ЖК "Весенний"

MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

vja4es1av писал(а):оферта - это договор.
Вот на этом утверждении позвольте прекратить с Вами дискуссию по правовой стороне вопроса.
Да и общий тон разговора мне не нравится, грубо, фамильярно... В общем не приятно вести беседу.
За сим с Вами прощаюсь!
masick_87 писал(а):Такая же фигня, но было очень нужно и подписались...посмотрим, может все гладко пройдет...
Вот и нам очень нужно было, да и внести изменения в ДДУ никто не позволил бы.
Пока рано о чём-либо говорить конкретно, ИМХО, - нет обмеров БТИ.
bradobrey писал(а):Здесь вам все-равно никто не ответит из официальных лиц, а ответ неофициальных лиц вас как я понимаю не удовлетворяет.
Как это Шеин - не официальное лицо? Это ответы не официальные, а лицо - официальнее некуда :)
И ответами я бы удовлетворился, если бы они были убедительны.
Последний раз редактировалось MihayloM 31 июл 2015 15:26, всего редактировалось 1 раз.
niik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение niik »

Diyakon_Frost писал(а):
Diyakon_Frost писал(а):Собрание 01.08.15
На стройку пройдут 6 человек
Список:
1. Diyakon_Frost
2. Eugeny_S (видеосъемка)
3. Svetlana1002
4. Юлия_Я
5. Svetik N
6. Stanislav A.
Записывайтесь
В дальнейшем видеосъемка будет выложена на форуме (будет представлена на форуме)
Новости по собранию!!!

Созванивался с застройщиком. Собрания не будет!!!
Причины следующие: Нас некому провести по объекту... Ни кто присутствовать на нем от застройщика не сможет (кто на больничном, у кого другие дела и т.п.).
Завтра попробую пройти посмотреть свою квартиру и прогуляться по объекту (если получиться фото обещаю)
Собрание переноситься на следующую субботу (08.08.15)
8.08.15 все нормальные строители будут праздновать День Строителя
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

MihayloM писал(а): - нет обмеров БТИ.
Вообще то на большинство квартир есть обмеры, позвоните и уточните у застройщика.
А по поводу площади - надо смотреть в ДДУ как сформулировано, может и подразумевается площадь за вычетом балкона.
bradobrey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение bradobrey »

MihayloM писал(а):
vja4es1av писал(а):оферта - это договор.
bradobrey писал(а):Здесь вам все-равно никто не ответит из официальных лиц, а ответ неофициальных лиц вас как я понимаю не удовлетворяет.
Как это Шеин - не официальное лицо? Это ответы не официальные, а лицо - официальнее некуда :)
И ответами я бы удовлетворился, если бы они были убедительны.
Так я Вам об этом и говорю - здесь на форуме никто не ответит вам из официальных лиц, тк они если и читают, то не отвечают, вот как надо понимать изложенное мной выше.
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

MihayloM писал(а):В общем не приятно вести беседу.
Да мне тоже с тобой особого удовольствия нет общаться. Ныть и умничать после подписания - высший пилотаж в юридическом плане. Подписывать фигню - высший пилотаж, однозначно. О чем тут говорить-то, если сначала тебе надо в какашку вляпаться, а потом жизни учить всех.
Вот и нам очень нужно было,
Последнюю квартиру покупал? )))
да и внести изменения в ДДУ никто не позволил бы
Чего ж так? Сдался? А как же пуюличная оферта, реклама, сайт, буклеты? Съезжаешь?
Пока рано о чём-либо говорить конкретно, ИМХО, - нет обмеров БТИ.
Вот с этого надо было и начинать. Как ни крути, а компенсация по результатам обмеров предусмотрена.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Сергей К.P. писал(а):Вообще то на большинство квартир есть обмеры, позвоните и уточните у застройщика.
Странно. По Договору фактическая площадь устанавливается соответствующим органом госучёта по завершении строительства.
Строительство-то у нас не завершено...
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

