Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)
raul144, огромное спасибо, значит смело можно убирать.
Всё это уже обсуждалось, просмотрите эти страницы:Olga-77 писал(а):raul144, огромное спасибо, значит смело можно убирать.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 5#p1988159
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 1#p1981347
у нас была вот такая прелесть
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0#p1981320
и, по нашему опыту, советую обратить внимание на пару моментов:
* если будете оставлять старую батарею, предварительно снимите её, и затяните снова. Мы когда свою сняли, оказалось, что она была закручена всего на пару оборотов резьбы, её бы сорвало рано или поздно.
* мы когда меняли батареи, думали, там работы на полчаса - старую снять, новую поставить, ведь межосевое расстояние совпадает. Но оказалось, что подводящие трубы не параллельны и несоосны. То есть, внешне всё вроде ровно, а по факту они торчат в разные стороны. Пришлось тратиться на дополнительные работы, покупать и гнуть новые трубы и т.п.
Добрый день, соседи!
У нас в квартире лопнуло стекло, нужно менять теперь весь стеклопакет!
Подскажите, может кто менял свои окна и у вас остались не нужные стеклопаекты, которые ставили всему дому во время стройки?
Заранее спасибо!
У нас в квартире лопнуло стекло, нужно менять теперь весь стеклопакет!

Подскажите, может кто менял свои окна и у вас остались не нужные стеклопаекты, которые ставили всему дому во время стройки?
Заранее спасибо!
У нас тоже лопнуло, я нашла телефон этой стекольной компании, мне там сказали , что заменят саму створку со стеклом, это будет стоить порядка 2-3 тысяч рублей
А кто-нибудь знает, что за кафешка будет в вашем доме между детской обувью и офисом ГГС? И когда откроется?
А то я у рабочих вчера спросил:
- Тут кафе будет?
- Ага. Пицца
- А суши?
- И суши.
- А шашлык-машлык?
- Всё будет!
- А когда открывается?
- Скоро!
- Тут кафе будет?
- Ага. Пицца
- А суши?

- И суши.
- А шашлык-машлык?

- Всё будет!
- А когда открывается?
- Скоро!

Жесть... бедные соседи этого заведения...Swedly писал(а):А кто-нибудь знает, что за кафешка будет в вашем доме между детской обувью и офисом ГГС? И когда откроется?
- Тут кафе будет?
- Ага. Пицца
- А суши?![]()
- И суши.
- А шашлык-машлык?![]()
- Всё будет!
- А когда открывается?
- Скоро!
Для того чтобы жарить и парить должна быть вытяжка выше кровли!vja4es1av писал(а):Жесть... бедные соседи этого заведения...Swedly писал(а):А кто-нибудь знает, что за кафешка будет в вашем доме между детской обувью и офисом ГГС? И когда откроется?
- Тут кафе будет?
- Ага. Пицца
- А суши?![]()
- И суши.
- А шашлык-машлык?![]()
- Всё будет!
- А когда открывается?
- Скоро!
Наверное полуфабрикаты будут разогревать!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Сейчас находимся в поисках недвижимости, хотим купить двухкомнатную квартиру, пока приоритетный для нас вариант, конечно, Московский - Красная горка 2. Цена адекватная, хорошее расположение. Что скажете?
Вы в каком доме хотите брать?Darina30 писал(а):Сейчас находимся в поисках недвижимости, хотим купить двухкомнатную квартиру, пока приоритетный для нас вариант, конечно, Московский - Красная горка 2. Цена адекватная, хорошее расположение. Что скажете?
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Доброго времени суток!
Прошу откликнуться и помочь того, кто сам занимался вопросом подачи искового заявления в суд о признании права собственности по договору ЖСК.
Прошу откликнуться и помочь того, кто сам занимался вопросом подачи искового заявления в суд о признании права собственности по договору ЖСК.
С наступающим, всем настоящим и будущим соседям 

Во соседи в свечке какие. За год уже несколько раз в директором УК нашей встречались. И пинают, пинают, пинают... 
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p2505568

