Lily29 писал(а):Ну сегодня ещё более менее выветрило. А вчера после трёхдневного дождя был кошмар. Мне интересно, пустили бы внутрь вчера... Нам Менеджер советовал зайти в квартиру после дождя, чтобы сразу понять какие стены где текут. Но что-то мне подсказывает, что нас бы туда не пустили вчера
Вот, что я нашла:
"Существуют установленные ГОСТом нормы, согласно которым этот показатель должен быть не ниже 6%. Верхний же его предел зависит от вида кирпича и тех условий, в которых он будет работать. Рядовой – 12-14%; Лицевой – 8-10%; Кирпич, используемый во внутренних рядах кладки и для строительства перегородок, может обладать водопоглощением до 16%. Такой разброс объясняется тем, что внутренние ряды кладки не испытывают непосредственного воздействия осадков и низких температур, в то время как наружные полностью принимают их на себя. Поэтому водопоглощение лицевого кирпича должно быть как можно ниже. А для снижения теплопроводности в нем делаются специальные технологические пустоты."
Теперь уже без разницы, кокой кирпич и все такое, другой не положат и застройщика не поменять.
Качество строительства и логистики стройки показывает, что застройщик не профессионал.
Все остальное детали.
Выводы надо делать вовремя.
Теперь только время и сколько дом простоит без капиталки покажет истинность строительства.
Так сказать почувствуйте разницу. Ответ ПЖИ на вопросы дольщиков.
RomanK писал(а):Добрый день,
Во 2-й очереди ЖК «Рязановский» предусмотрено оборудование детских игровых площадок и горок. Ваши пожелания по детскому нетравмоопасному покрытию вместо песка приняты. В проект будут внесены дополнительные изменения и данный вопрос уже передан в службу Заказчика. Объединение дворовой территории дома №19 и дома №21 не предусмотрено.
Что касается задававшегося ранее вопроса по поводу увеличения количества парковочных мест – к сожалению, внести подобные изменения в проект не представляется возможным.
Относительно вопросов пользователя Svetik83:
1. По нормативам для домов подобной этажности достаточно лифтов с грузоподъемностью 400 и 630 кг. со скоростью 1,0 м/с. Соответствующие изменения будут внесены в Проектную декларацию.
2. В черновую отделку входит следующее: заделанные швы примыкания перегородок и наружных стен к перекрытию; оштукатуренные участки наружных стен под подоконником в месте установки конвекторов отопления.
3. В рамках проекта предусмотрено выполнение электроразводки, включающей в себя установку квартирного щитка с группой автоматов и разводку кабелем ВВМГ с установкой конечных устройств (розетки и выключатели).
Не...Я просто надеялась, что мне скажут: "Что ты? Впитывание такого количества влаги в облицовочный кирпич - это абсолютно нормально!"
Конечно, я понимаю, что ничео уже не изменить. Просто будем больше вкладываться в термо- и гидроизоляцию стен.
А по поводу репоста о ЖК Рязановкий. Так у нас разная ситуация с электропроводкой. Нам обещали только до этажного щита бросить кабель и вводной автомат поставить.
Всем доброго времени суток!Кто-нибудь уже решил, как будет выполнять потолок и карнизы в квартире?Окна то нестандартные, придется что-то выдумывать. У кого какие идейки есть?
Lily29 писал(а):Просто будем больше вкладываться в термо- и гидроизоляцию стен.
чего вы паникуете? )))
все стройки так проходят, что в дождь заливает все сверху до низу. Вся эта влага выветривается довольно быстро. Окна приоткроют, влага выветрится и все будет в порядке. А там, где окон нет, выдуется еще быстрее.
Константин91 писал(а):Всем доброго времени суток!Кто-нибудь уже решил, как будет выполнять потолок и карнизы в квартире?Окна то нестандартные, придется что-то выдумывать. У кого какие идейки есть?
Добрый день! Это уже раза 4 обсуждалось и здесь и в группе в ВК. Брусья крепятся, создаётся ниша для зановеса. Фотографии я прикладывала в группе.
чего вы паникуете? )))
все стройки так проходят, что в дождь заливает все сверху до низу. Вся эта влага выветривается довольно быстро. Окна приоткроют, влага выветрится и все будет в порядке. А там, где окон нет, выдуется еще быстрее.
Я понимаю, как выветривается влага Я не понимаю, почему делали облицовочную кладку невлагостойким кирпичом. Этот кирпич растрескается через пару лет на морозах.
