ул. Колхозная, д. 20

Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Mike 1 »

nosik411 писал(а):Добрый день, товарищи. Меня зовут Назаров Алексей, я приобрел в данном доме однокомнатную квартиру в 1 секции на третьем этаже (это чтобы вы не думали, что я тролль или агент Риакома). Судя по отчетам, динамика строительства резко упала, что может привести к значительным задержкам сроков сдачи дома. Все, конечно, хотят въехать в свои квартиры вовремя, предлагаю подумать и обсудить следующий вариант решения проблемы.
Всего в доме 526 квартир, предлагаю всем жильцам дополнительно скинуться по 100 000 руб. Понятно, что кто-то за 100 руб. удавится, кто-то не сможет найти данные деньги, т.к. и так сидит в ипотеке и на съемной квартире. Но допустим, если мы сорганизуемся и хотя бы 400 квартир выделят по 100 000 руб., это уже 40 млн. руб. Далее надо продумать (я не юрист и не экономист) прозрачную схему передачи денег строителям. На мой взгляд, надо создать группу из активных людей (на форуме много таких) которые будут контролировать передачу денег застройщику (а может и напрямую рабочим), чтобы все до копейки шло по назначению на наш дом. 40 млн. это огромные деньги и будет, конечно, огромный соблазн их украсть, поэтому сбор денег и передачу их застройщику (или напрямую рабочим, зависит от схемы передачи денег) необходимо проводить поэтапно. Например, собрали 5 млн, передали на выполнение работ, работы выполнили, мы видим, что деньги потрачены по назначению, собираем еще 5 млн. и так далее (это как пример.) Также все это можно оформить в виде дополнительного соглашения в, котором, договориться с застройщиком, например, в учет суммы 100 000 руб. не взымать потом с владельцев квартир денег за коммунальные услуги и прочее.
Сумма 100 000 руб., не такая и большая, как может показаться вначале. Например, если вы снимаете квартиру, то это плата за 3-4 месяца. Лучше въехать в срок в дом, чем ждать полугодовую задержку (в лучшем случае).
Конечно, надо знать, какие суммы нужны застройщику (сумма 100 000 руб. и 40 млн. руб. взяты с «потолка») для ускоренных темпов завершения строительства, но для этого сначала надо создать группу из активных граждан, чтобы общаться с застройщиком. Итак, предлагаю все обсудить.
Алексей, вы предлагаете это серьезно?
Тогда вы назначены президентом инициативной группы. Пожалуйста:
1. Обсудите с застройщиком порядок получения и передачи дополнительного финансирования,
2. согласуйте и официально утвердите с ним пакет документов для оформления,
3. направьте официальное предложение всем дольщикам,
4. после получения от всех ответа - проработайте вопрос как финансировать за тех, кто не согласился.
Свою зарплату включите в общий расход.
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
dolschikkolhoznaya20
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение dolschikkolhoznaya20 »

IlyaGrish писал(а):я не модератор чтобы вернуть удаленные сообщения с вашими оскорблениями и я их не скриншотил, т.к. слишком много было бы вам чести в "увековечивании" ваших сообщений - для вас лично.
продайте квартиру и купите в другом доме, в 7к3 продаются однушки, и ждать вам не нужно будет сдачи дома и передачи ключей, да еще и сэкономите на арендной плате.
про прошлое я не спорю, вы про настоящие оскорбления мне покажите раз взываете к модерам.
по вашей логике тех кто пишет правду о реальном состоянии на стройке надо забанить. надо забанить тех кто пишет вранье и просит по 100К рублей скинуться. мне такая нагрузка вообще не вариант, даже не рассматриваю вообще.
Дом мужчины - его крепость, но только снаружи.Внутри это чаще всего детская комната.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Mike 1 »

