Инициативная группа к этому не имеет отношения. И такую работу точно бы не приняла.Launcher писал(а):может инициативная группа принимала работы во главе с избранным председателем....
ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2
1 подъезд
а к чему она имеет отношение????
ТСН только вступает в права. Или Вы хотите, что бы все было и сразу? Спешу Вас огорчить, так не бывает.Launcher писал(а):а к чему она имеет отношение????
С покраской подъездов будем разбираться.
1 подъезд
-
- Expert
А откуда оно взялось?Koshka_ писал(а):ТСН только вступает в права.
ну раз ТСН вступила в силу то уже можно предъявлять претензии. вот я и предъявлю.. или нам от вас только платежки ждать?!?!?!
Я написала вступает, а не вступила. Читайте текст верно пожалуйста.Launcher писал(а):ну раз ТСН вступила в силу то уже можно предъявлять претензии. вот я и предъявлю.. или нам от вас только платежки ждать?!?!?!
1 подъезд
Если вы помните, было голосование.Alex-military писал(а):А откуда оно взялось?Koshka_ писал(а):ТСН только вступает в права.
1 подъезд
Убедительная просьба, переходите с вопросами на Форум нашего дома. ссылка удалена, предупреждение.
1 подъезд
-
- Expert
Не помню. И в повестках ТСН не было. И в протоколах и в уведомлении о проведении заочного голосования ТСН не было. Если было - представьте. Это надо полагать и в налоговую для регистрации сдали протоколы, где написано, что 52% собственников проголосовали за ТСН, хотя его ни в одной повестке не было ?Koshka_ писал(а):Если вы помните, было голосование.
Российская ФедерацияAlex-military писал(а):Не помню. И в повестках ТСН не было. И в протоколах и в уведомлении о проведении заочного голосования ТСН не было. Если было - представьте. Это надо полагать и в налоговую для регистрации сдали протоколы, где написано, что 52% собственников проголосовали за ТСН, хотя его ни в одной повестке не было ?Koshka_ писал(а):Если вы помните, было голосование.
Федеральный закон
от 5 мая 2014 года № 99-ФЗ
О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации
ст.3 п.8 пп.6
"к товариществам собственников жилья, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим товариществам - о товариществах собственников недвижимости ((статьи 123.12 - 123.14) Гражданский кодекс Российской Федерации
Часть первая
от 30 ноября 1994 года № 51-ФЗ);"
1 подъезд
-
- Expert
Ну вы прям Америку открыли. А то мы этого не знали. А есть еще, на всякий случай, ФЗ от 15.04.1998 №66-ФЗ, где написано кто есть что. Вам о другом говорят. ТСН собственники нашего дома не выбирали. И ТСН это не одно и тоже, что ТСЖ. И если кто то подделал документы, то придется за это ответить.Koshka_ писал(а):Российская Федерация
Федеральный закон
О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации
ст.3 п.8 пп.6
"к товариществам собственников жилья, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим товариществам - о товариществах собственников недвижимости ((статьи 123.12 - 123.14) Гражданский кодекс Российской Федерации
Часть первая
Им уже об этом второй месяц несколько людей говорит, они не понимают и не видят разницы! О чём вообще тогда может быть речь???Alex-military писал(а):Ну вы прям Америку открыли. А то мы этого не знали. А есть еще, на всякий случай, ФЗ от 15.04.1998 №66-ФЗ, где написано кто есть что. Вам о другом говорят. ТСН собственники нашего дома не выбирали. И ТСН это не одно и тоже, что ТСЖ. И если кто то подделал документы, то придется за это ответить.Koshka_ писал(а):Российская Федерация
Федеральный закон
ст.3 п.8 пп.6
Часть первая

Давно все разъяснили на форуме, а Вы опять с этим.Alex-military писал(а): Не помню. И в повестках ТСН не было. И в протоколах и в уведомлении о проведении заочного голосования ТСН не было.