чего вы паникуете? )))
Я понимаю, как выветривается влага Я не понимаю, почему делали облицовочную кладку невлагостойким кирпичом. Этот кирпич растрескается через пару лет на морозах.
Запросите в стройсервисе марку кирпича, что используют.
Сами сравним по нормативам и при приемке выставим претензию.
Строй сервис еще с претензиями не работал вообще.
Это их первый самостоятельный проект, вот на нас и экспериментируют.
Претензия должна быть продуктивной, а здесь очевидно, что это ни к чему, кроме потери времени, она не приведёт. Поэтому побурчим немного и будет работать с тем, что есть. А у нас вообще стена торцевая... Будем её изнутри мастикой заливать по ходу дела
Lily29 писал(а):Претензия должна быть продуктивной, а здесь очевидно, что это ни к чему, кроме потери времени, она не приведёт. Поэтому побурчим немного и будет работать с тем, что есть. А у нас вообще стена торцевая... Будем её изнутри мастикой заливать по ходу дела
Не знаю как вы, но я не собираюсь бурчать, если можно получить деньги с нерадивого застройщика.
Почему я должен платить за его брак два раза.
А насчет суммы вы не правы.
Всего квартир 336, даже если таких как я половина ...
В среднем через суд за "брак" получают 60 т.р., в подольске.
Но можно перенести рассмотрение в москву, а там картина сильно меняется.
Я тут читаю полезную статью по приёмке квартиры. Так вот там написано, что, если лифт не работает, это также можно занести в акт приёмки. И я подумала, что может, если и наш Застройщик начнёт дурить с платным запуском лифта каждый раз, то мы тоже можем встать "в позу" при сдаче квартир и указать это в актах. Как думаете, поможет? Просто как представлю, сколько денег на ремонт надо, это вымогательство за лифт меня жутко напрягает... Хотя может СтройСервис хороший?
Lily29 писал(а):Я тут читаю полезную статью по приёмке квартиры. Так вот там написано, что, если лифт не работает, это также можно занести в акт приёмки. И я подумала, что может, если и наш Застройщик начнёт дурить с платным запуском лифта каждый раз, то мы тоже можем встать "в позу" при сдаче квартир и указать это в актах. Как думаете, поможет? Просто как представлю, сколько денег на ремонт надо, это вымогательство за лифт меня жутко напрягает... Хотя может СтройСервис хороший?
НЕ волнуйтесь вымогательства за лифт не будет. Будет просто вымогательство за все и сразу!
Готовьтесь уже сейчас.
Лучше б я не читала
И сроки затягивали, и неустойку требовать бесполезно и управляющую компанию свою втюхивают с досрочно-авансовым взносом за 4 месяца ком.платежей... А разница в метрах БТИ на 3м (!!!) это жесть вообще! Нам обещали, не больше 1,5м. 170 тысяч рублей просто выбросить...
Мы тут подсчитали сумму, которая нам нужна с нуля на хотя бы черновой ремонт, чтобы хоть как-то туда въехать (разница БТИ, дверь, стены и пол с работой, электрика и сантехника) - у нас больше миллиона вышло с учётом всех возможных скидок
Если дом успеют сдать до конца первого квартала 2016 года - это будет идеально.
ИМХО, самый оптимальный период принимать квартиру по акту- зимой.
Сразу видны все проблемы и с отоплением, промерзанием стен и щелями в окнах.
Если повезет- устранит застройщик по акту приема.
Если нет, устраняйте сами, НО ДО ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕХ косметических работ.
Потом выйдет дороже.
Про оплату ком. услуг за 4 месяца- это нормально.
Застройщики это от безысходности делают- мало кто платит ком. услуги во время ремонта...
Вот и собирают заранее.
Насчет доплат/перплат за построенные кв. м- читайте договор.
Там все сказано- когда заключали договор вы видели все условия и вас они устроили.
По поводу лифта- да, такая проблема есть во многих новостройках.
Помимо застройщика часто в проблемах с лифтом виноваты и сами ремонтные бригады.
В моей новостройке на Садовой 5/1 таджики заклинивали лифт на 16 этаже, а потом за оплату поднимали стройматериалы 100 р за этаж подъема.
Или как вариант перегружают лифт материалами и упр. компании проще его отключить, дабы постоянно не вызывали на ремонт.
Насчет цены ремонта
Опять же по опыту, достаточно качественный ремонт "под ключ" монолитной однушки можно уложиться в 12-13 тыс руб за кв. м площади.
Чем больше кв.м. тем дешевле цена ремонта каждого следующего кв.м.
