Билайн

Сотовые телефоны. Операторы связи

Модератор: Administrator

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Билайн

Сообщение Aviator »

Еврон
Абонентская плата за эту услугу отсутствует в принципе у абонентов постоплатной системы расчетов. Кто потом, после получения счёта, раз в месяц оплачивает услуги.
Кроме того, абонентская плата отсутствует для тарифов препейдной системы расчетов: тарифы «ВСЁ!», «Всё включено», «Доктрина 77», «Интернет для планшета», «Ноль Сомнений», при покупке или переходе на тариф «Go».
А также у абонентов тарифа «Добро пожаловать», у которых услуга была подключена до 1 октября 2014 года.
:oldman:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Еврон
Super expert
Super expert

Билайн

Сообщение Еврон »

Aviator писал(а):Еврон
Абонентская плата за эту услугу отсутствует в принципе у абонентов постоплатной системы расчетов. Кто потом, после получения счёта, раз в месяц оплачивает услуги.
Кроме того, абонентская плата отсутствует для тарифов препейдной системы расчетов: тарифы «ВСЁ!», «Всё включено», «Доктрина 77», «Интернет для планшета», «Ноль Сомнений», при покупке или переходе на тариф «Go».
А также у абонентов тарифа «Добро пожаловать», у которых услуга была подключена до 1 октября 2014 года.
:oldman:

У каждого есть личный кабинет и все можно проверить платная она или нет. Не все пользуются пакетными тарифами с абонентской платой!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Билайн

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):Не все пользуются пакетными тарифами с абонентской платой!
На "Ноль сомнений" и "Ноль сомнений. Область" точно нет никакой абонентки. Про другие предоплатные тарифы не знаю.
Еврон
Super expert
Super expert

Билайн

Сообщение Еврон »

Как раз 0 сомнений Область, 0,5 руб./сутки. Не спорь, я знаю лучше. Будут сложности с тремя операторами обращайся! ;-)
Вложения
будь в курсе+.jpg
Последний раз редактировалось Еврон 28 мар 2015 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Билайн

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):Будут сложности с тремя операторами обращайся!
А какие могут быть сложности? :roll:
У меня постоплатный "Всё" за 600 р. и дешевле как-то не нашёл пока для себя. pardon: Как получить дешевле то же самое? :D
Еврон
Super expert
Super expert

Билайн

Сообщение Еврон »

Aviator
см. в личке
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Билайн

Сообщение Aviator »

Еврон
Не, так я посчитать не могу. :naughty:

У меня по последнему, мартовскому, счёту:
400 минут на номера других операторов, не Билайн
ещё, наверное, столько же на Билайн (точно не знаю, включено в тариф 6000 минут в месяц)
2 минуты межгород
20 минут международная связь по 5 руб/минута
300 смс местных, тоже в тариф включены
ещё штук 5 смс платных международных
и трафик в месяц указано 3323. не знаю, чего. наверное, мегабайт

И ещё скидка 20%, как у долгожителя Билайна. :roll:

Эти звонки в другую сеть - я не знаю, какие операторы у вызываемых абонентов. Не буду ж я спрашивать у них у всех. :D
Еврон
Super expert
Super expert

Билайн

Сообщение Еврон »

deadshock: Позор Билайну. Не смог нормально провести акцию "Ура Победе" - бесплатные гудки до 31.05.2015 с военными гимнами. Подключение произвелось только со второго дня. В итоге, подключали 18 апреля, а смс с номера 0770 от 05 мая: "Срок действия промо-периода услуги "Привет" завершен. Услуга отключена..." - в общем этот умирающий оператор пошел дальше всех по взиманиям и со всего хочет бабла, а не только за конференц-связь.
Последний раз редактировалось Еврон 26 май 2015 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Билайн

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):в общем этот умирающий оператор пошел дальше всех по взиманиям и со всего хочет бабла
Но-но! Ты Билайн не трожь. :acute: :)
Тарифы пакетные "Всё" у него очень даже неплохие, по сравнению с другими.

И те же специальные тарифы, например, для сигнализации в доме. Альтернатива только у МТС, по-моему, с фиксированным некислым платежом в месяц. А у Билайна много красивее, без платежа.
У Мегафона вообще такого предложения нет.

