ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Olga_F писал(а):
L05031988 писал(а):А Вы в Каскаде покупали? У нас в договоре уступки с СИТом вообще никаких сроков не прописано. Есть их договор с застройщиком, где дата стоит 28.02.15г.
Да, я в Каскаде. У меня ДДУ между мной и застройщиком. А у вас получается все сроки и все суммы от которых считается неустойка надо брать из договора ДДУ между СИТ и застройщиком. Т.е. вы пляшете от даты 28.02.2015 плюс полгода (если эти полгода прописаны в том ДДУ и если не было допника). И сумму для расчета берете из того ДДУ (даже если вы потом СИТу заплатили в 2-3 раза дороже).
Все правильно написали, у меня такая же дата стоит. Отталкиваться надо не от договора цессии, а от договора ДДУ. Так как по договору цессии Вы принимаете на себя права и обязанности договора ДДУ, ну т.е. Вам его переуступают.
секция 6/4 этаж
New member
New member

Сообщение секция 6/4 этаж »

L05031988 писал(а):
Olga_F писал(а):
L05031988 писал(а):А Вы в Каскаде покупали? У нас в договоре уступки с СИТом вообще никаких сроков не прописано. Есть их договор с застройщиком, где дата стоит 28.02.15г.
Да, я в Каскаде. У меня ДДУ между мной и застройщиком. А у вас получается все сроки и все суммы от которых считается неустойка надо брать из договора ДДУ между СИТ и застройщиком. Т.е. вы пляшете от даты 28.02.2015 плюс полгода (если эти полгода прописаны в том ДДУ и если не было допника). И сумму для расчета берете из того ДДУ (даже если вы потом СИТу заплатили в 2-3 раза дороже).
А я-то думала все, где собака зарыта: СИТ берет 40тыс, а каскад 60тыс за свои услуги. Оказывается вон в чем подвох :)
Вы не совсем правы-читайте внимательно. 1.В Договоре уступки, оформленный через СИТ со ссылкой на ДДУ, сроков нет, но сроки же в основном Договоре №К-8\(№конкретной квартиры) указаны-28.02.2015. За оформление заплатили 35.000.
2. Будьте добры, через КАСКАД Вы за кв. метр сколько заплатили? Мы, через СИТ, 15.01.2015 за двушку заплатили из расчета 60.000 за кв. метр.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

LEXXandr писал(а):Надеюсь скоро нам предстоят хлопоты по оформлению квартиры в собственность. У тех кто брал ипотеку, предстоит оформление залога для банка и при этом необходима оценка квартиры и страхование собственности в жатые сроки. Кто подскажет, какие фирмы занимаются этим в Подольске, опишет порядок действий или даст ссылку на форум или расскажет свой опыт и знакомых.
Оценщик и страховая компания должна быть аккредитована в Банке. Лучше уточнить в Банке, Вас кто кредитовал?
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

секция 6/4 этаж писал(а):2. Будьте добры, через КАСКАД Вы за кв. метр сколько заплатили? Мы, через СИТ, 15.01.2015 за двушку заплатили из расчета 60.000 за кв. метр.
Я покупала в марте 2015 г. через Каскад. За двушку по цене 60.000 за кв.м.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

А никто не думает, что 60 000 у КАСКАДа и 40 000 у СИТа за услуги по регистрации договоров ДДУ или цессии - это дополнительная страховка продавца квартиры на случай несвоевременной сдачи дома? Так как сейчас в Раше ничего вовремя не строят.
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Какая страховка, о чем Вы? Это просто агентские платежи. После регистрации договоров цессии или долевого участия в Ростреестре агенты перед дольщиками никакой ответственности не несут.
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

Тоже не пойму, что товарищ имел ввиду. Каскад оформляет сразу все документы от имени укриса и берет плату за своих услуг
Aut non tentares, aut perfice...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Виктор, как обстоят дела с коллективной полусухой стяжкой ?
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Сирожа писал(а):
Дела в норме, необходимый объем квадратных метров для заказа имеется. Ждем ключи от квартир, как получим сразу начнем. Кто еще хочет полусухую стяжку добро пожаловать, координаты с номером секции, квартиры, площадь, этаж, телефон для контакта пишите мне в личку.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

viktor99 писал(а):
Сирожа писал(а):
Дела в норме, необходимый объем квадратных метров для заказа имеется. Ждем ключи от квартир, как получим сразу начнем. Кто еще хочет полусухую стяжку добро пожаловать, координаты с номером секции, квартиры, площадь, этаж, телефон для контакта пишите мне в личку.
Но сперва надо же сделать разводку сантехнических труб и электрику. А по этой стяжке можно будет потом ходить? Я так понял что она не как цемент, провалиться не будет если по ней потом ходить?
marusi
Out of range
Out of range

Сообщение marusi »

............
Последний раз редактировалось marusi 15 сен 2015 13:27, всего редактировалось 1 раз.
LEXXandr
New member
New member