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p2505568
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
То, что пинают, конечно, молодцы.
Но, честно говоря, по многим вопросам удивляюсь долготерпению УК. Рано или поздно их достанут и тогда встанет вопрос о легитимности инициативной группы. Кто их уполномочивал? 30 чел на собрании - это даже не половина.
По сути, активность остальных жителей соседнего дома ничем не отличается от активности в других домах. Как всегда, большинству лень поднять попу, и лично куда-то сходить/позвонить/написать. Зато флагами на форуме махать все готовы - чтобы кто-то другой за них впрягся.
"...безобразие, у нас в квартире дует! А в РЭО звонили? Нет, они сами должны догадаться и починить!"
Но, честно говоря, по многим вопросам удивляюсь долготерпению УК. Рано или поздно их достанут и тогда встанет вопрос о легитимности инициативной группы. Кто их уполномочивал? 30 чел на собрании - это даже не половина.
По сути, активность остальных жителей соседнего дома ничем не отличается от активности в других домах. Как всегда, большинству лень поднять попу, и лично куда-то сходить/позвонить/написать. Зато флагами на форуме махать все готовы - чтобы кто-то другой за них впрягся.
"...безобразие, у нас в квартире дует! А в РЭО звонили? Нет, они сами должны догадаться и починить!"
Вопрос легитимности очевиден изначально. Поэтому его сразу обсудили с генеральным директором РЭО. Вячеслав как здравый человек согласился взаимодействовать. Ведь всем, как и вам, понятно, что инициативную группу легко превратить в совет дома. Зачем генеральному директору злобно настроенный совет? Который по каждой проблеме будет жаловаться в ГЖИ?raul144 писал(а):То, что пинают, конечно, молодцы.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Надо же, сколько негатива... Вообще-то инициативная группа всего-то и требует от РЭО, чтобы качественно оказывались услуги, за которые мы платим, и немалые деньги. Это нормальная позиция жителей, а не временщиков - гастарбайтеров... А еще правильнее назвать это не пинками, скорее, сотрудничеством, т.к. в РЭО работают вполне адекватные люди, и возникающие вопросы в большинстве решаются.raul144 писал(а):То, что пинают, конечно, молодцы.
Негатива вообще ни капли, где Вы его увидели?
То, что такая группа вообще сформировалась, это замечательно.
я немного о другом... О том, что есть группа активных жителей, которые, к счастью, смогли организоваться, а остальные - пассивное большинство. Как и во всех домах. Еще и ворчать будут - "чё там эти выскочки за нас решают, придумали тут консьержей всяких."
я немного о другом... О том, что есть группа активных жителей, которые, к счастью, смогли организоваться, а остальные - пассивное большинство. Как и во всех домах. Еще и ворчать будут - "чё там эти выскочки за нас решают, придумали тут консьержей всяких."
Конечно, так и будет, вы совершенно правы. Но вы же не такой?raul144 писал(а):Негатива вообще ни капли, где Вы его увидели?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Неа, я не такой!Mike 1 писал(а):Но вы же не такой?

