мкр-н Шепчинки, ул. Народная, 23 (Главградострой) 1 очередь

Emmerich
Advanced Member
Advanced Member

мкр-н Шепчинки, ул. Народная, К-17 (Главградострой)

Сообщение Emmerich »

katyola писал(а):Всем привет. Я вчера была на квартире, да панорамное остекление красиво, но страшно, особенно на последнем этаже. Будут вопросы по квартире пишите, что знаю отвечу.
Привет! Расскажите, пожалуйста, по-подробнее про панорамное остекление :oops: На первый взгяд, были ли там щели между окнами и стеной или нормально все сделано, не дует? :-k Открываются ли вообще они в каком нибудь месте? :roll: Вы сами выбрали квартиру с таким остекленением или Вам досталась такая?
NikaMaks
Member
Member

Сообщение NikaMaks »

katyola писал(а):обычно когда я на объект выезжаю стяжек нет электрика не проведена. А здесь и розетки сделаны
У нас всё в договоре изначально прописано, и стяжка, и электрика...
Вы им какие-то недоделки предъявляли или уже акт приема-передачи подписали?
Андрей2013
Expert
Expert

Сообщение Андрей2013 »

katyola писал(а): не вкурсе была по поводу стяжки, нам ее положили.
странно.. вы договор не читая подписывали? п.4 договора. там всё прописано
CarryL
New member
New member

Сообщение CarryL »

katyola писал(а):Я сделала замер помещений лазерной, погрешности есть, но не страшные.
А по общему метражу у вас сколько м2? очень интересует конкретно какой метраж у кухни...)
Andrey75
New member
New member

Сообщение Andrey75 »

...
Последний раз редактировалось Andrey75 24 фев 2015 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Emmerich
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Emmerich »

Узнавала насчет цен 2-ой очереди, по прежнему ничего у них не известно :frown:
Taifunpif
Pro Member
Pro Member

Сообщение Taifunpif »

Переселенцы активно вещи таскают. Интересно какой срок им дали на переезд.. Вероятно старт продаж объявят когда начнут забором обносить опустевшие дома...
Emmerich
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Emmerich »

А мне кажется, что они время тянут, т.к. не знают в какую сторону рынок пойдет - то ли им скидки делать, или наоборот цены за квадрат взвинчивать :-k
felena
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение felena »

А у меня наболело!
Заявление на возврат денег по БТИ отправила аж 30 января. До сих пор не перечислили! И никакой управы! Звоню в отдел продаж, а мне там:" все заявления у директора, а он с клиентами не общается"
Типа идите на хрен со своими возвратами... :wall: :wall: :wall:
С уважением к Вашему мнению, Елена
Андрей2013
Expert
Expert

Сообщение Андрей2013 »

да.. у нас такая же ситуация.. денег нет до сих пор, хотя обещали в середине февраля. заявление на возврат писали 29.01.
юлия п
New member
New member

Сообщение юлия п »

А я заявление писала 29 декабря. И до сих пор денег нет.
юлия п
New member
New member

Сообщение юлия п »

В 3 секции во многих квартирах горит вечером свет. Многим переселенцам уже отдали ключи. Во 2 секции устанавливают перегородки на балконах между 1-кой и 3-ой. Когда были на осмотре Александр сказал , что строители про них забыли. Перегородки металлические. Установлены с огромными щелями сантиметров в 15-20.
Андрей2013
Expert
Expert

Сообщение Андрей2013 »

хорошо офис работает!!! Слов нет! Когда будут возвращены деньги на р/с в ГГС неизвестно никому.. типа у фирмы нет средств..
Когда запустят лифт во второй секции и наконец-то застеклят лоджии тоже никто из них ответить не может. Наверное, говорят, к КОНЦУ марта!

Детский садик на Литейной так вообще ТОЛЬКО К КОНЦУ ГОДА обещают
strannik2110
New member
New member

Сообщение strannik2110 »

del
Последний раз редактировалось strannik2110 26 фев 2015 05:07, всего редактировалось 1 раз.
NikaMaks
Member
Member

Сообщение NikaMaks »

Соседи, кто-нибудь (кроме katyola) ходил на осмотр? Нам деньги еще не перечислили, но на осмотр записаться предложили. СтОит ли?
Андрей2013
Expert
Expert

Сообщение Андрей2013 »

NikaMaks писал(а):... на осмотр записаться предложили. СтОит ли?
а почему нет? запишитесь. Только это никак, похоже, не ускорит получение ключей.
если будут недоделки в квартире, то их устранение ждать замучаетесь. Тут дом никак достроить не могут!
Да и ключи РЕО выдавать не торопится
katyola
New member
New member

Сообщение katyola »

