VladimirAlex писал(а):За сколько квадрат Вам доплачивать?
я за пол метра доплатил
VladimirAlex писал(а):За сколько квадрат Вам доплачивать?
проснитесь. Их уже построили. Какое пол года, вы о чем???Виктор Вак писал(а):Интересно, а когда начнут строить пристройки магазинов для остальных 3ех домов. Ведь это ещё пол года стройки. Или их решили не строить.
Во блин Вы даёте....страницу №108 нашей ветки посмотрите! Вы не то курите....бросайте....Виктор Вак писал(а):Интересно, а когда начнут строить пристройки магазинов для остальных 3ех домов. Ведь это ещё пол года стройки. Или их решили не строить.
У нас такая ситуация)ОльгаЯ писал(а):Всем привет
есть ли здесь те, кто покупал квартиру в 5 доме по переуступке в ПЖИ?
что будем делать в сложившейся ситуации?
у меня 42,5bakirov писал(а):У меня 41.7 кв.м вышлаPAG 5005 писал(а):Всем привет. У кого есть инфа по однушке в домах №5 и №7 пл. 41,41 кв.м КАКАЯ ТОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ ПОСЛЕ ОБМЕРА БТИ???
Это от кладки зависит. Просто вам 0,8 квадрата плюсом, а общему коридору - минусом.LinaKalina писал(а):у меня 42,5bakirov писал(а):У меня 41.7 кв.м вышлаPAG 5005 писал(а):Всем привет. У кого есть инфа по однушке в домах №5 и №7 пл. 41,41 кв.м КАКАЯ ТОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ ПОСЛЕ ОБМЕРА БТИ???
У нас такая ситуация тоже. Я сначала мягко говоря обалдела от услышанной суммы и решила, что они что то не так посчитали...но...на самом деле получается,если простым языком, то мы по переуступке приняли все условия долевого договора...все расчеты по доплате или возврату денег производится после замера бти,а соответственно когда дом построен и сдан.Следовательно пжи купили квартиру одной площади, а всё что там наросло оплачиваем мы...Надеюсь понятно объяснила.Теоретически и по закону они правы, но по человечески...Я например тоже на это не расчитывала,если бы знали заранее скидку бы больше просили.ОльгаЯ писал(а):Ситуация в том, что ПЖИ заключил с Мастео-Ком дополнительное соглашение на увеличение площади и не доплатил за эту площадь, а Каскад теперь выставляет счет нам за эти излишки
Если не секрет в каком доме так приросло?LinaKalina писал(а):у меня 42,5bakirov писал(а):У меня 41.7 кв.м вышлаPAG 5005 писал(а):Всем привет. У кого есть инфа по однушке в домах №5 и №7 пл. 41,41 кв.м КАКАЯ ТОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ ПОСЛЕ ОБМЕРА БТИ???
Вы оплатили? К примеру у меня ситуация такая, в ПЖИ оплатил за 41,45 кв.м., а ПЖИ перевело денег за 40,48 кв.м. После обмера БТИ площадь увеличилась на 0,35, следовательно я должен доплатить в Каскад за 0,35, а они с меня требуют оплату за 1,32кв.м.adekvatnaya писал(а):У нас такая ситуация тоже. Я сначала мягко говоря обалдела от услышанной суммы и решила, что они что то не так посчитали...но...на самом деле получается,если простым языком, то мы по переуступке приняли все условия долевого договора...все расчеты по доплате или возврату денег производится после замера бти,а соответственно когда дом построен и сдан.Следовательно пжи купили квартиру одной площади, а всё что там наросло оплачиваем мы...Надеюсь понятно объяснила.Теоретически и по закону они правы, но по человечески...Я например тоже на это не расчитывала,если бы знали заранее скидку бы больше просили.ОльгаЯ писал(а):Ситуация в том, что ПЖИ заключил с Мастео-Ком дополнительное соглашение на увеличение площади и не доплатил за эту площадь, а Каскад теперь выставляет счет нам за эти излишки
Нам никто не звонил, мы сами приезжали в офис. Получили акт с площадью и суммой к доплате.ната63 писал(а):Добрый день у меня однушка в доме № 7 ( по ДДУ пл. 41,41 кв.м). Скажите, пожалуйста, Вам по поводу изменения площади квартиры звонили или Вы сами приезжали, уточняли и доплачивали?
