ЖК "Бородино" Бородинский бульвар

Anton K.
New member
New member

Сообщение Anton K. »

VladimirAlex писал(а):За сколько квадрат Вам доплачивать?

я за пол метра доплатил
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

Виктор Вак писал(а):Интересно, а когда начнут строить пристройки магазинов для остальных 3ех домов. Ведь это ещё пол года стройки. Или их решили не строить.
проснитесь. Их уже построили. Какое пол года, вы о чем???
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Виктор Вак писал(а):Интересно, а когда начнут строить пристройки магазинов для остальных 3ех домов. Ведь это ещё пол года стройки. Или их решили не строить.
Во блин Вы даёте....страницу №108 нашей ветки посмотрите! Вы не то курите....бросайте.... :D
LinaKalina
New member
New member

Сообщение LinaKalina »

ОльгаЯ писал(а):Всем привет
есть ли здесь те, кто покупал квартиру в 5 доме по переуступке в ПЖИ?
что будем делать в сложившейся ситуации?
У нас такая ситуация)
LinaKalina
New member
New member

Сообщение LinaKalina »

А вот и не правильно. Я говорю о разнице не по результатам обмера БТИ, а о той разнице на которую ПЖИ и Мастер-Ком заключили дополнительное соглашение еще аж 2013 году, а ПЖИ им эту денежку не заплатил и Мастер-Ком решил ее срубить с нас, а я эту разницу заплатила уже в ПЖИ[/quote]

Вы обращались в ПЖМ? получили от них ответ либо отказ? Мы звонили, нас ответили, что вопрос решается, перезвоните через неделю.
По идеи ПЖИ должен оплатить свой долг Мастер Кому, а мы оставшуюся разницу
LinaKalina
New member
New member

Сообщение LinaKalina »

bakirov писал(а):
PAG 5005 писал(а):Всем привет. У кого есть инфа по однушке в домах №5 и №7 пл. 41,41 кв.м КАКАЯ ТОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ ПОСЛЕ ОБМЕРА БТИ???
У меня 41.7 кв.м вышла
у меня 42,5
трудяга
New member
New member

Сообщение трудяга »

LinaKalina писал(а):
bakirov писал(а):
PAG 5005 писал(а):Всем привет. У кого есть инфа по однушке в домах №5 и №7 пл. 41,41 кв.м КАКАЯ ТОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ ПОСЛЕ ОБМЕРА БТИ???
У меня 41.7 кв.м вышла
у меня 42,5
Это от кладки зависит. Просто вам 0,8 квадрата плюсом, а общему коридору - минусом.
adekvatnaya
New member
New member

Сообщение adekvatnaya »

ОльгаЯ писал(а):Ситуация в том, что ПЖИ заключил с Мастео-Ком дополнительное соглашение на увеличение площади и не доплатил за эту площадь, а Каскад теперь выставляет счет нам за эти излишки
У нас такая ситуация тоже. Я сначала мягко говоря обалдела от услышанной суммы и решила, что они что то не так посчитали...но...на самом деле получается,если простым языком, то мы по переуступке приняли все условия долевого договора...все расчеты по доплате или возврату денег производится после замера бти,а соответственно когда дом построен и сдан.Следовательно пжи купили квартиру одной площади, а всё что там наросло оплачиваем мы...Надеюсь понятно объяснила.Теоретически и по закону они правы, но по человечески...Я например тоже на это не расчитывала,если бы знали заранее скидку бы больше просили.
Сэил
New member
New member

Сообщение Сэил »

LinaKalina писал(а):
bakirov писал(а):
У меня 41.7 кв.м вышла
у меня 42,5
Если не секрет в каком доме так приросло?
Повезло, мы бы только рады были. У нас тоже 41,7 кв.м вышла. Жаль что не больше :oops:
ната63
New member
New member

Сообщение ната63 »

Добрый день у меня однушка в доме № 7 ( по ДДУ пл. 41,41 кв.м). Скажите, пожалуйста, Вам по поводу изменения площади квартиры звонили или Вы сами приезжали, уточняли и доплачивали?
VladimirAlex
New member
New member