MihayloM писал(а): Строительство-то у нас не завершено...
Имхо , строительство корпусов завершено - отделка МОПов не завершена, ну и благоустройство прилегающей территории и подключение котельной (а так же не везде подведены коммуникации к квартирам).
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

maxno2 писал(а):подключение к газовой магистрали для частного дома (домов) стоит 600 тыс..рублей..
Нормально так с тебя содрали. Я 50 тысяч за подключение газа отдал, в кассу нашего облгаза на Кирова. :)
maxno2 писал(а):за несколько дней врезаются в газопровод
За 2 месяца.
Если дашь больше денег, могут за месяц-полтора врезать в магистральный газопровод.
Хотя... Ты 600 тысяч отдал, вместо 50... Тут, наверное, и правда за неделю могут, с таким-то некислым баблом в карман газовикам. :-k
maxno2 писал(а):..не знаю сколько стоит в резаться для многоквартирного дома..ну думаю что ненамного дороже...даже если 1,5млн..для них это недорого
Ты не сравнивай частный дом с котельной. Это совсем разные объекты, разные согласования, разное оборудование - всё немного разное.
Kanistra писал(а):параллельно обещали и газгольдеры привезти и установить
Они как бы денег стоят, эти газгольдеры. Даже если в аренду брать. И для котельной их нужно несколько. И очень больших.
И их нельзя рядом с котельной ставить, нужно или закапывать в землю и подключать, или относить на достаточное расстояние от объекта.
Сергей К.P. писал(а):Волнуют не столько газгольдеры, сколько подключение к магистрали
Магистраль - это небыстрый процесс.
Kanistra писал(а):Подключение к магистрали - октябрь по плану, да даже если и позже будет, нам главное, чтобы по временной схеме дома сдали, а уж постоянную потом доведут до ума, это в их же интересах.
Отапливать дома с временной схемой газоснабжения - дорогое удовольствие. А у застройщика с деньгами не особо.
Сергей К.P. писал(а):А кто будет оплачивать разницу в цене между привозным и магистральным газом? Или они одинаково стоят?
Привозной раза в 3 дороже.
Если отапливать дом магистральным, уходит 3-4 тысячи, на привозном из газгольдера около 13 тысяч.
vja4es1av писал(а):Если будет газгольдер и его будут своевременно пополнять, то разницы потребитель вообще никакой не почувствует.
Застройщик только бапки будет не успевать отстёгивать, за этот газ. :D
MihayloM писал(а):Куда дели балкон?
Балкон, по новым правилам, не учитывается БТИ, как жилая площадь, и не указывается в свидетельстве о праве собственности. Там будет площадь квартиры, без учёта площади балкона.
А агентства и застройщик нахимичили с этим чуток. Чтобы меньше стоимость квадрата в рекламе можно было написать. :)
MihayloM писал(а):Объект долевого строительства определяется проектной декларацией на дату подписания ДДУ. И по имеющейся на официальном сайте проектной декларации подвальные помещения входят в состав общего имущества, подлежащий передаче в собственность дольщиков.
Не, вносить изменения в проектную декларацию они могут хоть каждую неделю. pardon:
MihayloM писал(а):А если покупатель с ограниченным зрением? Почему не донесли информацию максимально подробно?
Проблемы граждан с ограниченным зрением застройщика не интересуют. Застройщика интересуют только деньги граждан с ограниченным зрением. :ciggy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Aviator писал(а):Балкон, по новым правилам, не учитывается БТИ, как жилая площадь, и не указывается в свидетельстве о праве собственности. Там будет площадь квартиры, без учёта площадибалкона.
Точно как жилая не учитывается? А не как общая (ст. 15 ЖК РФ)?
Aviator писал(а):А агентства и застройщик нахимичили с этим чуток. Чтобы меньше стоимость квадрата в рекламе можно было написать.
Понятно... Российский маркетинг - жестокий и беспощадный! :D
Aviator писал(а):Не, вносить изменения в проектную декларацию они могут хоть каждую неделю.
Не-не-не...
Это получается, что стороны подписали договор на конкретных условиях, а потом застройщик как хочет меняет проектную документацию и на итоге участник долевого строительства получает не то, что было обусловлено при подписании договора.
Пусть вносят, только объект долевого строительства определён проектной документацией на дату подписания ДДУ. Да и на сайте они выложили проектную документацию, по которой подвальные помещения не включены в список объектов, не передающихся в совместную собственность дольщиков.
ИМХО, дальнейшие изменения в проектной документации, которые изменяют состав имущества, подлежащий передаче в совместную собственность, не имеют правовой силы.
Касаемо же нежилых помещений первого этажа, то товарищ Шеин немного лукавит (допускаю, что по незнанию). Там указано, что передаче не подлежат нежилые помещения первого этажа (офисы). Так и написано - офисы. Подвал - это не первый этаж, а кладовые - не офисы :D
Aviator писал(а):Проблемы граждан с ограниченным зрением застройщика не интересуют. Застройщика интересуют только деньги граждан с ограниченным зрением.
Да это я так, с намёком на права потребителей... :)
Я о том, что до потребителя должна доноситься достоверная информация. И всё...
Последний раз редактировалось MihayloM 31 июл 2015 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Zinda
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Zinda »