-----------------------------

Кто-нить знает, если с одного оператора к другому переходишь, остаётся только основной 7-значный номер, а федеральный код меняется? Или код 9xx тоже остаётся, как и раньше?
Если, допустим, я с Билайна уйду на Мегафон, у меня так и останется 903, или он на какой-нить 926 поменяется? :-k
Еврон
Super expert
Super expert

Билайн

Сообщение Еврон »

Aviator

Согласен что старые включенки у него были неплохие, но он их скоро разломает, пчелиный оператор в убытках. Как правило оператор предлагает больше минут внутри своих, а если билайновцев в тел.книге не остается или их уже крайне мало, тогда зачем он?
65% абонентов РФ уже у мегафона, много набежало, иногда мегу глючит даже, наверно мощностей не хватает порой. Если ты перебежка, то твой номер останется полностью прежним. Проверка перебежавшего при заносе номера в тел. книгу, кто его оператор - для вашей оптимальной тарификации на мегафоне *629# и также для всех с сайта http://podolsk.beeline.ru/customers/hel ... mnp-check/
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Билайн

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):Согласен что старые включенки у него были неплохие, но он их скоро разломает.
Пока на архивных тарифах сидим. pardon:

Они, правда, сволочи, почти в 2 раза подняли стоимость звонка в тарифе "Ноль сомнений. Область". И сделали его таким же, как и обычным "Ноль сомнений". А раньше для Подмосковья были звонки в 2 раза дешевле. :(
Но, архивные "Всё" пока не трогают. Вернее, не заставляют менять их на новые действующие. Которые хуже.
Еврон писал(а): 65% абонентов РФ уже у мегафона, иногда мегу глючит даже, наверно мощностей не хватает порой
Это там и пугает. Уже когда-то давно, лет 10 назад, пробовал Мегафон пару месяцев. Отказался как раз из-за качества связи. :-k Вернулся обратно в Билайн.
Еврон писал(а):Если ты перебежка, то твой номер останется полностью прежним.
Ясно. Данке шён.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Билайн

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):Как правило оператор предлагает больше минут внутри своих, а если билайновцев в тел.книге не остается или их уже крайне мало, тогда зачем он?
Посмотрел я щас свою статистику за месяц.

Всего исходящих 687 минут, 443 звонка, из них:
Билайн 318 минут, 239 звонков
МТС 180 минут, 90 звонков
Мегафон 114 минут, 52 звонка
Другие 49 минут, 45 звонков
Так что, ты не совсем прав, что Билайна ни у кого не остаётся и все на Мегафон переходят. :acute:
Еврон
Super expert
Super expert

Билайн

Сообщение Еврон »

Да, ноль сомнений разломали. Но с него лучше на подобный не убегать ибо минута на межгород 2,90 руб превратится в 5 руб/мин, и на региональные билайны на новом за каждую минуту начнут чесать. Хотя это нужно крайне редко. т.к. есть мультифон. Ну, видимо еще есть билайновцы - тенденция у их оператора негативная. я читал в мобайл-ревю http://www.mobile-review.com/articles/operator.shtml и новости мегафна приходят, он пишет что он Первый теперь по итогам 2014 года
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Билайн

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):видимо еще есть билайновцы - тенденция у их оператора негативная
Я, если честно, не пойму, чем там в этом Мегафоне намазано. pardon:
Тарифы примерно такие же или хуже. Качество тоже, надо думать, хромает. :-k
А если деньги отдавать те же, зачем идти за огромной толпой народа?
Она, эта толпа, траффик же создаёт. Если условно к базовой станции Билайна одновременно подключены 100 абонентов, а Мегафона на соседней вышке 500 абонентов, то где будет больше сбоев со связью? Там, где больше абонентов.
Или я неверно рассуждаю? :)
Еврон
Super expert
Super expert

Билайн

Сообщение Еврон »

Про тарифную политику скажу что лучшая она то у Мегафона, то у МТС. Потом они опять меняются итак по кругу, а Билайн придумывает ерунду или топчется на месте, у него плохое ИТ, это видно даже по сайту, тормоза при включения услуг, его интернет хуже всех, корпоративщиков активно переманивают с него. Все верно, БС Мегафона не выдерживают уже, порой вызов не проходит. Порой надо ждать пока им канал освободится, но это недавно стало ощущаться с мегафоновцами севера москвы, у мтс тоже иногда разговор превращается в "двух гуманоидов". Билайн не сделал тариф с абсолютно бесплатными минутами, боясь что совсем ничего не будет иметь. Но это его все равно не спасает, люди щас имеют минимум по два номера, конечно это мтс и мегафон, а в августе-сентябре уже Теле2 назреет.