Сообщение VladimirAlex »

adekvatnaya писал(а):
ОльгаЯ писал(а):Ситуация в том, что ПЖИ заключил с Мастео-Ком дополнительное соглашение на увеличение площади и не доплатил за эту площадь, а Каскад теперь выставляет счет нам за эти излишки
У нас такая ситуация тоже. Я сначала мягко говоря обалдела от услышанной суммы и решила, что они что то не так посчитали...но...на самом деле получается,если простым языком, то мы по переуступке приняли все условия долевого договора...все расчеты по доплате или возврату денег производится после замера бти,а соответственно когда дом построен и сдан.Следовательно пжи купили квартиру одной площади, а всё что там наросло оплачиваем мы...Надеюсь понятно объяснила.Теоретически и по закону они правы, но по человечески...Я например тоже на это не расчитывала,если бы знали заранее скидку бы больше просили.
Вы оплатили? К примеру у меня ситуация такая, в ПЖИ оплатил за 41,45 кв.м., а ПЖИ перевело денег за 40,48 кв.м. После обмера БТИ площадь увеличилась на 0,35, следовательно я должен доплатить в Каскад за 0,35, а они с меня требуют оплату за 1,32кв.м.
Сэил
New member
New member

Сообщение Сэил »

ната63 писал(а):Добрый день у меня однушка в доме № 7 ( по ДДУ пл. 41,41 кв.м). Скажите, пожалуйста, Вам по поводу изменения площади квартиры звонили или Вы сами приезжали, уточняли и доплачивали?
Нам никто не звонил, мы сами приезжали в офис. Получили акт с площадью и суммой к доплате.
Кстати там же в офисе сказали, что просмотр квартир для подписания акта приема-передачи начнется после 18 марта. Начнут с пятого дома, седьмой следом.
LinaKalina
New member
New member

Сообщение LinaKalina »

у меня 42,5[/quote]

Если не секрет в каком доме так приросло?
Повезло, мы бы только рады были. У нас тоже 41,7 кв.м вышла. Жаль что не больше :oops:[/quote]

у нас 5 дом, средняя секция
LinaKalina
New member
New member

Сообщение LinaKalina »

VladimirAlex писал(а):
adekvatnaya писал(а):
Вы оплатили? К примеру у меня ситуация такая, в ПЖИ оплатил за 41,45 кв.м., а ПЖИ перевело денег за 40,48 кв.м. После обмера БТИ площадь увеличилась на 0,35, следовательно я должен доплатить в Каскад за 0,35, а они с меня требуют оплату за 1,32кв.м.
у нас еще интереснее
ПЖИ оплатило Мастер Кому 40,43, мы оплатили ПЖИ 41,41, по факту 42,5
сейчас Каскад выставил счет за 2 м2, а по факту мы то уже за 1 м оплатили ПЖИ..притом при покупки выясняли этот вопрос, ПЖИ предоставляла акт о взаимных расчетах, и утверждало, что все оплачено..пока ждем официального ответа..сказали звонить в пятницу)
LinaKalina
New member
New member

Сообщение LinaKalina »

Кстати, таких квартир много..в Каскаде целая пачка актов, тех кто покупал у ПЖИ..думаю вопрос решится мирным путем..
VladimirAlex
New member
New member

Сообщение VladimirAlex »

LinaKalina писал(а):Кстати, таких квартир много..в Каскаде целая пачка актов, тех кто покупал у ПЖИ..думаю вопрос решится мирным путем..
Я на это надеюсь
adekvatnaya
New member
New member

Сообщение adekvatnaya »

Вы оплатили? К примеру у меня ситуация такая, в ПЖИ оплатил за 41,45 кв.м., а ПЖИ перевело денег за 40,48 кв.м. После обмера БТИ площадь увеличилась на 0,35, следовательно я должен доплатить в Каскад за 0,35, а они с меня требуют оплату за 1,32кв.м.[/quote]
Вот вот, у меня тоже самое. Нет. Пока не оплатили, потому что хочу разобраться в сложившейся ситуации...Почему я должна доплачивать, если я эти метры оплатила пжи. Видимо недобросовестное пжи решили ещё подзаработать на чесном народе.Вокруг один обман, почему нельзя всё сделать как положено. Кто-нибудь писал в пжи письмо, по этому вопросу??
VladimirAlex
New member
New member

Сообщение VladimirAlex »

Сегодня я отвез письмо, на рассмотрение письма у них есть 10 дней, так что 23.03.15 должен получить от них письменный ответ
adekvatnaya
New member
New member

