maxno2 писал(а):cергей олегович а просвитите все таки про новую нумерацию квартир...номер квартиры у меня поменялся на одну цифру..допник не подписывал..проблемы в рег.палате с регистрацией будут??..это же все таки косяк ваш..то биш застройщика...
этот вопрос поднимался на собрании в мае, но единственный ответ от застройщика с тех пор не изменился - если не подписывать допник, то проблемы будут у нас (хотя "косяк" их)))), а разделять его (допник) они не собираются я лично звонила в росреестр и спрашивала об этом, мне подтвердили, хотя на форуме народ утверждает, что проблем быть не должно. хотелось бы услышать комментарии от тех, кто действительно в этом разбирается.
Legion_o писал(а):
Ну так извини, когда под твои колеса кинется "неразумное" дитя, тебе уже не до стоянок будет лет как 10 наверное )) (и машину продашь и за решеткой отсидишь), пусть уж забором огорожены дети будут, чем потом водитель за решеткой сидеть будет.
Ну если ты лох,который,сев за руль подвергает риску такому окружающих и себя ,то тебе вообще авто противопоказано, хоть огородись бетонным забором не поможет
предупреждение
для желающих обсуждать паровки и лохов есть отдельные темы
Оптимист не тот кто первый кричит "Ура!", а тот кто последний кричит "Звиздец!"
Судя по плану снаряды на детской площадке будут родом из СССР, радуга, металическая лестница стенка, блансиры качели и песочница., ничего из современных комплексов ставить не собираются, деления для самых маленьких и постарше тоже нет, лавочек на детских площадках минимум. И ограждение на площадке нужно обязательно.
корпус 1 секция 1, продам, подробности в дискуссии.
Всем добрый день. По вопросу с номером квартиры могу вас успокоить. Проблем не будет ровным счетом никаких. Они могут хоть 10 раз менять нумерацию. Нумерация подъездов может отличаться от нумерации секций. Такое очень часто происходит. В договоре указывается строительный адрес и главное это расположение на этаже, номер секции и этаж.
maxno2 писал(а):единственный ответ от застройщика с тех пор не изменился - если не подписывать допник, то проблемы будут у нас (хотя "косяк" их)))), а разделять его (допник) они не собираются
Если это действительно так, то это очередной и далеко не хитрый метод шантажа застройщика. Нужно дождаться выдачи ключей, и уже потом решать эту проблему. Если проблемы с регистрацией действительно будут, обращаться в суд. Уверен на 100%, что суд будет на нашей стороне
vekorolev писал(а):Судя по плану снаряды на детской площадке будут родом из СССР, радуга, металическая лестница стенка, блансиры качели и песочница., ничего из современных комплексов ставить не собираются, деления для самых маленьких и постарше тоже нет, лавочек на детских площадках минимум. И ограждение на площадке нужно обязательно.
maxno2 писал(а):единственный ответ от застройщика с тех пор не изменился - если не подписывать допник, то проблемы будут у нас (хотя "косяк" их)))), а разделять его (допник) они не собираются
Если это действительно так, то это очередной и далеко не хитрый метод шантажа застройщика. Нужно дождаться выдачи ключей, и уже потом решать эту проблему. Если проблемы с регистрацией действительно будут, обращаться в суд. Уверен на 100%, что суд будет на нашей стороне
Не будет проблем. При регистрации и адрес будет другой. допник на адрес же не подписывается.
morgana писал(а):в письме, которое они прислали, речь идет о переносе срока и об изменении кадастровых номеров. я звонила в росреестр, и мне сказали, что все данные (кадастровые номера, номер квартиры, адрес и т.д.) должны совпадать, иначе действительно возникнут проблемы при регистрации квартиры. также звонила в офис застройщика и спрашивала насчет подписания соглашения только об изменении номеров. мне сказали, что этого они делать не будут.
Я думаю через суд этот вопрос можно решить. Сначала отправьте им претензию,в которой укажете,что с переносом сроков не согласны и оставляете за собой право на получение неустойки. (если вы собираетесь этим заняться,иначе смысла нет бадаться). И вы согласны подписать доп соглашение только на изменение номера квартиры. Они соответственно не согласятся, тогда добро пожаловать в суд. Вообще это их косяк и они сами должны его разруливать.