Лечение для билайна это принять политику убытков на первое время и привлекать абонентов - снизить расценки как в свое время это делала мтс - улучшение бренда. Пока исход печален - его мощности лучше предложить в использование другим операторам.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Билайн

Сообщение Aviator »

Еврон
Ты всё время на тариф упор делаешь. :acute:
Если в Мегафоне связь хромает, зачем мне его тариф дешевле на 20 рублей? Мне звонить надо и разговаривать, а не экономить 20 рублей. :)

Насчёт интернета Билайна, вроде всё работает. В Подольске, во всяком случае.

Единственное место, где у Билайна жопа, даже на улице - это в районе почты-Сбера-БТИ-Оскомпа на Февральской. У Сбера и БТИ вообще сигнала почти нет, ни дозвониться, ничего.
Хотя, говорят, там и у других опсосов всё печально.
Не знаю, почему там всё время проблемы со связью. Глушилка военная, что ли, стоит? :D Отойдёшь от того места на 100-200 метров, в сторону К-9 и дальше - сигнал лучше сразу.

Такое впечатление, что никто опсосам не писал, что там Бермудский треугольник. Иначе, улучшили бы связь, наверное? :-k
Еврон
Super expert
Super expert

Билайн

Сообщение Еврон »

Aviator

У Мегафона связь прихрамывает пока только в Химках. Голоса решают все, возможно даже Евровидение. А как же сломанная Планета 0 в период отпусков, она вынудила брать разовые симки Вокруг света от Мегафона. Я никого не агитирую, уговаривают в салонах милые девочки и мальчики, а большинство населения тупо ведется, не думая самостоятельно, и рады им помочь выполняя их планы
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Билайн

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):А как же сломанная Планета 0 в период отпусков, она вынудила брать разовые симки Вокруг света от Мегафона.
dntknow:
Я и Мультипасс пользовался раньше, и Моя планета сейчас - не ломалось ничего. :-k
Еврон писал(а):Я никого не агитирую, уговаривают в салонах милые девочки и мальчики, а большинство населения тупо ведется, не думая самостоятельно, и рады им помочь выполняя их планы
Ты мне так и не объяснил, почему большинство на этот самый Мегафон ведётся. pardon:
Связь лучше? Нет.
Тарифы много лучше? Тоже нет. Одинаково там всё у всех.
Если только все пользуются Мегафоном, кому звонишь, тогда да.

У меня в дачном посёлке у чурок Билайн. А они, со всем своим московско-подмосковным аулом, уж точно давно просчитали, что выгоднее получается. Эти прохиндеи и жулики копейку лишнюю не потратят. :D
Еврон
Super expert
Super expert

Билайн

Сообщение Еврон »

Aviator

А сколько тебе лет, телефон оплачивает работа? Несложно же заметить 15/19/25 рублей минута в Белоруссии на твоих услугах, одна из которых архивная, против 6/6 на Мегафоне. А вообще прибыль по мобильной голосовой связи из-за вайберов в целом у операторов страдает
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Билайн

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):телефон оплачивает работа?
Нет, телефон оплачиваю я сам.
Еврон писал(а):Несложно же заметить 15/19/25 рублей минута в Белоруссии на твоих услугах, одна из которых архивная, против 6/6 на Мегафоне.
Тут я ничего не понял. Чего там в Белоруссии и что такое 15/19/25 рублей в минуту. :-k
Вон там выше раскладка за месяц. Куда и сколько исходящих.
Еврон писал(а):А вообще прибыль по мобильной голосовой связи из-за вайберов в целом у операторов страдает
Ну и йух с ними, пусть их прибыль страдает. :D
Андрей221
Флудеролог со стажем