MihayloM писал(а): Я о том, что до потребителя должна доноситься достоверная информация. И всё...
так ее достоверно и донесли - на бумажке напечатали (договор которая)...а уж кто там прочитать не может - тому надо было заранее думать ( к слову о слабовидящих, не лично о вас)
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Zinda писал(а):так ее достоверно и донесли - на бумажке напечатали (договор которая)...а уж кто там прочитать не может - тому надо было заранее думать ( к слову о слабовидящих, не лично о вас)
В том то и оно, что донесли (реклама, сайт, буклеты, разъяснения условий работником агентства) одну информацию, а подписать договор предложили на других условиях.
Лично я вижу обман потребителя, но это теоретические рассуждения, так для охарактеризования добросовестности застройщика и его агентов.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MihayloM писал(а):Точно как жилая не учитывается? А не как общая (ст. 15 ЖК РФ)?
Ну да, общая. Я имел ввиду отапливаемая, которая общая, но без балкона.
MihayloM писал(а):Это получается, что стороны подписали договор на конкретных условиях, а потом застройщик как хочет меняет проектную документацию и на итоге участник долевого строительства получает не то, что было обусловлено при подписании договора.
Ну да, так и получается.
Они ж по 1-2-3 этажа сверху надстроили. Стало быть, внесли изменения и в декларацию, и в проектную документацию. И в разрешение тоже будут внесены изменения, ибо вместо условных 19 этажей там 22 построено.
Никого об этом не спрашивали. pardon:
MihayloM писал(а):Да и на сайте они выложили проектную документацию, по которой подвальные помещения не включены в список объектов, не передающихся в совместную собственность дольщиков.ИМХО, дальнейшие изменения в проектной документации, которые изменяют состав имущества, подлежащий передаче в совместную собственность, не имеют правовой силы.
Кто не согласен, может идти в суд. meeting:
Застройщик знает, что никто никуда не пойдёт, поэтому им всё равно. А бумажки переделать несложно. Они и переделывают, продавая общее имущество. :)

У меня в другой квартире тоже застройщик, по согласованию, присоединил к квартире кусок общего коридора. Перенесли внешнюю стену, входную дверь. Застройщик внёс в проект изменения (мы с инженером просто ручкой на поэтажном плане стены новые нарисовали, а старые "замазкой" замазали). И готово. meeting:
БТИ потом сделало обмеры уже по новым исправленным чертежам, обозвав в тех. плане эту часть квартиры как "коридор", за которым следует "прихожая".
Если я могу так сделать, почему застройщик сам себе не может это сделать, в глобальном масштабе? Тоже всё перерисовали, попилили, обозвали... и продают. :)
Последний раз редактировалось Aviator 31 июл 2015 17:14, всего редактировалось 2 раза.
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

MihayloM писал(а):
Aviator писал(а):Не, вносить изменения в проектную декларацию они могут хоть каждую неделю.
Не-не-не...
Это получается, что стороны подписали договор на конкретных условиях, а потом застройщик как хочет меняет проектную документацию и на итоге участник долевого строительства получает не то, что было обусловлено при подписании договора.
Пусть вносят, только объект долевого строительства определён проектной документацией на дату подписания ДДУ.
Прочитай внимательно ДДУ, наверняка найдешь пункт, по которому они они могут вносить изменения ( у меня он есть), а в случае, если эти изменения тебя не устраивают, то ты имеешь право расторгнуть договор.
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Aviator писал(а):
У меня в другой квартире тоже застройщик, по согласованию, присоединил к квартире кусок общего коридора. Перенесли внешнюю стену, входную дверь. Застройщик внёс в проект изменения (мы с инженером просто ручкой на поэтажном плане стены новые нарисовали, а старые "замазкой" замазали). И готово. meeting:
БТИ потом сделало обмеры уже по новым исправленным чертежам, обозвав в тех. плане эту часть квартиры как "коридор, за которым следует "прихожая".
Если я могу так сделать, почему застройщик сам себе не может это сделать, в глобальном масштабе? Тоже всё перерисовали, попилили, обозвали... и продают. :)
Кошмар чё творится :D
2 корпус 1 секция :(
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Сергей К.P. писал(а):Прочитай внимательно ДДУ, наверняка найдешь пункт, по которому они они могут вносить изменения ( у меня он есть), а в случае, если эти изменения тебя не устраивают, то ты имеешь право расторгнуть договор.
Если честно, то мне до этих подвальных помещений вообще фиолетово...
Но вот найдётся же потом принципиальный гражданин, который задаст эти же вопросы. И в суд пойдёт, и нервы, деньги, время будут тратиться...