У меня больше всего ушло на ванную-санузел и кухню.
Но, тут хозяин барин- можно сделанную на фабрике мет дверь за 25 тр установить, а можно и за 110 тр.
Максимум по стоимости ремонта ограничен, ест-но, только вашими возможностями.
Я для экономии год изучала различные сайты по материалам-сантехнике, дверям и т.д.
И ко времени начала ремонта надо иметь точное представление, какие нужны провода и где вам их должны ложить, что дверь будет такая то, что будет керамогранит и паркет доска, какой фирмы будет ванная и раковины . Где какие розетки будут установлены и какие потолки вам нужны.
Точное понимание того, что вы хотите даст экономию на работах , времени и стоимости материалов..
Причем это с условием что вы сами закупаете материал и контролируете процесс.
Не меняете того, что вполне сгодится от застройщика.
В своей ПАНЕЛЬНОЙ новостройке оставила радиаторы, окна и часть электрики.А да- еще оставила одинарное остекленение балкона от застройщика.
(кстати, друзья сделали двойное и полностью утеплили лоджию, а потом делали отверстия в ней, т.к. пропал приток свежего воздуха и в квартире началась сырость)
Выгодно закупаться было в Леруа- все лишнее можно сдать в течение 90 дней.
Я купила всего побольше- у них очень дешевая доставка до двери квартиры- потом неизрасходованное вернула.
Строит смеси- самое тяжелое покупала в спец. конторах- одна доставка и один подъем.
Насчет лифта к приезду этой машины звонила 100500 раз в упр компанию.
В строит магазинах ищите акции- вполне приличную паркетную доску я купила по 700 р. Но геометрия у нее была плоха. Поэтому сразу настроились на способ укладки "замково-клеевой"
2 года- полет отличный.
И САМОЕ ВАЖНОЕ - найдите хороших ремонтников 100% отвечающих за результат (мне повезло- у меня такой был)
Если же вам стены штукатурят ,например, без грунтовки или стяжке не дают высохнуть месяц- то готовьтесь делать и переделывать.
Еще весело если неверно рассчитали уровень подключения ванны и унитаза к канализации.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
И не надо заранее паниковать о чем-то: о мокрых стенах недостроенного дома или о неработающем лифте.
Позитивные установки улучшат ваше настроение и сам процесс строительства и отделки квартиры.
Начните с себя-сделайте четко планирование по материалам, отсканируйте их цены.
Объедините в несколько доставок, исходя из времени необходимости для ремонта.
Будете жестко контролировать работу лифта ко времени приезда этих 3-4 машин.
После разгрузки материалов сами проверяйте качество и комплектность материалов(мне подсунули немного смятую дверь- а мастер так устал. что не заметил. Долго потом ее меняла)
Как пример, в одной коробке был разный по размеру керамогранит- до 0,5 см разница. А при укладке весь рисунок от этого "съезжаел". Бедный мой мастер все плитки перемерил и разложил потом идеально.
Кстати очень рекомендую на начале всех работ присутствовать- много вопросов именно тогда возникает.
Это поможет избежать многих переделок и скандалов с ремонтными бригадами.
У друзей, например, плитку на стены и пол неверно положили. А другим обои неверное наклеили, еще у одних ужасно трубы положили.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Согласна. Только одно дело, когда отключают лифт по тех.причинам, и другое - когда с целью обогатиться за наш счёт. Хотя это пока лирика. Может всё будет не так плохо, как на предыдущих объектах СтройСервиса. Всё-таки те дома строились в 2008-2012 года...
По поводу лифта- да, такая проблема есть во многих новостройках.
Помимо застройщика часто в проблемах с лифтом виноваты и сами ремонтные бригады.
В моей новостройке на Садовой 5/1 таджики заклинивали лифт на 16 этаже, а потом за оплату поднимали стройматериалы 100 р за этаж подъема.
Или как вариант перегружают лифт материалами и упр. компании проще его отключить, дабы постоянно не вызывали на ремонт.
Константин91 писал(а):Интересно почему всё-таки не закладывают первый этаж...
Темпы строительства как-то ускорились или мне просто кажется?
Я думаю, первый этаж не закладывают для удобства перемещения строителей на этапе возведения (чтобы не бегать по периметру). Мне тоже кажется, что они ускорились... Тьфу-тьфу-тьфу... Но оно и понятно, итак на пол года уже просрочили (согласно изначальным срокам сдачи дома - сдача должна бала произойти в 1м квартале 2015).
