Новые ТЦ города
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новые ТЦ города
какие милые люди 

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Новые ТЦ города
Во-первых петрушка продается практически в любом магазина аля Дикси/магнит/Пятерочка, я уж не говорю про АшанAviator писал(а):А если мне петрушка в среду нужна?
На рынке-то каждый день, в утра до вечера. Когда удобно, заехал, купил.
во-вторых "до вечера" понятие относительное, если не ошибаюсь. то после 5-6 на рынке вообще ловить нечего
В-третьих тебе нужна петрушка, а многим нужен кинотеатр или бассеин
Новые ТЦ города
Андрей221
Иванюженков Антон, 1994 г.р. Хоккеист, студент и просто достойный сын своего отца, которого я вчера видела в предвыборной газете КПРФ.
Я верю, что такие люди построят нам удивительный торгово-развлекательный центр, лучший в области и т.д.
Будет у Подольска новый символ.
Иванюженков Антон, 1994 г.р. Хоккеист, студент и просто достойный сын своего отца, которого я вчера видела в предвыборной газете КПРФ.
Я верю, что такие люди построят нам удивительный торгово-развлекательный центр, лучший в области и т.д.
Будет у Подольска новый символ.
- Вложения
-
- ivanuzenkovkb.jpg (13.64 КБ) 12834 просмотра
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новые ТЦ города
летучка
я знаю
я за центр! Всеми руками!
я знаю
я за центр! Всеми руками!
Наблюдаю за всем......
Новые ТЦ города
Андрей221
И давно ты

И давно ты
продался?летучка писал(а):СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новые ТЦ города
Aviator
я за центр, а кто его строить будет мне фиалково
я за центр, а кто его строить будет мне фиалково

Наблюдаю за всем......
Новые ТЦ города
Дело №А41-40142/14
Резолютивная часть решения объявлена 09 сентября 2014 года
Арбитражный суд Московской области рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению ООО "Центральный"; Яковлев В. А.; Сабинин Г. Г. к комитету по строительству и архитектуре администрации г. Подольска
Судом установлено, что истцам на праве общей долевой собственности принадлежит пристройка к зданию рынка, назначение: нежилое, общая площадь 3690,5 кв.м., этаж 1, цокольный, подвал, местонахождение: Московская область, г.Подольск, ул.Комсомольская, д.3, условный номер 50-50-55/021/2007-282.
14.05.2014г. истцы обратились в Комитет по строительству и архитектуре г.Подольска с заявлением об утверждении и выдаче схемы расположения земельного участка занятого, как непосредственно зданием, так и необходимого для его обслуживания и эксплуатации.
Обращаясь с настоящим требованием, истцы указывают на то, что до настоящего времени заявление не рассмотрено и не выдана утвержденная схема расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.
Таким образом, истцы полагают, что данное бездействие нарушает их права и законные интересы, поскольку препятствует выполнению кадастровых работ, осуществлению кадастрового учета земельного участка и реализации исключительного права на приватизацию земельного участка под зданием.
https://rospravosudie.com/court-as-mosk ... 316781865/На основании изложенного, руководствуясь ст. 110, 167-170, 171 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
РЕШИЛ:
1. В удовлетворении заявления ООО "Центральный"; Яковлева В. А.; Сабинина Г. Г. о признании незаконным бездействия Комитета по строительству и архитектуре администрации г. Подольска по утверждению и выдаче ООО "Центральный"; Яковлеву В. А.; Сабинину Г. Г. схемы расположения земельного участка, обязании утвердить и выдать ООО "Центральный"; Яковлеву В. А.; Сабинину Г. Г. схему расположения земельного участка отказать.
2. В отношении требований к Администрация г. Подольска производство по делу прекратить.
Новые ТЦ города
Как слушания прошли?
Новые ТЦ города
летучка, спасибо! Неужели будет открыт проезд между Матросской и Комсомольской, т.е. будет продолжение Советской ул.?
Новые ТЦ города
интересно сколько они его строить будут и куда уйдут продавцы с рынка? 

