ЖК "Весенний"

malvina
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение malvina »

Каждый месяц люди ждут обещанной сдачи 1-ой очереди. выглядит примерно так: апрель... 1-я неделя - ждут, 2 неделя-ждут, 3-я неделя - ждут, 4 - не сдали.....май: 1-ая, 2-я, 3-я, 4-ая неделя - не сдали... и т.д. Если для кого-то было гарантией сдачи домов подписание допников о переносе срока на июнь-июль, то это было сделано для того, чтобы неустойку застройщику выплачивать не с января 15г., а с июля 15г. - меньше платить! реальная сдача домов намечена была застройщиком не ранее декабря 2015 (это в лучшем случае). Я писала об этом ранее на форуме, кто был внимательный - увидел. пишу просто из-за того, что жалко людей, которые каждый месяц ждут сдачи домов...
Юлия_Я
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Юлия_Я »

malvina писал(а):Каждый месяц люди ждут обещанной сдачи 1-ой очереди. выглядит примерно так: апрель... 1-я неделя - ждут, 2 неделя-ждут, 3-я неделя - ждут, 4 - не сдали.....май: 1-ая, 2-я, 3-я, 4-ая неделя - не сдали... и т.д. Если для кого-то было гарантией сдачи домов подписание допников о переносе срока на июнь-июль, то это было сделано для того, чтобы неустойку застройщику выплачивать не с января 15г., а с июля 15г. - меньше платить! реальная сдача домов намечена была застройщиком не ранее декабря 2015 (это в лучшем случае). Я писала об этом ранее на форуме, кто был внимательный - увидел. пишу просто из-за того, что жалко людей, которые каждый месяц ждут сдачи домов...
Судя по активности застройщика это, к сожалению, похоже на правду :cry: Только откуда информация, что реальная сдача домов намечена была застройщиком не ранее декабря 2015?
Я более чем уверена, что никакого плана нам никто не предоставит, так хоть на фото посмотрим...может быть... :wall:
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

malvina писал(а):Каждый месяц люди ждут обещанной сдачи 1-ой очереди. выглядит примерно так: апрель... 1-я неделя - ждут, 2 неделя-ждут, 3-я неделя - ждут, 4 - не сдали.....май: 1-ая, 2-я, 3-я, 4-ая неделя - не сдали... и т.д. Если для кого-то было гарантией сдачи домов подписание допников о переносе срока на июнь-июль, то это было сделано для того, чтобы неустойку застройщику выплачивать не с января 15г., а с июля 15г. - меньше платить! реальная сдача домов намечена была застройщиком не ранее декабря 2015 (это в лучшем случае). Я писала об этом ранее на форуме, кто был внимательный - увидел. пишу просто из-за того, что жалко людей, которые каждый месяц ждут сдачи домов...
на основании каких документов с декабря :shock: 2015г намечена сдача домов??
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

при чем тут жалко людей или нет?...жалко у пчелки :) ..дольщики имеют полное право знать о ходе работ...свои деньги заплатили..пусть шевелятся строители..
vekorolev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение vekorolev »

Так на заметку, был 05.06.2015 в офисе застройщика и брал справку для банка о переносе сроков.
В офисе мне сказали, что официально переносить новые сроки не планируют, но ключи будут выдавать в августе.
Сказали, что начали работы по озеленению, что вот вот получат разрешения и начнут работы по прокладке теплотрассы.

Сразу после визита поехал на объект.Естественно никого не обнаружил (прошел на территорию со стороны леса в месте отсутствия куска забора).
Зато меня обнаружили охранники и сопроводили к "дежурному" по стройке, где на мой вопрос: "А где все?" получил ответ, у нас с 14:00 нет электричества и работы приостановлены.

По факту увиденного: мусор возле корпуса 1 убран частично, возле корпуса 2 мусор убрали и кое как разравняли землю. Завезены тротуарные бордюры. в помещении детского садика вроде начаты работы по подготовке полов (заглянул одним глазом и могу ошибаться), но увидел вязку арматуры как при подготовке фундамента.

Увиденное честно говоря не впечатлило, пока все одни слова.
корпус 1 секция 1, продам, подробности в дискуссии.
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

maxno2 писал(а):при чем тут жалко людей или нет?...жалко у пчелки :) ..дольщики имеют полное право знать о ходе работ...свои деньги заплатили..пусть шевелятся строители..
Дольщики имеют право только на неустойку в соответствии с 214-ФЗ. К сожалению, больше ни на что мы прав не имеем.
malvina
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение malvina »

застройщику вполне резонно выдавать ключи как можно раньше для сглаживания недовольства многочисленных покупателей квартир.
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

vekorolev писал(а):Так на заметку, был 05.06.2015 в офисе застройщика и брал справку для банка о переносе сроков.
В офисе мне сказали, что официально переносить новые сроки не планируют, но ключи будут выдавать в августе.
Сказали, что начали работы по озеленению, что вот вот получат разрешения и начнут работы по прокладке теплотрассы.

