Обсуждение: Силикатная, Силикатная-2

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

papa_jons
Out of range
Out of range

Обсуждение: Силикатная-2

Сообщение papa_jons »

Еврон
UncleBens
вы чего так перевозбудились то, санитары отошли ? :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

UncleBens
Бан на неделю
Многое в нашем городе не идеально, но относиться к нему надо уважительно. Поэтому категорически не рекомендуется искажать название Подольска, писать о нем и его жителях в унизительной форме, оскорблять горожан и городские обычаи.
И отзываться о различных национальностях в таком ключе тоже крайне не рекомендуется.
ydjin
New member
New member

ЖК "Рязановский", 3-я очередь, Подольская, 16 (ПЖИ)

Сообщение ydjin »

aleks17ru писал(а): наконец то нашелся грамотный человек разбирающийся в этом вопросе !
спасибо вам !
Пока еще не зачем. Всё еще впереди.
Главный аргумент у нас следующий:
В соответствии с данными технико-экономических показателей Схем планировки жилого квартала «Силикатная-2» (два варианта планировки микрорайона - шифр чертежа 11-178; К 07-723), расчетная территория жилой застройки микрорайона составляет 36,3 га. Население указано 14100 человек или соответственно 25,7м2 территории под жилую застройку на 1 человека, 6133 квартиры или соответственно 59,2 м2 территории под жилую застройку на 1 квартиру, так же на 1 квартиру приходится соответственно 2,3 человека.

В нашей жилой зоне площадью 6 га, вместе с Подольской дом16 (195квартир) получается 16м2 площади территории жилой застройки на 1 человека, что в 1,6 раза меньше показателя утвержденной Схемы планировки "Силикатная-2, про Градостроительные нормы я молчу, там показатель площади жилой зоны на человека еще больше, отталкиваемся от утвержденной схемы планировки. Так в соседнем квартале, все дома-новостройки до бульвара на ул.Тепличной (включая школу) так там на 1 человека приходиться 26 м2 площади жилой зоны.
Вот наши главные аргументы и судя со слов Руководства Главмосстроя и Главстроя, с кем я сегодня консультировался, "наши" 16,0 м2 на человека в отличии от 25,7м2 ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ утвержденной Схемой планировки микрорайона Силикатная-2 - показатели убийственные, как и увеличение на 344 квартиры от изначальной схемы планировки, для нашей жилой зоны, площадью всего 6 га.
Кроме Министерства строительного комплекса Московской области, письмо пойдет на Губернатора.
Теперь нам жителям придется собирать подписи, будем думать как. У кого какие предложения? :)
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Для сведения - вот вам еще почва для размышлений:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=275
Там есть инфа про завышенные показатели по Рязановскому 21 и ответы АДминистрации.
Мой личный вывод: ВСЕМ ПЛЕВАТЬ. Эти два слова у меня связаны с городом Подольском. Это его краткая характеристика, лозунг так сказать)))
Марина Т
Out of range
Out of range

Сообщение Марина Т »

Кроме Министерства строительного комплекса Московской области, письмо пойдет на Губернатора.
Теперь нам жителям придется собирать подписи, будем думать как. У кого какие предложения? :)[/quote]

Доброе утро всем. Я предлагаю развесить объявления на подъездах домов 20, 20/23, 18, пятиэтажки и собраться в воскресенье 26.04 вечером где-нибудь около 19 часов, думаю многие уже вернуться с дач. Объявления будут срывать ,еще раз вешать, не проблема. Думаю до большинства дойдет информация.
ydjin
New member
New member

Сообщение ydjin »

Марина Т писал(а): Доброе утро всем. Я предлагаю развесить объявления на подъездах домов 20, 20/23, 18, пятиэтажки и собраться в воскресенье 26.04 вечером где-нибудь около 19 часов, думаю многие уже вернуться с дач. Объявления будут срывать ,еще раз вешать, не проблема. Думаю до большинства дойдет информация.
Согласен. Я вам в личку отписал.
ydjin
New member
New member

