ЖК "Весенний"

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Natalia_Andrey_S писал(а):Будем ждать и надеятся!
Верить надо, верить! Изображение Изображение :oldman:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
tommа
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение tommа »

ооо жк весенний"]День добрый!

Гендир с телефона не слазил после собрания... по-моему он обзвонил всех ответственных и подрядчиков, кого-только можно.

Так может надо было год назад организовать собрание? Ну чтобы "гендир" с телефона уже тогда не "слазил"? А то что-то затянул он с этим, телефоном.... facepalm: Глядишь и дом бы уже сдали...
Mike79
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение Mike79 »

Svetlana1002 писал(а):
Zinda писал(а):
Svetlana1002 писал(а):Есть аудиозапись с собрания, кому интересно могу прислать.
а вы там были? я так понимаю там типа : все хорошо, все сделаем, все построим, деньги есть, котельная уже едет...?
Была конечно!
Когда нибудь они конечно все построят.
Котельную на резервном топливе (сжиженный газ) обещают запустить в конце июля.
Дома выйдут на гк также к концу июля.
До получения ЗОС и РВ вроде как застройщик готов пустить делать ремонт при определенных договоренностях.
Добрый день! А можно запись на umk79@bk.ru? заранее спасибо! :)
majkuduk
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение majkuduk »

Zinda писал(а):
Екатерина1304 писал(а):
crec писал(а):Да. Ну и ошибок у вас. Русский учить нужно, а не ругаться. Парковаться найдем где, газонов много. А вот срущих на площадках собак будем подкармливать. Пару сдохнут остальные хозяева поймут. И не надо меня лечить, у самого собака и где с ней гулять знаю, для этого есть лес...
значит парковаться на газонах можно, а с собакой гулять нет? :down: двойные стандарты, как всегда. по вашей же логике, если гулять с собакой на газонах,то их надо травить. и по ней же если парковаться на газонах,вам надо прокалывать колеса и бить стекла? так? ну, получается-то именно так. вас тоже проучивать будут. вот и все. как говорится: за что боролся, на то и напоролся meeting:
предлагаю травить всех)) и собак на газонах и автолюбителей газоно-парковщиков :P
Я так понимаю,что весело в нашем ЖК жить будем :?
Mike79
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение Mike79 »

Будущие соседи, привет! А что в итоге то с генеральным!? Что-то никто про это не пишет. Генеральный прежний? Полномочия проверял кто-нибудь? А то АРС-групп не дремлет.
p.s. рассчитывал, что собрание 20-го будет, как ранее было заявлено, был "приятно" удивлен, что оно уже прошло...
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

majkuduk писал(а): Я так понимаю,что весело в нашем ЖК жить будем :?
Я не думаю что у нас будет хуже чем у любых других :D везде есть и те и др...в Россие так принято, называется: чтобы не скучно было crazy:
Последний раз редактировалось masick_87 16 май 2015 18:45, всего редактировалось 2 раза.
2 корпус 1 секция :(
supergood
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение supergood »

дорогой Авиатор подскажи пожалуйста в итоге что нам дольщикам реально стоит ждать по срокам плиз???на собрание не получилось попасть так как работа!я купил 2ку и 1ку там в первом корпусе!общался со знакомым юристом и тот говорит что в качестве неустойки я могу взыскать муниципальный ремонт в счет неустойки(доп. договор не подписывал по совету того же юриста)!правда ли это так?мне муниципалка обойдется в 250 за каждую а застройщику 70-100(ценообразование из оптовой цены)!пойдут ли они на это??? :help: может кто-то со стороны ооо жк весенний разъяснит данное разрешение проблемы??? :help:
supergood
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение supergood »

уважаемые дольщики, хочу обратить ваше внимание: КТО ЛИБО ИЗ ВАС УТОЧНЯЛ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ НА СОБРАНИИ У ЗАСТРОЙЩИКА СДЕЛАТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЗА СЧЕТ НЕУСТОЙКИ???????? :help:
ved
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ved »