Сразу после визита поехал на объект.Естественно никого не обнаружил (прошел на территорию со стороны леса в месте отсутствия куска забора).
Зато меня обнаружили охранники и сопроводили к "дежурному" по стройке, где на мой вопрос: "А где все?" получил ответ, у нас с 14:00 нет электричества и работы приостановлены.

По факту увиденного: мусор возле корпуса 1 убран частично, возле корпуса 2 мусор убрали и кое как разравняли землю. Завезены тротуарные бордюры. в помещении детского садика вроде начаты работы по подготовке полов (заглянул одним глазом и могу ошибаться), но увидел вязку арматуры как при подготовке фундамента.

Увиденное честно говоря не впечатлило, пока все одни слова.
тоже хочу попробовать пройти на стройку сзади...где нет забора))..если привезли бордюры - это уже хорошо :) ...потомучто еще 2 недели назад бордюров не было...
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Евгений_2500 писал(а):
maxno2 писал(а):при чем тут жалко людей или нет?...жалко у пчелки :) ..дольщики имеют полное право знать о ходе работ...свои деньги заплатили..пусть шевелятся строители..
Дольщики имеют право только на неустойку в соответствии с 214-ФЗ. К сожалению, больше ни на что мы прав не имеем.
в конституции у нас много прав)...
malvina
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение malvina »

maxno2 , я не написала в своем сообщении о документах-основаниях для переноса сроков.... я написала срок, в который застройщик думает, что успеет...
vekorolev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение vekorolev »

[/quote] тоже хочу попробовать пройти на стройку сзади...где нет забора))..если привезли бордюры - это уже хорошо :) ...потомучто еще 2 недели назад бордюров не было...[/quote]

Будь готов, к лекции об опасности нахождения на объекте без каски и о необходимости расписываться в журнале посещения. :)
В моем случае на стройке была такая ситуация, что даже кирпич в меня кинуть некому было.

Бери с собой каску, так вопросов меньше будет.
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

vekorolev писал(а):
тоже хочу попробовать пройти на стройку сзади...где нет забора))..если привезли бордюры - это уже хорошо :) ...потомучто еще 2 недели назад бордюров не было...[/quote]

Будь готов, к лекции об опасности нахождения на объекте без каски и о необходимости расписываться в журнале посещения. :)
В моем случае на стройке была такая ситуация, что даже кирпич в меня кинуть некому было.

Бери с собой каску, так вопросов меньше будет.[/quote] да каска есть...об этом тоже подумал....единственное - все секции корпуса закрыты - а ключи у ключнега..или нет?..а быстро тебя отловили? :) ..
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

malvina писал(а):maxno2 , я не написала в своем сообщении о документах-основаниях для переноса сроков.... я написала срок, в который застройщик думает, что успеет...
ну хорошо хоть ни в декабре 2016 ..порадовали... :)
vekorolev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение vekorolev »

maxno2 писал(а):
vekorolev писал(а):
тоже хочу попробовать пройти на стройку сзади...где нет забора))..если привезли бордюры - это уже хорошо :) ...потомучто еще 2 недели назад бордюров не было...

Бери с собой каску, так вопросов меньше будет.[/quote] да каска есть...об этом тоже подумал....единственное - все секции корпуса закрыты - а ключи у ключнега..или нет?..а быстро тебя отловили? :) ..[/quote]

Да я и не бегал дождался их, и пообщался. Мне не интересно было внутрь ходить, я там был в майские праздники, координально изменений при таком темпе работ быть не могло.
Лучше всего через будки с продавцами от азбуки и VSN договариваться и через них. Зачем специально идти на нарушения? У меня так вышло случайно. Люди как никак ответственность несут причем уголовную за то что с тобой может на стройке что то случиться.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

