ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Каждый месяц люди ждут обещанной сдачи 1-ой очереди. выглядит примерно так: апрель... 1-я неделя - ждут, 2 неделя-ждут, 3-я неделя - ждут, 4 - не сдали.....май: 1-ая, 2-я, 3-я, 4-ая неделя - не сдали... и т.д. Если для кого-то было гарантией сдачи домов подписание допников о переносе срока на июнь-июль, то это было сделано для того, чтобы неустойку застройщику выплачивать не с января 15г., а с июля 15г. - меньше платить! реальная сдача домов намечена была застройщиком не ранее декабря 2015 (это в лучшем случае). Я писала об этом ранее на форуме, кто был внимательный - увидел. пишу просто из-за того, что жалко людей, которые каждый месяц ждут сдачи домов...
ЖК "Весенний"
Судя по активности застройщика это, к сожалению, похоже на правдуmalvina писал(а):Каждый месяц люди ждут обещанной сдачи 1-ой очереди. выглядит примерно так: апрель... 1-я неделя - ждут, 2 неделя-ждут, 3-я неделя - ждут, 4 - не сдали.....май: 1-ая, 2-я, 3-я, 4-ая неделя - не сдали... и т.д. Если для кого-то было гарантией сдачи домов подписание допников о переносе срока на июнь-июль, то это было сделано для того, чтобы неустойку застройщику выплачивать не с января 15г., а с июля 15г. - меньше платить! реальная сдача домов намечена была застройщиком не ранее декабря 2015 (это в лучшем случае). Я писала об этом ранее на форуме, кто был внимательный - увидел. пишу просто из-за того, что жалко людей, которые каждый месяц ждут сдачи домов...

Я более чем уверена, что никакого плана нам никто не предоставит, так хоть на фото посмотрим...может быть...

ЖК "Весенний"
на основании каких документов с декабряmalvina писал(а):Каждый месяц люди ждут обещанной сдачи 1-ой очереди. выглядит примерно так: апрель... 1-я неделя - ждут, 2 неделя-ждут, 3-я неделя - ждут, 4 - не сдали.....май: 1-ая, 2-я, 3-я, 4-ая неделя - не сдали... и т.д. Если для кого-то было гарантией сдачи домов подписание допников о переносе срока на июнь-июль, то это было сделано для того, чтобы неустойку застройщику выплачивать не с января 15г., а с июля 15г. - меньше платить! реальная сдача домов намечена была застройщиком не ранее декабря 2015 (это в лучшем случае). Я писала об этом ранее на форуме, кто был внимательный - увидел. пишу просто из-за того, что жалко людей, которые каждый месяц ждут сдачи домов...

ЖК "Весенний"
при чем тут жалко людей или нет?...жалко у пчелки
..дольщики имеют полное право знать о ходе работ...свои деньги заплатили..пусть шевелятся строители..

ЖК "Весенний"
Так на заметку, был 05.06.2015 в офисе застройщика и брал справку для банка о переносе сроков.
В офисе мне сказали, что официально переносить новые сроки не планируют, но ключи будут выдавать в августе.
Сказали, что начали работы по озеленению, что вот вот получат разрешения и начнут работы по прокладке теплотрассы.
Сразу после визита поехал на объект.Естественно никого не обнаружил (прошел на территорию со стороны леса в месте отсутствия куска забора).
Зато меня обнаружили охранники и сопроводили к "дежурному" по стройке, где на мой вопрос: "А где все?" получил ответ, у нас с 14:00 нет электричества и работы приостановлены.
По факту увиденного: мусор возле корпуса 1 убран частично, возле корпуса 2 мусор убрали и кое как разравняли землю. Завезены тротуарные бордюры. в помещении детского садика вроде начаты работы по подготовке полов (заглянул одним глазом и могу ошибаться), но увидел вязку арматуры как при подготовке фундамента.
Увиденное честно говоря не впечатлило, пока все одни слова.
В офисе мне сказали, что официально переносить новые сроки не планируют, но ключи будут выдавать в августе.
Сказали, что начали работы по озеленению, что вот вот получат разрешения и начнут работы по прокладке теплотрассы.
Сразу после визита поехал на объект.Естественно никого не обнаружил (прошел на территорию со стороны леса в месте отсутствия куска забора).
Зато меня обнаружили охранники и сопроводили к "дежурному" по стройке, где на мой вопрос: "А где все?" получил ответ, у нас с 14:00 нет электричества и работы приостановлены.
По факту увиденного: мусор возле корпуса 1 убран частично, возле корпуса 2 мусор убрали и кое как разравняли землю. Завезены тротуарные бордюры. в помещении детского садика вроде начаты работы по подготовке полов (заглянул одним глазом и могу ошибаться), но увидел вязку арматуры как при подготовке фундамента.
корпус 1 секция 1, продам, подробности в дискуссии.
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Дольщики имеют право только на неустойку в соответствии с 214-ФЗ. К сожалению, больше ни на что мы прав не имеем.maxno2 писал(а):при чем тут жалко людей или нет?...жалко у пчелки..дольщики имеют полное право знать о ходе работ...свои деньги заплатили..пусть шевелятся строители..
ЖК "Весенний"
застройщику вполне резонно выдавать ключи как можно раньше для сглаживания недовольства многочисленных покупателей квартир.
ЖК "Весенний"
тоже хочу попробовать пройти на стройку сзади...где нет забора))..если привезли бордюры - это уже хорошоvekorolev писал(а):Так на заметку, был 05.06.2015 в офисе застройщика и брал справку для банка о переносе сроков.