При таких правовых рисках лично я даже не задумываюсь теперь о покупке (сорри, "участии в долевом строительстве") "кладовых".
masick_87 писал(а):Кошмар чё творится :D
Вот это и прискорбно. Думцы заседают, заседают... Придумывают законы (порой через одно место), но никак не могут навести порядок. Фактический беспредел продолжает иметь место. А чо?! За это же ничего не будет... :)
Последний раз редактировалось MihayloM 31 июл 2015 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MihayloM писал(а):При таких правовых рисках лично я даже не задумываюсь теперь о покупке (сорри, "участии в долевом строительстве") "кладовых".
Зря... Никто никуда не пойдёт, оформят их, как положено потом, в собственность. По ДДУ.
И все будут с кладовками, а ты лыжи и шины будешь на балконе складывать. :D
У меня вот есть сарайчик-кладовая. Очень полезная и нужная штука. Ни один раз уже выручает. :5+:
Последний раз редактировалось Aviator 31 июл 2015 17:18, всего редактировалось 1 раз.
BLOND76
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение BLOND76 »

Глобус писал(а):Нет расторгать пока не буду. За деньги которые я вложил, сейчас квартиру ,темболее в таком месте, я не куплю. Все говорят о кризисе а цены что то все вверх и вверх. Все равно сдадут ни куда не денутся. Посудите сами вложили уже до фига, проще поднатужится и сдать . :beer:
Дождемся ключи, и в суд! Там уж по полной юристы оторвутся!
Чтобы в старости не мерзнуть от мороза.... Нельзя дышать прохладой на детей....
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Aviator писал(а):И все будут с кладовками, а ты лыжи и шины будешь на балконе складывать. :D
Ну во-первых - кладовых на всех не хватит (сразу вспомнился фильм "Гараж" почему-то).
А во-вторых, складировать есть куда - у меня там дача в Москве (теперь в Москве) в 10 километрах :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

BLOND76 писал(а):Дождемся ключи, и в суд! Там уж по полной юристы оторвутся!
В арбитражный суд подавай, а не в обычный. Там уж точно оторвутся. У юриста застройщика будут, после такого "отрывания", крокодиловы слёзы с бледным видом. :D
MihayloM писал(а):Ну во-первых - кладовых на всех не хватит (сразу вспомнился фильм "Гараж" почему-то).
Зачем тебе все? Тебе ж одна нужна. meeting:
MihayloM писал(а):А во-вторых, складировать есть куда - у меня там дача в Москве (теперь в Москве) в 10 километрах
У меня тоже дача. Но, складирую в сарае. pardon:
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Aviator писал(а):
maxno2 писал(а):подключение к газовой магистрали для частного дома (домов) стоит 600 тыс..рублей..
Нормально так с тебя содрали. Я 50 тысяч за подключение газа отдал, в кассу нашего облгаза на Кирова. :)
maxno2 писал(а):за несколько дней врезаются в газопровод
За 2 месяца.
Если дашь больше денег, могут за месяц-полтора врезать в магистральный газопровод.
Хотя... Ты 600 тысяч отдал, вместо 50... Тут, наверное, и правда за неделю могут, с таким-то некислым баблом в карман газовикам. :-k
maxno2 писал(а):..не знаю сколько стоит в резаться для многоквартирного дома..ну думаю что ненамного дороже...даже если 1,5млн..для них это недорого
Ты не сравнивай частный дом с котельной. Это совсем разные объекты, разные согласования, разное оборудование - всё немного разное......про 50 тыс..ты мягко говоря привираешь....таких цен нет...а сколько же стоит подключить мноквартирный дом к магистрали по твоему??.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Aviator писал(а):В арбитражный суд подавай, а не в обычный.
Подведомственность не та, если дольщик - физическое лицо и квартиру приобрёл для личных нужд. Так что, только в суд общей юрисдикции. А вот в какой именно - зависит от оснований иска.
А так - в арбитраже намного больше порядка. По личному мнению - компетентности тоже больше.
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

