Фото и Видео аварий на дорогах.
Модератор: Plague
не знаю, зачем картинка перевернулась...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Captain Moonlight
- Expert
Эммм... что-то залилось криво, надо полноэкранный ткнуть, тогда всё чётко видноАндрей221 писал(а):Captain Moonlight
где краш то?

22 марта в 6 часов утра по адресу: Подольск, проспект Ленина, у дома 1 водитель (личность которого не установлена), управляя автомобилем ВАЗ-2110, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем "Форд". При перестроении не убедился в безопасности маневра, в результате чего совершил столкновение с движущимся слева в прямом направлении автомобилем "Рено Сандеро". При ДТП погиб водитель и пассажир ВАЗа, находившийся на переднем сидении справа.
Из сводки за неделю
http://www.podolsk.ru/proisshestviya_v_ ... 19970.html
Из сводки за неделю
http://www.podolsk.ru/proisshestviya_v_ ... 19970.html
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
В мою тоже приехали. Не тормозя.
И в дальнейшем с объяснением сотруднику полиции, что "девушка РЕШИЛА остановиться видите ли и пропустить тех, кто слева на кольцо Комсомольской въезжает. А я думал, что она поедет". Хотя, когда он прилетел я стояла уже секунд 40...
И в дальнейшем с объяснением сотруднику полиции, что "девушка РЕШИЛА остановиться видите ли и пропустить тех, кто слева на кольцо Комсомольской въезжает. А я думал, что она поедет". Хотя, когда он прилетел я стояла уже секунд 40...