ЖК "Весенний"
в конституции у нас много прав)...Евгений_2500 писал(а):Дольщики имеют право только на неустойку в соответствии с 214-ФЗ. К сожалению, больше ни на что мы прав не имеем.maxno2 писал(а):при чем тут жалко людей или нет?...жалко у пчелки..дольщики имеют полное право знать о ходе работ...свои деньги заплатили..пусть шевелятся строители..
ЖК "Весенний"
maxno2 , я не написала в своем сообщении о документах-основаниях для переноса сроков.... я написала срок, в который застройщик думает, что успеет...
ЖК "Весенний"
[/quote] тоже хочу попробовать пройти на стройку сзади...где нет забора))..если привезли бордюры - это уже хорошо
...потомучто еще 2 недели назад бордюров не было...[/quote]
Будь готов, к лекции об опасности нахождения на объекте без каски и о необходимости расписываться в журнале посещения.
В моем случае на стройке была такая ситуация, что даже кирпич в меня кинуть некому было.
Бери с собой каску, так вопросов меньше будет.

Будь готов, к лекции об опасности нахождения на объекте без каски и о необходимости расписываться в журнале посещения.

В моем случае на стройке была такая ситуация, что даже кирпич в меня кинуть некому было.
Бери с собой каску, так вопросов меньше будет.
ЖК "Весенний"
тоже хочу попробовать пройти на стройку сзади...где нет забора))..если привезли бордюры - это уже хорошоvekorolev писал(а):

Бери с собой каску, так вопросов меньше будет.[/quote] да каска есть...об этом тоже подумал....единственное - все секции корпуса закрыты - а ключи у ключнега..или нет?..а быстро тебя отловили?

ЖК "Весенний"
ну хорошо хоть ни в декабре 2016 ..порадовали...malvina писал(а):maxno2 , я не написала в своем сообщении о документах-основаниях для переноса сроков.... я написала срок, в который застройщик думает, что успеет...

ЖК "Весенний"
Будь готов, к лекции об опасности нахождения на объекте без каски и о необходимости расписываться в журнале посещения.maxno2 писал(а):тоже хочу попробовать пройти на стройку сзади...где нет забора))..если привезли бордюры - это уже хорошоvekorolev писал(а):...потомучто еще 2 недели назад бордюров не было...

Бери с собой каску, так вопросов меньше будет.[/quote] да каска есть...об этом тоже подумал....единственное - все секции корпуса закрыты - а ключи у ключнега..или нет?..а быстро тебя отловили?

Да я и не бегал дождался их, и пообщался. Мне не интересно было внутрь ходить, я там был в майские праздники, координально изменений при таком темпе работ быть не могло.
Лучше всего через будки с продавцами от азбуки и VSN договариваться и через них. Зачем специально идти на нарушения? У меня так вышло случайно. Люди как никак ответственность несут причем уголовную за то что с тобой может на стройке что то случиться.
ЖК "Весенний"
Он не забыл. Просто предоставлять такие планы застройщик не хочет. Имеет право.vekorolev писал(а):В данном случае самым правильным было бы предоставлять нам обещанные планы по ходу работ в разбивке хотя бы по корпусам. Сергей Олегович поддержал идею и даже обещал сделать, но видимо забыл

Застройщик периодически размещает фото и информацию на сайте. Оттуда можно узнать о примерном ходе работ.maxno2 писал(а):дольщики имеют полное право знать о ходе работ

Зачем им этот геморрой с досрочными ключами? Они будут работать, лететь что-то будет с 22 этажа вниз, а тут газели с чурками будут туда-сюда ездить с плиткой и обоями?malvina писал(а):застройщику вполне резонно выдавать ключи как можно раньше для сглаживания недовольства многочисленных покупателей квартир

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Сгладить недовольство может только успешное прохождение ГК как можно раньшеmalvina писал(а):застройщику вполне резонно выдавать ключи как можно раньше для сглаживания недовольства многочисленных покупателей квартир.