Сообщение ydjin »

lyskins писал(а):Для сведения - вот вам еще почва для размышлений:
Там есть инфа про завышенные показатели по Рязановскому 21 и ответы АДминистрации.
Мой личный вывод: ВСЕМ ПЛЕВАТЬ. Эти два слова у меня связаны с городом Подольском. Это его краткая характеристика, лозунг так сказать)))
Всем кто так от власти и застройщиков с нами поступает, вообще наши проблемы не волнуют ни на грамм.... :frown:
На следующей недели у меня назначена встреча с одним из заместителей министра Минрегиона России, сейчас он в командировке. Знаком хорошо с ним по олимпийским стройкам. Настроен оптимистично!
Уважаемые соседи, кого затронула проблема незаконного строительства 195 квартирного жилого дома по Подольской 16, я обязательно напишу после встречи с замминистра, чем закончится намечаемая встреча. Пожелайте мне удачи :)
ydjin
New member
New member

Сообщение ydjin »

ydjin писал(а):
Всем кто так от власти и застройщиков с нами поступает, вообще наши проблемы не волнуют ни на грамм.... :frown:
На следующей неделе у меня назначена встреча с одним из заместителей министра Минрегиона России, сейчас он в командировке. Знаком хорошо с ним по олимпийским стройкам. Настроен оптимистично!
Уважаемые соседи, кого затронула проблема незаконного строительства 195 квартирного жилого дома по Подольской 16, я обязательно напишу после встречи с замминистра, чем закончится намечаемая встреча. Пожелайте мне удачи :)
Марина Т
Out of range
Out of range

Сообщение Марина Т »

Удачи :) и не все так безуспешно! Если делать все коллективно и правильно, то результат обязательно будет. victory:
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Удачи :) Прихватите с собой на встречу разрешение на строительство Подольской 16, оно уже есть: http://www.pgi.su/dokumentacija-zhk-rja ... ctionid/57
ydjin
New member
New member

Сообщение ydjin »

Aviator писал(а):
aleks17ru писал(а):но есть же нормы , требования и если все ок то строят !
но тут нарушений выше крыши !
Выше человек отправил же обращение. Наверное, потом расскажет, что ему на него ответили.
У чиновников есть месяц на ответ.
Сегодня уточнил в Комитете по строительству и архитектуре Администрации г. Подольска получили ли они письмо. Ответили, что получили вместе с приложением в котором я привёл расчеты на основе утвержденной схемы планировки микрорайона "Силикатная-2". Сказали, что всё передали руководству и в течении 30 дней ответят на запрос. Надеюсь нас читают представители ПЖИ. Вот теперь они могут обратится в Комитет и взять там мое письмо с приложением. В адрес губернатора и Министерства строительного комплекса московской области поступят письменные обращения с констатацией всех этих фактов указанных в обращении в подольскую администрацию.
ydjin
New member
New member

Сообщение ydjin »

Aviator писал(а):Ну и отлично. Жди отписку. :)
Я не рассчитываю на положительное решение на уровне городской администрации :frown: , главное что к ним это поступило, что бы позднее были в курсе по какому поводу начнутся разбирательства. У меня единственная надежда на Минрегион, на тех людей которые действительно смогут спросить с Министерства строительного комплекса московской области, на каких основаниях выдали разрешение на строительства дома на 195 квартир, если последней Схемой планировки микрорайона было предусмотрено 96 квартирный дом, а предыдущей планировкой 75 квартирный дом. Ну а пока больше сказать нечего... Отпишусь следующий раз только после встречи с руководителями Минрегиона...
Revyzor
Out of range
Out of range

Сообщение Revyzor »

ydjin писал(а): Я не рассчитываю на положительное решение на уровне городской администрации :frown:
Это что у вас за комитет по строительству в Администрации???
Кстати, почитал ваши записи, а что вы забыли про главный показатель в ТСН 30-303-2000 Московской области «Планировка и застройка городских и сельских поселений», а именно пункт 5.12, где четко написано: расчетная плотность населения микрорайона (брутто) при многоквартирной комплексной застройке и средней жилищной обеспеченности 20 м на 1 чел. не должна превышать 450 чел./га, или 22,22м2 на 1 человека.. А у вас получается 16,2 квадрата на человека!!! В Мособлэкспертизе эти проЭкты не пропустят! Вот ПЖИ и пошло в негосударственную экспертизу. Пишите лучше сразу на губернатора. Этот дом в 195 квартир сразу отметут. Без этих 195 квартир в вашей жилой зоне 1400 квартир или усреднено не менее 2800 жителей. А на вашей жилой зоне можно разместить: 60000м2/22,22 = 2700 человек и не более, БАСТА!
Желаю удачи!
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

