартире не воняло.
И это вместо того, чтобы "построить" управляющую компанию и заставить нормально вывозить мусор, а самим жить с комфортом.
А вы говорите "застеклить общие балконы"... вот такая она - наша реальность.
потому что большинство реально оценивает тот факт,что УК не сможет содержать в надлежащем состоянии мусоропровод. Всегда найдутся свиньи,которые будут впихивать невпихуемое,из-за чего этот мусоропровод будет вечно забит и не прочищен,а там:"да здраствуют, тараканы!"
Я не буду спорить, ибо бесполезно...((
Дому на пл. Ленина (где выставочный зал) почти 40 лет. В нем всегда работал мусоропровод. И никогда не было ни крыс, ни тараканов. Ни в 80-е, ни в 90-е, ни в 2000-е. Все от жильцов зависит.
Просто, на мой взгляд,в доме, в котором большинство квартир куплено за реальные деньги, вполне можно организовать нормальную комфортную жизнь и придумать как воздействовать на тех самых "свиней", если они действительно будут.
Я тоже жила в доме с мусоропроводом. Жуткая вонь,до крышки мусоропровода браться противно,чтобы открыть. Всё зависит от людей и от УК. Сомневаюсь,что у нас будет порядок.
Random
New member
New member

Сообщение Random »

Соседи, кто покупал через СИТ - вы уточняли, кому придется в случае чего производить доплату за метраж - УКРиС или СИТу?
Упоминания об это есть и в договоре уступки, и ДДУ. По идее, нам по уступке передано только право требования собственности, но не обязательства оплаты. Т.е. мы доплачиваем СИТу по договору уступки, СИТ по ДДУ доплачивает УКРиСу. Это правильный ход мыслей?
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

Random писал(а):Т.е. мы доплачиваем СИТу по договору уступки, СИТ по ДДУ доплачивает УКРиСу. Это правильный ход мыслей?
Именно так, платим за лишние квадраты СИТу.
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
LymarSA
New member
New member

Сообщение LymarSA »

Хотел бы узнать,раньше группа жильцов собиралась нанять компанию для выравнивания полов, определились с компанией и сколько будет стоить 1 кв. м при высоте 5 см или 7 см? Будут делать стяжку на лоджии?
cactys
New member
New member

Сообщение cactys »

МестнаяЯ писал(а):Поставили щитки,но они не подключены.
Ещё, на что надо обратить внимание: у меня по ДДУ четыре дифа и один автомат, но это 1к.кв. А что в 2к.кв?
Вложения
CAM00702.jpg
OlIva
New member
New member

Сообщение OlIva »

Ironia писал(а):
OlIva писал(а):Были сегодня в доме. Прошли беспрепятственно. Охрана прогуливается вокруг дома. Поднялись пешком на 17 этаж....
Скажите, в каком подъезде / секции вы были. На днях поздно вечером проезжали мимо нашего дома. Свет наверху горел. Горящий свет в нерабочее время пугает
Мы были в 3-ем подъезде, 4-я секция.
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

cactys писал(а):
МестнаяЯ писал(а):Поставили щитки,но они не подключены.
Ещё, на что надо обратить внимание: у меня по ДДУ четыре дифа и один автомат, но это 1к.кв. А что в 2к.кв?
И в однушке и в двушке и в трешке одинаково, Договор у всех один.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Друзья кто знает, в доме когда тепло будет?
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Ольга-Олечка писал(а):
Сирожа писал(а):Друзья кто знает, в доме когда тепло будет?
:lol: вы странные вопросы задаете порой.......... :?
тепло будет когда пустят отопление :) не раньше :lol:
а отопление пустят только тогда ,когда туда заедут жильцы .

электричество и хол. вода есть , в кране с горячей водой течет холодная , что бы можно было проверить ,что все работает .
мы в понедельник были на показе нашей квартиры ( мы переселенцы - собственники )
все работает , в квартире все понравилось .двери не скрипят ,окна закрываются , все отлично .
щитки все в рабочем состоянии .очень громкий звонок в квартиру.счетчики на воду стоят ,унитаз,душ все работает .
в комнате 4 розетки примерно в 50 -ти см от пола,на кухне 2 обычных розетки и одна для плиты .электоплиты нет meeting: для переселенцев собственников она не предусмотрена ( покупать нужно самому )
кличи получим после оформления квартиры в собственность , нам сказали , что это займет примерно месяц . после этого можно въезжать в квартиру . вот тогда и подключат отопление и горячую воду . :)

