ЖК Молодежный Подольск, Кольцевая, владение 3

Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Lily29 писал(а):Ну сегодня ещё более менее выветрило. А вчера после трёхдневного дождя был кошмар. Мне интересно, пустили бы внутрь вчера... Нам Менеджер советовал зайти в квартиру после дождя, чтобы сразу понять какие стены где текут. Но что-то мне подсказывает, что нас бы туда не пустили вчера :lol:
Вот, что я нашла:
"Существуют установленные ГОСТом нормы, согласно которым этот показатель должен быть не ниже 6%. Верхний же его предел зависит от вида кирпича и тех условий, в которых он будет работать. Рядовой – 12-14%; Лицевой – 8-10%; Кирпич, используемый во внутренних рядах кладки и для строительства перегородок, может обладать водопоглощением до 16%. Такой разброс объясняется тем, что внутренние ряды кладки не испытывают непосредственного воздействия осадков и низких температур, в то время как наружные полностью принимают их на себя. Поэтому водопоглощение лицевого кирпича должно быть как можно ниже. А для снижения теплопроводности в нем делаются специальные технологические пустоты."

Теперь уже без разницы, кокой кирпич и все такое, другой не положат и застройщика не поменять.
Качество строительства и логистики стройки показывает, что застройщик не профессионал.
Все остальное детали.
Выводы надо делать вовремя.
Теперь только время и сколько дом простоит без капиталки покажет истинность строительства.
Спасибо!
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Так сказать почувствуйте разницу. Ответ ПЖИ на вопросы дольщиков.
RomanK писал(а):Добрый день,

Во 2-й очереди ЖК «Рязановский» предусмотрено оборудование детских игровых площадок и горок. Ваши пожелания по детскому нетравмоопасному покрытию вместо песка приняты. В проект будут внесены дополнительные изменения и данный вопрос уже передан в службу Заказчика. Объединение дворовой территории дома №19 и дома №21 не предусмотрено.
Что касается задававшегося ранее вопроса по поводу увеличения количества парковочных мест – к сожалению, внести подобные изменения в проект не представляется возможным.

Относительно вопросов пользователя Svetik83:
1. По нормативам для домов подобной этажности достаточно лифтов с грузоподъемностью 400 и 630 кг. со скоростью 1,0 м/с. Соответствующие изменения будут внесены в Проектную декларацию.
2. В черновую отделку входит следующее: заделанные швы примыкания перегородок и наружных стен к перекрытию; оштукатуренные участки наружных стен под подоконником в месте установки конвекторов отопления.
3. В рамках проекта предусмотрено выполнение электроразводки, включающей в себя установку квартирного щитка с группой автоматов и разводку кабелем ВВМГ с установкой конечных устройств (розетки и выключатели).
Кто обращался в стройсервис меня поймет.
Спасибо!
Lily29
Member
Member

Сообщение Lily29 »

Не...Я просто надеялась, что мне скажут: "Что ты? Впитывание такого количества влаги в облицовочный кирпич - это абсолютно нормально!" :lol: :lol:
Конечно, я понимаю, что ничео уже не изменить. Просто будем больше вкладываться в термо- и гидроизоляцию стен.

А по поводу репоста о ЖК Рязановкий. Так у нас разная ситуация с электропроводкой. Нам обещали только до этажного щита бросить кабель и вводной автомат поставить.
Константин91
New member
New member

Сообщение Константин91 »

Всем доброго времени суток!Кто-нибудь уже решил, как будет выполнять потолок и карнизы в квартире?Окна то нестандартные, придется что-то выдумывать. У кого какие идейки есть?
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Lily29 писал(а):Просто будем больше вкладываться в термо- и гидроизоляцию стен.
чего вы паникуете? )))
все стройки так проходят, что в дождь заливает все сверху до низу. Вся эта влага выветривается довольно быстро. Окна приоткроют, влага выветрится и все будет в порядке. А там, где окон нет, выдуется еще быстрее.
Lily29
Member
Member

Сообщение Lily29 »