dolschikkolhoznaya20 - потенциальный терпила?)) Это же похвала, правда?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
dolschikkolhoznaya20
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Mike 1 писал(а):dolschikkolhoznaya20, потенциальный терпила)) Это же похвала, правда?
для тех кто в танке: терпила это потерпевший)))
Дом мужчины - его крепость, но только снаружи.Внутри это чаще всего детская комната.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Mike 1 »

dolschikkolhoznaya20 писал(а):
Mike 1 писал(а):dolschikkolhoznaya20, потенциальный терпила)) Это же похвала, правда?
Привет из танка! Дубина это красивое ветвистое дерево? Верно? Вы настоящая дубина!
А как маленькая красивая пушистая собачка-девочка называется? Это же тоже комплимент)

предупреждение
Последний раз редактировалось Mike 1 06 окт 2015 12:27, всего редактировалось 1 раз.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
IlyaGrish
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение IlyaGrish »

ну ну

предупреждение
dolschikkolhoznaya20
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Mike 1
ладно, работать надо, 100К рублей на дострой искать))) шутка.

предупреждение
Zarra
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Zarra »

Уважаемые соседи! Боже, прекратите эти перебранки, крайних все равно не будет, только читать не приятно. Давайте по существу обсуждать. По поводу 100т., как вариант можно обсудить, если в последующем эти деньги удерживать в виде коммунальных платежей, или иных работ... Кстати по Ул.молодежная дом вообще строился 15 лет, там и застройщик сбежал. Дольщики именно так и сделали, сложились и достроили. У нас ситуация конечно слава богу не та. Просто не хочется год до сдачи дома ждать. У кого есть какие мысли и идеи, выкладывайте на обсуждение...
АнгелЪ
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение АнгелЪ »

Будьте добры хоть один документ или любой другой пруф о том, что сроки переносятся, стройка остановлена, шеф, всё пропало!)

удалено, предупреждение
Veter263
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Veter263 »

nosik411 писал(а):Добрый день, товарищи. Меня зовут Назаров Алексей, я приобрел в данном доме однокомнатную квартиру в 1 секции на третьем этаже (это чтобы вы не думали, что я тролль или агент Риакома). Судя по отчетам, динамика строительства резко упала, что может привести к значительным задержкам сроков сдачи дома. Все, конечно, хотят въехать в свои квартиры вовремя, предлагаю подумать и обсудить следующий вариант решения проблемы.
Всего в доме 526 квартир, предлагаю всем жильцам дополнительно скинуться по 100 000 руб. Понятно, что кто-то за 100 руб. удавится, кто-то не сможет найти данные деньги, т.к. и так сидит в ипотеке и на съемной квартире. Но допустим, если мы сорганизуемся и хотя бы 400 квартир выделят по 100 000 руб., это уже 40 млн. руб. Далее надо продумать (я не юрист и не экономист) прозрачную схему передачи денег строителям. На мой взгляд, надо создать группу из активных людей (на форуме много таких) которые будут контролировать передачу денег застройщику (а может и напрямую рабочим), чтобы все до копейки шло по назначению на наш дом. 40 млн. это огромные деньги и будет, конечно, огромный соблазн их украсть, поэтому сбор денег и передачу их застройщику (или напрямую рабочим, зависит от схемы передачи денег) необходимо проводить поэтапно. Например, собрали 5 млн, передали на выполнение работ, работы выполнили, мы видим, что деньги потрачены по назначению, собираем еще 5 млн. и так далее (это как пример.) Также все это можно оформить в виде дополнительного соглашения в, котором, договориться с застройщиком, например, в учет суммы 100 000 руб. не взымать потом с владельцев квартир денег за коммунальные услуги и прочее.
Сумма 100 000 руб., не такая и большая, как может показаться вначале. Например, если вы снимаете квартиру, то это плата за 3-4 месяца. Лучше въехать в срок в дом, чем ждать полугодовую задержку (в лучшем случае).
Конечно, надо знать, какие суммы нужны застройщику (сумма 100 000 руб. и 40 млн. руб. взяты с «потолка») для ускоренных темпов завершения строительства, но для этого сначала надо создать группу из активных граждан, чтобы общаться с застройщиком. Итак, предлагаю все обсудить.
Соседи я думаю мы бежим впереди паровоза. Пока не каких срывов сроков сдачи нет.
Лично я не согласен отдать еще 100 000 рублей. Мы все покупали жилье по определённой цене, она нас всех устроила.
Я даже не представляю как вы будете собирать деньги а потом передавать. Если тут есть юристы, расскажите насколько это трудно.
И да, у меня тоже съёмное жильё и ипотека в зелёном банке.
Последний раз редактировалось Veter263 06 окт 2015 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Swedly »