Скрытый текст:
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Вчера утром на кругу у рынка?Лена_П писал(а):В мою тоже приехали. Не тормозя.
Скрытый текст:
позавчера...в 6,40 утра.Самыч писал(а):Вчера утром на кругу у рынка?
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Ну да - перепутал ... в 7-10 часов там ехал.Лена_П писал(а):позавчера...в 6,40 утра.Самыч писал(а):Вчера утром на кругу у рынка?
Лена П могу кузовной рекомендовать в Климовске, жалко супчика.
- Кукурузинка
- Advanced Member
carbonmlc, мне порекомендуйте, пожалуйста, надо дверь багажника и бампер задний починить.
Ну и авария на б.серпуховской! Вот как можно шестью машинами замеситься в сухую погоду с хорошим освещением!?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Линка
то как сегодня летали на этой пустой взлетке- неудивительно
то как сегодня летали на этой пустой взлетке- неудивительно
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Слет любителей летней резиныЛинка писал(а):как можно шестью машинами замеситься в сухую погоду с хорошим освещением!?
Вчера такой ветер был, видел в Москве светофор лежал на машине.
Дорога чистая и сухая, на летней 500км на северо-восток от мск совершенно спокойно, а тут городTarsius писал(а):Слет любителей летней резиныЛинка писал(а):как можно шестью машинами замеситься в сухую погоду с хорошим освещением!?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
Там впечатление, что одна посередине въехала из соседнего ряда (стояла под углом немного). Вчера даже на летней трудно было такое ДТП замутить.
Зимняя резина не для снега создана и не для льда. Она не превращается в камень (лыжи) при температурах менее +10 градусов Цельсия и имеет площадь соприкосновения с асфальтом, позволяющую маневрировать в нештатных ситуациях (она мнется). Летняя резина на сухой дороге при низких температурах имеет низкую деформацию (не мнется) и маленькую площадь соприкосновения. Это тоже самое, что пластмассовые шарики вместо колес иметь. Как на них управляемость будет и эффективность торможения? А если ветром задуваются частички льда и каменной сточенной пыли под колеса, как вчера?Линка писал(а):Дорога чистая и сухая, на летней 500км на северо-восток от мск совершенно спокойно, а тут город
а надо просто попробовать, до -5 гр летняя на сухом ведет себя лучше зимних.
Спортивная летняя резина на вымытом сухом идеально ровном гоночном треке (такие утверждения туда относятся на основе статистики) и китайский нонейм либо с трехгодичным стажем на городской запыленной и кривой дороге с кучей ям и неумелыми руками за рулем, которые при любом чихе давят тормоз в пол, раскручивая машину - это разные вещиcarbonmlc писал(а):а надо просто попробовать, до -5 гр летняя на сухом ведет себя лучше зимних.
Надо просто понимать различия дорог общего пользования и гоночных трасс. То, что по прямой ехать можно хоть на летней резине хоть в минус 20 - это понятно. Но до первого светофора, пешехода или неожиданного маневра
и что будет при маневре? мы говорим про грунтовку или гравийную дорогу? Это асфальт, даже пусть неровный на лете держит лучше.
Скандинавка плывет, устойчивость сильно хуже. Не знаю как ведет себя эконом класс, UHP ведет себя нормально.
Скандинавка плывет, устойчивость сильно хуже. Не знаю как ведет себя эконом класс, UHP ведет себя нормально.
Про городской асфальт. Тут спорить бестолку, кто с АБС и уже переобулся, может на немного ямистой местности попробовать аварийно затормозить. И почувствовать, что трещетка начнет работать сразу, как на льду, т.к. площадь соприкосновения каменной резины на ямах равна чуть ли не миллиметрам. В то время, как летом, она даже и не подумает включаться. А казалось бы... Солнышко светит, птички поют, сухой асфальт, в заднице свербит "не хочу быть лохом - не буду ездить на зимней последние две-три недели до официальной рекомендации ГИБДД переобуваться"carbonmlc писал(а):и что будет при маневре? мы говорим про грунтовку или гравийную дорогу?
Дополню ощущение трещетки под ногой от малейшего прикосновения наличием ребенка перед машиной и осознания, что ничего уже сделать нельзя. И ради чего?
какая каменная резина, сколько раз за последние 20 дней температура была ниже +4 гр?
На торможении, она под огромным давлением цепляется за асфальт, это все отсебятина ваша, где тесты официальные?
Разница о которой вы говорите будет ощутима, только на грунтовке аз городом. И вообще главное это сохранять зимний стиль езды, особенно на зимней резине на сухом асфальте, человек машинально начинает ездить более жестко и совсем забывает что резина у него зимняя. Получаем повышенный износ резины и более высокие шансы попасть в аварию в сухую солнечную погоду.
пластиковая резина, где ее взять то? http://www.accuweather.com/ru/ru/moscow ... her/294021
готов провести тесты на неровной дороге, разгонюсь на ней и тормозну, хотя обычно на таких дорогах еду аккуратно.