у нас еще интереснееVladimirAlex писал(а):Вы оплатили? К примеру у меня ситуация такая, в ПЖИ оплатил за 41,45 кв.м., а ПЖИ перевело денег за 40,48 кв.м. После обмера БТИ площадь увеличилась на 0,35, следовательно я должен доплатить в Каскад за 0,35, а они с меня требуют оплату за 1,32кв.м.adekvatnaya писал(а):У нас такая ситуация тоже. Я сначала мягко говоря обалдела от услышанной суммы и решила, что они что то не так посчитали...но...на самом деле получается,если простым языком, то мы по переуступке приняли все условия долевого договора...все расчеты по доплате или возврату денег производится после замера бти,а соответственно когда дом построен и сдан.Следовательно пжи купили квартиру одной площади, а всё что там наросло оплачиваем мы...Надеюсь понятно объяснила.Теоретически и по закону они правы, но по человечески...Я например тоже на это не расчитывала,если бы знали заранее скидку бы больше просили.ОльгаЯ писал(а):Ситуация в том, что ПЖИ заключил с Мастео-Ком дополнительное соглашение на увеличение площади и не доплатил за эту площадь, а Каскад теперь выставляет счет нам за эти излишки
Я на это надеюсьLinaKalina писал(а):Кстати, таких квартир много..в Каскаде целая пачка актов, тех кто покупал у ПЖИ..думаю вопрос решится мирным путем..
Вы помимо письма прикладывали ещё какие-то документы?Сами составляли письмо?Напишите пожалуйста ответ,как вам его предоставят.VladimirAlex писал(а):Сегодня я отвез письмо, на рассмотрение письма у них есть 10 дней, так что 23.03.15 должен получить от них письменный ответ
Акт сверки дали в каскаде?VladimirAlex писал(а):приложил акт сверки взаиморасчетов, через 10 дней отпишусь
да!adekvatnaya писал(а):Акт сверки дали в каскаде?VladimirAlex писал(а):приложил акт сверки взаиморасчетов, через 10 дней отпишусь
Да, на Курчатова. А так она уже готова??осталось дело за газопроводом?Шланг! писал(а):Которая? На Курчатова? пока только предстоит строительство газопровода. К отопительному сезону постараемся дать тепло.
нет. такой информацией не владею.MrHaitek писал(а):Трудяга, у вас есть информация о котельной??? Когда начнет работать??
Сегодня мне ответили, что никто платить не хочет. Повезу письмо...Нам нужно как то сгруппироваться)) говорят, что нас много и действовать сообща..в случае отрицательного решения нашего вопроса..групповое заявление в прокуратуру будет более действеннымVladimirAlex писал(а):Сегодня я отвез письмо, на рассмотрение письма у них есть 10 дней, так что 23.03.15 должен получить от них письменный ответ
Я за!LinaKalina писал(а):Сегодня мне ответили, что никто платить не хочет. Повезу письмо...Нам нужно как то сгруппироваться)) говорят, что нас много и действовать сообща..в случае отрицательного решения нашего вопроса..групповое заявление в прокуратуру будет более действеннымVladimirAlex писал(а):Сегодня я отвез письмо, на рассмотрение письма у них есть 10 дней, так что 23.03.15 должен получить от них письменный ответ
Я за![/quoadekvatnaya писал(а):LinaKalina писал(а):Сегодня мне ответили, что никто платить не хочет. Повезу письмо...Нам нужно как то сгруппироваться)) говорят, что нас много и действовать сообща..в случае отрицательного решения нашего вопроса..групповое заявление в прокуратуру будет более действеннымVladimirAlex писал(а):Сегодня я отвез письмо, на рассмотрение письма у них есть 10 дней, так что 23.03.15 должен получить от них письменный ответ
Я не писала досудебных претензий, я писала письмо с просьбой погасить имеющуюся задолженность. В договоре написано, что они гарантирую, что цена по ДДУ оплачена в полном объеме п,1,6. А они этот пункт нарушилиVladimirAlex писал(а):В договоре прописано 10 календарных дней п 6.1
Так создали ужеbtv85 писал(а):Предлагаю всем пострадавшим от ПЖИ собраться и создать тему в группе в ВК. Так вам будет удобнее, я думаю.
Вы про эти?...Виктор Вак писал(а):Интересно, а когда начнут строить пристройки магазинов для остальных 3ех домов. Ведь это ещё пол года стройки. Или их решили не строить.