ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Они должны бесплатно делать за такую просрочку еще цены загнули за однушки
ЖК "Весенний"
Где обещенная на собрании компенсация за просрочку? Это очередной сбор денег!
ЖК "Весенний"
Вообще насчет цен охренели в кореньFaza писал(а):Они должны бесплатно делать за такую просрочку еще цены загнули за однушки

ЖК "Весенний"
На рынке жилья много , не хотите не берите . Через дорогу риэлтор просто так 60 тыр берет и однушка там дороже
ЖК "Весенний"
Цены за черновую отделку совсем далеки от, когда то обещанных, 120 т.р. за однушку.
ЖК "Весенний"
Я так понимаю, здесь цена с материалами, поэтому увеличилась в два раза.ved писал(а):Цены за черновую отделку совсем далеки от, когда то обещанных, 120 т.р. за однушку.
Авиатор, скажи, 40тыр за согласование перепланировки это нормально или дороговато?
ЖК "Весенний"
ved
3-4 тыс за квадрат это очень даже хорошая цена для однушки.
Только учтите, что требовать какого-то хорошего качества не особо получится. Сделают тупые дешевые узбекотаджики "для галочки". Соглашаться на ремонт от застройщика и платить за это деньги - на мой взгляд, верх сумасбродства.
3-4 тыс за квадрат это очень даже хорошая цена для однушки.
Только учтите, что требовать какого-то хорошего качества не особо получится. Сделают тупые дешевые узбекотаджики "для галочки". Соглашаться на ремонт от застройщика и платить за это деньги - на мой взгляд, верх сумасбродства.
ЖК "Весенний"
Там написано типа и соглас. перепланировки и получение права собственности.Kanistra писал(а):Я так понимаю, здесь цена с материалами, поэтому увеличилась в два раза.ved писал(а):Цены за черновую отделку совсем далеки от, когда то обещанных, 120 т.р. за однушку.
Авиатор, скажи, 40тыр за согласование перепланировки это нормально или дороговато?
По ремонту: тоже поняла что цены с материалом.
Но мне пока никакого ремонта не хочется

2 корпус 1 секция 

ЖК "Весенний"
Если ремонт делает бригада застройщика коммунальные услуги уже входят в смету на ремонт. Это коммунальные платежи за 3 месяца вперед, которые прописаны в ДДУ?
ЖК "Весенний"
Очевидно, осенью или к зиме, раз такие сроки.ladalada писал(а):Получается интересно: срок выполнения черновых работ 1,5-2 месяца (только черновых!) + все остальное (тоже месяца от 2 до 4)., затем все опечатывается и ключи хранятся у коменданта до момента ввода объекта в эксплуатацию. Так когда же ключи тем, кто не планирует воспользоваться услугами застройщика?

Не будет никакой добровольной компенсации, забудьте.Faza писал(а):Где обещенная на собрании компенсация за просрочку? Это очередной сбор денег!
А собирать деньги ещё и за отделочные работы никто не мешает. Не нравится - не платите.

Агенства недвижимости в Подольске раньше брали 15-20 тысяч за это.Kanistra писал(а):Авиатор, скажи, 40тыр за согласование перепланировки это нормально или дороговато?
Можно и самому, там ничего сложного. И дешевле.
А получение права собственности - это вообще 1 раз сходить в Регпалату по записи без очереди с актом и договором и заплатить 1 тысячу рублей. Потом получить через 2 недели свидетельство. Всё.