Да там не просто допник подписать нужно на смену номера квартиры)))). Надо еще сходить к нотариусу посидеть подождать в очереди несколько часиков, заплатить тыщи полторы за доверенности на людей которые пойдут в росреестр оформлять сменуц номера)))) , то бишь потратить полдня, заплатить денежку, и тд за то что кто-то решил признать нежилую площадь жилой)))) да еще и доп подписать сразу с согласием на перенос срока))) как то не по фэн шую совсем
maxno2 писал(а):cергей олегович а просвитите все таки про новую нумерацию квартир...номер квартиры у меня поменялся на одну цифру..допник не подписывал..проблемы в рег.палате с регистрацией будут??..это же все таки косяк ваш..то биш застройщика...
этот вопрос поднимался на собрании в мае, но единственный ответ от застройщика с тех пор не изменился - если не подписывать допник, то проблемы будут у нас (хотя "косяк" их)))), а разделять его (допник) они не собираются я лично звонила в росреестр и спрашивала об этом, мне подтвердили, хотя на форуме народ утверждает, что проблем быть не должно. хотелось бы услышать комментарии от тех, кто действительно в этом разбирается.
звонил несколько раз юристам и интересовался..бесплатная консультация - обнадежили..сказали что проблем не будем - это дело застройщика...застройщик якобы стращает чтобы донегн подписали...менять могут хоть несколько раз номера от перестановки слагаемых - ничего не меняется...хотелось бы чтобы с.о. шейн ответил еще -подтвердил так сказать...
bradobrey писал(а):Да там не просто допник подписать нужно на смену номера квартиры)))). Надо еще сходить к нотариусу посидеть подождать в очереди несколько часиков, заплатить тыщи полторы за доверенности на людей которые пойдут в росреестр оформлять сменуц номера)))) , то бишь потратить полдня, заплатить денежку, и тд за то что кто-то решил признать нежилую площадь жилой)))) да еще и доп подписать сразу с согласием на перенос срока))) как то не по фэн шую совсем
Вот интересно как будет это будет выглядеть. Застройщик изменит в своих бумагах кадастровые номера, а в наших ДДУ они останутся прежними. Могут ли в росреестре потребовать от меня соответствия при обращении за регистрацией права собственности?
Эта тема сегодня самая злободневная на нашем форуме, ее читают не только дольщики.
Сомнительные шуточки и одни смайлики в постах - это неуважение читателей.
летучка писал(а):
Эта тема сегодня самая злободневная на нашем форуме, ее читают не только дольщики.
Сомнительные шуточки и одни смайлики в постах - это неуважение читателей.
Абалдеть, мы вам тут медийность поднимаем, трафик накручиваем, а вы нам - предупреждения?
да вы каждого такого "крека" с остальными просто целовать должны, что хоть как-то расшевелили ваше болотце
Думаю, вашим хозяевам это не понравится.. Кто там у вас в учредителях СМИ?
klimm писал(а):В Могут ли в росреестре потребовать от меня соответствия при обращении за регистрацией права собственности?
Потребовать то могут, но вот только на каком основании - непонятно. Ведь не земельный участок покупается. А в законе, на который ссылается Весенний , речь именно о покупке земельного участка.
Но момента оформления в собственность еще дождаться надо. А тогда и скажут что и как. Бумажки взять и тогда не поздно будет.
Последний раз редактировалось Сергей К.P. 08 июл 2015 13:53, всего редактировалось 1 раз.
klimm писал(а):Вот интересно как будет это будет выглядеть. Застройщик изменит в своих бумагах кадастровые номера, а в наших ДДУ они останутся прежними. Могут ли в росреестре потребовать от меня соответствия при обращении за регистрацией права собственности?
Если меняются кадастровые номера в госреестр передается документ об соответствуещем изменении, и никаких проблем. И впервую очередь в этом заинтересован застройщик, иначе новые договора не регистрируют.