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Новые ТЦ города
какой кошмар!летучка писал(а):Будущие виды на месте рынка
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Новые ТЦ города
А мне нравится. И уж в любом случае лучше чем то что там сейчасSherl писал(а):какой кошмар!
Новые ТЦ города
А что с парковкой? Без подземной будет плохо
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новые ТЦ города
ТЦ по примеру тех, что в европе, наверное у нас никогда не появятся
с большими красивыми стеклянными фасадами
или, хотя бы традиционный, типа ГУМа
ведь все можно, пока фундамент не лили
тот же "Корстон" в Серпухове весьма интересен

с большими красивыми стеклянными фасадами
или, хотя бы традиционный, типа ГУМа
ведь все можно, пока фундамент не лили
тот же "Корстон" в Серпухове весьма интересен
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новые ТЦ города
по-моему, такого вопроса вообще не должно бытьTarsius писал(а):А что с парковкой? Без подземной будет плохо
вопрос: сколько уровней?
Новые ТЦ города
Стоять должен этот вопрос на этапе утверждения. Судя по последним ТЦ типа Силикатной (на генплане построенная значится перехватывающей) или Европы, инвесторы в парковках совершенно не заинтересованыDr.Schultz писал(а):по-моему, такого вопроса вообще не должно быть
вопрос: сколько уровней?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новые ТЦ города
т.е. не заинтересованы в клиентах?Tarsius писал(а):Судя по последним ТЦ типа Силикатной (на генплане построенная значится перехватывающей) или Европы, инвесторы в парковках совершенно не заинтересованы

это тоже самое, если баня не заинтересована в исправности водопровода
Новые ТЦ города
Ну несколько по-другому тогда переформулирую... В каких подольских ТЦ сегодня есть подземная парковка?Dr.Schultz писал(а):т.е. не заинтересованы в клиентах?![]()
это тоже самое, если баня не заинтересована в исправности водопровода
Это в Москве что ни ТЦ, то на крыше или под землей стоянка. Московские нормы более строгие
Новые ТЦ города
Переформатирую - есть ли опыт у заказчика в строительстве мега-моллов?
Мы все участники регаты
Новые ТЦ города
Зачем заказчику опыт в строительстве? Заказчику нужно иметь деньги с разрешительные бумаги, а строительством будет заниматься подрядчик и/или субподрядчик.escapeman писал(а):Переформатирую - есть ли опыт у заказчика в строительстве мега-моллов?

Новые ТЦ города
Очередной пластиково-стеклянно-огромный ужас.летучка писал(а):Будущие виды на месте рынка

Где они все берут таких архитекторов, рисующих этот современный кошмар?

И куда всех торговцев-то помидоров и петрушкой оттуда денут? Может, есть поэтажный план, и для них какой-то этаж выделят? И бабкам с укропом и червивыми яблоками.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новые ТЦ города
тут, если ТЦ во всю площадь участка, то другого варианта нетTarsius писал(а):Ну несколько по-другому тогда переформулирую... В каких подольских ТЦ сегодня есть подземная парковка?
да тут не в нормах дело, если бы у "Европейского" не было парковки внутри, клиентов был бы совершенно другой потокTarsius писал(а):Это в Москве что ни ТЦ, то на крыше или под землей стоянка. Московские нормы более строгие
Новые ТЦ города
Путину позвони. Он же порешал со сквериком на месте гостиницы РоссияАндрей221 писал(а):Наивная
Наивная

Мне вариант со сквериком нра
Новые ТЦ города
Только деньги счет любят, минус один этаж парковки - хорошая экономия. А утверждает проект все равно заказчик. Чего ж ты ниже удивляешься дизайну, если заказчик выбирает дизайнера-архитектора-строителя. Вот и выбрали, что даже визуализация школьного уровня. Могут так же и построить - это ж не московские воротилы, которые каждый год моллы открывают.Aviator писал(а):Зачем заказчику опыт в строительстве? Заказчику нужно иметь деньги с разрешительные бумаги, а строительством будет заниматься подрядчик и/или субподрядчик.escapeman писал(а):Переформатирую - есть ли опыт у заказчика в строительстве мега-моллов?
Мы все участники регаты
Новые ТЦ города
Если можно будет сделать без паркинга - сделают, даже не сумневаюсь.escapeman писал(а):минус один этаж парковки - хорошая экономия
Если по проекту будет 2 этажа паркинга, сделают всё, чтобы сократить до одного. Даже не сумневаюсь.
Почему могут? Они и построят это убожество в центре.escapeman писал(а):Могут так же и построить
Будут там, в итоге, эти разномастные пластиково-стеклянные монстры: здание таможни, перед ним ломбард на остановке с вечно орущей из динамиков рекламой, слева офисное синее здание Зингера, потом эта помойка на проходной завода с игровыми автоматами, потом пластиковое нечто, где ВТБ, потом напротив гигантский дом-монстр, за ним торговые павильоны с пиццей и трусами на углу Советской, напротив мегамонстр на месте рынка, следом ТЦ Станица, за ними убожество в виде Центрального, слева убожество в виде налоговой.
Осталось ещё завершить эту архитектурную карусель и построить такой же ТЦ на месте нынешнего рынка выходного дня.