Единственное, на что можно согласиться - это черновые грязные работы, без электрики, без сантехники, без чистовой отделки.vja4es1av писал(а):3-4 тыс за квадрат это очень даже хорошая цена для однушки.
Только учтите, что требовать какого-то хорошего качества не особо получится.
Сделают тупые дешевые узбекотаджики "для галочки". Соглашаться на ремонт от застройщика и платить за это деньги - на мой взгляд, верх сумасбродства.
Доверять работы по электрике, сантехнике и чистовой талибам, тем более от застройщика, если ремонтируешь квартиру для себя, я бы не стал.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Да, в общем всё так.Вы сможете самостоятельно согласовать перепланировку квартиры после ввода объекта в эксплуатацию. Для этого Вам будет необходимо:
получить техническую документацию
заказать документы в проектной организации (проект перепланировки, техническое заключение)
согласовать все полученные документы (проектную документацию) в соответствующих инстанциях города
согласованные документы сдать в уполномоченный орган для получения разрешения на перепланировку
провести ремонтные работы по согласованной документации
внести изменения в правоустанавливающие документы органов кадастрового учета
Но, это звучит только страшно. На самом деле, это всё несложно. Есть утвержденный в городе регламент, там всё прекрасно описано пошагово. Выложен тут на форуме в теме про перепланировку.
И можно сначала сделать ремонт, а потом согласовать перепланировку. Там всего одно формальное судебное заседание добавится в этой процедуре.
Главное не трогать несущие стены и стояки.
ЖК "Весенний"
Авиатор, а разве не сначала электрика а потом штукатурка? Или что Вы подразумеваете под грязными работами(кроме стяжки)?Aviator писал(а):Единственное, на что можно согласиться - это черновые грязные работы, без электрики, без сантехники, без чистовой отделки.
Доверять работы по электрике, сантехнике и чистовой талибам, тем более от застройщика, если ремонтируешь квартиру для себя, я бы не стал.
ЖК "Весенний"
Да, но, думаю, никто своего электрика привести не даст. Хотя, это предмет переговоров. Наверное, можно и согласовать.kvant86v писал(а):разве не сначала электрика а потом штукатурка?
Если нельзя, то... Ну, не знаю... Стопудов там какой-нить чурка будет протягивать электрику и собирать щиток. Что может быть чревато.
Как вариант: пусть делают грязные черновые работы, а электрику потом проштробить можно.

Всё, что до чистовой отделки.kvant86v писал(а):что Вы подразумеваете под грязными работами(кроме стяжки)?
Всякие переносы и постройка стен, штукатурка, стяжка.
ЖК "Весенний"
Aviator писал(а):Да, но, думаю, никто своего электрика привести не даст. Хотя, это предмет переговоров. Наверное, можно и согласовать.kvant86v писал(а):разве не сначала электрика а потом штукатурка?
Если нельзя, то... Ну, не знаю... Стопудов там какой-нить чурка будет протягивать электрику и собирать щиток. Что может быть чревато.
Как вариант: пусть делают грязные черновые работы, а электрику потом проштробить можно.
Всё, что до чистовой отделки.kvant86v писал(а):что Вы подразумеваете под грязными работами(кроме стяжки)?
Всякие переносы и постройка стен, штукатурка, стяжка.
Разве не проще все доверить одним людям. Потом отделочники (чистовые) будут ругать тех кто стены штукатурил. и все свои возможные недочеты списывать на них. либо заново все переделывать. Лучше запустить одних и уже у них принимать окончательный ремонт.
Да и дешевле получится если все у одних заказывать. Тут и так получается за двушку 215 + розетки + сантех. разводка+канализация= 250-260.
Честно скажу проработал в недвижимости 7 лет. Работал у застройщика - так вот скажу вам ремонт от застройщика это конечно хорошо точнее это удобно. но качество оставляет желать лучшего.
ЖК "Весенний"
Одних - это кого?Pavel323 писал(а):Разве не проще все доверить одним людям. Потом отделочники (чистовые) будут ругать тех кто стены штукатурил. Лучше запустить одних и уже у них принимать окончательный ремонт.
Пока что предлагаются только рабочие застройщика.
Оформление "своих" рабочих настолько муторное, как будто его специально составляли и придумывали, чтобы никто даже и не пытался.

Если в одной бригаде есть квалифицированные и электрики, и сантехники, и отделочники, можно и одну бригаду. Но, в одной бригаде, как правило, один делает электрику, потом он же плитку, потом красит потолок.
Раньше, в Союзе, это называлось в объявлениях "мастер-универсал", ага...

Разве с тем, что ремонт "от застройщика" - это не всегда хорошо (или часто нехорошо), кто-то спорит?Pavel323 писал(а):ремонт от застройщика это конечно хорошо точнее это удобно. но качество оставляет желать лучшего

Просто некоторые на эти условия соглашаются, потому что можно на пару месяцев свой переезд в новый дом потом сократить.
А 215 - это что?Pavel323 писал(а):Тут и так получается за двушку 215 + розетки + сантех. разводка+канализация= 250-260.

И где расценки-то на работы? Что-то я новость на сайте прочитал, не увидел.

ЖК "Весенний"
http://www.жк-весенний.рф/assets/images/xod-stroitelstva/2015.06.25/remont.jpgAviator писал(а):И где расценки-то на работы? Что-то я новость на сайте прочитал, не увидел.
ЖК "Весенний"
Ох, ни хрена себе расценки за черновой(!) таджикремонт. Да ещё и только работа со смесями.kvant86v писал(а):http://www.жк-весенний.рф/assets/images/xod-stroitelstva/2015.06.25/remont.jpgAviator писал(а):И где расценки-то на работы? Что-то я новость на сайте прочитал, не увидел.