Повторюсь в договоре указан Условный номер. Который может отличаться от фактического.
Виктор88 писал(а):Сергей Олегович скажите пожалуйста . У меня есть информация 100% что ЖК Весенний не подписал договор с подрядчиками и пока не собирается . Почему ?
а Вы каких подрядчиков имеете ввиду?
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
morgana писал(а):в письме, которое они прислали, речь идет о переносе срока и об изменении кадастровых номеров. я звонила в росреестр, и мне сказали, что все данные (кадастровые номера, номер квартиры, адрес и т.д.) должны совпадать, иначе действительно возникнут проблемы при регистрации квартиры. также звонила в офис застройщика и спрашивала насчет подписания соглашения только об изменении номеров. мне сказали, что этого они делать не будут.
Я думаю через суд этот вопрос можно решить. Сначала отправьте им претензию,в которой укажете,что с переносом сроков не согласны и оставляете за собой право на получение неустойки. (если вы собираетесь этим заняться,иначе смысла нет бадаться). И вы согласны подписать доп соглашение только на изменение номера квартиры. Они соответственно не согласятся, тогда добро пожаловать в суд. Вообще это их косяк и они сами должны его разруливать.
вот именно...это проблема но проблема застройщика...и он должен с этим разбираться...
Pavel323 писал(а):Если меняются кадастровые номера в госреестр передается документ об соответствуещем изменении, и никаких проблем. И впервую очередь в этом заинтересован застройщик, иначе новые договора не регистрируют.
Повторюсь в договоре указан Условный номер. Который может отличаться от фактического.
То что в этом заинтересован застройщик, я понимаю. Меня интересует моя позиция в данных отношениях. И каков механизм оформления в такой ситуации.
Начальник отдела PR и рекламы ООО "ЖК "Весенний", Шеин Сергей Олегович, где обещаные темпы строительства, в чем дело, что или кто мешает Вам? Можете Вы откровенно поделиться с Дольщиками наболевшим? Строительсво 3 корпуса еле двигают 2-3 человека, которые маячат на горизонте, краны стоят. Ничего не могу сказать про 1,2 корпуса, т.к. Вашим лживым обещаниям организовать видеотрансляцию с 1,2 корпусов, уже нет веры. Повторяю вопрос: Где обещаные темпы строительства, в чем дело, что или кто мешает Вам? Только, пожалуйста, откровенно.
Pavel323 писал(а):Если меняются кадастровые номера в госреестр передается документ об соответствуещем изменении, и никаких проблем. И впервую очередь в этом заинтересован застройщик, иначе новые договора не регистрируют.
То что в этом заинтересован застройщик, я понимаю. Меня интересует моя позиция в данных отношениях. И каков механизм оформления в такой ситуации.
Я так понимаю речь ведется о разделении участка. В таком случае росреестр вносится справка, что был участок 1, а стал участок 1а и 1б. И запись что участок 1а является частью участка 1. И все никуда бегать не надо. Я вижу это так.
Вообще я бы не забивал себе этим голову. Главное сейчас заселиться.
Pavel323 писал(а):
Я так понимаю речь ведется о разделении участка. В таком случае росреестр вносится справка, что был участок 1, а стал участок 1а и 1б. И запись что участок 1а является частью участка 1. И все никуда бегать не надо. Я вижу это так.
Нет , не разделяли участки , а уменьшили ( отрезали кусок для дороги, объединили ли его с другим или теперь он под своим номером - неизвестно) . Ну и поменяли номер соответственно.
