ЖК "Весенний"

Faza
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Faza »

Они должны бесплатно делать за такую просрочку еще цены загнули за однушки
Faza
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Faza »

Где обещенная на собрании компенсация за просрочку? Это очередной сбор денег!
ladalada
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ladalada »

Faza писал(а):Они должны бесплатно делать за такую просрочку еще цены загнули за однушки
Вообще насчет цен охренели в корень :shock: :mad: boyan:, как впрочем и насчет всего остального!
iksman
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение iksman »

На рынке жилья много , не хотите не берите . Через дорогу риэлтор просто так 60 тыр берет и однушка там дороже
ved
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ved »

Цены за черновую отделку совсем далеки от, когда то обещанных, 120 т.р. за однушку.
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

ved писал(а):Цены за черновую отделку совсем далеки от, когда то обещанных, 120 т.р. за однушку.
Я так понимаю, здесь цена с материалами, поэтому увеличилась в два раза.
Авиатор, скажи, 40тыр за согласование перепланировки это нормально или дороговато?
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

ved
3-4 тыс за квадрат это очень даже хорошая цена для однушки.
Только учтите, что требовать какого-то хорошего качества не особо получится. Сделают тупые дешевые узбекотаджики "для галочки". Соглашаться на ремонт от застройщика и платить за это деньги - на мой взгляд, верх сумасбродства.
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Kanistra писал(а):
ved писал(а):Цены за черновую отделку совсем далеки от, когда то обещанных, 120 т.р. за однушку.
Я так понимаю, здесь цена с материалами, поэтому увеличилась в два раза.
Авиатор, скажи, 40тыр за согласование перепланировки это нормально или дороговато?
Там написано типа и соглас. перепланировки и получение права собственности.

По ремонту: тоже поняла что цены с материалом.

Но мне пока никакого ремонта не хочется :( ...хочется, чтобы дом сдали поскорее!!
2 корпус 1 секция :(
kvant86v
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kvant86v »

Если ремонт делает бригада застройщика коммунальные услуги уже входят в смету на ремонт. Это коммунальные платежи за 3 месяца вперед, которые прописаны в ДДУ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

ladalada писал(а):Получается интересно: срок выполнения черновых работ 1,5-2 месяца (только черновых!) + все остальное (тоже месяца от 2 до 4)., затем все опечатывается и ключи хранятся у коменданта до момента ввода объекта в эксплуатацию. Так когда же ключи тем, кто не планирует воспользоваться услугами застройщика?
Очевидно, осенью или к зиме, раз такие сроки. pardon:
Faza писал(а):Где обещенная на собрании компенсация за просрочку? Это очередной сбор денег!
Не будет никакой добровольной компенсации, забудьте.
А собирать деньги ещё и за отделочные работы никто не мешает. Не нравится - не платите. meeting:
Kanistra писал(а):Авиатор, скажи, 40тыр за согласование перепланировки это нормально или дороговато?
Агенства недвижимости в Подольске раньше брали 15-20 тысяч за это.
Можно и самому, там ничего сложного. И дешевле.
А получение права собственности - это вообще 1 раз сходить в Регпалату по записи без очереди с актом и договором и заплатить 1 тысячу рублей. Потом получить через 2 недели свидетельство. Всё. :)
vja4es1av писал(а):3-4 тыс за квадрат это очень даже хорошая цена для однушки.
Только учтите, что требовать какого-то хорошего качества не особо получится.
Сделают тупые дешевые узбекотаджики "для галочки". Соглашаться на ремонт от застройщика и платить за это деньги - на мой взгляд, верх сумасбродства.
Единственное, на что можно согласиться - это черновые грязные работы, без электрики, без сантехники, без чистовой отделки.
Доверять работы по электрике, сантехнике и чистовой талибам, тем более от застройщика, если ремонтируешь квартиру для себя, я бы не стал. :naughty:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Вы сможете самостоятельно согласовать перепланировку квартиры после ввода объекта в эксплуатацию. Для этого Вам будет необходимо:

получить техническую документацию
заказать документы в проектной организации (проект перепланировки, техническое заключение)
согласовать все полученные документы (проектную документацию) в соответствующих инстанциях города
согласованные документы сдать в уполномоченный орган для получения разрешения на перепланировку
провести ремонтные работы по согласованной документации
внести изменения в правоустанавливающие документы органов кадастрового учета
Да, в общем всё так.
Но, это звучит только страшно. На самом деле, это всё несложно. Есть утвержденный в городе регламент, там всё прекрасно описано пошагово. Выложен тут на форуме в теме про перепланировку.
И можно сначала сделать ремонт, а потом согласовать перепланировку. Там всего одно формальное судебное заседание добавится в этой процедуре.
Главное не трогать несущие стены и стояки.
kvant86v
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kvant86v »