"с 1 сентября 2014 г. товарищество собственников жилья (далее – ТСЖ) в соответствии с Законом № 99-ФЗ является видом юридического лица, создаваемым в организационно-правовой форме ТСН"
форма управления имуществом - ТСЖ
организационно-правовая форма - ТСН
Скрытый текст:
-
- Expert
arbenter писал(а):"с 1 сентября 2014 г. товарищество собственников жилья (далее – ТСЖ) в соответствии с Законом № 99-ФЗ является видом юридического лица, создаваемым в организационно-правовой форме ТСН"
И что? Письмо Минстроя России от 10.04.2015 N 10407-АЧ/04 читать умеем. Только оно касается уже созданных ТСЖ и идут там разъяснения о том, что бы созданные ТСЖ не перегистрировать в ТСН. По РД на сегодняшний день ТСЖ - один из видов ТСН. Т.е. ТСЖ входит в ТСН. Если бы ИГ хотела бы создавать ТСН, то и в повестку одного и второго собраний надо было включать ТСН. Но вы включили ТСЖ. Теперь когда коснулся вопрос регистрации выплывает уже ТСН. А в налоговую в протоколе что написали? Что 52% проголосовали за ТСЖ или за ТСН ?
так я не понял мы выбрали ТСЖ или нет? что дальше?(что и как до 1 сентября?) конкретно по пунктам в студию пожалуйста
Последний раз редактировалось ultima-74 09 июл 2015 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Alex-military писал(а): И что? Письмо Минстроя России. Только оно касается уже созданных ТСЖ и идут там разъяснения о том, что бы созданные ТСЖ не перегистрировать в ТСН. По РД на сегодняшний день ТСЖ - один из видов ТСН. Т.е. ТСЖ входит в ТСН. Если бы ИГ хотела бы создавать ТСН, то и в повестку одного и второго собраний надо было включать ТСН. Но вы включили ТСЖ. Теперь когда коснулся вопрос регистрации выплывает уже ТСН. А в налоговую в протоколе что написали? Что 52% проголосовали за ТСЖ или за ТСН ?
Наконец то, о чем вам целый месяц говорили, и вы отвечали в духе :
Прогресс. Далее: в ЖК РФ нет формы управления "ТСН"- согласны?Alex-military писал(а): Фу-ууу. Давно хотел спросить у вас саре. Вы это когда пишите и перед этим там ваши две-три простыни опуса-бреда, ничего не нюхаете перед тем как писать ?
чего вы воду льёте , одно и то же. Что дальше делать то? ТСЖ-ТСН?ТСЖ-ТСН?ТСЖ-ТСН?ТСЖ-ТСН?arbenter писал(а):Alex-military писал(а): И что? Письмо Минстроя России. Только оно касается уже созданных ТСЖ и идут там разъяснения о том, что бы созданные ТСЖ не перегистрировать в ТСН. По РД на сегодняшний день ТСЖ - один из видов ТСН. Т.е. ТСЖ входит в ТСН. Если бы ИГ хотела бы создавать ТСН, то и в повестку одного и второго собраний надо было включать ТСН. Но вы включили ТСЖ. Теперь когда коснулся вопрос регистрации выплывает уже ТСН. А в налоговую в протоколе что написали? Что 52% проголосовали за ТСЖ или за ТСН ?
Наконец то, о чем вам целый месяц говорили, и вы отвечали в духе :
Прогресс. Далее: в ЖК РФ нет формы управления "ТСН"- согласны?Alex-military писал(а): Фу-ууу. Давно хотел спросить у вас саре. Вы это когда пишите и перед этим там ваши две-три простыни опуса-бреда, ничего не нюхаете перед тем как писать ?
ОК. Прекращаю.ultima-74 писал(а):
чего вы воду льёте , одно и то же. Что дальше делать то? ТСЖ-ТСН?ТСЖ-ТСН?ТСЖ-ТСН?ТСЖ-ТСН?