Ппц. Около четырёх лет читаю ветки всех новостроек в нашем районе - похоже, по степени неадекватности наш дом даже Садовую 3/3 скоро переплюнет. :D
Даже интересно, что будет, когда начнутся ремонты и проблемы с парковкой. :lol:
knzk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение knzk »

И для определенных "любителей" еще надо балконы в ядовитые цвета покрасить, чтоб уж совсем жизнь малиной не казалась. С парковкой проблем не должно быть, т.к. до дома трудно доехать будет, так же как и выехать.
Иван518
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Иван518 »

Думаю, что после 30 апреля 2016 г., а может и раньше Застройщик пустит жить (делать ремонт) в квартры, даже если дом не будет сдан в эксплуатацию, при условии подписания акта приема-передачи.
Сява
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Сява »

Готовы подписать сейчас! Возможно? :clap:
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

Сява писал(а):Готовы подписать сейчас!
:down:
И чего вы там делать будете?
Ни воды, ни канализации, ни света...
Сява
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Сява »

Писиму :? Писали про то что отопление пробуют, электричество проведено.... Помоему половина дома готова :agree:
mariya123
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mariya123 »

dolschikkolhoznaya20 мне жалко ваших соседей :naughty:

предупреждение
dolschikkolhoznaya20
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

mariya123 писал(а):dolschikkolhoznaya20 мне жалко ваших соседей :naughty:

предупреждение
вам будет за счастье попасть в их число))) с наступлением 31.12.2015 посоревнуемся в проницательности :lol:

предупреждение
dolschikkolhoznaya20
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Mike 1 писал(а):
Привет из танка! Дубина это красивое ветвистое дерево? Верно? Вы настоящая дубина!
А как маленькая красивая пушистая собачка-девочка называется? Это же тоже комплимент)
вы меня оскорбляете как сказал бы IlyaGrish ))) и пора задуматься об этом модератору)))

предупреждение
Zarra
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Zarra »

У нас вообще очень дружный дом будет :D ;)
mmm75
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mmm75 »

вы меня оскорбляете как сказал бы IlyaGrish ))) и пора задуматься об этом модератору)))

предупреждение[/quote]

Модератор очень избирательно относится к тем кого банит или вычёркивает так что я бы не надеялся если до сих пор ничто непроизошло

предупреждение
mariya123
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mariya123 »

mariya123 писал(а):dolschikkolhoznaya20 мне жалко ваших соседей :naughty:

предупреждение
вам будет за счастье попасть в их число))) с наступлением 31.12.2015 посоревнуемся в проницательности :lol:

предупреждение
С Вами никто соревноваться не будет, так что радуйтесь, вы единственный победитель :-W

предупреждение
летучка
Модератор
Модератор

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение летучка »

Модераторы не читают все сообщения подряд, надеюсь, последней страницы хватит для обретения покоя страждущими.
Если нет, то последующее сообщение, нарушающее правила форума, приведет к бану его автора и закрытию этой темы.