2 корпус 1 секция 

-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Выдавать ключи раньше , застройщик может не "для сглаживания недовольства" , оно ему пофиг, а для подписания допников, что для него актуально. Многие, кстати, будут готовы пойти на такие условия, так как живут в съемных квартирах. А так хоть чуть раньше заселятся.masick_87 писал(а):Сгладить недовольство может только успешное прохождение ГК как можно раньшеmalvina писал(а):застройщику вполне резонно выдавать ключи как можно раньше для сглаживания недовольства многочисленных покупателей квартир.ключи - дело, как говорится, второе
-
- Member
ЖК "Весенний"
Соседи, кто фотографировал однушки, выкладывайте фото. Дело к ремонту, надо контрольный раз всё продумать. Покажите у кого что внутри в деталях и в общем. Не жадничаем, делимся по-соседски
.

-
- Member
ЖК "Весенний"
к какому ремонту дело? вы о чем? посмотрите на реалии, до ремонта как до ...., но Вы и сами все понимаете.Vladimir K писал(а):Соседи, кто фотографировал однушки, выкладывайте фото. Дело к ремонту, надо контрольный раз всё продумать. Покажите у кого что внутри в деталях и в общем. Не жадничаем, делимся по-соседски.
Они бы лучше на камеру ни в лодочки радиоуправляемые игрались в луже, а мешки таскали

ЖК "Весенний"
На стройке кран работает и рабочие в 3 корпусе 
С камерой хорошо

С камерой хорошо

Последний раз редактировалось VNL16 10 июн 2015 22:43, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
от того что третий корпус строят первую раньше не сдадут, а мы все как-то больше за первую переживаемMari33 писал(а):На стройке кран работает и рабочие в 3 корпусе
ЖК "Весенний"
Я тоже в первой очереди, но мы в одном ЖК, мы друг от друга зависим...Zinda писал(а):от того что третий корпус строят первую раньше не сдадут, а мы все как-то больше за первую переживаемMari33 писал(а):На стройке кран работает и рабочие в 3 корпусе
ЖК "Весенний"
Первые дома от третьих никак не зависят.Mari33 писал(а):мы в одном ЖК, мы друг от друга зависим...

-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Ну если денег нет, то наверное зависим мы всё таки от корпуса 3Aviator писал(а):Первые дома от третьих никак не зависят.Mari33 писал(а):мы в одном ЖК, мы друг от друга зависим...![]()

корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
ЖК "Весенний"
Общая котельная, садик...Aviator писал(а):Первые дома от третьих никак не зависят.Mari33 писал(а):мы в одном ЖК, мы друг от друга зависим...![]()
ЖК "Весенний"
Все же камера большое дело, так начитаешься форума и взбударажишься, а камеру посмотришь и успокаиваишься 
Поскорей бы еще хоть одну камеру, ну а три супер

Поскорей бы еще хоть одну камеру, ну а три супер
ЖК "Весенний"
от от го как его покупают, а не от того как заливают мы зависим)))Svetlana1002 писал(а):Ну если денег нет, то наверное зависим мы всё таки от корпуса 3Aviator писал(а):Первые дома от третьих никак не зависят.Mari33 писал(а):мы в одном ЖК, мы друг от друга зависим...![]()
ага, только это все в первой очереди сдают, и если котельная для первой очереди сделана будет, то автоматически и для второй она готова - им за это уже можно не переживать, аналогично и садик, он насколько я знаю в первой очереди строится, а вторая потом на "готовое" подключится, так что уж давайте и дальше за первую переживатьMari33 писал(а):Общая котельная, садик...Aviator писал(а):Первые дома от третьих никак не зависят.Mari33 писал(а):мы в одном ЖК, мы друг от друга зависим...![]()
ЖК "Весенний"
Он не забыл. Просто предоставлять такие планы застройщик не хочет. Имеет право. pardonк:Aviator писал(а):vekorolev писал(а):В данном случае самым правильным было бы предоставлять нам обещанные планы по ходу работ в разбивке хотя бы по корпусам. Сергей Олегович поддержал идею и даже обещал сделать, но видимо забыл
Вопрос в другом, не хочет- его право. Зачем обещать? И на собрании и на форуме. Это же -100500 к карме.
Мне как думаю и многим проще принять суровую но правду. Сказали бы сразу нет. И не мусоли ли бы мы эту тему вот уже 20 страниц форума.
Каждое не выполненное обещание склоняет чашу весов не ультра настроенных дольщиков на принцип и на попытку взыскания положенной по закону неустойки. В то время,как пусть и при наличии просрочки,но при выполнении обещаний,причём не самых затратных лояльность людей бы росла. А так.... "Чем дальше в лес , тем толще партизаны". Грустно это все товарищи. Оптимизм тает на глазах. Рождается злоба и обида. Появляется желание пойти на принцип и наказать. Дождемся следующей встречи она не за горами. Застройщику " уже из штанов нужно выпрыгнуть" чтобы поправить ситуацию и было что позитивного рассказать на встрече.
ЖК "Весенний"
Ты правда не понимаешь разницу между официальным заявлением и мусоливанием на 20-ти страницах форума?vekorolev писал(а):Сказали бы сразу нет. И не мусоли ли бы мы эту тему вот уже 20 страниц форума.