Константин91 писал(а):Интересно почему всё-таки не закладывают первый этаж...
Темпы строительства как-то ускорились или мне просто кажется?
Я думаю, первый этаж не закладывают для удобства перемещения строителей на этапе возведения (чтобы не бегать по периметру). Мне тоже кажется, что они ускорились... Тьфу-тьфу-тьфу... Но оно и понятно, итак на пол года уже просрочили (согласно изначальным срокам сдачи дома - сдача должна бала произойти в 1м квартале 2015).
Проходил мимо дома. В 1-3 подъездах на 1 этаже за закрытыми окнами кипит жизнь.
Такое ощущение что там цех какой-то работает. Видимо уже сдали в аренду.
Сейчас найдут кому сдать и быстренько заложат первый этаж.
Строй Сервис снова обновил Проектную Декларацию 28 мая. Различий от предыдущей версии не нашла. Планируемая дата получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию так и осталась 4й кв.2015.
Alex3491 писал(а):Кто посещал стройку?
Что слышно, счетчики уже начали ставить в первых подъездах?
И вопрос у нас хоть какой полотенце-сушитель ставить будут?
Счётчики поставят Меркурий двухфазный. Полотенце-сушитель? Вы юморист ))))))) У нас будут только стояки заблокированные из всех удобств.
Alex3491 писал(а):Кто посещал стройку?
Что слышно, счетчики уже начали ставить в первых подъездах?
И вопрос у нас хоть какой полотенце-сушитель ставить будут?
Счётчики поставят Меркурий двухфазный. Полотенце-сушитель? Вы юморист ))))))) У нас будут только стояки заблокированные из всех удобств.
А как стояк будет заблокирован?
Шаровые хоть на них будут?
Alex3491 писал(а):Залили 16 этаж 4 и 5 подъездов, еще не много осталось подождать.
Здорово!!!!! Поскорей бы!!!!! А лифты на каком этапе строительства устанавливают? А кто в курсе, первые три подъезда совсем уже готовы?...или внутренние работы ещё ведутся?
Alex3491 писал(а):Залили 16 этаж 4 и 5 подъездов, еще не много осталось подождать.
Здорово!!!!! Поскорей бы!!!!! А лифты на каком этапе строительства устанавливают? А кто в курсе, первые три подъезда совсем уже готовы?...или внутренние работы ещё ведутся?
нет там еще ничего.
Почему и про буксы на стояках спрашивал.
Лифтовые кабины устанавливаются после строительства крыши, а вот запускаются только после всех отделочных работ застройщика.
Ребята, подскажите пожалуйста, в каком формате будет проходить передача документов на квартиру и когда будет затребована сумма по лишним метрам?
Дело в том, что финансовая ситуация фиговая и что будет если не смогу сразу заплатить эти лишние 100 - 200 к рублей? Мне документы на квартиру просто не отдадут? Отнимут? Возможна ли какая либо расрочка этой суммы по практике?
Gl_Proxy писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, в каком формате будет проходить передача документов на квартиру и когда будет затребована сумма по лишним метрам?
Дело в том, что финансовая ситуация фиговая и что будет если не смогу сразу заплатить эти лишние 100 - 200 к рублей? Мне документы на квартиру просто не отдадут? Отнимут? Возможна ли какая либо расрочка этой суммы по практике?
Покупали за нал, без ипотеки.
Прогнозы давать - вещь печальная.
Сотри сам:
Сумма запрашивается не всегда и это + или -.
Дом не достроен, еще минимум 2 месяца строить.
Потом обмерка и приемка, еще месяцы.
От застройщика информация была, что в декабре 2015 все въедут, а там неизвестно.
Gl_Proxy писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, в каком формате будет проходить передача документов на квартиру и когда будет затребована сумма по лишним метрам?
Покупали за нал, без ипотеки.
Прогнозы давать - вещь печальная.
Сотри сам:
Сумма запрашивается не всегда и это + или -.
Дом не достроен, еще минимум 2 месяца строить.
Потом обмерка и приемка, еще месяцы.
От застройщика информация была, что в декабре 2015 все въедут, а там неизвестно.
Я имею ввиду, не по времени, а на каком этапе эта сумма запрашивается и какие последствия мне грозят если я ее сразу не выплачу, просто не отдадут кваритру?
Я имею ввиду, не по времени, а на каком этапе эта сумма запрашивается и какие последствия мне грозят если я ее сразу не выплачу, просто не отдадут кваритру?[/quote]
Это вам напрямую в стросервис. За них никто вам не ответит.