Билайн

Сообщение Андрей221 »

Aviator
Че за работа, первый раз слышу, чтоб корпоративки не было :D
Я последний раз лет 10 назад за телефон платил :oldman:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Билайн

Сообщение Aviator »

Андрей221 писал(а):Че за работа, первый раз слышу, чтоб корпоративки не было :D
Я сам могу себе подключить любую корпоративку. Только зачем? Всё равно ж я за неё платить буду. :)
Там в корпоративных нет тарифа много лучше, чем для физиков. И там скидку сразу не дадут, а тут 20% как-никак. :D

Правда, скидка 20% до конца августа только. Потом, наверное, станут начислять эти дурацкие баллы по счастливому времени. Которые я хз как тратить на связь. А надо именно на связь, а не на доп. услуги дурацкие. :(
Еврон
Super expert
Super expert

Билайн

Сообщение Еврон »

типа перевод: роуминг мегафона в СНГ в 3-5 раз дешевле билайна. а в москве все ж тупо в вайбере и там все одинаково ты говоришь, только на билайнах - молчуны и пенсионеры и нацменьшинства. А может по цветам - красный - стоять, желтый - напрягитесь, а зеленый - жми :-W
Последний раз редактировалось Еврон 27 май 2015 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Билайн

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):роуминг мегафона в СНГ в 3-5 раз дешевле билайна
Ааа... Ну, я нечасто в СНГ бываю.
Еврон писал(а):в москве все ж тупо в вайбере
:naughty:
Еврон писал(а):только на билайнах - молчуны и пенсионеры
И я. :mrgreen:
Еврон писал(а):А может по цветам - красный - стоять, желтый - напрягитесь, а зеленый - жми
Вот все и пошли на зелёный. И толкутся задницами в этом Мегафоне, мешая друг другу и провоцируя перегруз сети своей многочисленностью. 8-)

Если 20% скидку мне в августе отменят, будут смотреть других операторов и корпоративные Билайна. Может, там что интереснее есть, чем "Всё за 600 - 2014" для физиков. :-k
Plague
Expert
Expert

Билайн

Сообщение Plague »

Aviator
Ты же не первый год в Билайне, полагаю.
Возьми тариф с 15% скидкой, по программе "Счастливое время".
В постоплате - в виде вычета из ежемесячного счета (Сам пользую уже много лет).
В предоплате хз... - вроде в виде бонуса при каждом взносе денег на телефон.
See you on the other side
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Билайн

Сообщение Aviator »

Plague писал(а):Ты же не первый год в Билайне, полагаю.
Возьми тариф с 15% скидкой, по программе "Счастливое время".
У меня сейчас подписанный допник в постоплатному контракту и скидка 20% от суммы счёта.
Эта скидка, для физика, у меня до конца августа.

С сентября допник уже не действует, и можно будет подключить только "Счастливое время" и 15% скидки. Больше для физиков допники они не подписывают. :(
Но, 15% скидка - это ж мало. :D

Я тут посмотрел, у них есть корпоративный тариф "Всё для бизнеса Бронза": http://podolsk.beeline.ru/b2b/products/ ... sa-bronza/
Стоит те же 600 рублей, примерно всё то же самое, что и в тарифе "Всё за 600" для физиков.
Плюс можно ещё подписать допник на 25% скидку по программе "Стаж в Вашу пользу": http://podolsk.beeline.ru/b2b/products/ ... shu-polzu/

Это уже что-то приемлемое... :-k
Plague
Expert
Expert

Билайн

Сообщение Plague »

У меня на "все за 600" сейчас 700 минут ежемесячно. Ну правда смс и ммс меньше в 10 раз чем, раньше, но их хватает (мне их раньше увеличивали до 5000 в месяц :? можно было спам-бизнес открывать :) )
Интернета так же сейчас 10 гб.
Все остальное, да практически тоже самое, что в бронзе. Выходит, что бронза даже со скидкой по минутам проигрывает моим условиям "все за 600".
Условно 700 минут за 500 рублей, против 500минут в "бронзе" за 450рублей.
Если есть необходимость в большом количестве смс, то да - бронза самое-то :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Билайн

Сообщение Aviator »