BLOND76 писал(а):
Дождемся ключи, и в суд! Там уж по полной юристы оторвутся!
Золотые слова gamer:
2 корпус 1 секция :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

maxno2 писал(а):про 50 тыс..ты мягко говоря привираешь....таких цен нет...
Ну, нет так нет. Не буду ж я чеки тебе тут показывать, не та тема.
Врезка в магистраль, для частного дома, стоит около 50 тысяч. Сейчас в облгазе на Кирова берут с частного дома ровно 53 тысячи, за врезку в магистраль, если мощность котла до 50 кВт. Раньше, год и два назад, чуть дешевле было.
А 600 тысяч... Я даже не знаю... Мне вообще все газовые работы, и внутри дома, и подземные, с трубой до магистрали, с счётчиком и цокольным вводом, с ДРП на стене, с подводкой на кухню для плиты, обошлись в 135 тысяч. Плюс само подключение к магистрали 50. Ну, ещё там какие-то бумажки на 7 тыс. рублей. Чурки траншею от дома до магистрали около 20 метров копали, 5 тысяч им дал. :-k
Соседу надо было за месяц подключиться, он два-три не хотел ждать, ещё сверху 40 тысяч дал.
А 600 тысяч - это что-то запредельное, для частного дома, только за подключение. Даже если я ещё свой дорогущий котёл добавлю, всё равно меньше выйдет. Кто-то явно нагрелся некисло, запросив c частника 600 штук. :naughty:
Может, правда, магистраль чья-то частная, и этот хозяин магистрали за разрешение подключиться к нему запросил много сотен. Тогда может быть.
maxno2 писал(а):а сколько же стоит подключить мноквартирный дом к магистрали по твоему?
Многоквартирный дом никто никуда не подключает. Подключают котельную.
Сколько стоит подключить котельную частного дома, я знаю. Сколько стоит подключить котельную, как отдельно стоящее здание, с зоной безопасности, с мощностью на сотни кВт, с совершенно другого уровня согласованием и другого уровня оборудованием - а значит, совсем иной сложности объект - я не знаю. Может, и полмиллиона, и миллион, и полтора.
Надо ж ещё понимать, какой там газ подаётся, среднего давления или низкого. Где находится магистраль высокого давления, потому что тянуть магистраль до котельной будут от неё.
Возможно, нужно будет дополнительно газо-распределительный пункт (ГПР) построить, а это тоже деньги, время и согласования.
MihayloM писал(а):Подведомственность не та, если дольщик - физическое лицо и квартиру приобрёл для личных нужд. Так что, только в суд общей юрисдикции.
Можно провернуть один небольшой и ни к чему не обязывающий финт ушами и требовать неустойку, как юр. лицо. В арбитражном суде. Без последующего снижения суммы по 333 статье. На полную сумму. После чего застройщик будет сопли на слёзы наматывать. ;)
Обратись к грамотному юристу, он тебе расскажет, как это можно сделать, без правовых последствий и ограничений для самого дольщика-физика. :)
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Aviator писал(а):Можно провернуть один небольшой и ни к чему не обязывающий финт ушами и требовать неустойку, как юр. лицо.
Эм-м... подать на банкротство с выплатой неустойки и изменить после принятия к производству исковые требования? :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MihayloM писал(а):подать на банкротство с выплатой неустойки и изменить после принятия к производству исковые требования?
Да ты что... Нет, зачем так сложно... :naughty:
Грамотный юрист в помощь! :)
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Aviator писал(а):
MihayloM писал(а):подать на банкротство с выплатой неустойки и изменить после принятия к производству исковые требования?
Да ты что... Нет, зачем так сложно... :naughty:
Грамотный юрист в помощь! :)
Тогда вижу только через договор цессии - уступку прав требования неустойки ИП или юрлицу.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MihayloM писал(а):Тогда вижу только через договор цессии - уступку прав требования неустойки ИП или юрлицу.
Ну, вот тебе и ответ - действуй. :)
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Aviator писал(а):Ну, вот тебе и ответ - действуй. :)
УРА!!! Я прошёл тест на грамотного юриста! :lol:

Сомневаюсь только, что тогда можно подавать иск в рамках ЗОПП (вопрос подсудности, госпошлины и штрафа)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MihayloM писал(а):Я прошёл тест на грамотного юриста!
Так, первый этап только пройден. :agree:
Надо теперь совершить некоторые другие телодвижения, с соответствующими бумажками, в разных инстанциях. :acute:
MihayloM писал(а):Сомневаюсь только, что тогда можно подавать иск в рамках ЗОПП (вопрос подсудности, госпошлины и штрафа)
Нельзя, но 100% неустойки перебьёт все эти госпошлины и штрафы с моральным вредом. :)
Можно ж не подавать, ссылаясь на ЗОПП, есть иные нормативные акты, по которым можно требовать своё.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Aviator писал(а):Нельзя, но 100% неустойки перебьёт все эти госпошлины и штрафы с моральным вредом. :)
Спорный вопрос.
Иск в Арбитраж:
1. Неустойка (не факт, что полностью, но скорее всего полностью взыщут).
2. Госпошлина.
3. Судебные расходы.