Да ещё и говняным Основитом всё измажут.

Надо поговорить со знакомым. Он тоже в новостройках ремонты "от застрощика" делает, фирма у него под эти дела есть. Вроде, с бумажками, как господа Шеины в своих требованиях хотят. Если согласится от этих цен работать -20%, объявим ценник за ремонт -15% от цены Шеиных.

Последний раз редактировалось Aviator 25 июн 2015 19:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Соседи,
Может у кого то есть проверенные конторы, которые подходят под условия застройщика и с более приемлемыми ценами на черновую отделку? Может нам можно объединиться и еще скидку получить?
Авиатор, ждем от вас Инфы
Может у кого то есть проверенные конторы, которые подходят под условия застройщика и с более приемлемыми ценами на черновую отделку? Может нам можно объединиться и еще скидку получить?

Последний раз редактировалось Svetlana1002 25 июн 2015 19:30, всего редактировалось 1 раз.
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
ЖК "Весенний"
я не понимаю....какая перепланировка?..я покупала квартиру без перегородок,значит застройщик самовольно построил мне перегородки узаконит их в БТИ....а меня принудит платить за снос этих перегородок?....смешно!!! 

1 корпус 7 секция
ЖК "Весенний"
Извиняюсь это цена за однушку 40 метров.Aviator писал(а):Одних - это кого?Pavel323 писал(а):Разве не проще все доверить одним людям. Потом отделочники (чистовые) будут ругать тех кто стены штукатурил. Лучше запустить одних и уже у них принимать окончательный ремонт.
Пока что предлагаются только рабочие застройщика.
Оформление "своих" рабочих настолько муторное, как будто его специально составляли и придумывали, чтобы никто даже и не пытался.
Если в одной бригаде есть квалифицированные и электрики, и сантехники, и отделочники, можно и одну бригаду. Но, в одной бригаде, как правило, один делает электрику, потом он же плитку, потом красит потолок.
Раньше, в Союзе, это называлось в объявлениях "мастер-универсал", ага...
Разве с тем, что ремонт "от застройщика" - это не всегда хорошо (или часто нехорошо), кто-то спорит?Pavel323 писал(а):ремонт от застройщика это конечно хорошо точнее это удобно. но качество оставляет желать лучшегоНу, кроме самого застройщика.
![]()
Просто некоторые на эти условия соглашаются, потому что можно на пару месяцев свой переезд в новый дом потом сократить.А 215 - это что?Pavel323 писал(а):Тут и так получается за двушку 215 + розетки + сантех. разводка+канализация= 250-260.![]()
И где расценки-то на работы? Что-то я новость на сайте прочитал, не увидел.
ЖК "Весенний"
Есть знакомые. Завтра должны дать ответ.Svetlana1002 писал(а):Соседи,
Может у кого то есть проверенные конторы, которые подходят под условия застройщика и с более приемлемыми ценами на черновую отделку? Может нам можно объедаться и еще скидку получить?
ЖК "Весенний"
Смешно было, когда Вас развели продаваны из Азбуки Жулья и ВСН вместе с застройщиком, навешав лапши про "свободную планировку".fenka01 писал(а):?..я покупала квартиру без перегородок,значит застройщик самовольно построил мне перегородки узаконит их в БТИ....а меня принудит платить за снос этих перегородок?....смешно!!!
Никакой свободной планировки не бывает, БТИ и Росреестр не оформляют и не регистрируют квартиры без указаний планов и размеров отдельных помещений в квартире (кухня, санузел, коридор, балкон, комната).
Поэтому, все квартиры в доме имеют тех. планы с оформленными стенами и перегородками. Их может не быть в реальности (выложен только первый блок по полу, для обозначения), но в базе Росреестра и БТИ они будут обозначены, как стены.
ЖК "Весенний"
Авиатор все правильно говорит. Нет такого понятия свободна планировка и такие не регистрируют.
ЖК "Весенний"
Оч хорошо!а зачем тогда договор зарегистрированный в Росреестре?Это тоже зазвод?.....значит застройщик не причем надо брать выше 