Сирожа сейчас в доме живут только рабочие ,вы хотите для них включить отопление и горячую воду ??? :oldman:
На улице скоро будет минус, делать ремонт, а именно штукатурить стены при отрицательной температуре по технологии нельзя. Вот почему меня волнует данный вопрос.
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Сирожа писал(а):
Ольга-Олечка писал(а):
Сирожа писал(а):Друзья кто знает, в доме когда тепло будет?
На улице скоро будет минус, делать ремонт, а именно штукатурить стены при отрицательной температуре по технологии нельзя. Вот почему меня волнует данный вопрос.
Почему Вы не хотите позвонить в УКРиС или в "Любимый дом" и узнать?
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

В пятницу будет приемка квартиры и тогда узнаю когда включат. Я думал может здесь кто на форуме вкурсе.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Ну что друзья, сегодня первый день приемки квартир от застройщика :) Ждем на форуме новостей от первых принявших квартир и собственно обмеры БТИ :)
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

OlIva писал(а):
Ironia писал(а):
Мы были в 3-ем подъезде, 4-я секция.
Ясно, спасибо. Это значит прям над нами :(
Aut non tentares, aut perfice...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...
in81
New member
New member

Сообщение in81 »

Соседи ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ вы знаете о том, что проводку в ваших квартирах протянули через верхнюю квартиру, сделали дырки в полу и пропустили провода. Что не допустимо "СП 31-110-2003. 14 Устройство внутренних электрических сетей. п14.10 Прокладка стояков в квартирах, а также через помещения других собственников не допускается". Когда ваш сосед над вами будет делать стяжку пола через просверленные отверстия может протечь на лампочку или выключатель и тп если еще и сделает теплый пол то проводка будет греться, также если будут сверлить пол могут попасть и в проводку. Если примете квартиру как есть потом застройщик уже будет не при делах. Так что требуйте чтобы проводку переделали иначе будут проблемы и у вас и у соседа сверху.
OneDayAlone
Member
Member

Сообщение OneDayAlone »

Инесса белка писал(а):Соседи ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ вы знаете о том, что проводку в ваших квартирах протянули через верхнюю квартиру, сделали дырки в полу и пропустили провода. Что не допустимо "СП 31-110-2003. 14 Устройство внутренних электрических сетей. п14.10 Прокладка стояков в квартирах, а также через помещения других собственников не допускается". Когда ваш сосед над вами будет делать стяжку пола через просверленные отверстия может протечь на лампочку или выключатель и тп если еще и сделает теплый пол то проводка будет греться, также если будут сверлить пол могут попасть и в проводку. Если примете квартиру как есть потом застройщик уже будет не при делах. Так что требуйте чтобы проводку переделали иначе будут проблемы и у вас и у соседа сверху.
А еще от них можно нахаляву запитаться !
in81
New member
New member

Сообщение in81 »

OneDayAlone писал(а):
Инесса белка писал(а):Соседи ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ вы знаете о том, что проводку в ваших квартирах протянули через верхнюю квартиру, сделали дырки в полу и пропустили провода. Что не допустимо "СП 31-110-2003. 14 Устройство внутренних электрических сетей. п14.10 Прокладка стояков в квартирах, а также через помещения других собственников не допускается". Когда ваш сосед над вами будет делать стяжку пола через просверленные отверстия может протечь на лампочку или выключатель и тп если еще и сделает теплый пол то проводка будет греться, также если будут сверлить пол могут попасть и в проводку. Если примете квартиру как есть потом застройщик уже будет не при делах. Так что требуйте чтобы проводку переделали иначе будут проблемы и у вас и у соседа сверху.
А еще от них можно нахаляву запитаться !
Нам чужого не надо. :D
in81
New member
New member

Сообщение in81 »

Ольга-Олечка.
Вы еще вспомните что было при Царе Горохе. Хорошо получить квартиру на халяву и рассуждать что вас все устраивает, только если что случиться вы побежите к соседу и будете потом ему претензии предъявлять а не застройщику, а мы между прочим эту квартиру купили и еще в ипотеку.
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