Константин91 писал(а):Всем доброго времени суток!Кто-нибудь уже решил, как будет выполнять потолок и карнизы в квартире?Окна то нестандартные, придется что-то выдумывать. У кого какие идейки есть?
Добрый день! Это уже раза 4 обсуждалось и здесь и в группе в ВК. Брусья крепятся, создаётся ниша для зановеса. Фотографии я прикладывала в группе.
Lily29
Member
Member

Сообщение Lily29 »

vja4es1av писал(а):
чего вы паникуете? )))
все стройки так проходят, что в дождь заливает все сверху до низу. Вся эта влага выветривается довольно быстро. Окна приоткроют, влага выветрится и все будет в порядке. А там, где окон нет, выдуется еще быстрее.
Я понимаю, как выветривается влага :D Я не понимаю, почему делали облицовочную кладку невлагостойким кирпичом. Этот кирпич растрескается через пару лет на морозах.
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Lily29 писал(а):
vja4es1av писал(а):
чего вы паникуете? )))
Я понимаю, как выветривается влага :D Я не понимаю, почему делали облицовочную кладку невлагостойким кирпичом. Этот кирпич растрескается через пару лет на морозах.
Запросите в стройсервисе марку кирпича, что используют.
Сами сравним по нормативам и при приемке выставим претензию. 8-)
Строй сервис еще с претензиями не работал вообще.
Это их первый самостоятельный проект, вот на нас и экспериментируют.
Спасибо!
Lily29
Member
Member

Сообщение Lily29 »

Претензия должна быть продуктивной, а здесь очевидно, что это ни к чему, кроме потери времени, она не приведёт. Поэтому побурчим немного и будет работать с тем, что есть. А у нас вообще стена торцевая... Будем её изнутри мастикой заливать по ходу дела pardon:
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Lily29 писал(а):Претензия должна быть продуктивной, а здесь очевидно, что это ни к чему, кроме потери времени, она не приведёт. Поэтому побурчим немного и будет работать с тем, что есть. А у нас вообще стена торцевая... Будем её изнутри мастикой заливать по ходу дела pardon:

Не знаю как вы, но я не собираюсь бурчать, если можно получить деньги с нерадивого застройщика.
Почему я должен платить за его брак два раза.
А насчет суммы вы не правы.
Всего квартир 336, даже если таких как я половина ...
В среднем через суд за "брак" получают 60 т.р., в подольске.
Но можно перенести рассмотрение в москву, а там картина сильно меняется.
Спасибо!
Lily29
Member
Member

Сообщение Lily29 »

Я тут читаю полезную статью по приёмке квартиры. Так вот там написано, что, если лифт не работает, это также можно занести в акт приёмки. И я подумала, что может, если и наш Застройщик начнёт дурить с платным запуском лифта каждый раз, то мы тоже можем встать "в позу" при сдаче квартир и указать это в актах. Как думаете, поможет? Просто как представлю, сколько денег на ремонт надо, это вымогательство за лифт меня жутко напрягает... Хотя может СтройСервис хороший? :oops: :D
Брунгильда
New member
New member

Сообщение Брунгильда »

Читаем сценарий по предыдущей постройке Стройсервиса : http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=37507
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Lily29 писал(а):Я тут читаю полезную статью по приёмке квартиры. Так вот там написано, что, если лифт не работает, это также можно занести в акт приёмки. И я подумала, что может, если и наш Застройщик начнёт дурить с платным запуском лифта каждый раз, то мы тоже можем встать "в позу" при сдаче квартир и указать это в актах. Как думаете, поможет? Просто как представлю, сколько денег на ремонт надо, это вымогательство за лифт меня жутко напрягает... Хотя может СтройСервис хороший? :oops: :D
НЕ волнуйтесь вымогательства за лифт не будет. Будет просто вымогательство за все и сразу!
Готовьтесь уже сейчас.
Спасибо!
Lily29
Member
Member

Сообщение Lily29 »