Aviator писал(а):Единственное, на что можно согласиться - это черновые грязные работы, без электрики, без сантехники, без чистовой отделки.
Доверять работы по электрике, сантехнике и чистовой талибам, тем более от застройщика, если ремонтируешь квартиру для себя, я бы не стал. :naughty:
Авиатор, а разве не сначала электрика а потом штукатурка? Или что Вы подразумеваете под грязными работами(кроме стяжки)?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

kvant86v писал(а):разве не сначала электрика а потом штукатурка?
Да, но, думаю, никто своего электрика привести не даст. Хотя, это предмет переговоров. Наверное, можно и согласовать.
Если нельзя, то... Ну, не знаю... Стопудов там какой-нить чурка будет протягивать электрику и собирать щиток. Что может быть чревато.
Как вариант: пусть делают грязные черновые работы, а электрику потом проштробить можно. pardon:
kvant86v писал(а):что Вы подразумеваете под грязными работами(кроме стяжки)?
Всё, что до чистовой отделки.
Всякие переносы и постройка стен, штукатурка, стяжка.
Pavel323
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pavel323 »

Aviator писал(а):
kvant86v писал(а):разве не сначала электрика а потом штукатурка?
Да, но, думаю, никто своего электрика привести не даст. Хотя, это предмет переговоров. Наверное, можно и согласовать.
Если нельзя, то... Ну, не знаю... Стопудов там какой-нить чурка будет протягивать электрику и собирать щиток. Что может быть чревато.
Как вариант: пусть делают грязные черновые работы, а электрику потом проштробить можно. pardon:
kvant86v писал(а):что Вы подразумеваете под грязными работами(кроме стяжки)?
Всё, что до чистовой отделки.
Всякие переносы и постройка стен, штукатурка, стяжка.

Разве не проще все доверить одним людям. Потом отделочники (чистовые) будут ругать тех кто стены штукатурил. и все свои возможные недочеты списывать на них. либо заново все переделывать. Лучше запустить одних и уже у них принимать окончательный ремонт.

Да и дешевле получится если все у одних заказывать. Тут и так получается за двушку 215 + розетки + сантех. разводка+канализация= 250-260.

Честно скажу проработал в недвижимости 7 лет. Работал у застройщика - так вот скажу вам ремонт от застройщика это конечно хорошо точнее это удобно. но качество оставляет желать лучшего.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Pavel323 писал(а):Разве не проще все доверить одним людям. Потом отделочники (чистовые) будут ругать тех кто стены штукатурил. Лучше запустить одних и уже у них принимать окончательный ремонт.
Одних - это кого?
Пока что предлагаются только рабочие застройщика.
Оформление "своих" рабочих настолько муторное, как будто его специально составляли и придумывали, чтобы никто даже и не пытался. :)
Если в одной бригаде есть квалифицированные и электрики, и сантехники, и отделочники, можно и одну бригаду. Но, в одной бригаде, как правило, один делает электрику, потом он же плитку, потом красит потолок.
Раньше, в Союзе, это называлось в объявлениях "мастер-универсал", ага... :D
Pavel323 писал(а):ремонт от застройщика это конечно хорошо точнее это удобно. но качество оставляет желать лучшего
Разве с тем, что ремонт "от застройщика" - это не всегда хорошо (или часто нехорошо), кто-то спорит? pardon: Ну, кроме самого застройщика. :D
Просто некоторые на эти условия соглашаются, потому что можно на пару месяцев свой переезд в новый дом потом сократить.
Pavel323 писал(а):Тут и так получается за двушку 215 + розетки + сантех. разводка+канализация= 250-260.
А 215 - это что? :-k
И где расценки-то на работы? Что-то я новость на сайте прочитал, не увидел. :-s
kvant86v
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kvant86v »

Aviator писал(а):И где расценки-то на работы? Что-то я новость на сайте прочитал, не увидел. :-s
http://www.жк-весенний.рф/assets/images/xod-stroitelstva/2015.06.25/remont.jpg
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

kvant86v писал(а):
Aviator писал(а):И где расценки-то на работы? Что-то я новость на сайте прочитал, не увидел. :-s
http://www.жк-весенний.рф/assets/images/xod-stroitelstva/2015.06.25/remont.jpg
Ох, ни хрена себе расценки за черновой(!) таджикремонт. Да ещё и только работа со смесями. :o
Да ещё и говняным Основитом всё измажут. :brrrr: За такие деньги в Ротбанд с Ветонитом можно уложиться. :oldman:

Надо поговорить со знакомым. Он тоже в новостройках ремонты "от застрощика" делает, фирма у него под эти дела есть. Вроде, с бумажками, как господа Шеины в своих требованиях хотят. Если согласится от этих цен работать -20%, объявим ценник за ремонт -15% от цены Шеиных. :clap:
Последний раз редактировалось Aviator 25 июн 2015 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

Соседи,
Может у кого то есть проверенные конторы, которые подходят под условия застройщика и с более приемлемыми ценами на черновую отделку? Может нам можно объединиться и еще скидку получить?

Авиатор, ждем от вас Инфы :)
Последний раз редактировалось Svetlana1002 25 июн 2015 19:30, всего редактировалось 1 раз.
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
fenka01
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение fenka01 »

я не понимаю....какая перепланировка?..я покупала квартиру без перегородок,значит застройщик самовольно построил мне перегородки узаконит их в БТИ....а меня принудит платить за снос этих перегородок?....смешно!!! :lol:
1 корпус 7 секция
Pavel323
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pavel323 »

Aviator писал(а):
Pavel323 писал(а):Разве не проще все доверить одним людям. Потом отделочники (чистовые) будут ругать тех кто стены штукатурил. Лучше запустить одних и уже у них принимать окончательный ремонт.
Одних - это кого?
Пока что предлагаются только рабочие застройщика.
Оформление "своих" рабочих настолько муторное, как будто его специально составляли и придумывали, чтобы никто даже и не пытался. :)
Если в одной бригаде есть квалифицированные и электрики, и сантехники, и отделочники, можно и одну бригаду. Но, в одной бригаде, как правило, один делает электрику, потом он же плитку, потом красит потолок.
Раньше, в Союзе, это называлось в объявлениях "мастер-универсал", ага... :D
Pavel323 писал(а):ремонт от застройщика это конечно хорошо точнее это удобно. но качество оставляет желать лучшего
Разве с тем, что ремонт "от застройщика" - это не всегда хорошо (или часто нехорошо), кто-то спорит? pardon: Ну, кроме самого застройщика. :D
Просто некоторые на эти условия соглашаются, потому что можно на пару месяцев свой переезд в новый дом потом сократить.
Pavel323 писал(а):Тут и так получается за двушку 215 + розетки + сантех. разводка+канализация= 250-260.
А 215 - это что? :-k
И где расценки-то на работы? Что-то я новость на сайте прочитал, не увидел. :-s
Извиняюсь это цена за однушку 40 метров.
Pavel323
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pavel323 »

Svetlana1002 писал(а):Соседи,
Может у кого то есть проверенные конторы, которые подходят под условия застройщика и с более приемлемыми ценами на черновую отделку? Может нам можно объедаться и еще скидку получить?

Есть знакомые. Завтра должны дать ответ.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

fenka01 писал(а):?..я покупала квартиру без перегородок,значит застройщик самовольно построил мне перегородки узаконит их в БТИ....а меня принудит платить за снос этих перегородок?....смешно!!!
Смешно было, когда Вас развели продаваны из Азбуки Жулья и ВСН вместе с застройщиком, навешав лапши про "свободную планировку".
Никакой свободной планировки не бывает, БТИ и Росреестр не оформляют и не регистрируют квартиры без указаний планов и размеров отдельных помещений в квартире (кухня, санузел, коридор, балкон, комната).
Поэтому, все квартиры в доме имеют тех. планы с оформленными стенами и перегородками. Их может не быть в реальности (выложен только первый блок по полу, для обозначения), но в базе Росреестра и БТИ они будут обозначены, как стены.
Pavel323
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pavel323 »

Авиатор все правильно говорит. Нет такого понятия свободна планировка и такие не регистрируют.
fenka01
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение fenka01 »

Оч хорошо!а зачем тогда договор зарегистрированный в Росреестре?Это тоже зазвод?.....значит застройщик не причем надо брать выше meeting:
1 корпус 7 секция
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

fenka01 писал(а):а зачем тогда договор зарегистрированный в Росреестре?Это тоже зазвод?
Зарегистрированный договор нужен, чтобы никто второй не купил ту же квартиру и чтобы потом по этому договору получить свидетельство о праве собственности.
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Шаповалова Юлия »

Svetlana1002 писал(а):Соседи,
Может у кого то есть проверенные конторы, которые подходят под условия застройщика и с более приемлемыми ценами на черновую отделку? Может нам можно объединиться и еще скидку получить?