Ольга-Олечка писал(а):
Инесса белка писал(а):Ольга-Олечка.
Вы еще вспомните что было при Царе Горохе. Хорошо получить квартиру на халяву и рассуждать что вас все устраивает, только если что случиться вы побежите к соседу и будете потом ему претензии предъявлять а не застройщику, а мы между прочим эту квартиру купили и еще в ипотеку.
ну так это Ваша проблема ! Вы ее и решайте ! предъявляйте претензии к застройщику :) нас все устраивает.
мы переживаем за свою квартиру а не за квартиру соседа . и Вы точно так же. meeting:
Зря вы так рассуждаете.. по вашей логике если это не Ваша проблема они могут просто срезать кабель который лежит у них в квартире и им все равно будет, что он Ваш!! и будете без света сидеть!! я бы так и сделал!! моя квартира, что хочу то и делаю!!!
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

Ну да, зачем лишние непонятные провода в моем полу? А кто с низу это его проблемы, раз он так принял квартиру :D
Elalsa
New member
New member

Сообщение Elalsa »

Слушайте, не должно быть чужих проводов в вашей квартире. Это нарушение. Не знаю с кем и как нужно договариваться чтобы их убрать, но эту проблему нужно устранять. Говорю как специалист по электрике
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Репост от Киры Кутеповой.

Добрый день соседи! Итак, буду первой. Мы были приглашены на осмотр сегодня на 8.00. Пришли мы вовремя, стояли возле своей квартиры, потом возле подъезда, потом опять возле квартиры. И так до 8,15, т.к. сотрудник опоздал и пришел в 8.15. Акт не подписали. По порядку.
1. Гидроизоляции нет.
2. Счетчиков на воду - нет
3. Полотенцесушителя - нет.
4. Оконных ручек - нет.
5. 2 окна на балконе не закрываются.
6. В квартире стройматериалы, кровать, к потолку прикручен турник, в стене между ванной и комнатой торчит арматура (работники сушили на ней вещи). В ванной рама от двери металлическая.
7. На полу в комнате - лужа.
Это я не все написала, тут долго еще писать можно о том, чего нет. составили акт, пошли в Каскад, подписывать акт осмотраю Подписали. Дверь входная выломана в хлам. Чувство, что к нам дня 3 в гости приходил пьяный медведь.
Кого интересует доплата по БТИ - ее говорят в Каскаде. У нас доплаты нет, за 1м2 нам вернут денег.
Ronie9
New member
New member

Сообщение Ronie9 »

У всех нет гидроизоляции, т.к. нет порожка в ванную, счетчиков тоже нет, полотенцесушитель тоже не видел в квартирах, а посмотрел их много. Ручек у меня нет так же от окон и часто их нет кстати
in81
New member
New member

Сообщение in81 »

Я про это и пишу что проблем будет больше у тех чьи провода, просто не стала писать что могут провода молча срезать, мне было по человечески жалко переселенцев по этому я написала об этой проблеме, а мне тут это ваши проблемы. ну и сидите без света
Dmitriy333
New member
New member

Сообщение Dmitriy333 »

По поводу проводов, многие будут раскидывать проводку у себя в квартирах по полу, соответственно это приведет к нахлестам. А это увеличение высоты стяжки и существенному росту затрат на нее. Выход видится один, не приятный для жильцов снизу.
Новостройка 2
Member
Member

Сообщение Новостройка 2 »

По поводу проводов, бред и кошмар, бред- что такое творит застройщик, кошмар для тех кто принял свою квартиру ( для переселенцев) , тот, кто живет в этой квартире может срезать все что ему мешает- провода, хотя думаю даже принимать такую квартиру нельзя, Укрис что нас всех за идиотов считает? Забавно если они так будут относится к покупателям кто при таком кризисе среди застройщиков будет у них покупать? А переселенцам они конечно впихнут что попало, но мы то, те кто платим деньги почему должны такое терпеть?
Elalsa
New member
New member

Сообщение Elalsa »

Ну а дальше какие действия? Что вам сказали делать и когда ключи?
in81
New member
New member

Сообщение in81 »

Сирожа писал(а):Репост от Киры Кутеповой.