SAM_1015.JPG
Emmerich писал(а):
katyola писал(а):Всем привет. Я вчера была на квартире, да панорамное остекление красиво, но страшно, особенно на последнем этаже. Будут вопросы по квартире пишите, что знаю отвечу.
Привет! Расскажите, пожалуйста, по-подробнее про панорамное остекление :oops: На первый взгяд, были ли там щели между окнами и стеной или нормально все сделано, не дует? :-k Открываются ли вообще они в каком нибудь месте? :roll: Вы сами выбрали квартиру с таким остекленением или Вам досталась такая?
Привет. Остекление однокамерное, прохладно. Щелей не было. Окна открываются(см.фото). Мы делали выбор из оставшихся вариантов квартир, акцента на это не делали, так получилось.
SAM_1015.JPG
katyola
New member
New member

Сообщение katyola »

NikaMaks писал(а):
katyola писал(а):обычно когда я на объект выезжаю стяжек нет электрика не проведена. А здесь и розетки сделаны
У нас всё в договоре изначально прописано, и стяжка, и электрика...
Вы им какие-то недоделки предъявляли или уже акт приема-передачи подписали?
В договоре пункт 4."разводка электрики без установки розеток и выключателей." а у нас розетки и выключатели.
SAM_1029.JPG
Недоделки предъявляли, АКТ осмотра технического состояния квартиры подписывали. Акта приемки-передачи нет пока дом не сдан.
katyola
New member
New member

Сообщение katyola »

Андрей2013 писал(а):
katyola писал(а): не вкурсе была по поводу стяжки, нам ее положили.
странно.. вы договор не читая подписывали? п.4 договора. там всё прописано
Читали, многие отказ писали по стяжки и не у всех сделано как по договору, сама прошла несколько квартир. Вот в договоре указано без розеток, а они поставлены. Вообще я скажу по опыту строек за 15лет еще ни один объект 100% не совпадал с документом.
katyola
New member
New member

Сообщение katyola »

CarryL писал(а):
katyola писал(а):Я сделала замер помещений лазерной, погрешности есть, но не страшные.
А по общему метражу у вас сколько м2? очень интересует конкретно какой метраж у кухни...)
Площадь 10,6м*2 по обмеру (см.план)
к.jpg
спальня.JPG
Я просто хочу дизайн проект перепланировки сделать, поэтому помещение предназначенное для кухни я переделаю.
katyola
New member
New member

Сообщение katyola »

Emmerich писал(а):Узнавала насчет цен 2-ой очереди, по прежнему ничего у них не известно :frown:
Мы узнавали, сообщили от 60т.р кв.м
katyola
New member
New member

Сообщение katyola »

NikaMaks писал(а):Соседи, кто-нибудь (кроме katyola) ходил на осмотр? Нам деньги еще не перечислили, но на осмотр записаться предложили. СтОит ли?
Лучше идите вы просмотрите техническое состояние, недоделки обозначите для исправления, а то потом ажиотаж будет знаю я это! Сделаете замер, начнете планировку. Нужна помощь обращайтесь с замером и планом помогу.
Taifunpif
Pro Member
Pro Member

Сообщение Taifunpif »

katyola писал(а):.....Я просто хочу дизайн проект перепланировки сделать, поэтому помещение предназначенное для кухни я переделаю.
Рекомендую делать после подачи документов на оформление собственности. БТИ придет еще раз проверить Вашу планировку и метраж. А тут вы уже перепланировку сделали... прекрасно. Будете штрафы платить, повторно их вызывать на обмеры и согласовывать тех паспорт квартиры с учетом перепланировки.
Emmerich
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Emmerich »

katyola
Спасибо огромное за фото! Теперь хоть знаю как панорамное остекление выглядит изнутри! :oops:
katyola писал(а): Мы узнавали, сообщили от 60т.р кв.м
А это цены за однушку, двушку или трешку? :-k
katyola
New member
New member

Сообщение katyola »

Taifunpif писал(а):
katyola писал(а):.....Я просто хочу дизайн проект перепланировки сделать, поэтому помещение предназначенное для кухни я переделаю.
Рекомендую делать после подачи документов на оформление собственности. БТИ придет еще раз проверить Вашу планировку и метраж. А тут вы уже перепланировку сделали... прекрасно. Будете штрафы платить, повторно их вызывать на обмеры и согласовывать тех паспорт квартиры с учетом перепланировки.
Спасибо за совет. Перепланировку буду согласовывать и конечно ничего не начну пока оформление не произведу. Пока сделаю плат, разводку, разлиновку и визуализацию.
katyola
New member
New member

Сообщение katyola »