Собственники проголосовали за ТСЖ. Списки квартир выложены в подъездах. Сейчас, как я понимаю, идет проверка голосования в ГЖИ и Налоговой.
От результатов будут зависеть действия.
Всё будет в кротчайшее время. Я уже писала, что все и сразу не может быть. Прежде чем показать Вам план, его надо составить и так, что бы все входило в рамки времени и финансов. Просьба проявить терпение и понимание.ultima-74 писал(а):так я не понял мы выбрали ТСЖ или нет? что дальше?(что и как до 1 сентября?) конкретно по пунктам в студию пожалуйста
1 подъезд
-
- Expert
Да. И что? Но с 01.09.2014 г. все юридические лица, как коммерческие, так и некоммерческие создаются только в организационно-правовых формах, предусмотренных главой 4 ГК РФ. Если в налоговой не возникнет вопроса о регистрации ТСН, то в управлении ЖКХ и в ЖИ будут вопросы - на каком основании открыли ТСН когда голосовали за ТСЖ.arbenter писал(а):в ЖК РФ нет формы управления "ТСН"- согласны?
подготовиться к зиме успеем?(имеется ввиду оборудование теплоснабжения. Профилактика-трубы, задвижки и т.д.)Koshka_ писал(а):Всё будет в кротчайшее время. Я уже писала, что все и сразу не может быть. Прежде чем показать Вам план, его надо составить и так, что бы все входило в рамки времени и финансов. Просьба проявить терпение и понимание.ultima-74 писал(а):так я не понял мы выбрали ТСЖ или нет? что дальше?(что и как до 1 сентября?) конкретно по пунктам в студию пожалуйста
-
- Expert
В соответствии с ФЗ-176 от 29.06.2015 до окончания всей этой возни наш дом продолжает обслуживать УК "Жилсервис". Ему мы и платим и он должен сейчас заниматься на 100% подготовкой дома к зиме.ultima-74 писал(а):подготовиться к зиме успеем?(имеется ввиду оборудование теплоснабжения. Профилактика-трубы, задвижки и т.д.)
Успеем.ultima-74 писал(а):подготовиться к зиме успеем?(имеется ввиду оборудование теплоснабжения. Профилактика-трубы, задвижки и т.д.)Koshka_ писал(а):Всё будет в кротчайшее время. Я уже писала, что все и сразу не может быть. Прежде чем показать Вам план, его надо составить и так, что бы все входило в рамки времени и финансов. Просьба проявить терпение и понимание.ultima-74 писал(а):так я не понял мы выбрали ТСЖ или нет? что дальше?(что и как до 1 сентября?) конкретно по пунктам в студию пожалуйста
1 подъезд
Уж сфотайте ктонить эти списки и выложите сюда.... Раз тот кто их вешал не в состоянии их выложить.arbenter писал(а):ОК. Прекращаю.ultima-74 писал(а):
чего вы воду льёте , одно и то же. Что дальше делать то? ТСЖ-ТСН?ТСЖ-ТСН?ТСЖ-ТСН?ТСЖ-ТСН?
Собственники проголосовали за ТСЖ. Списки квартир выложены в подъездах. Сейчас, как я понимаю, идет проверка голосования в ГЖИ и Налоговой.
Просто интересно на них посмотреть. Ктож те люди которые проголосовали ЗА?
Зайдите в 5 подъезд, напротив лифта висит список.keo писал(а): Уж сфотайте ктонить эти списки и выложите сюда.... Раз тот кто их вешал не в состоянии их выложить.
Вообще, надо сделать свой форум, где у каждого будет логин = номер квартиры. А пароль выдавать по свидетельству о собственности. Подобно как личные кабинеты на гос. услугах, налоговой или пенсионном. И общение станет более конструктивным. А то одни анонимы, только ИГ раскрывает кто они. Да и наделают по несколько учеток и пишут, а в собственности только одна квартира.