Добрый день соседи! Итак, буду первой. Мы были приглашены на осмотр сегодня на 8.00. Пришли мы вовремя, стояли возле своей квартиры, потом возле подъезда, потом опять возле квартиры. И так до 8,15, т.к. сотрудник опоздал и пришел в 8.15. Акт не подписали. По порядку.
1. Гидроизоляции нет.
2. Счетчиков на воду - нет
3. Полотенцесушителя - нет.
4. Оконных ручек - нет.
5. 2 окна на балконе не закрываются.
6. В квартире стройматериалы, кровать, к потолку прикручен турник, в стене между ванной и комнатой торчит арматура (работники сушили на ней вещи). В ванной рама от двери металлическая.
7. На полу в комнате - лужа.
Это я не все написала, тут долго еще писать можно о том, чего нет. составили акт, пошли в Каскад, подписывать акт осмотраю Подписали. Дверь входная выломана в хлам. Чувство, что к нам дня 3 в гости приходил пьяный медведь.
Кого интересует доплата по БТИ - ее говорят в Каскаде. У нас доплаты нет, за 1м2 нам вернут денег.
Скажите, а у вас сколько комнатная квартира, и что сказали за кокой срок недоделки устранят? все оч интересно завтра тоже ехать на приемку
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

Сирожа писал(а):Ну что друзья, сегодня первый день приемки квартир от застройщика :) Ждем на форуме новостей от первых принявших квартир и собственно обмеры БТИ :)
Ну что сказать. Квартиру я, конечно, не приняла.
Отопления нет.
Гидроизоляции, полотенцесушителя и счетчиков нет.
Двери на балкон у меня не открываются.
На полу непросохшая лужа.
Одну из комнат даже не удалось посмотреть - таджики еще не съехали и на двери висел замок.

В Каскаде приняли акт осмотра. Сказали, что все будет - и гидроизоляция, и счетчики, и полотенцесушители. Тепло дадут не раньше 6 ноября после того, как проведут осмотры квартир.

На доделки у них 30 дней. В течении этого времени должны все доделать, потом позвонить и пригласить на повторный осмотр.

Данные из БТИ по моей квартире - 64,2 кв.м, по договору- 64,23 кв.м
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

Инесса белка писал(а):все оч интересно завтра тоже ехать на приемку
Ни тот, кто квартиры показывает, ни девочки, которые принимают акты осмотра, по моему, даже не рассчитывают, что кто-то с первого раза примет квартиру и получит ключи.

Хотя, если бы было отопление, я бы, скорее всего, приняла. Гидроизоляцию, как сказал муж, сделать недолго и в любом случае за застройщиком ее лучше переделать. Полотенцесушитель их мне нафиг не нужен (ну или можно было бы его стребовать с застройщика без установки). Счетчики можно было бы тоже просто на руки получить (С ними, кстати, возможно так и будет. Насколько мне известно в Бородино счетчики выдавали на руки, а потом их устанавливала УК "Любимый город" бесплатно). Двери на балкон отрегулировать недолго. Но раз тепла нет, то ремонт делать все равно нельзя, а значит и смысла принимать квартиру нет.
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

Ольга-Олечка писал(а):раз Вас это так волнует вот Вы и обращайтесь к застройщику с этой проблемой.
мы квартиру приняли ,нас все устраивает ! :5+:
раньше во всех домах так проводили свет в квартиры ,и ничего .... дома стоят ,люди живут и проблем не имеют .
все из мухи слона раздуваете ......
Н-да... а еще, представляете, раньше все квартиры сдавали со стяжкой, поэтому и провода нижних соседей никому не мешали.
В моей квартире нет проводов от нижних соседей. Но, если бы были и если бы мне сосед снизу ответил "это ваши проблемы" - не задумываясь бы срезала и пусть этот сосед решает свои проблемы сам.
yakatik
New member
New member

Сообщение yakatik »

Вот и я приняла квартирку. Вернее не приняла.
По повод полотенцесушителей и т.п. мужчина на объекте писал их даже не спрашивая в замечания. Сказал что это у всех. Всем пишем, всем будем устранять. На доделки 30 дней. На вопрос можно ли делать параллельно все, ремонт и недоделки, сказал в офисе все скажут. В офисе посмеялись, сказали этот вопрос не к нам.
Из косяков в квартире - не открывается одна створка в комнате, не закрывается балконная дверь.
Кучек известного происхождения нет, воды налитой тоже нет. Собственно тоже приняла бы если бы сразу можно ремонт делать. отопления нет.
Итог моя квартира из 39,63 превратилась в 39,10
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Olga_F
А у Вас 4 или 5 секция?
Olga_F
Expert
Expert