vekorolev писал(а):В данном случае самым правильным было бы предоставлять нам обещанные планы по ходу работ в разбивке хотя бы по корпусам. Сергей Олегович поддержал идею и даже обещал сделать, но видимо забыл
Он не забыл. Просто предоставлять такие планы застройщик не хочет. Имеет право. pardon:
maxno2 писал(а):дольщики имеют полное право знать о ходе работ
Застройщик периодически размещает фото и информацию на сайте. Оттуда можно узнать о примерном ходе работ. :)
malvina писал(а):застройщику вполне резонно выдавать ключи как можно раньше для сглаживания недовольства многочисленных покупателей квартир
Зачем им этот геморрой с досрочными ключами? Они будут работать, лететь что-то будет с 22 этажа вниз, а тут газели с чурками будут туда-сюда ездить с плиткой и обоями? crazy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

malvina писал(а):застройщику вполне резонно выдавать ключи как можно раньше для сглаживания недовольства многочисленных покупателей квартир.
Сгладить недовольство может только успешное прохождение ГК как можно раньше :) ключи - дело, как говорится, второе
2 корпус 1 секция :(
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

masick_87 писал(а):
malvina писал(а):застройщику вполне резонно выдавать ключи как можно раньше для сглаживания недовольства многочисленных покупателей квартир.
Сгладить недовольство может только успешное прохождение ГК как можно раньше :) ключи - дело, как говорится, второе
Выдавать ключи раньше , застройщик может не "для сглаживания недовольства" , оно ему пофиг, а для подписания допников, что для него актуально. Многие, кстати, будут готовы пойти на такие условия, так как живут в съемных квартирах. А так хоть чуть раньше заселятся.
Vladimir K
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Vladimir K »

Соседи, кто фотографировал однушки, выкладывайте фото. Дело к ремонту, надо контрольный раз всё продумать. Покажите у кого что внутри в деталях и в общем. Не жадничаем, делимся по-соседски :) .
adv.contact.m
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение adv.contact.m »

Vladimir K писал(а):Соседи, кто фотографировал однушки, выкладывайте фото. Дело к ремонту, надо контрольный раз всё продумать. Покажите у кого что внутри в деталях и в общем. Не жадничаем, делимся по-соседски :) .
к какому ремонту дело? вы о чем? посмотрите на реалии, до ремонта как до ...., но Вы и сами все понимаете.
Они бы лучше на камеру ни в лодочки радиоуправляемые игрались в луже, а мешки таскали :ciggy:
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

На стройке кран работает и рабочие в 3 корпусе :)
С камерой хорошо :D
Последний раз редактировалось VNL16 10 июн 2015 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Zinda
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Zinda »

Mari33 писал(а):На стройке кран работает и рабочие в 3 корпусе :)
от того что третий корпус строят первую раньше не сдадут, а мы все как-то больше за первую переживаем
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Zinda писал(а):
Mari33 писал(а):На стройке кран работает и рабочие в 3 корпусе :)
от того что третий корпус строят первую раньше не сдадут, а мы все как-то больше за первую переживаем
Я тоже в первой очереди, но мы в одном ЖК, мы друг от друга зависим...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Mari33 писал(а):мы в одном ЖК, мы друг от друга зависим...
Первые дома от третьих никак не зависят. :naughty: :agree:
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

Aviator писал(а):
Ну если денег нет, то наверное зависим мы всё таки от корпуса 3 :)
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Aviator писал(а):
Общая котельная, садик...
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Все же камера большое дело, так начитаешься форума и взбударажишься, а камеру посмотришь и успокаиваишься :D
Поскорей бы еще хоть одну камеру, ну а три супер
Zinda
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Zinda »

Svetlana1002 писал(а):
Aviator писал(а):
Ну если денег нет, то наверное зависим мы всё таки от корпуса 3 :)
от от го как его покупают, а не от того как заливают мы зависим)))
Mari33 писал(а):
Aviator писал(а):
Общая котельная, садик...
ага, только это все в первой очереди сдают, и если котельная для первой очереди сделана будет, то автоматически и для второй она готова - им за это уже можно не переживать, аналогично и садик, он насколько я знаю в первой очереди строится, а вторая потом на "готовое" подключится, так что уж давайте и дальше за первую переживать
vekorolev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение vekorolev »

Aviator писал(а):
vekorolev писал(а):В данном случае самым правильным было бы предоставлять нам обещанные планы по ходу работ в разбивке хотя бы по корпусам. Сергей Олегович поддержал идею и даже обещал сделать, но видимо забыл
Он не забыл. Просто предоставлять такие планы застройщик не хочет. Имеет право. pardonк:

Вопрос в другом, не хочет- его право. Зачем обещать? И на собрании и на форуме. Это же -100500 к карме.
Мне как думаю и многим проще принять суровую но правду. Сказали бы сразу нет. И не мусоли ли бы мы эту тему вот уже 20 страниц форума.