Брунгильда писал(а):Читаем сценарий по предыдущей постройке Стройсервиса : http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=37507
Лучше б я не читала :(
И сроки затягивали, и неустойку требовать бесполезно и управляющую компанию свою втюхивают с досрочно-авансовым взносом за 4 месяца ком.платежей... А разница в метрах БТИ на 3м (!!!) это жесть вообще! Нам обещали, не больше 1,5м. 170 тысяч рублей просто выбросить... :shock:
Мы тут подсчитали сумму, которая нам нужна с нуля на хотя бы черновой ремонт, чтобы хоть как-то туда въехать (разница БТИ, дверь, стены и пол с работой, электрика и сантехника) - у нас больше миллиона вышло с учётом всех возможных скидок :cry:
дольщик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение дольщик »

Если дом успеют сдать до конца первого квартала 2016 года - это будет идеально.

ИМХО, самый оптимальный период принимать квартиру по акту- зимой.
Сразу видны все проблемы и с отоплением, промерзанием стен и щелями в окнах.
Если повезет- устранит застройщик по акту приема.
Если нет, устраняйте сами, НО ДО ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕХ косметических работ.
Потом выйдет дороже.

Про оплату ком. услуг за 4 месяца- это нормально.
Застройщики это от безысходности делают- мало кто платит ком. услуги во время ремонта...
Вот и собирают заранее.
Насчет доплат/перплат за построенные кв. м- читайте договор.
Там все сказано- когда заключали договор вы видели все условия и вас они устроили.

По поводу лифта- да, такая проблема есть во многих новостройках.
Помимо застройщика часто в проблемах с лифтом виноваты и сами ремонтные бригады.
В моей новостройке на Садовой 5/1 таджики заклинивали лифт на 16 этаже, а потом за оплату поднимали стройматериалы 100 р за этаж подъема.
Или как вариант перегружают лифт материалами и упр. компании проще его отключить, дабы постоянно не вызывали на ремонт.

Насчет цены ремонта
Опять же по опыту, достаточно качественный ремонт "под ключ" монолитной однушки можно уложиться в 12-13 тыс руб за кв. м площади.
Чем больше кв.м. тем дешевле цена ремонта каждого следующего кв.м.
У меня больше всего ушло на ванную-санузел и кухню.
Но, тут хозяин барин- можно сделанную на фабрике мет дверь за 25 тр установить, а можно и за 110 тр.
Максимум по стоимости ремонта ограничен, ест-но, только вашими возможностями.

Я для экономии год изучала различные сайты по материалам-сантехнике, дверям и т.д.
И ко времени начала ремонта надо иметь точное представление, какие нужны провода и где вам их должны ложить, что дверь будет такая то, что будет керамогранит и паркет доска, какой фирмы будет ванная и раковины . Где какие розетки будут установлены и какие потолки вам нужны.
Точное понимание того, что вы хотите даст экономию на работах , времени и стоимости материалов..

Причем это с условием что вы сами закупаете материал и контролируете процесс.
Не меняете того, что вполне сгодится от застройщика.
В своей ПАНЕЛЬНОЙ новостройке оставила радиаторы, окна и часть электрики.А да- еще оставила одинарное остекленение балкона от застройщика.
(кстати, друзья сделали двойное и полностью утеплили лоджию, а потом делали отверстия в ней, т.к. пропал приток свежего воздуха и в квартире началась сырость)

Выгодно закупаться было в Леруа- все лишнее можно сдать в течение 90 дней.
Я купила всего побольше- у них очень дешевая доставка до двери квартиры- потом неизрасходованное вернула.

Строит смеси- самое тяжелое покупала в спец. конторах- одна доставка и один подъем.
Насчет лифта к приезду этой машины звонила 100500 раз в упр компанию.

В строит магазинах ищите акции- вполне приличную паркетную доску я купила по 700 р. Но геометрия у нее была плоха. Поэтому сразу настроились на способ укладки "замково-клеевой"
2 года- полет отличный.

И САМОЕ ВАЖНОЕ - найдите хороших ремонтников 100% отвечающих за результат (мне повезло- у меня такой был)
Если же вам стены штукатурят ,например, без грунтовки или стяжке не дают высохнуть месяц- то готовьтесь делать и переделывать.
Еще весело если неверно рассчитали уровень подключения ванны и унитаза к канализации.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
дольщик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение дольщик »

И не надо заранее паниковать о чем-то: о мокрых стенах недостроенного дома или о неработающем лифте.
Позитивные установки улучшат ваше настроение и сам процесс строительства и отделки квартиры.