Иск в суд общей юрисдикции:
1. Неустойка (не факт, что полностью).
2. Госпошлиной не облагается (если по ЗОПП)
3. Можно выбрать суд (если по ЗОПП)
4. Моральный вред.
5. Возмещение затрат (например если арендовали на срок задержки жильё).
6. Штраф (если по ЗОПП).
7. Судебные расходы.
BLOND76
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение BLOND76 »

Aviator писал(а):
BLOND76 писал(а):Дождемся ключи, и в суд! Там уж по полной юристы оторвутся!
В арбитражный суд подавай, а не в обычный. Там уж точно оторвутся. У юриста застройщика будут, после такого "отрывания", крокодиловы слёзы с бледным видом.

Спасибо, "Aviator", за информацию! Мне всегда нравились твои конкретные ответы...
Ждём ключей, а там дело техники, и в арбитражный суд!
Застройщик уже нормально меня за мотивировал, своей сдачей дома...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MihayloM писал(а):Иск в Арбитраж:
2. Госпошлина.
3. Судебные расходы.

4. Моральный вред.
6. Штраф (если по ЗОПП).
7. Судебные расходы.
В суде общей юрисдикции ты вряд ли получишь больше 100 тысяч, в первой инстанции, с учётом всех неустоек, моральных вредов, возмещений затрат, штрафов, процентов ипотек, наймов квартир и т.д.
Дальше, по разным жалобам, сумма может возрасти до 150-200-300 тысяч, но тоже вряд ли больше.
В арбитраже если взыскивают, то полностью.
Так что, считай и думай. pardon:
BLOND76 писал(а):Ждём ключей, а там дело техники, и в арбитражный суд!
Ждать вовсе не обязательно. Подавать иск можно в любое время, при наличии просрочки и неустойки.
BLOND76
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение BLOND76 »

Aviator писал(а):
MihayloM писал(а):Иск в Арбитраж:
2. Госпошлина.
3. Судебные расходы.

4. Моральный вред.
6. Штраф (если по ЗОПП).
7. Судебные расходы.
В суде общей юрисдикции ты вряд ли получишь больше 100 тысяч, в первой инстанции, с учётом всех неустоек, моральных вредов, возмещений затрат, штрафов, процентов ипотек, наймов квартир и т.д.
Дальше, по разным жалобам, сумма может возрасти до 150-200-300 тысяч, но тоже вряд ли больше.
Так что, считай и думай. pardon:
BLOND76 писал(а):Ждём ключей, а там дело техники, и в арбитражный суд!
Ждать вовсе не обязательно. Подавать иск можно в любое время, при наличии просрочки и неустойки.
Но, срок же увеличится когда, ключи будут выдавать... Соответственно больше можно по требовать с застройщика! Или я не прав?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

BLOND76
Да, но потом другие заботы будут: ремонт, переезд и т.д.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Aviator писал(а):В суде общей юрисдикции ты вряд ли получишь больше 100 тысяч, в первой инстанции, с учётом всех неустоек, моральных вредов, возмещений затрат, штрафов, процентов ипотек, наймов квартир и т.д.
Так что, считай и думай.
На вскидку суммы по итогам нивелируются... Но это на вскидку. Тут каждый сам должен посчитать исходя из конкретной ситуации.
Да и уступка прав требований - тоже надо найти ещё или юрлицо или ИП, причём доверенные, через кого это дело провернуть.
BLOND76 писал(а):Но, срок же увеличится когда, ключи будут выдавать... Соответственно больше можно по требовать с застройщика! Или я не прав?
Прав.
Тут два варианта:
1. Ждать сдачи квартир, подписания акта и идти в суд.
2. Подавать в суд сейчас. Если решение суда будет до даты сдачи квартир - подать потом (после сдачи, например) второй иск на оставшуюся просрочку.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»