Алексей, вы предлагаете это серьезно?nosik411 писал(а):Добрый день, товарищи. Меня зовут Назаров Алексей, я приобрел в данном доме однокомнатную квартиру в 1 секции на третьем этаже (это чтобы вы не думали, что я тролль или агент Риакома). Судя по отчетам, динамика строительства резко упала, что может привести к значительным задержкам сроков сдачи дома. Все, конечно, хотят въехать в свои квартиры вовремя, предлагаю подумать и обсудить следующий вариант решения проблемы.
Всего в доме 526 квартир, предлагаю всем жильцам дополнительно скинуться по 100 000 руб. Понятно, что кто-то за 100 руб. удавится, кто-то не сможет найти данные деньги, т.к. и так сидит в ипотеке и на съемной квартире. Но допустим, если мы сорганизуемся и хотя бы 400 квартир выделят по 100 000 руб., это уже 40 млн. руб. Далее надо продумать (я не юрист и не экономист) прозрачную схему передачи денег строителям. На мой взгляд, надо создать группу из активных людей (на форуме много таких) которые будут контролировать передачу денег застройщику (а может и напрямую рабочим), чтобы все до копейки шло по назначению на наш дом. 40 млн. это огромные деньги и будет, конечно, огромный соблазн их украсть, поэтому сбор денег и передачу их застройщику (или напрямую рабочим, зависит от схемы передачи денег) необходимо проводить поэтапно. Например, собрали 5 млн, передали на выполнение работ, работы выполнили, мы видим, что деньги потрачены по назначению, собираем еще 5 млн. и так далее (это как пример.) Также все это можно оформить в виде дополнительного соглашения в, котором, договориться с застройщиком, например, в учет суммы 100 000 руб. не взымать потом с владельцев квартир денег за коммунальные услуги и прочее.
Сумма 100 000 руб., не такая и большая, как может показаться вначале. Например, если вы снимаете квартиру, то это плата за 3-4 месяца. Лучше въехать в срок в дом, чем ждать полугодовую задержку (в лучшем случае).
Конечно, надо знать, какие суммы нужны застройщику (сумма 100 000 руб. и 40 млн. руб. взяты с «потолка») для ускоренных темпов завершения строительства, но для этого сначала надо создать группу из активных граждан, чтобы общаться с застройщиком. Итак, предлагаю все обсудить.
Тогда вы назначены президентом инициативной группы. Пожалуйста:
1. Обсудите с застройщиком порядок получения и передачи дополнительного финансирования,
2. согласуйте и официально утвердите с ним пакет документов для оформления,
3. направьте официальное предложение всем дольщикам,
4. после получения от всех ответа - проработайте вопрос как финансировать за тех, кто не согласился.
Свою зарплату включите в общий расход.