Каждое не выполненное обещание склоняет чашу весов не ультра настроенных дольщиков на принцип и на попытку взыскания положенной по закону неустойки. В то время,как пусть и при наличии просрочки,но при выполнении обещаний,причём не самых затратных лояльность людей бы росла. А так.... "Чем дальше в лес , тем толще партизаны". Грустно это все товарищи. Оптимизм тает на глазах. Рождается злоба и обида. Появляется желание пойти на принцип и наказать. Дождемся следующей встречи она не за горами. Застройщику " уже из штанов нужно выпрыгнуть" чтобы поправить ситуацию и было что позитивного рассказать на встрече.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

vekorolev писал(а):Сказали бы сразу нет. И не мусоли ли бы мы эту тему вот уже 20 страниц форума.
Ты правда не понимаешь разницу между официальным заявлением и мусоливанием на 20-ти страницах форума? :D
Да тут хоть 120 страниц можно мусолить, это всё болтовня. А вот официально сказать - это са-а-авсем другое дело. :acute:
vekorolev писал(а):Каждое не выполненное обещание склоняет чашу весов не ультра настроенных дольщиков на принцип и на попытку взыскания положенной по закону неустойки.
Никого это и никуда не склоняет. Обзвонят всех условно завтра, скажут "ключи на 2 недели раньше остальных, в обмен на допник задним числом" - все и подпишут. Без всяких чаш и весов. А те десять человек, которые дойдут до городского суда; пять из них, которые дойдут до областного суда и ноль из них, которые дойдут ещё выше, погоды не сделают и настроение застройщику своими неустойками ни разу не испортят. :frown:
Это тут на диване все боевые, а как до дела доходит... Там уже ключами, как морковкой, помашут, народ и побежит. Не в суд, а выбирать плитку, обои и ламинат. pardon:
Hatter
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Hatter »

Aviator писал(а):Это тут на диване все боевые, а как до дела доходит... Там уже ключами, как морковкой, помашут, народ и побежит. Не в суд, а выбирать плитку, обои и ламинат. pardon:
Думаю, все предельно просто, не смотря на все угрозы и заверения, в суд пойдут только те, кто уже отстаивал свои права в суде, причем самостоятельно.
vekorolev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение vekorolev »

[quote="Aviator[/quote]

Официальное заявление было на встрече дольщиков с руководством ЖК, если забыли - пересмотрите видеозапись.
На форуме оно было еще раз поддержано.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

vekorolev
Официально - это когда на бумаге за подписью директора.
А когда на словах - это слова.
Я с застройщиками исключительно в письменном виде общаюсь. Заявление или обращение, на него дается официальный ответ по какому-то вопросу. Тогда это хоть что-то. А слова - это так...
Даже на встречах ведем протокол встречи, все вопросы переносятся на бумагу, все ответы - тоже. Всё это оформляется протоколом собрания и директор расписывается под вопросами и ответами.
Просто так собрание - это ничто.
За последние 2-3 месяца уже на 4 собрания таких ходил, всегда инициаторы протокол ведут.
В Весеннем никто ничего не вёл.
Я там жить не собираюсь, а из тех, кто собирается, никто об этом не подумал почему-то. Видео - это хорошо, но к делу не пришьешь. :)
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Aviator писал(а):vekorolev
Я с застройщиками исключительно в письменном виде общаюсь. Заявление или обращение, на него дается официальный ответ по какому-то вопросу. Тогда это хоть что-то. А слова - это так...
Даже на встречах ведем протокол встречи, все вопросы переносятся на бумагу, все ответы - тоже. Всё это оформляется протоколом собрания и директор расписывается под вопросами и ответами.
За последние 2-3 месяца уже на 4 собрания таких ходил, всегда инициаторы протокол ведут.
Я там жить не собираюсь, а из тех, кто собирается, никто об этом не подумал почему-то. Видео - это хорошо, но к делу не пришьешь. :)
Сомневаюсь, что в компаниях такого уровня безответственности ведутся протоколы. Но можно попросить на следующей встрече написать по результатам протокол.
klimm
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение klimm »

Евгений_2500 писал(а):
Aviator писал(а):vekorolev
Сомневаюсь, что в компаниях такого уровня безответственности ведутся протоколы. Но можно попросить на следующей встрече написать по результатам протокол.
А вы этим займётесь?
klimm
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение klimm »

Никто не хочет впрягаться и брать на себя ответственность. А это как раз и доказывает, что результат будет для большинства одним: поманят блестящим ключом и лень станет по судам ходить.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»