654321 писал(а):Вопрос представителю ПЖИ RomanK
На данный момент известно сколько будут стоить квартиры?
Хотелось бы на раннем этапе строительства купить подешевле.
вы больны?
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

ydjin писал(а):
На следующей недели у меня назначена встреча с одним из заместителей министра Минрегиона России, сейчас он в командировке. Знаком хорошо с ним по олимпийским стройкам. Настроен оптимистично!
удачи!!!!!
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Phorcas
New member
New member

Сообщение Phorcas »

Марина Т писал(а): Доброе утро всем. Я предлагаю развесить объявления на подъездах домов 20, 20/23, 18, пятиэтажки и собраться в воскресенье 26.04 вечером где-нибудь около 19 часов....
И на 19 доме надо объявления...
shell
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение shell »

живу на тепличке. Сегодня прогулялся возле дома 19, 21 и площадки 16го. Стало страшно, что будет в этом уголке через пару лет. Там вообще места нет, одни дома. Про вид травы и деревьев помоему можно забыть. Я думал у нас все плохо-не, у нас рай по сравнеию с вами.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

654321 писал(а):Вопрос представителю ПЖИ RomanK
На данный момент известно сколько будут стоить квартиры?
Хотелось бы на раннем этапе строительства купить подешевле.
роман k(654321) это вы?
ydjin
New member
New member

Сообщение ydjin »

Марина Т писал(а):Будете ли вы счастливы? Потом сами же будете ныть, что народу много, машины ставить некуда, выехать из района невозможно. Вы, ненормальные покупатели, и порождаете ненормальное строительство!
aleks17ru писал(а):они покупают для сдачи ,перепродажи и им все равно что тут будет!
Сегодня дополню объявлениями о сборе жильцов в воскресенье.
Сегодня звонили с Министерства строительного комплекса Московской области, задавали вопросы по моему обращению, по уточнению моей информации, на счёт ранее проведенных публичных слушаний, где взял всю информацию. Конечно уделили внимание, почему я в обращении написал почему мы будем обращаться к Губернатору,мол от Министерства еще не было ответа зачем писать Губернатору, сказал что так мы жильцы решили. Так что сбор нужен и подписи обязательно. Чтобы до встречи в Минрегионе у меня на руках было письмо с входящим номером из приемной губернатора.
Revyzor писал(а): Это что у вас за комитет по строительству в Администрации???
Кстати, почитал ваши записи, а что вы забыли про главный показатель в ТСН 30-303-2000 Московской области «Планировка и застройка городских и сельских поселений», а именно пункт 5.12, где четко написано: расчетная плотность населения микрорайона (брутто) при многоквартирной комплексной застройке и средней жилищной обеспеченности 20 м на 1 чел. не должна превышать 450 чел./га, или 22,22м2 на 1 человека.. А у вас получается 16,2 квадрата на человека!!! В Мособлэкспертизе эти проЭкты не пропустят! Вот ПЖИ и пошло в негосударственную экспертизу. Пишите лучше сразу на губернатора. Этот дом в 195 квартир сразу отметут. Без этих 195 квартир в вашей жилой зоне 1400 квартир или усреднено не менее 2800 жителей. А на вашей жилой зоне можно разместить: 60000м2/22,22 = 2700 человек и не более, БАСТА!
Желаю удачи!
Уважаемый Revyzor, первоначальные мои записи не содержали действительно такой информации. В письме в Министерство строительного комплекса Московской области эта цифра 22,22 м.кв. территории на человека содержится, есть и цифра что и без этого 195 квартирного дома показатель для нашей жилой зоны всего 18,7, но ни как ни 22,22 или тем более ни 25,7 м.кв. предусмотренные Схемой планировки нашего микрорайона.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

ydjin писал(а): ...по уточнению моей информации, на счёт ранее проведенных публичных слушаний, где взял всю информацию...
К сведению - самые последние публичные слушания сняты жителями на видео, зафиксированы:
Кроме этих слушаний, проходивших 25.11.2011, никаких других публичных слушаний больше не было.

RENKIN
New member
New member

Сообщение RENKIN »

В теме про Рязановский-3 теперь кипит жизнь!