Сообщение adekvatnaya »

VladimirAlex писал(а):Сегодня я отвез письмо, на рассмотрение письма у них есть 10 дней, так что 23.03.15 должен получить от них письменный ответ
Вы помимо письма прикладывали ещё какие-то документы?Сами составляли письмо?Напишите пожалуйста ответ,как вам его предоставят.
VladimirAlex
New member
New member

Сообщение VladimirAlex »

приложил акт сверки взаиморасчетов, через 10 дней отпишусь
adekvatnaya
New member
New member

Сообщение adekvatnaya »

VladimirAlex писал(а):приложил акт сверки взаиморасчетов, через 10 дней отпишусь
Акт сверки дали в каскаде?
VladimirAlex
New member
New member

Сообщение VladimirAlex »

adekvatnaya писал(а):
VladimirAlex писал(а):приложил акт сверки взаиморасчетов, через 10 дней отпишусь
Акт сверки дали в каскаде?
да!
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

Трудяга, у вас есть информация о котельной??? Когда начнет работать??
Шланг!
New member
New member

Сообщение Шланг! »

Которая? На Курчатова? пока только предстоит строительство газопровода. К отопительному сезону постараемся дать тепло.
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

Шланг! писал(а):Которая? На Курчатова? пока только предстоит строительство газопровода. К отопительному сезону постараемся дать тепло.
Да, на Курчатова. А так она уже готова??осталось дело за газопроводом?
трудяга
New member
New member

Сообщение трудяга »

MrHaitek писал(а):Трудяга, у вас есть информация о котельной??? Когда начнет работать??
нет. такой информацией не владею.
LinaKalina
New member
New member

Сообщение LinaKalina »

VladimirAlex писал(а):Сегодня я отвез письмо, на рассмотрение письма у них есть 10 дней, так что 23.03.15 должен получить от них письменный ответ
Сегодня мне ответили, что никто платить не хочет. Повезу письмо...Нам нужно как то сгруппироваться)) говорят, что нас много и действовать сообща..в случае отрицательного решения нашего вопроса..групповое заявление в прокуратуру будет более действенным
adekvatnaya
New member
New member

Сообщение adekvatnaya »

LinaKalina писал(а):
Сегодня мне ответили, что никто платить не хочет. Повезу письмо...Нам нужно как то сгруппироваться)) говорят, что нас много и действовать сообща..в случае отрицательного решения нашего вопроса..групповое заявление в прокуратуру будет более действенным
Я за!
VladimirAlex
New member
New member

Сообщение VladimirAlex »

adekvatnaya писал(а):
LinaKalina писал(а):
Я за![/quo

Сначала надо получить от них письменный ответ, а вот потом идти коллективом. Я надеюсь все написали письмо и поставили № письма и дату?
LinaKalina
New member
New member

Сообщение LinaKalina »

[quote

Сначала надо получить от них письменный ответ, а вот потом идти коллективом. Я надеюсь все написали письмо и поставили № письма и дату?[/quote]

Письмо отвезла, дату поставила, свои права и их обязанности обозначила..отметку о получении поставили
Я просила дать ответ в течении 5 ти рабочих дней..позже перезвонили, сказали, что главный приедет только 23 марта..так что ответ раньше навряд ли получим
VladimirAlex
New member
New member

Сообщение VladimirAlex »

В договоре прописано 10 календарных дней п 6.1
LinaKalina
New member
New member

Сообщение LinaKalina »

VladimirAlex писал(а):В договоре прописано 10 календарных дней п 6.1
Я не писала досудебных претензий, я писала письмо с просьбой погасить имеющуюся задолженность. В договоре написано, что они гарантирую, что цена по ДДУ оплачена в полном объеме п,1,6. А они этот пункт нарушили
btv85
Member
Member

Сообщение btv85 »

Предлагаю всем пострадавшим от ПЖИ собраться и создать тему в группе в ВК. Так вам будет удобнее, я думаю.
ОльгаЯ
New member
New member

Сообщение ОльгаЯ »

btv85 писал(а):Предлагаю всем пострадавшим от ПЖИ собраться и создать тему в группе в ВК. Так вам будет удобнее, я думаю.
Так создали уже
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Вы про эти?...
Вложения
14.03.2015.
14.03.2015.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»