Начните с себя-сделайте четко планирование по материалам, отсканируйте их цены.
Объедините в несколько доставок, исходя из времени необходимости для ремонта.
Будете жестко контролировать работу лифта ко времени приезда этих 3-4 машин.

После разгрузки материалов сами проверяйте качество и комплектность материалов(мне подсунули немного смятую дверь- а мастер так устал. что не заметил. Долго потом ее меняла)
Как пример, в одной коробке был разный по размеру керамогранит- до 0,5 см разница. А при укладке весь рисунок от этого "съезжаел". Бедный мой мастер все плитки перемерил и разложил потом идеально.

Кстати очень рекомендую на начале всех работ присутствовать- много вопросов именно тогда возникает.
Это поможет избежать многих переделок и скандалов с ремонтными бригадами.
У друзей, например, плитку на стены и пол неверно положили. А другим обои неверное наклеили, еще у одних ужасно трубы положили.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Lily29
Member
Member

Сообщение Lily29 »

Согласна. Только одно дело, когда отключают лифт по тех.причинам, и другое - когда с целью обогатиться за наш счёт. Хотя это пока лирика. Может всё будет не так плохо, как на предыдущих объектах СтройСервиса. Всё-таки те дома строились в 2008-2012 года...
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

По поводу лифта- да, такая проблема есть во многих новостройках.
Помимо застройщика часто в проблемах с лифтом виноваты и сами ремонтные бригады.
В моей новостройке на Садовой 5/1 таджики заклинивали лифт на 16 этаже, а потом за оплату поднимали стройматериалы 100 р за этаж подъема.
Или как вариант перегружают лифт материалами и упр. компании проще его отключить, дабы постоянно не вызывали на ремонт.

Вывод:
двери держим закрытыми у лифта весы ;)
Спасибо!
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Кто ходил смотреть на строительство домика?
Внутри дома квартиры отделывают как и в первых трех подъездах?
Спасибо!
Константин91
New member
New member

Сообщение Константин91 »

Интересно почему всё-таки не закладывают первый этаж...
Темпы строительства как-то ускорились или мне просто кажется?
Lily29
Member
Member

Сообщение Lily29 »

Константин91 писал(а):Интересно почему всё-таки не закладывают первый этаж...
Я думаю, первый этаж не закладывают для удобства перемещения строителей на этапе возведения (чтобы не бегать по периметру). Мне тоже кажется, что они ускорились... Тьфу-тьфу-тьфу... Но оно и понятно, итак на пол года уже просрочили (согласно изначальным срокам сдачи дома - сдача должна бала произойти в 1м квартале 2015).
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Lily29 писал(а):
Константин91 писал(а):Интересно почему всё-таки не закладывают первый этаж...
Я думаю, первый этаж не закладывают для удобства перемещения строителей на этапе возведения (чтобы не бегать по периметру). Мне тоже кажется, что они ускорились... Тьфу-тьфу-тьфу... Но оно и понятно, итак на пол года уже просрочили (согласно изначальным срокам сдачи дома - сдача должна бала произойти в 1м квартале 2015).

Проходил мимо дома. В 1-3 подъездах на 1 этаже за закрытыми окнами кипит жизнь.
Такое ощущение что там цех какой-то работает. Видимо уже сдали в аренду. :)
Сейчас найдут кому сдать и быстренько заложат первый этаж.
Спасибо!
Lily29
Member
Member

Сообщение Lily29 »

Строй Сервис снова обновил Проектную Декларацию 28 мая. Различий от предыдущей версии не нашла. Планируемая дата получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию так и осталась 4й кв.2015.
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Кто посещал стройку?
Что слышно, счетчики уже начали ставить в первых подъездах?
И вопрос у нас хоть какой полотенце-сушитель ставить будут?
Спасибо!
Lily29
Member
Member

Сообщение Lily29 »