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 2&start=50
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Так кто-нибудь скажет - Силикатная 2, где находится? :lol:
Спасибо!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Alex3491
От проезда Авиаторов до Рязановского шоссе, между железной дорогой Курского направления и микрорайоном Родники Новой Москвы.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

летучка писал(а):Alex3491
От проезда Авиаторов до Рязановского шоссе, между железной дорогой Курского направления и микрорайоном Родники Новой Москвы,
а также и само Рязановское шоссе от ж/д путей до перекрестка Подольская улица/Знамя Октября, не включая четную сторону Рязановского шоссе (которая относится к Знамени Октября Новой Москвы).
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Alex3491 писал(а):Так кто-нибудь скажет - Силикатная 2, где находится? :lol:
Все, район "Силикатная 2" переименован в город Подольск, микрорайон "Тепличный". Смотрите карту Яндекс. Также на карту лег микрорайон "Ново-Сырово", восточная сторона от ст. Силикатная. Теперь не будем спорить и путаться :beer:
Последний раз редактировалось Еврон 24 апр 2015 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Еврон писал(а):Все, район "Силикатная 2" переименован в микрорайон "Тепличный"
Вообще не в кассу, а теплицы не тут были - на месте Тепличной воинская часть стояла. Он должен быть или Деснянский из-за Десны, или Силикатный, типа ТруЪ который, из-за шахт именно с этой стороны :lol:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Tarsius писал(а):на месте Тепличной воинская часть
Что за фантазии-то?
На месте Тепличной были пустырные поля с родниками и автодром автошколы ДОСААФ.
Было огромное тепличное хозяйство напротив той же автошколы. Где сейчас недостроенные склады синие.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

летучка писал(а):Что за фантазии-то?
Какие фантазии? Я лично лазил по руинам и башне танка в глубоком детстве, которая лежала прямо за забором на месте 6 дома нынешнего. Через забор перелазили по деревянному сараю, где стоял мотоцикл с коляской. А еще там было много яблонь ближе к платформе. Чуть дальше плац заросший, который как бы намекает на предназначение этой территории. А вот за ним уже разрушенные склады, которые примыкали к гаражам ДОСААФ. И около платформы корпус ракеты какой-то большой поломанный валялся

Я бы поверил, что плац - это автодром, если б не башня танка

Из этих руин еще кирпичи тягали на строительство ныне снесенных погребов

А очень много огородов с теплицами было ближе к Родникам. Они упирались в бетонный забор с восточной стороны, где-то на уровне между 10 и 8 домами. Про территорию внутри которого я и говорю
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Tarsius
Школа ДОСААФ, а не воинская часть. Автодром был у Рязановского шоссе.

А огороды появились только в перестройку. Они были даже на месте "Южного парка", на стороне рощи.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

летучка писал(а):Школа ДОСААФ, а не воинская часть. Автодром был у Рязановского шоссе
А танк откуда? :shock:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Tarsius
Ну откуда-откуда. На той стороне пункт Вторчермета, пионеры не донесли.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Tarsius писал(а):
летучка писал(а):Что за фантазии-то?
Какие фантазии? Я лично лазил по руинам и башне танка в глубоком детстве, которая лежала прямо за забором на месте 6 дома нынешнего. Через забор перелазили по деревянному сараю, где стоял мотоцикл с коляской. А еще там было много яблонь ближе к платформе. Чуть дальше плац заросший, который как бы намекает на предназначение этой территории. А вот за ним уже разрушенные склады, которые примыкали к гаражам ДОСААФ. И около платформы корпус ракеты какой-то большой поломанный валялся
В 1992-1995 у меня там была военная кафедра, в ангарах полукруглых возле платформы Силикатная.
Там же в соседних склады были какие-то военные.
nosql.ru !
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Если бы это была воинская часть, то ее бы охраняли солдаты, а не мой сосед - дедушка под 80 лет.
RENKIN
New member
New member

Сообщение RENKIN »

Ну вы даете! Вместо того, чтобы реальную проблему обсуждать, они перетерают как называется район, у которого есть строгоопределённое официальное название. :help:
У нас хотят впихнуть китайское общежитие под названием Рязановский-3!!! В обход ген плана уже впихнули Рязановский-2. А обещали музыкальную школу, бассейн... Но уже этого ничего не будет. Но за то мы будем продолжать спорить о том, как же назвать данный район.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

RENKIN

Знаете, у Ельцина была такой психотип, что он мог действовать решительно и беспощадно, только когда ситуация оказывалась на грани взрыва. У нас и народ такой же. Будет спать до последнего.
Ну вот хотя бы:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 2#p1919242
Кто мешал начинать выступать до постройки?

А теперь-то чего кулаками махать, когда все утверждено давно.
Ответить

Вернуться в «Подольск»