Сообщение LEXXandr »

Сирожа писал(а):
LEXXandr писал(а):Надеюсь скоро нам предстоят хлопоты по оформлению квартиры в собственность. У тех кто брал ипотеку, предстоит оформление залога для банка и при этом необходима оценка квартиры и страхование собственности в жатые сроки. Кто подскажет, какие фирмы занимаются этим в Подольске, опишет порядок действий или даст ссылку на форум или расскажет свой опыт и знакомых.
Оценщик и страховая компания должна быть аккредитована в Банке. Лучше уточнить в Банке, Вас кто кредитовал?
Сбербанк, отделение в Подольске. Интересуют фирмы по оценке у которых есть аккредитация в Сбере и филиал в Подольске. Из Москвы оценщики берут за километры от МКАД.
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

Вы думаете будет именно переплата за дополнительные метры в пользу застройщика? А если наоборот? Или БТИ всегда в пользу застройщика перемеряет?[/quote]

будет так, как будет. А в случае появления в квартире лишним метров за них надо будет заплатить.[/quote]

Я уже писала, что судя по моим замерам доплата будет именно с нашей стороны, т.к. погрешность есть! Т.е. площадь построенного больше площади проекта, точно сказать не могу, но 1м2 наберется!
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

Прежде, чем подписывать акт приемки-передачи И доплачивать за кв. метры ПОКУПАТЕЛЬ, т.е. вы должны внимательно осмотреть квартиру. Я, например, нашла 3 косяка, которые застройщик обязан переделать, т.к. я тоже не хочу принимать абы что и абы как.
Вот если застройщик не захочет переделывать - нужно договариваться, что и доплачивать за м2 не нужно. Конечно нужно сравнивать что переделать и сколько доплатить, но тем не менее. Не принимайте квартиры бегом. Смотрите, думайте. Когда акт подписан будет сложно заставить что-то доделать.
kut-kut
Member
Member

Сообщение kut-kut »

Сирожа писал(а):
viktor99 писал(а):
Сирожа писал(а):
Но сперва надо же сделать разводку сантехнических труб и электрику. А по этой стяжке можно будет потом ходить? Я так понял что она не как цемент, провалиться не будет если по ней потом ходить?
Как можно разводить сантехнику не имея даже чернового пола?
Эл-ку я понимаю, чтоб стены не штробить потом, но с сантехникой не понимаю.
orewek
New member
New member

Сообщение orewek »

Года два назад с мужем принимали квартиру, в которой сейчас живем. При осмотре квартиры составлялся акт косяков застройщика, которые необходимо было устранить. Кроме того в этот же день мы подавали заявление на возврат части денежных средств (при обмере БТИ оказалось, что площадь квартиры чуть уменьшилась, поэтому застройщик нам возмещал). Но у кого-то было так, что пришлось доплачивать за увеличение площади. В этот же день получали счетчики на воду, в этот же день нам их установили. И ключи мы получили в тот же день) косяки рабочие устраняли в течение некоторого времени, может, в течение недели...не помню
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

Подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание при приёме квартиры

kut-kut и orewek, если не секрет, какие недочёты были у вас?
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

Ironia писал(а):Подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание при приёме квартиры
Вот здесь Aviator разъяснял: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 5#p1893586
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Сирожа писал(а): Но сперва надо же сделать разводку сантехнических труб и электрику.
Естественно
Сирожа писал(а):А по этой стяжке можно будет потом ходить? Я так понял что она не как цемент, провалиться не будет если по ней потом ходить?
Да. Ходить по ней можно через 4 дня. Стяжка будет как цемент, делается она из пескобетонной смеси с добавлением фиброволокна и пластификатора.
Тем кто хочет коллективную стяжку, в течении месяца после получения ключей надо быть готовым.
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

kut-kut писал(а):
Речь идет скорее всего об разводке труб отопления. Водопровод можно и после стяжки делать. Электрику можно по потолку развести. Думать надо с перепланировкой если планируете что-то сносить или переносить и с трубами отопления если менять хотите, то это надо делать до стяжки.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

viktor99 писал(а):
Сирожа писал(а): Но сперва надо же сделать разводку сантехнических труб и электрику.
Естественно
Сирожа писал(а):А по этой стяжке можно будет потом ходить? Я так понял что она не как цемент, провалиться не будет если по ней потом ходить?
Да. Ходить по ней можно через 4 дня. Стяжка будет как цемент, делается она из пескобетонной смеси с добавлением фиброволокна и пластификатора.
Тем кто хочет коллективную стяжку, в течении месяца после получения ключей надо быть готовым.
Учтем, спасибо !
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Olga_F писал(а):
Ironia писал(а):Подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание при приёме квартиры
Вот здесь Aviator разъяснял: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 5#p1893586
Сильно написано, Вы как хотите, а я все это распечатаю что там написано и возьму с собой на приемку друга-строителя домов :)
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Начитался ужастиков про РПК crazy: Надеюсь у нас такого беспредела не будет :)
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

Ребята, спасибо большое! :5+:
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Борцы с мусорками :D
Вложения
CAM00609.jpg
Ольга-Олечка
Member
Member

Сообщение Ольга-Олечка »

МестнаяЯ писал(а):Борцы с мусорками :D
:5+: Спасибо ! вчера посмотрела фотки ( на 81 стр.)