Всем спасибо.
Zarra
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Zarra »

Ну во и дождались того, к чему шли :D надеюсь все будет теперь только по существу...без хамства
Kislyakoff
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Kislyakoff »

Браво! :clap: Гениально! :clap:
Уважаемый nosik411, Вы действительно полагаете, что кто-то пойдёт на это!?
Меня больше всего восхитили вот эти Ваши слова: "и передачу их застройщику, или напрямую рабочим" Это просто великолепно!
Можно ещё рабочим свою посильную помощь предложить. Кто-то красить может, кто-то сварщик, кто-то плиточник...
Я полагаю, что ни один здравомыслящий сосед из нашего большого дома не пойдёт на то, что Вы предлагаете.

оффтоп про парковки удален
Molodoi
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Molodoi »

На предложение по поводу "скинуться и помочь"...
Я как дольщик, пока жду срок сдачи!!! Времени достаточно, стройка движется, бываю каждую неделю на стройке и вижу реальные изменения.
Вы реально понимаете, что нужно создать целую организацию, которая будет заниматься этим вопросом: сбором, сохранностью этих же средств, передачей и т.д. И я с полной уверенностью могу сказать, даже если застройщик согласиться принять"помощь", не факт что ВАМ разрешат контролировать их движение, и где гарантия, что наши же средства не уйдут на постройку цоколя для нового дома. Ещё один момент - не у всех есть возможность отдавать дополнительно деньги на строительство - да и с какой стати!!!
А и по поводу воды и электричества - вода есть, видела лично!
Molodoi
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Molodoi »

Уважаемые форумчане!
Не загаживайте форум личными оскарблениями, заходишь на сайт, и очень неприятно всё это пересматривать, в надежде увидеть сообщения с какой то реальной новостью о новостройке или предложения дольщиков, мне кажется форум превратили в "КУРИЛКУ"
Karamba8
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Karamba8 »

А вот и дом на сайте Риакома появился (садовая д14) за счет которого будут заканчивать строительство нашего :)
Kislyakoff
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Kislyakoff »

Karamba8 писал(а):А вот и дом на сайте Риакома появился (садовая д14) за счет которого будут заканчивать строительство нашего :)
Ха, точно! http://riakom.com/newbuildings/resident/.-.-.-14/
Кто тут писал, что пока не начнут строить новый дом - наш не закончат!? Качественно "накаркал", моё почтение! ))
Только его расположение кажется мне странным. Нужно посмотреть ген.план Подольска docm:
Zarra
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Zarra »

Ну я думаю это не плохо)))) Появятся деньги на наш дом :) и "скидываться" не надо :D :D :D
antonb
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение antonb »

Karamba8 писал(а):А вот и дом на сайте Риакома появился (садовая д14) за счет которого будут заканчивать строительство нашего :)
Ну, зачем вы так пишите? Кто из нас с вами владет достовреной информацией о финансовых отношениях Дискома и подрядчиков? Зачем писать такой негатив про компанию, тем более, что вы сами утверждаете, что от успешности продаж квартир в новом доме зависит срок сдачи 20-го?

Я лично не думаю, что связь настолько большая, что без нового дома наш не достроят. Достроят, может быть с задержкой на пол-года, но достроят.
Kislyakoff
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Kislyakoff »

antonb писал(а): ...от успешности продаж квартир в новом доме зависит срок сдачи 20-го...
antonb, прошу прощения, а как, Вы считаете, достраивался 7к3 по Садовой? meeting:
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение vja4es1av »

Kislyakoff писал(а):Качественно "накаркал", моё почтение! ))
Это ты каркаешь и вангуешь, а я и многие другие, кто писал также, основываются на многолетнем опыте. )))
как Вы считаете, достраивался 7к3 по Садовой?
вот тут верно, именно на ваши денежки и достраивался.
Аленка2015
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Аленка2015 »

Всем привет, у кого есть генплан на Красную горку ( там где прописаны детсады и школа) скиньте пожалуйста. Мне вот интересно - получается 14 дом будет стоять вообще на отшибе и один ? Или я что-то не понимаю :oops:
Molodoi
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Molodoi »

А я думаю там не один ещё дом построят, поле то не "опахано"!!!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»