И выкладывать материалы можно без оглядки, т. к. сейчас есть в ЖК РФ "Статья 47.1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием системы", которая позволяет не только публиковать в эл. виде решения собраний, но даже голосования проводить в эл. виде без всяких адских процедур. А пока, по закону, решения публиковать можно только на общей доске, а хранить их в месте, утвержденном на собрании.
Как на такое предложение смотрите?
И выкладывать материалы можно без оглядки, т. к. сейчас есть в ЖК РФ "Статья 47.1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием системы", которая позволяет не только публиковать в эл. виде решения собраний, но даже голосования проводить в эл. виде без всяких адских процедур. А пока, по закону, решения публиковать можно только на общей доске, а хранить их в месте, утвержденном на собрании.
Как на такое предложение смотрите?
-
- Expert
Предложения типа
cape писал(а):Вообще, надо сделать свой форум
звучали и ранее. В результате модератор уже закрывал данный форум http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=9775. Хотите и на этот раз своими лозунгами его закрыть? Кому этот форум не нравится - создавайте свой.Koshka_ писал(а):Koshka_ писал(а):Убедительная просьба, переходите с вопросами на Форум нашего дома
Спасибо.Launcher писал(а):https://cloud.mail.ru/public/cciY/9jqYFpw9u
Да, удивительная картина.... Хорошо людям мозг промыли.
Коварно наброшу на вентилятор: гражданин из некой квартиры из списка проголосовал за тсж, хотя лично мне говорил, что категорически против
Это форум г. Подольска, а не нашего дома, и дела нашего дома, касаются только тех людей, кто живет в нашем доме, а не всего города. По этому надо переходить на форум Рязановский или создавать новый, это уже не принципиально. Alex-military, а если Вам так нравиться работать на публику, то оставайтесь здесь и пишите что Вашей душе угодно.Alex-military писал(а):Предложения типаcape писал(а):Вообще, надо сделать свой форумзвучали и ранее. В результате модератор уже закрывал данный форум http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=9775. Хотите и на этот раз своими лозунгами его закрыть? Кому этот форум не нравится - создавайте свой.Koshka_ писал(а):Koshka_ писал(а):Убедительная просьба, переходите с вопросами на Форум нашего дома
1 подъезд
-
- New member
Уважаемые собственники,
На нашем доме зарегистрировано ТСН "Рязановка 19". Более детально на другом форуме.
На нашем доме зарегистрировано ТСН "Рязановка 19". Более детально на другом форуме.
цитата из ссылкиlife_burns писал(а):Уважаемые собственники,
На нашем доме зарегистрировано ТСН "Рязановка 19".
-Членство в ТСН, позволяет вам участвовать в собрании и, соответственно, в принятии решений, связанных с управлением домом, определением взносов. Именно ТСН будет решать, нужен ли в доме консьерж, как будут выглядеть вестибюли, коридоры, лестничные клетки (что, кстати, в немалой степени влияет на рыночную стоимость квартир в доме).
Тем, кто не собирается вступать в ТСН, потребуется заключить договор ТСН.
ппц на что подписались.... 10 человек будут такую удалено, предупреждение творить... бабосы можно грести лопатой....
я один из тех и что?keo писал(а):Уж сфотайте ктонить эти списки и выложите сюда.... Раз тот кто их вешал не в состоянии их выложить.arbenter писал(а):ОК. Прекращаю.ultima-74 писал(а):

сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Нет, прежде чем создавать ТСЖ, нужно составить план... а не наоборот.Koshka_ писал(а):ultima-74 писал(а):Прежде чем показать Вам план, его надо составить и так, что бы все входило в рамки времени и финансов. Просьба проявить терпение и понимание.
Ну зарегистрировали вы ТСЖ и дальше-то что? Если по вашей вине в доме не будет коммунальных услуг, так как "нужно проявить терпение и понимание" - это будут ваши проблемы, хотя, в большей степени, и наши.
Зарегистрировать фирму, и управлять ей - разные вещи!
Последний раз редактировалось Fan 10 июл 2015 12:56, всего редактировалось 1 раз.