[quote="supergood"]уважаемые дольщики, хочу обратить ваше внимание: КТО ЛИБО ИЗ ВАС УТОЧНЯЛ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ НА СОБРАНИИ У ЗАСТРОЙЩИКА СДЕЛАТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЗА СЧЕТ НЕУСТОЙКИ???????? :help:[/quote
насчет муниципального ремонта не задавали вопрос, но спрашивали, что может предложить застройщик в качестве неустойки в досудебном урегулировании (что нибудь из отделки). Представители застройщика обещали подумать и до следующего собрания оповестить
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

supergood писал(а):общался со знакомым юристом и тот говорит что в качестве неустойки я могу взыскать муниципальный ремонт в счет неустойки
Нахрена тебе муниципальный ремонт, сделанный на отвали? :)
Надо требовать деньгами, а потом уже самому ремонтироваться.
supergood писал(а):доп. договор не подписывал по совету того же юриста
Хоть это верно подсказал.
supergood писал(а):правда ли это так?мне муниципалка обойдется в 250 за каждую а застройщику 70-100(ценообразование из оптовой цены)!пойдут ли они на это???
Очень сомневаюсь, что они на это пойдут. Не на ремонт вообще, а на добровольную неустойку.
Они прекрасно знают, что большие суммы в судах не присуждают. В нашем городском суде максимум 100 тысяч, чтобы добиться большего, надо выше по инстанциям идти.
Скажут, вот и идите, все неустойки только через суд.

А ремонтом я бы не брал, даже если бы и предлагали. Видел я некоторые муниципальные ремонты. За которыми хорошо, если половину, надо переделывать.
И 70-100 - это какой-то нереал. Даже оптовый. Если только левую пыль везде сыпать и мешать вместо нормальных смесей. Да и то... :naughty:
supergood писал(а):подскажи пожалуйста в итоге что нам дольщикам реально стоит ждать по срокам плиз???
Если у них будут деньги и они их начнут тратить на стройку, к осени закончат.
Если будут проблемы то с баблом, то ещё с чем, и до зимы могут затянуть.
Но, что у них там, никто ж не знает. И вряд ли недавний конфликт на пользу пошёл. Его быстро замяли вроде, сразу с народом общаться стали (и здесь, и собрание сразу), но, мы ж не знаем, какой ценой всё это было сделано. pardon: В смысле, как и чем учредителей из АРСа осчастливили. Нам никто ничего и не скажет. Так что, верим. meeting:
Последний раз редактировалось Aviator 16 май 2015 19:02, всего редактировалось 1 раз.
supergood
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение supergood »

как я понял завтрак удался))а когда состоится очередное собрание?)
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

supergood писал(а):как я понял завтрак удался))а когда состоится очередное собрание?)
4 июля
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Сообщение ооо жк весенний »

Mike79 писал(а):Будущие соседи, привет! А что в итоге то с генеральным!? Что-то никто про это не пишет. Генеральный прежний? Полномочия проверял кто-нибудь? А то АРС-групп не дремлет.
p.s. рассчитывал, что собрание 20-го будет, как ранее было заявлено, был "приятно" удивлен, что оно уже прошло...
Эту тему прояснили ранее уже.
АРС публиковал протокол о смене гендира 5 мая - противозаконно (Председатель протокола даже не являлся участником Общества). Позже ООО "ЖК "Весенний" публиковало в подтверждение выписку из ЕГРЮЛ, прилагаю:
http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... .05.15.pdf
Генеральным был, есть и остается прежний человек - Шеин Руслан Александрович, с коим вы подписывали ДДУ. Тема на форуме уже была поднята и закрыта (разрешен вопрос).
Данный вопрос и был одним из основополагающих для организации общего собрания, чтобы еще раз прояснить этот момент. Сайт был взломан - устранили. Новость о смене - неправомерная. Новость убрали.
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
Eugeny_S
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Eugeny_S »

Уважаемые соседи, Был сегодня на собрании и снимал видео!Немного позднее скину ссылку на файлообменик с видео.Так же выложу видео в соц.сети в вк.Заходите в группу и смотрите!
Последний раз редактировалось Eugeny_S 16 май 2015 19:14, всего редактировалось 1 раз.
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Svetlana1002 писал(а):
supergood писал(а):как я понял завтрак удался))а когда состоится очередное собрание?)
4 июля
Да, информация будет опубликована и на официальном сайте ЖК "Весенний":
жк-весенний.рф

и на форуме продублируем.