Emmerich писал(а):katyola
Спасибо огромное за фото! Теперь хоть знаю как панорамное остекление выглядит изнутри! :oops:
katyola писал(а): Мы узнавали, сообщили от 60т.р кв.м
А это цены за однушку, двушку или трешку? :-k
Мы узнавали не конкретно по квартире, а вообще стоимость кв.м. на начальном этапе
egorova
New member
New member

Сообщение egorova »

Мы получили деньги по взаиморасчету в середине февраля, тут же посмотрели квартиру, нас все устроило ( 1 секция, 7 этаж, двушка 68.1 первоначально, потом 67.5 кв м), съездили в главный офис и забрали акты приема-передачи. Будем оформлять в собственность потихоньку, т.к. потом хотим присоединять балкон к комнате. Ключи обещают в середине марта.
strannik2110
New member
New member

Сообщение strannik2110 »

egorova писал(а):Мы получили деньги по взаиморасчету в середине февраля.
скажите, а когда заявление подавали?
Nastima
New member
New member

Сообщение Nastima »

Всем привет. У меня вопрос по квартплате. Если у нас договор ЖСК, с какого момента мы должны ее оплачивать - с даты подписания акта приема-передачи или с даты ввода дома в эксплуатацию? или, может, третий какой вариант?)
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в стране Чудес - последнее особенно верно :)
NikaMaks
Member
Member

Сообщение NikaMaks »

egorova писал(а):Мы получили деньги по взаиморасчету в середине февраля, тут же посмотрели квартиру, нас все устроило ( 1 секция, 7 этаж, двушка 68.1 первоначально, потом 67.5 кв м), съездили в главный офис и забрали акты приема-передачи. Будем оформлять в собственность потихоньку, т.к. потом хотим присоединять балкон к комнате. Ключи обещают в середине марта.
А мы над Вами, на днях пойдем смотреть! Правда, лифт сказали еще не работает. Площадь тоже на 60 см меньше получилась, но денег пока не дождались)
strannik2110
New member
New member

Сообщение strannik2110 »

Nastima писал(а):Всем привет. У меня вопрос по квартплате. Если у нас договор ЖСК, с какого момента мы должны ее оплачивать - с даты подписания акта приема-передачи или с даты ввода дома в эксплуатацию? или, может, третий какой вариант?)
Оплата «коммуналки» в новостройках

В статье 153 Жилищного кодекса РФ говорится о том, что обязанность по оплате эксплуатационных и коммунальных расходов за жилые помещения возникает с момента регистрации права собственности. Однако данная норма применима лишь в случае смены собственника, например при купле-продаже квартиры.

⌘ Дольщики по зарегистрированным договорам об участии в долевом строительстве вносят коммунальные и эксплуатационные платежи с момента подписания акта приема-передачи квартиры, если в договоре не указаны иные сроки (см. дополнения в ст. 153 ЖК РФ от июня 2011 г.).

⌘ У членов ЖСК в домах-новостройках обязанность по внесению платы за эксплуатацию и коммунальные услуги возникает с момента передачи жилого помещения, оплата осуществляется самому кооперативу или эксплуатирующей организации, нанятой кооперативом для обслуживания дома (п. 2, пп. 4, ст. 153 ЖК РФ).

Таким образом, платить за свет, газ, воду, вывоз мусора, техническое обслуживание приходится и ДО регистрации права собственности на объект недвижимости. Причем справедливо это или нет, но взимание данных средств совершенно законно, в том числе при отсутствии разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Подписал акт — плати.
CarryL
New member
New member

Сообщение CarryL »

katyola писал(а):
CarryL писал(а):
katyola писал(а):.
Спасибо большое! happy: giverose:
egorova
New member
New member

Сообщение egorova »

strannik2110 писал(а):
egorova писал(а):Мы получили деньги по взаиморасчету в середине февраля.
скажите, а когда заявление подавали?
в январе, после праздников
egorova
New member
New member

Сообщение egorova »

NikaMaks писал(а):
egorova писал(а):Мы получили деньги по взаиморасчету в середине февраля, тут же посмотрели квартиру, нас все устроило ( 1 секция, 7 этаж, двушка 68.1 первоначально, потом 67.5 кв м), съездили в главный офис и забрали акты приема-передачи. Будем оформлять в собственность потихоньку, т.к. потом хотим присоединять балкон к комнате. Ключи обещают в середине марта.
А мы над Вами, на днях пойдем смотреть! Правда, лифт сказали еще не работает. Площадь тоже на 60 см меньше получилась, но денег пока не дождались)
Соседи! :)
Emmerich
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Emmerich »

katyola писал(а): Мы узнавали не конкретно по квартире, а вообще стоимость кв.м. на начальном этапе
Чета мне кажется дороговато, не?
Я конечно понимаю, что по дду, но всё таки учитывая нынешнюю обстановку... :-k
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»