И обязательно всё это должно быть разноцветное, обязательно в разных плоскостях, не должно быть ничего общего. Кроме названий "пластик" и "стекло".

Будет, в итоге, отличный и красивый центр города у нас.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новые ТЦ города
кто мешает на этаж больше сделать, но чтобы все функционально и удобно было? )Aviator писал(а):Если можно будет сделать без паркинга - сделают, даже не сумневаюсь.
Если по проекту будет 2 этажа паркинга, сделают всё, чтобы сократить до одного. Даже не сумневаюсь.
в первую очередь это в интересах учредителей
Новые ТЦ города
А что мешало при строительстве "Красных рядов" паркинг сделать?Dr.Schultz писал(а):кто мешает на этаж больше сделать, но чтобы все функционально и удобно было?
Или что мешало в Родине сделать кинотеатр?

Та же неведомая космическая сила может помешать и тут.

Народ и так придёт. А учредителям не народ нужен, а арендаторы. Вон, в Родину зайди посмотри, сколько там народу. И что, его владельца волнует, есть там народ или нет?Dr.Schultz писал(а):в первую очередь это в интересах учредителей
Плюс сам процесс стройки ещё нужен учредителям.
Последний раз редактировалось Aviator 11 сен 2015 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Новые ТЦ города
надо смотреть в будущее и делать вертолетные площадки 

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новые ТЦ города
учитывая метраж ТЦ, надо не только чтобы приходили, но из близлежащих деревень приезжалиAviator писал(а):Народ и так придёт.
тут недавно Дафна отписывала про проблемы "Коламбуса" с паркингом, результаты налицо, как говорится
там внутренний двор надо в 3 уровня рытьAviator писал(а):А что мешало при строительстве "Красных рядов" паркинг сделать?
арендаторы без народа не приходятAviator писал(а):А учредителям не народ нужен, а арендаторы.
соседняя ветка про Европу очень красноречиво говорит об этом
Новые ТЦ города
Так что помешало-то? Там же был запланирован паркинг.Dr.Schultz писал(а):там внутренний двор надо в 3 уровня рыть
Ты ж знаешь, чо там за пертурбации были, при этой стройке.

И ничего, все близлежащие улицы и дворы заставлены машинами, недостатка в арендаторах не наблюдается.
Я ж не спорю с тобой, что, если по уму, то паркинг нужен. Я о том, что если можно будет его не делать, его не сделают. Или сделают меньше запланированного. И все с этим согласятся и примут объект.
Новые ТЦ города
В проекте подробно описано и про машиноместа и про то, как они рассчитывалисьTarsius писал(а):А что с парковкой? Без подземной будет плохо
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 5#p2406595
http://www.podolsk.ru/news/n21585.htmlу ТРЦ на 685 машиномест, у ТЦ - на 100 машиномест.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новые ТЦ города
только на перво этаже и в цоколе ))Aviator писал(а):И ничего, все близлежащие улицы и дворы заставлены машинами, недостатка в арендаторах не наблюдается.
да и то не всегда

остальное пустует наполовину, либо очень дешево сдается
был бы паркинг, взяли бы люди под магазины и офисы
а то даже на обед в тамошние столовые заехать невозможно,
просто некуда приткнуть машину
он не "по уму" в таких местах нужен, а для того, чтобы деньги зарабатыватьAviator писал(а):Я ж не спорю с тобой, что, если по уму, то паркинг нужен.

п.с. можно построить двухэтажный ТЦ и второй этаж в нем не будет работать, если там со второго на первый веревочную лестницу кинуть
а можно построить 10 этажей с широкими галереями, оборудовать эскалаторами, современными лифтами и будут работать все 10 этажей
Новые ТЦ города
Кстати, а что это за смешной такой кинотеатр семизальный на 500 мест? Это в одном зале 71 человек. Если по 15 человек в ряду, то 4-5 рядов???