Предпочитаю бодаться за себя, и для себя. Кстати, так всё вполне решается, и суды, и пульсации с вентиляциями.
Вы как всегда правы! Поделитесь секрета успеха с конкретными примерами?raul144 писал(а):Неа, я не такой!Mike 1 писал(а):Но вы же не такой?Но в инициативные группы не верю, есть уже негативный опыт.
Предпочитаю бодаться за себя, и для себя. Кстати, так всё вполне решается, и суды, и пульсации с вентиляциями.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
да ничего сложного. В общении с УК это настойчивость, и не лениться лишний раз к ним заглянуть. Пусть не сразу, но всё решается.
Если вопрос проще и быстрее решить самому - сделаю сам. Уж мусор на площадке точно уберу сразу, а не буду по нему ходить две недели и жаловаться в УК. У нас вообще дверь запирается, сами убираем - чисто, фикус в горшке растёт, красота.
Если вопрос проще и быстрее решить самому - сделаю сам. Уж мусор на площадке точно уберу сразу, а не буду по нему ходить две недели и жаловаться в УК. У нас вообще дверь запирается, сами убираем - чисто, фикус в горшке растёт, красота.
Прекрасно, про мусор пример понятен. Пример с судом, вентиляцией и вытяжкой, вы упоминали. Расскажите, пожалуйста, как решали.raul144 писал(а):да ничего сложного. В общении с УК это настойчивость, и не лениться лишний раз к ним заглянуть. Пусть не сразу, но всё решается.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Согласен, некоторые вопросы можно и нужно самим решить. Но некоторые вопросы напрямую зависят от УК и застройщика и мы не можем их решить без них. Это, например, уборка территории от снега, скользкие ступеньки подъезда, пульсация воды, неисправная вентиляция и прочие. Мотивация к решению этим проблем простая - я купил в доме квартиру, заплатил за это свои заработанные деньги (причем, именно заработанные своим трудом) и продолжаю платить УК за обслуживание, подписав их договор. За качество моей работы у меня спрашивают и я стремлюсь, чтобы вопросов ко мне не было, чтобы все было качественно, я за это получаю деньги, которые я плачу застройщику или УК и тоже хочу получить качество, все просто. А если прощать и махать рукой, то порядка не будет ни у нас в доме ни в стране в целом.raul144 писал(а):да ничего сложного. В общении с УК это настойчивость, и не лениться лишний раз к ним заглянуть. Пусть не сразу, но всё решается.
Соседи, никто не сталкивался с проблемой холодных углов, особенно в угловых квартирах?
У нас полезла сырость и плесень, вероятно, не заметили щель или дыру между блоками и перекрытием, придётся расковыривать.
У нас полезла сырость и плесень, вероятно, не заметили щель или дыру между блоками и перекрытием, придётся расковыривать.
Господа соседи, в связи с переносом забора соседней стройки и как следствие уменьшения и так небольшого количества мест парковки, в очередной раз сильно действуют на нервы автовладельцы мёртвых автомобилей, припаркованных у подъездов и практически похороненных там (со спущенными колёсами, отбитыми зеркалами) года 1,5 уже точно. Пример стоит возле подъезда №2. Ну отволоките Вы свои автомобили, коль они Вам так дороги, подальше от менее дорогих автомобилей, которые ежедневно ищут место для парковки.
PS: модераторов прошу сильно не ругаться, если не в тему. Крик души.
PS: модераторов прошу сильно не ругаться, если не в тему. Крик души.
Perchinka, а что мешает это решить не на форуме, а с участковым. Привлекайте, пишите заявления, пусть ищут владельцев или эвакуируют.
-
- Member
Пишите на добродел! Мы около 3к3 почти убрали такой брошенный. Вот вот эвакуируют.
Не подскажите индекс к адресу этого дома!!! Срочно нужен
АлеSSа
142106
142106
Добрый вечер, Уважаемые соседи! Близятся теплые деньки, в связи с этим, заранее, предлагаю организовать субботник на первые числа апреля во дворе нашего замечательного дома. Давайте обсуждать) 

maset12
Для начала надо собраться хотя бы на общее собрание, которое будет 18 марта.
Для начала надо собраться хотя бы на общее собрание, которое будет 18 марта.

А можно поподробнее о собрании? где, во сколько? какие вопросы в повестке?
На входах в подъезды с обратной стороны висят объявления о времени и указана повестка дня.tgakul писал(а):А можно поподробнее о собрании? где, во сколько? какие вопросы в повестке?
18 марта то ли в 12, то ли в 14 часов, не помню сейчас точно.
Выборы совета дома, управляющей компании, определение способа управления домом, определение порядка уплаты взносов за капремонт и другие вопросы.
Уточнить все вопросы точно можно у мастера участка в 5 подъезде или в офисе УК на Некрасова. Ну или дождаться собрания и уточнить там.
Будут выдаваться бюллетени, их нужно будет сдать в УК до 9 апреля.
спасибо, поизучаю объявления:) Место проведения, надеюсь, там указано.
-
- Member
Мне было интересно поднять вопрос об установке индивидуальных счетчиков тепла.Суммы запредельные выходили за зиму при том что батареи выключены были 70% времени.
Суммы просто караул. Но, этот вопрос нужно, наверное, заранее обсудить с УК, чтобы включить его в повестку.tobecontrol писал(а):Мне было интересно поднять вопрос об установке индивидуальных счетчиков тепла.Суммы запредельные выходили за зиму при том что батареи выключены были 70% времени.