На торможении, она под огромным давлением цепляется за асфальт, это все отсебятина ваша, где тесты официальные?
Разница о которой вы говорите будет ощутима, только на грунтовке аз городом. И вообще главное это сохранять зимний стиль езды, особенно на зимней резине на сухом асфальте, человек машинально начинает ездить более жестко и совсем забывает что резина у него зимняя. Получаем повышенный износ резины и более высокие шансы попасть в аварию в сухую солнечную погоду.
пластиковая резина, где ее взять то? http://www.accuweather.com/ru/ru/moscow ... her/294021
готов провести тесты на неровной дороге, разгонюсь на ней и тормозну, хотя обычно на таких дорогах еду аккуратно.
Сейчас например, 0 градусов на улице. Вчера, позавчера. Смысл нам об этом спорить? Спор из серии, пристегиваться или нет, отключать abs и esp зимой или нетcarbonmlc писал(а):какая каменная резина, сколько раз за последние 20 дней температура была ниже +4 гр?
нет это не из той серии, это особенности сухого асфальта. http://www.zr.ru/images/articles/16286- ... 65-116297/
http://www.testauto.ru/page39_15717.html
http://www.testauto.ru/page39_15717.html
20.carbonmlc писал(а):сколько раз за последние 20 дней температура была ниже +4 гр?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
днем 4раза от силы, начиная с 8 марта. Или тут все по ночам бомбят?
carbonmlc
В плюс переходит часам к 10 обычно. Кто как, а я на работу еду раньше.
В плюс переходит часам к 10 обычно. Кто как, а я на работу еду раньше.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
в эту субботу вечером, не помню точно, но где то после 20:00 - ниже точно +4. 30 мин, потраченных в заторе на нашем мосту в районе жд - 4 или 5 машин всмятку, работала 1 полоса, гаишники пропускали машины по очереди.(и я думаю, там и побольше народ простоял).carbonmlc писал(а):днем 4раза от силы, начиная с 8 марта. Или тут все по ночам бомбят?
в это вскр вечером, где то после 22:00, ниже точно +4. без затора, но на Б.Серпуховской напротив бывшего салона для новобрачных - такая же примерно каша из 4-5 машин (не успела подробно разглядеть, но одна-две конкретно разделаны были...)
Извините, я мошт неправильные выводы делаю - но я лично такую частоту аварий с такими последствиями все таки связала с тем, что люди как то рано переобуваться поехали....после того, как я года 3 назад 4 апреля свою машину из под сугроба в прямом смысле выкапывала, в сторону шиномонтажей раньше середины-конца апреля даже не смотрю....
p.s.
Линка
увидела уже после написанного твоего сообщения про Б.Серпуховскую - слушай, я не знаю, во сколько они там встали - но когда я ехала, легкий снегодождь моросил и дорога прям блестела, так что про сухость это мне кажется вряд ли....и ветер был ледяной весь день.
Последний раз редактировалось alavy 30 мар 2015 19:35, всего редактировалось 1 раз.
все дело в манере езды по асфальту, если там не разлили воду в "удачном" месте, то аварии все исключительно из-за пилотирования. Понятно же, что как летом держака нет. А если еще и на зиме, тормозной путь длинее.
Весь день по Подольску поездил, снег падает и тут же тает, провоцировал и так и и эдак, держит точно лучше моих шиповок. Может дело в ширине, летом 225, зимой 205. Конечно если выпадет снег, я никуда не поеду проверять с утра пораньше. По сухому хоть в -10 поеду))
Весь день по Подольску поездил, снег падает и тут же тает, провоцировал и так и и эдак, держит точно лучше моих шиповок. Может дело в ширине, летом 225, зимой 205. Конечно если выпадет снег, я никуда не поеду проверять с утра пораньше. По сухому хоть в -10 поеду))
carbonmlc
у меня липучки, я ребенка вожу постоянно, мне как то спокойнее осенью пораньше до шиномонтажа доехать, а весной попозже... я все понимаю, пилотирование и тп, но 2 дня подряд вечером лично такое месиво в подольске наблюдать - меня это все-таки навело на те мысли, которые я постом выше озвучила...

Так забавно наблюдать над стараниями переобувшихся торопыг, убедить самих себя, ну и частично общественность, что они ни капли не пожалели что переобулись.
Главное так настойчиво рассказывают, как им сладко ездиется на лете по зимней дороге.

Главное так настойчиво рассказывают, как им сладко ездиется на лете по зимней дороге.

Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Сейчас в 8 вечера домой ехала, за бортом -1 и снежок припорошил всё. Лучше я на липучках еще пару недель поезжу, чем буду тренироваться на кошечках, т.е. обучаться ездить на летней резине в минусовую температуру- "манеру" тренировать...
и если ночью минус, а люди выезжают в 5-6 утра, то минус на плюс еще не меняется в столь раннее время суток
и если ночью минус, а люди выезжают в 5-6 утра, то минус на плюс еще не меняется в столь раннее время суток
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
ты чайнег, ты просто не умеешь грамотно использовать летнюю резину по такой погоде