Следующее собрание состоится 4 июля.
Zinda
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Zinda »

да не, реально всем будет на всех пофиг, Потому как все работают, все заняты, почти все как белки в колесе... :?
Mike79
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение Mike79 »

ооо жк весенний писал(а):
Mike79 писал(а):Будущие соседи, привет! А что в итоге то с генеральным!? Что-то никто про это не пишет. Генеральный прежний? Полномочия проверял кто-нибудь? А то АРС-групп не дремлет.
Эту тему прояснили ранее уже.
АРС публиковал протокол о смене гендира 5 мая - противозаконно (Председатель протокола даже не являлся участником Общества). Позже ООО "ЖК "Весенний" публиковало в подтверждение выписку из ЕГРЮЛ, прилагаю:
http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... .05.15.pdf
Генеральным был, есть и остается прежний человек - Шеин Руслан Александрович, с коим вы подписывали ДДУ. Тема на форуме уже была поднята и закрыта (разрешен вопрос).
Данный вопрос и был одним из основополагающих для организации общего собрания, чтобы еще раз прояснить этот момент. Сайт был взломан - устранили. Новость о смене - неправомерная. Новость убрали.
Спасибо за ответ и приложенную выписку!
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Eugeny_S писал(а):Уважаемые соседи, Был сегодня на собрании и снимал видео!Немного позднее скину ссылку на файлообменик с видео.Так же выложу видео в соц.сети в вк.Заходите в группу и смотрите!
спасибо. Также будем ждать видео от Сергея :) так сказать, с разных углов обзора))
оу, а группа то в вк обновилась...или я с др перепутала
supergood
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение supergood »

уважаемый Авиатор)изначально покупал квартиры под сдачу!мне уже пофиг на ремонт, главное чтобы они приносили доход!я сам снимаю в химках жилье и пока ждал у же даже продал свой любимый рэнж спорт!!!так что самые добрые чувства испытываю к этому жк!!!!!я весь свой план строил к декабрю 14го!а тут и они и кризис(((вот и хз че делать!!!
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Zinda писал(а):
да не, реально всем будет на всех пофиг, Потому как все работают, все заняты, почти все как белки в колесе... :?
Смотря какой человек, никогда не стоит всех "под одну гребенку".

Я как-то в ТЦ по огромной парковке шел и заметил, как в чужой машине фары то включаются, то выключаются. Думаю: "кто-то копошится, угоняет, в электрике копается". Подхожу ближе - за рулем человек весь в черном, еле поймешь кто есть. Вторая мысль: "один подойдешь, кто знает что будет". Что делаю - сразу к охраннику на парковке: "пойдем со мной, там подозреваю угон". Он мне в ответ, лениво: "Я за парковку не отвечаю, иди туда-то, я не пойду". Я бегом в это "туда-то". Поднимаю кипишь. Выходит старший. Мы вместе следуем к машине. Итог: дверь открыта, явный взлом, но угонщик меня и мои действия заметил - скрылся, бросив авто. Вызвали по громкой связи владельцев. Пришли, ахнули, сказали спасибо и уехали, все... Но этого "спасибо" мне достаточно, т.к. понимаю чего помог избежать. Не дай бог со мной такое! Хорошо бы кто тоже среагировал в этом случае.

Еду по дороге в Бутово... на двойной сплошной посреди стоит бабуля. Все проносятся мимо, пешеходного нету там. Что делаю - останавливаюсь, включаю аварийку, выхожу, останавливаю поток, перевожу бабулю через дорогу. Тут же подъезжает автобус и бабуля в него садится со словами "спасибо". Возвращаюсь в авто, уезжаю.

Москва, перекресток, не работает светофор (мигает желтым). Стоит женщина с коляской, никто не останавливается, хотя есть пешеходный переход. Что делаю - останавливаюсь, вкл. аварийку, выхожу, останавливаю поток... женщина переходит со словами "спасибо". Сажусь, продолжаю движение.

На майских мама приезжала. Провожаю на поезд. Выхожу из вагона... две бабули кое-как пытаются затащить в вагон чемоданы с них самих размером. На перроне куча народу - и все стоят смотрят. Я предлагаю помощь, беру чемоданы и тащу до купе. Разместились, сказали "спасибо. Ухожу и вижу далее: другой вагон заполняют китайцы или японцы... женщины с перрона подают сумки, мужчины образовали живую цепь и передают друг-другу, грузят.

Это менталитет. Но зависит от каждого.
Это называется воспитание... и я готов подписаться, что каждый Шеин так воспитан, как я описал. Включая Гендиректора.