Alex3491 писал(а):Кто посещал стройку?
Счётчики поставят Меркурий двухфазный. Полотенце-сушитель? :lol: Вы юморист ))))))) У нас будут только стояки заблокированные из всех удобств.
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Lily29 писал(а):
Alex3491 писал(а):Кто посещал стройку?
Счётчики поставят Меркурий двухфазный. Полотенце-сушитель? :lol: Вы юморист ))))))) У нас будут только стояки заблокированные из всех удобств.
А как стояк будет заблокирован?
Шаровые хоть на них будут?
Спасибо!
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Залили 16 этаж 4 и 5 подъездов, еще не много осталось подождать.
Спасибо!
Валентина1979
New member
New member

Сообщение Валентина1979 »

Alex3491 писал(а):Залили 16 этаж 4 и 5 подъездов, еще не много осталось подождать.
:5+: Здорово!!!!! :-W Поскорей бы!!!!! А лифты на каком этапе строительства устанавливают? А кто в курсе, первые три подъезда совсем уже готовы?...или внутренние работы ещё ведутся?
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Валентина1979 писал(а):
Alex3491 писал(а):Залили 16 этаж 4 и 5 подъездов, еще не много осталось подождать.
:5+: Здорово!!!!! :-W Поскорей бы!!!!! А лифты на каком этапе строительства устанавливают? А кто в курсе, первые три подъезда совсем уже готовы?...или внутренние работы ещё ведутся?
:lol: нет там еще ничего.
Почему и про буксы на стояках спрашивал.
Лифтовые кабины устанавливаются после строительства крыши, а вот запускаются только после всех отделочных работ застройщика.
Спасибо!
Gl_Proxy
New member
New member

Сообщение Gl_Proxy »

Ребята, подскажите пожалуйста, в каком формате будет проходить передача документов на квартиру и когда будет затребована сумма по лишним метрам?

Дело в том, что финансовая ситуация фиговая и что будет если не смогу сразу заплатить эти лишние 100 - 200 к рублей? Мне документы на квартиру просто не отдадут? Отнимут? Возможна ли какая либо расрочка этой суммы по практике?

Покупали за нал, без ипотеки.
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Gl_Proxy писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, в каком формате будет проходить передача документов на квартиру и когда будет затребована сумма по лишним метрам?

Дело в том, что финансовая ситуация фиговая и что будет если не смогу сразу заплатить эти лишние 100 - 200 к рублей? Мне документы на квартиру просто не отдадут? Отнимут? Возможна ли какая либо расрочка этой суммы по практике?

Прогнозы давать - вещь печальная.

Сотри сам:
Сумма запрашивается не всегда и это + или -.
Дом не достроен, еще минимум 2 месяца строить.
Потом обмерка и приемка, еще месяцы.
От застройщика информация была, что в декабре 2015 все въедут, а там неизвестно.
Спасибо!
Gl_Proxy
New member
New member

Сообщение Gl_Proxy »

Alex3491 писал(а):
Gl_Proxy писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, в каком формате будет проходить передача документов на квартиру и когда будет затребована сумма по лишним метрам?

Прогнозы давать - вещь печальная.

Сотри сам:
Сумма запрашивается не всегда и это + или -.
Дом не достроен, еще минимум 2 месяца строить.
Потом обмерка и приемка, еще месяцы.
От застройщика информация была, что в декабре 2015 все въедут, а там неизвестно.
Я имею ввиду, не по времени, а на каком этапе эта сумма запрашивается и какие последствия мне грозят если я ее сразу не выплачу, просто не отдадут кваритру?
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Я имею ввиду, не по времени, а на каком этапе эта сумма запрашивается и какие последствия мне грозят если я ее сразу не выплачу, просто не отдадут кваритру?[/quote]

Это вам напрямую в стросервис. За них никто вам не ответит.
Спасибо!
Lily29
Member
Member

Сообщение Lily29 »

Я так думаю, что вам никто не даст ключи, пока вы не оплатите разницу. Но я могу ошибаться.
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Товарищи кто видел, крышу начали заливать?
Спасибо!
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»