присоединяемся! если кто-то найдет конторку через которую Шеины согласятся делать, готовы присоединиться....очень хочется черновой к ключам сделать....((( уж ребенок родится...
1 корпус, 2 секция
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

В монолитных домах очень хорошая слышимость. Сделаете ремонт, а потом будете испытывать дискомфорт от шума. Не забудьте про шумоизоляцию, то есть штукатурить надо после слоя шумоизоляции стен. А здесь это не подразумевается. Подробнее о шумоизоляции написано в соответствующей теме форума. Лично я планирую стену с соседями изолировать каменной ватой Rockwool и гипсокартоном, а только потом штукатурить.
Про электрику и сантехнику не понятно, она подразумевается или нет, и что за подрядчик, насколько качественно он делает, из чего делают, как выглядит.

Насколько я поняла уточнить можно у
Руководитель проекта, Иванов Алексей Геннадьевич
+7 (968) 570-68-14
Pavel323
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pavel323 »

Кстати мне подтвердили по поводу всех необходимые документов. Все есть!
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

Pavel323 писал(а):Кстати мне подтвердили по поводу всех необходимые документов. Все есть!
Pavel32, а прайс есть?
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
Pavel323
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pavel323 »

Svetlana1002 писал(а):
Pavel323 писал(а):Кстати мне подтвердили по поводу всех необходимые документов. Все есть!
Pavel32, а прайс есть?
Светлана, завтра обещал все скинуть. Вечером смогу сказать.
Pavel323
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pavel323 »

Mari33 писал(а):В монолитных домах очень хорошая слышимость. Сделаете ремонт, а потом будете испытывать дискомфорт от шума. Не забудьте про шумоизоляцию, то есть штукатурить надо после слоя шумоизоляции стен. А здесь это не подразумевается. Подробнее о шумоизоляции написано в соответствующей теме форума. Лично я планирую стену с соседями изолировать каменной ватой Rockwool и гипсокартоном, а только потом штукатурить.
Про электрику и сантехнику не понятно, она подразумевается или нет, и что за подрядчик, насколько качественно он делает, из чего делают, как выглядит.

Насколько я поняла уточнить можно у
Руководитель проекта, Иванов Алексей Геннадьевич
+7 (968) 570-68-14
Как видно из сметы электрика и сантехника не входит и оплачивается отдельно. Цена на них указана в правом нижнем углу
glass777
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение glass777 »

Почему жк-весенний2.рф до сих пор работает?
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Мне кажется, что поскольку второго собрания не будет, а строительство идет "стахановскими темпами", Сергей Олегович будет теперь на форуме редким гостем - так раз в неделю фотки кинет да и все.

Вопрос к Авиатору - как думаешь, можно ли перепланировку не согласовывать? Видела рекламу одного агентства недвижимости - "при продаже квартиры - согласование перепланировки бесплатно". Так смысл тогда торопиться?
Kote84
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kote84 »

Добрый день, звонила насчет ремонта Алексею Геннадьевичу, с целью уточнить есть ли холодная вода в квартирах, на что получила ответ, что для СВОИХ рабочих у них есть своя скважина, из которой они будут поднимать воду для ремонта, а для ВАШИХ вода только привозная....и сколько же нужно будет завести воды, чтобы просто развести обычную смесь...хитро сделали.
dr.shpuntik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dr.shpuntik »

Pavel323 писал(а):
Kote84 писал(а):Добрый день, звонила насчет ремонта Алексею Геннадьевичу, с целью уточнить есть ли холодная вода в квартирах, на что получила ответ, что для СВОИХ рабочих у них есть своя скважина, из которой они будут поднимать воду для ремонта, а для ВАШИХ вода только привозная....и сколько же нужно будет завести воды, чтобы просто развести обычную смесь...хитро сделали.
Место того чтобы всячески идти на уступки и помогать будущим жильцам. Они строят козни.
Да грамотный ход застройщика помариновать людей с годик а потом для тех кто уже очень хочет наконец то въехать в свою квартиру предложить жёсткие условия и подсунуть своих абрэков за немалые деньги.На этом любые неустойки можно отбить учитывая что их будет немного а вот желающих побыстрее вселится достаточно.
Корпус 3 Секция 6
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»