И каждый решает сам, кем ему быть. Но все начинается с Вас! Я надеюсь что в ЖК "Весенний" взаимопонимание и выручка преобладает!
Последний раз редактировалось ооо жк весенний 16 май 2015 19:50, всего редактировалось 3 раза.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

supergood писал(а):уважаемый Авиатор)изначально покупал квартиры под сдачу!мне уже пофиг на ремонт, главное чтобы они приносили доход!я сам снимаю в химках жилье и пока ждал у же даже продал свой любимый рэнж спорт!!!так что самые добрые чувства испытываю к этому жк!!!!!я весь свой план строил к декабрю 14го!а тут и они и кризис(((вот и хз че делать!!!
Вопрос только в том, что застройщик не будет тебе ремонтировать квартиры. :)
А чо делать? Я ж уже говорил: верить! Изображение pardon:
Eugeny_S
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Eugeny_S »

masick_87 писал(а):
Eugeny_S писал(а):Уважаемые соседи, Был сегодня на собрании и снимал видео!Немного позднее скину ссылку на файлообменик с видео.Так же выложу видео в соц.сети в вк.Заходите в группу и смотрите!
спасибо. Также будем ждать видео от Сергея :) так сказать, с разных углов обзора))
оу, а группа то в вк обновилась...или я с др перепутала
с другой перепутали) жена создала новую. туда все выложим. будем стараться выкладывать видео или фото если появятся
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Кто-то тут о полугоде задержки переживает? crazy:
https://vk.com/podolsk_ru?w=wall-31142880_6389
Губернаторы (уже третий по счёту), естессно, помогают. Морально. crazy:
Это к вопросу о коллективных письмах чиновникам. 8-)
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

Сергей,
можете ли выложить план микрорайона, который сегодня демонстрировали на собрании.
Вроде как он отличается от того, что ест на оф. сайте.

Парковая зона на картинке порадовала. Будет здорово, если это всё получится воплотить в жизнь. :)
корпус 2 секция 6
supergood
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение supergood »

гууд бразер)))скажи плиз на сколько мне можно рассчитывать за неустойку???2ха 63.7 и 1ха 40???цуки как мне все дорого это!!!
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Aviator писал(а):Кто-то тут о полугоде задержки переживает? crazy:
https://vk.com/podolsk_ru?w=wall-31142880_6389
Губернаторы (уже третий по счёту), естессно, помогают. Морально. crazy:
Это к вопросу о коллективных письмах чиновникам. 8-)
тьфу тьфу тьфу :o
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Svetlana1002 писал(а):Сергей,
можете ли выложить план микрорайона, который сегодня демонстрировали на собрании.
Вроде как он отличается от того, что ест на оф. сайте.

Парковая зона на картинке порадовала. Будет здорово, если это всё получится воплотить в жизнь. :)
Да, конечно. Но признаюсь сразу - за картинку с парковой зоной не следует "цепляться" как за конкретную. Честно - я ее скопировал с другой картинки и вставил в графическом редакторе, чтобы в первую очередь продемонстрировать примерную возможную перспективу (точного проекта еще нету, как с картинками детсада вышло, сегодня на собрании озвучивал).

Но! Нам "сверху" действительно идут на встречу... там тоже видят все проблемы ЖК. И вероятность демонстрируемого исхода возможна. Более того, как и писал ранее, нам участки выдавались под строительство с "обязаловкой" поставить сад и школу. От этого никуда застройщик не денется - обязан строить сад и школу. Так вот, с перспективным участком похожая ситуация.
Когда будет конкретика, озвучу дополнительно на форуме и на сайте Весеннего.
Вложения
3_ochered-7.jpg
3_ochered-4.jpg
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

supergood писал(а):скажи плиз на сколько мне можно рассчитывать за неустойку???2ха 63.7 и 1ха 40???цуки как мне все дорого это!!!
Договариваться надо. Предлагать застройщику меньше, чем рачёты по закону, чтобы не идти в суд. Или просить нормальную скидку на тот же паркинг или кладовку, например. Если не получается договариваться - в суд. :ciggy:
Одного я на 175 раскатал, другого на 250. pardon:
А там уж какой судья попадётся. Но, в городе больше сотки не присудят, надо дальше по инстанциям идти. :naughty:

Тут кто-то рекламу всем рассылал в личку, какая-то контора по выбиванию с застройщиков бабла в суде. Платишь им 30% от общей суммы по суду, но только если эта сумма более 100 тысяч. Если до сотни, они типа бесплатно работают. :)
Но, можно и самому. Там ничего сложного. По одному заседанию везде.
Последний раз редактировалось Aviator 16 май 2015 20:19, всего редактировалось 1 раз.
dimch
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dimch »

Особо красиво смотрится лес с противоположной стороны шоссе :5+:
Да и оно просто сельская дорожка :D
SvetаDen
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение SvetаDen »