Plague писал(а):У меня на "все за 600" сейчас 700 минут ежемесячно. Ну правда смс и ммс меньше в 10 раз чем, раньше, но их хватает (мне их раньше увеличивали до 5000 в месяц :? можно было спам-бизнес открывать )
Интернета так же сейчас 10 гб.
Все остальное, да практически тоже самое, что в бронзе. Выходит, что бронза даже со скидкой по минутам проигрывает моим условиям "все за 600".
Условно 700 минут за 500 рублей, против 500минут в "бронзе" за 450рублей.
Нет, чуток не так. :naughty:

Насколько я понял из описания, там в Бронзе так же, как и в старом "Всё за 600", который у меня сейчас.
В нём на Билайн можно звонить 200 минут в день (6000 минут в месяц, считай безлимит) + включено 350 минут в месяц всем другим операторам. Этот пакет 350 минут не расходуется на разговоры с Билайном.

В новом "Всё за 600" пакет 700 минут в месяц, но это все минуты, включая Билайн. Ты сначала расходуешь их и на Билайн, и на все звонки другим операторам. Вообще на всё. А когда пакет заканчивается, Билайн становится бесплатным, а платишь дополнительно поминутно только за звонки другим операторам.

Я думал, переходить ли со старого "за 600" на этот новый "за 600", и решил, что первый вариант (6000 Билайн + 350 всем другим в месяц) выгоднее и понятнее, чем когда 700 на всё.

С Бронзой та же ситуация, что и со старым "Всё за 600".
Эти 500 минут расходуются на звонки других операторов, а звонки на Билайн не считаются в этом пакете, они в принципе бесплатны.
Минуты расходуются при звонках на любые местные номера других операторов сотовой и фиксированной связи при нахождении в домашней сети.
То есть, в тарифе Бронза, можно проболтать сколько хочешь минут (безлимит) с Билайном + ещё 500 минут из пакета с неБилайном/Мегафоном/МТС.

Если я всё понял верно, то "Бронза" выгоднее "Всё за 600". :-k
Plague
Expert
Expert

Билайн

Сообщение Plague »

Aviator
200минут Билайна ежесуточно - приятно. На "все за 600", верно, безлимитный Билайн, только после расхода основного пакета минут.
Да, похоже все верно, ты прав.
Тогда 6000 на свою сеть и 500 сторонних минут хорошее предложение.
Freska
New member
New member

Билайн

Сообщение Freska »

Конечно бронза выгоднее - это ж тариф для бизнеса, а не частным лицам)
Олюшк@
New member
New member

Билайн

Сообщение Олюшк@ »

А что есть отдельные тарифы для бизнеса?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Билайн

Сообщение Aviator »

Олюшк@ писал(а):А что есть отдельные тарифы для бизнеса?
Есть, конечно. Лет 15 точно, у меня ещё в 2001-2002 гг. их тариф для бизнеса был. :)
http://podolsk.beeline.ru/b2b/products/
Freska
New member
New member

Билайн

Сообщение Freska »

Олюшк@ писал(а):А что есть отдельные тарифы для бизнеса?
Ага, у билайна есть пакеты для бизнеса, Aviator уже скинул вам ссылочку
Еврон
Super expert
Super expert

Билайн

Сообщение Еврон »

Клиенты «Билайн» могут отправлять денежные переводы с мобильного счета в отделения Почты России
Узнать больше: http://www.plusworld.ru/daily/klienti-b ... ti-rossii/
http://moskva.beeline.ru/customers/prod ... ti-rossii/
Условия предоставления
Комиссия за перевод
2,6% + 50 руб.
Сроки получения перевода
3-7 рабочих дней
Стоимость доставки перевода на дом:
1,77% + 30 руб.
Еврон
Super expert
Super expert

Билайн

Сообщение Еврон »

Новые недостатки на Билайне
1) Билайн не пропускает входящие смс вида: "этот абонент уже в сети", "Этот абонент уже доступен для звонка"
2) Билайн начинает списывание -включает биллинг в начале соединения с роботами МТС и Теле2, корректная работа происходит только с Мегафоном и Билайн
3) Платная конференц-связь на непакетных тарифах
Ответить

Вернуться в «Сотовая связь»