Да тут хоть 120 страниц можно мусолить, это всё болтовня. А вот официально сказать - это са-а-авсем другое дело.

Никого это и никуда не склоняет. Обзвонят всех условно завтра, скажут "ключи на 2 недели раньше остальных, в обмен на допник задним числом" - все и подпишут. Без всяких чаш и весов. А те десять человек, которые дойдут до городского суда; пять из них, которые дойдут до областного суда и ноль из них, которые дойдут ещё выше, погоды не сделают и настроение застройщику своими неустойками ни разу не испортят.vekorolev писал(а):Каждое не выполненное обещание склоняет чашу весов не ультра настроенных дольщиков на принцип и на попытку взыскания положенной по закону неустойки.

Это тут на диване все боевые, а как до дела доходит... Там уже ключами, как морковкой, помашут, народ и побежит. Не в суд, а выбирать плитку, обои и ламинат.

ЖК "Весенний"
Думаю, все предельно просто, не смотря на все угрозы и заверения, в суд пойдут только те, кто уже отстаивал свои права в суде, причем самостоятельно.Aviator писал(а):Это тут на диване все боевые, а как до дела доходит... Там уже ключами, как морковкой, помашут, народ и побежит. Не в суд, а выбирать плитку, обои и ламинат.
ЖК "Весенний"
[quote="Aviator[/quote]
Официальное заявление было на встрече дольщиков с руководством ЖК, если забыли - пересмотрите видеозапись.
На форуме оно было еще раз поддержано.
Официальное заявление было на встрече дольщиков с руководством ЖК, если забыли - пересмотрите видеозапись.
На форуме оно было еще раз поддержано.
ЖК "Весенний"
vekorolev
Официально - это когда на бумаге за подписью директора.
А когда на словах - это слова.
Я с застройщиками исключительно в письменном виде общаюсь. Заявление или обращение, на него дается официальный ответ по какому-то вопросу. Тогда это хоть что-то. А слова - это так...
Даже на встречах ведем протокол встречи, все вопросы переносятся на бумагу, все ответы - тоже. Всё это оформляется протоколом собрания и директор расписывается под вопросами и ответами.
Просто так собрание - это ничто.
За последние 2-3 месяца уже на 4 собрания таких ходил, всегда инициаторы протокол ведут.
В Весеннем никто ничего не вёл.
Я там жить не собираюсь, а из тех, кто собирается, никто об этом не подумал почему-то. Видео - это хорошо, но к делу не пришьешь.
Я с застройщиками исключительно в письменном виде общаюсь. Заявление или обращение, на него дается официальный ответ по какому-то вопросу. Тогда это хоть что-то. А слова - это так...
Даже на встречах ведем протокол встречи, все вопросы переносятся на бумагу, все ответы - тоже. Всё это оформляется протоколом собрания и директор расписывается под вопросами и ответами.
За последние 2-3 месяца уже на 4 собрания таких ходил, всегда инициаторы протокол ведут.
Я там жить не собираюсь, а из тех, кто собирается, никто об этом не подумал почему-то. Видео - это хорошо, но к делу не пришьешь.

-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Сомневаюсь, что в компаниях такого уровня безответственности ведутся протоколы. Но можно попросить на следующей встрече написать по результатам протокол.Aviator писал(а):vekorolev
ЖК "Весенний"
А вы этим займётесь?Евгений_2500 писал(а):Сомневаюсь, что в компаниях такого уровня безответственности ведутся протоколы. Но можно попросить на следующей встрече написать по результатам протокол.Aviator писал(а):vekorolev
ЖК "Весенний"
Никто не хочет впрягаться и брать на себя ответственность. А это как раз и доказывает, что результат будет для большинства одним: поманят блестящим ключом и лень станет по судам ходить.