Вопрос к Сергею!По поводу кладовых,когда с ними определяться,будет возможность приобрести ее в рассрочку жителям ЖК,допустим на 2 года или 1 год, а то ипотека и так тянет, а вот кладовую бы не помешало бы! :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

SvetаDen писал(а):По поводу кладовых,когда с ними определяться,будет возможность приобрести ее в рассрочку жителям ЖК,допустим на 2 года
А лучше на 5. :D facepalm:
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

SvetаDen писал(а):Вопрос к Сергею!По поводу кладовых,когда с ними определяться,будет возможность приобрести ее в рассрочку жителям ЖК,допустим на 2 года или 1 год, а то ипотека и так тянет, а вот кладовую бы не помешало бы! :)
Сергей!
А может с застройщиком можно договориться, чтобы неустойку компенсировать кладовой? Или хотя бы скидкой на неё?? Я бы не отказалась :)
корпус 2 секция 6
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Svetlana1002 писал(а):А может с застройщиком можно договориться, чтобы неустойку компенсировать кладовой?
Вот что меня радует, так это люди. :5+:
Они идут на форум и спрашивают "а можно ли договориться?" facepalm:

Граждане!
Если хотите о чём-то договариваться, то надо договариваться индивидуально, не особо публично, письменно или лично, а потом не писать об этом на 5 страниц.
Пишите свои предложения застройщику в письменном виде, пишите свои контакты, номер договора, что готовы встретиться и лично обсудить вопрос.
Если застройщику, в принципе, будут интересны подобные разговоры - Вам позвонят и пригласят пообщаться. Или озвучат по телефону.
Если им ничего не интересно, они дадут письменный ответ конкретно по Вашему заявлению. Или предложат что-то своё, или ничего не предложат.

Но, никто из работников застройщика на подобные вопросы тут, публично, никогда не ответит. Ни про "а можно кладовкой", ни "а можно штукатуркой", ни "а можно соткой и нам хватит". Скажут (уже сказали) "мы проработаем этот вопрос". А прорабатывать его можно до опупения.
Идите и договаривайтесь сами. И не через форум. :ciggy:

А вы тут пишите, как будто застройщик вам друг. Он не друг. Особенно, когда дело денег касается.
Тут Сергей общается всего неделю, но как-то все уже растаяли и разомлели. Сергей да, культурный, вежливый, все дела... Но, он, мало того, что не решает такие вопросы, но и, даже если бы решал, не написал бы никогда публично.
Последний раз редактировалось Aviator 16 май 2015 20:37, всего редактировалось 4 раза.
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Aviator писал(а):
Svetlana1002 писал(а):А может с застройщиком можно договориться, чтобы неустойку компенсировать кладовой?
Вот что меня радует, так это люди. :5+:
Они идут на форум и спрашивают "а можно ли договориться?" facepalm:

Граждане!
Если хотите о чём-то договариваться, то надо договариваться индивидуально, не особо публично, письменно или лично, а потом не писать об этом на 5 страниц.
Пишите свои предложения в письменном виде, пишите свои контакты, номер договора, что готовы встретиться и лично обсудить вопрос.
Если застройщику, в принципе, будут интересны подобные разговоры - Вам позвонят и пригласят пообщаться.
Если им ничего не интересно, они дадут письменный ответ конкретно по Вашему заявлению. Или предложат что-то своё, или ничего не предложат.

Но, никто из работников застройщика на подобные вопросы тут, публично, никогда не ответит. Ни про "а можно кладовкой", ни "а можно штукатуркой", ни "а можно соткой и нам хватит". Скажут (уже сказали) "мы проработаем этот вопрос". А прорабатывать его можно до опупения.
Идите и договаривайтесь сами. И не через форум. :ciggy:

А вы тут пишите, как будто застройщик вам друг. Он не друг. Особенно, когда дело денег касается.
Тут Сергей общается всего неделю, но как-то все уже растаяли и разомлели. Сергей да, культурный, вежливый, все дела... Но, он, мало того, что не решает такие вопросы, но и, даже если бы решал, не написал бы никогда публично.
Лучше и не сказать. Все должны понимать, что форум - это неофициальное общение. Таковы реалии...
Последний раз редактировалось ооо жк весенний 16 май 2015 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

Да я не расстроюсь при любом варианте и без компенсаций и без кладовки!
Мне бы только ключи поскорее :D
корпус 2 секция 6
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»