Вот не выдержал и зарегистрировался на форуме! От того, что на форуме столько негатива, квартиры в третьем корпусе лучше продаваться не будут. А как я понял-сдача первой очереди зависит от того насколько удачно продаются квартиры в жк весенний. И наоборот - квартиры в третьем корпусе будут лучше продаваться,если быстрее будут сданы корпуса первой очереди! Ситуация у застройщика ,видать, не очень простая. Поэтому не нужно нам своими действиями ухудшать ситуацию для застройщика, а соответственно и для дольщиков, т,е. для нас. Не слушайте всяких провокаторов-авиаторов. Может быть это вообще засланные от конкурентов! Я звонил в ПИФ Капитал, разговаривал с ними. Дословно они сказали следующее: мы рискуем также как и вы, но только в больших объемах. На вопрос,помогут ли они достроить объект,если совсем туго застройщику придется, ответили,что помогут! Друзья из ФСО квартиры тоже в весеннем купили, по своим канал пробивали, говорят, что должны достроить. Вот люди конструктивно организовали инициативную группу и пришли вместе с кварцем-это грамотно, а впадать в панику на форуме-это непродуктивно, это пилить сук на котором сидишь! Каждый негативный отзыв, это одна или несколько непроданных квартир, а это означает, что стройка затягивается! Мы с жк весенним и товарищами Шеиными в одной лодке, пока что! Давайте побольше позитива и немного потерпим!
Ну и кто из фсо купил очень интересно знать какой отдел. Кто из моих коллег участвует в процессе и что они пробивали. Не говорите ерунды. Пробивать здесь нечего, есть очень сомнительные вложения со стороны Арс если пробивали знают как у них сейчас дела. Если можно в личку какой отдел. Попробуем найти коллег.
butarev писал(а):Друзья из ФСО квартиры тоже в весеннем купили, по своим канал пробивали, говорят, что должны достроить.
Вы там им скажите, пусть этот канал ещё раз пробьют. Может, чуток бабла из этого канала вывалится, а то тут у нас на стройку не хватает, всё в канал ушло.
Прям зачистили сюда всякие однодневные боты... И все в одну сторону почему-то дуют: "не можем молчать, бедного застройщика гнобит конкурент-авиатор, надо сплотиться, молчать и не мешать застройщику, подпишите допник".
Каждый день веселят своими опусами. Лучше, с такой резвостью и упорством, дома бы строили.
Скрытый текст:
У меня один такой знакомый есть, тоже себя ФСБ-шником называет. Когда речь толкает незнакомым и представляется.
А так он, на самом деле, всяким барахлом в электричке торгует и без российского паспорта сидит.
Хотя, никто не мешает и служителям нашей доблестной ФСО с ФСБ покупать жильё, где им вздумается.
butarev писал(а):Друзья из ФСО квартиры тоже в весеннем купили, по своим канал пробивали, говорят, что должны достроить.
Вы там им скажите, пусть этот канал ещё раз пробьют. Может, чуток бабла из этого канала вывалится, а то тут у нас на стройку не хватает, всё в канал ушло.
Прям зачистили сюда всякие однодневные боты... И все в одну сторону почему-то дуют: "не можем молчать, бедного застройщика гнобит конкурент-авиатор, надо сплотиться, молчать и не мешать застройщику, подпишите допник".
Каждый день веселят своими опусами. Лучше, с такой резвостью и упорством, дома бы строили.
Скрытый текст:
У меня один такой знакомый есть, тоже себя ФСБ-шником называет. Когда речь толкает незнакомым и представляется.
А так он, на самом деле, всяким барахлом в электричке торгует и без российского паспорта сидит.
Хотя, никто не мешает и служителям нашей доблестной ФСО с ФСБ покупать жильё, где им вздумается.
я не бот, я дольщик. Номер моей квартиры 380, корпус 1, этаж 14. А вы, извините, соучастник процесса или психолог-манипулятор невысокого уровня? Бабла из этого канала не вывалится. По поводу "а то тут у нас на стройку не хватает"- я сомневаюсь, что вы дольщик! Какой номер вашей квартиры и номер корпуса?
Добрый вечер.
Утром в 9 на 3 корпусе тишина, вечером около 8 тоже никого не заметил. С четверга прошлой недели наблюдается вялая активность на 3 корпусе.
maxvorobei писал(а):Добрый вечер.
Утром в 9 на 3 корпусе тишина, вечером около 8 тоже никого не заметил. С четверга прошлой недели наблюдается вялая активность на 3 корпусе.
остается надеяться, что все "силы" брошены на доделывание первой очереди...