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... =2000#wrap

вполне прилично !
https://vk.com/club102868316
<< мкр. Южный, Электромонтажный проезд >>
Алексей614
Expert
Expert

Сообщение Алексей614 »

Смеятся будете когда заселитесь, мусорку поставили в месте, где постоянно дует ветер, и весь мусор будет волятся во дворах, но не как в этом отгороженом месте pardon:
volnitsa
New member
New member

Сообщение volnitsa »

вот где место под стоянку можно сделать
Михаил Л
New member
New member

Сообщение Михаил Л »

viktor99 писал(а):
kut-kut писал(а):
Речь идет скорее всего об разводке труб отопления. Водопровод можно и после стяжки делать. Электрику можно по потолку развести. Думать надо с перепланировкой если планируете что-то сносить или переносить и с трубами отопления если менять хотите, то это надо делать до стяжки.
доброго времени суток !!!!!!!! у кого какие мысли по поводу труб отопления менять безусловно !( смущает ..... приводит в ужас нахлестка) ? честно говоря ни разу не сталкивался с такой. может ранее обсуждалась эта тема киньте ссылку пжл . заранее спасибо
секция 6/4 этаж
New member
New member

Сообщение секция 6/4 этаж »

Apelsin »
Всем привет! Сегодня созванивался со специалистом по полусухой стяжке-тел. 8-926-525-66-43. Точную стоимость не удалось выяснить.
Но он сказал что при заказе более 500 кв метров, будет дешевле 450 руб за метр при толщине 7 см. Я думаю можно будет на 400 сойтись
при правильном подходе к этому вопросу. Этажность роли не играет.

viktor99 »
Стоимость полусухой стяжки пола без звукоизоляции 500-700 руб за кв.м, со звукоизоляцией от 1000 руб кв.м. С материалом и работой.
Цена в зависимости от толщины.

Виктор, я тоже хочу стяжку. С учетом труб отопления на полу, толщина стяжки меньше 7 см не будет. Может рассмотрите вариант "Apelsinа".
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

секция 6/4 этаж писал(а):Apelsin »
Всем привет! Сегодня созванивался со специалистом по полусухой стяжке-тел. 8-926-525-66-43. Точную стоимость не удалось выяснить.
Но он сказал что при заказе более 500 кв метров, будет дешевле 450 руб за метр при толщине 7 см. Я думаю можно будет на 400 сойтись
при правильном подходе к этому вопросу. Этажность роли не играет.

viktor99 »
Стоимость полусухой стяжки пола без звукоизоляции 500-700 руб за кв.м, со звукоизоляцией от 1000 руб кв.м. С материалом и работой.
Цена в зависимости от толщины.

Виктор, я тоже хочу стяжку. С учетом труб отопления на полу, толщина стяжки меньше 7 см не будет. Может рассмотрите вариант "Apelsinа".
Поддерживаю, за 400 рублей за квадратный метр при толщине 7 см очень привлекательно цена.
Apelsin, а из какой компании данный специалист?
yakatik
New member
New member

Сообщение yakatik »

А за 400 рублей это будет без шумозащитного слоя? Есть ли у них возможность сделать с ним и где в таком случае гарантия что он действительно будет? когда все залито разбираться то уже поздно
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

yakatik писал(а):А за 400 рублей это будет без шумозащитного слоя? Есть ли у них возможность сделать с ним и где в таком случае гарантия что он действительно будет? когда все залито разбираться то уже поздно
Если 7 см полусухой стяжки она дает и так неплохую шумоизоляцию. При этом хозяин должен же присутствовать в квартире при заливке стяжке.
Клубни, у меня такой вопрос, а можно радиаторы отопления в комнатах и на кухне переносить в другое место? Или это строжайше запрещено?
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Belarysleha писал(а):
Смеятся будете когда заселитесь, мусорку поставили в месте, где постоянно дует ветер, и весь мусор будет волятся во дворах, но не как в этом отгороженом месте pardon:
Живу в доме,где мусорка вообще у подъезда стоит,так что это не худший вариант.
WESENOK
New member
New member

Сообщение WESENOK »

Всем привет! Посоветуйте с чего начинать при замене труб отопления? Отключить свои трубы можно самим на лестн.клетке у счетчиков или кого-то искать чтоб отключали общий стояк? Самим купить трубы, а потом кого-то вызывать? И сколько это может стоить без замены радиаторов?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»