1 корпус 7 секция
ЖК "Весенний"
Зарегистрированный договор нужен, чтобы никто второй не купил ту же квартиру и чтобы потом по этому договору получить свидетельство о праве собственности.fenka01 писал(а):а зачем тогда договор зарегистрированный в Росреестре?Это тоже зазвод?
-
- Member
ЖК "Весенний"
присоединяемся! если кто-то найдет конторку через которую Шеины согласятся делать, готовы присоединиться....очень хочется черновой к ключам сделать....((( уж ребенок родится...Svetlana1002 писал(а):Соседи,
1 корпус, 2 секция
ЖК "Весенний"
В монолитных домах очень хорошая слышимость. Сделаете ремонт, а потом будете испытывать дискомфорт от шума. Не забудьте про шумоизоляцию, то есть штукатурить надо после слоя шумоизоляции стен. А здесь это не подразумевается. Подробнее о шумоизоляции написано в соответствующей теме форума. Лично я планирую стену с соседями изолировать каменной ватой Rockwool и гипсокартоном, а только потом штукатурить.
Про электрику и сантехнику не понятно, она подразумевается или нет, и что за подрядчик, насколько качественно он делает, из чего делают, как выглядит.
Насколько я поняла уточнить можно у
Руководитель проекта, Иванов Алексей Геннадьевич
+7 (968) 570-68-14
Про электрику и сантехнику не понятно, она подразумевается или нет, и что за подрядчик, насколько качественно он делает, из чего делают, как выглядит.
+7 (968) 570-68-14
ЖК "Весенний"
Кстати мне подтвердили по поводу всех необходимые документов. Все есть!
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Pavel32, а прайс есть?Pavel323 писал(а):Кстати мне подтвердили по поводу всех необходимые документов. Все есть!
корпус 2 секция 6
ЖК "Весенний"
Светлана, завтра обещал все скинуть. Вечером смогу сказать.Svetlana1002 писал(а):Pavel32, а прайс есть?Pavel323 писал(а):Кстати мне подтвердили по поводу всех необходимые документов. Все есть!
ЖК "Весенний"
Как видно из сметы электрика и сантехника не входит и оплачивается отдельно. Цена на них указана в правом нижнем углуMari33 писал(а):В монолитных домах очень хорошая слышимость. Сделаете ремонт, а потом будете испытывать дискомфорт от шума. Не забудьте про шумоизоляцию, то есть штукатурить надо после слоя шумоизоляции стен. А здесь это не подразумевается. Подробнее о шумоизоляции написано в соответствующей теме форума. Лично я планирую стену с соседями изолировать каменной ватой Rockwool и гипсокартоном, а только потом штукатурить.
+7 (968) 570-68-14
ЖК "Весенний"
Почему жк-весенний2.рф до сих пор работает?
ЖК "Весенний"
Мне кажется, что поскольку второго собрания не будет, а строительство идет "стахановскими темпами", Сергей Олегович будет теперь на форуме редким гостем - так раз в неделю фотки кинет да и все.
Вопрос к Авиатору - как думаешь, можно ли перепланировку не согласовывать? Видела рекламу одного агентства недвижимости - "при продаже квартиры - согласование перепланировки бесплатно". Так смысл тогда торопиться?
Вопрос к Авиатору - как думаешь, можно ли перепланировку не согласовывать? Видела рекламу одного агентства недвижимости - "при продаже квартиры - согласование перепланировки бесплатно". Так смысл тогда торопиться?
ЖК "Весенний"
Добрый день, звонила насчет ремонта Алексею Геннадьевичу, с целью уточнить есть ли холодная вода в квартирах, на что получила ответ, что для СВОИХ рабочих у них есть своя скважина, из которой они будут поднимать воду для ремонта, а для ВАШИХ вода только привозная....и сколько же нужно будет завести воды, чтобы просто развести обычную смесь...хитро сделали.
-
- Member
ЖК "Весенний"
Да грамотный ход застройщика помариновать людей с годик а потом для тех кто уже очень хочет наконец то въехать в свою квартиру предложить жёсткие условия и подсунуть своих абрэков за немалые деньги.На этом любые неустойки можно отбить учитывая что их будет немного а вот желающих побыстрее вселится достаточно.Pavel323 писал(а):Место того чтобы всячески идти на уступки и помогать будущим жильцам. Они строят козни.Kote84 писал(а):Добрый день, звонила насчет ремонта Алексею Геннадьевичу, с целью уточнить есть ли холодная вода в квартирах, на что получила ответ, что для СВОИХ рабочих у них есть своя скважина, из которой они будут поднимать воду для ремонта, а для ВАШИХ вода только привозная....и сколько же нужно будет завести воды, чтобы просто развести обычную смесь...хитро сделали.
Корпус 3 Секция 6