Пешеходам

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Karella
Pro Member
Pro Member

Пешеходам

Сообщение Karella »

Второй день не пойму изменилось ли что-то в режиме работы светофора или нет: теперь, когда загорается красный для авто, то еще горит красный для пешеходов несколько секунд. Это на переходе от Дома книги к Выставочному залу. А вот около ФМС не заметила как работает.
А,вообще, как люди привыкли скакать по-старому режиму по переходу так и идут, несмотря на светофоры и движение автомобилей
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Пешеходам

Сообщение =ReL= »

Lvovskiy писал(а): Я вообще-то в любом случае осматриваюсь...
а вы, любезный, с такой принципиальностью, лучше не осматривайтесь. что за полумеры? будьте принципиальным до конца!
Андрей221
Флудеролог со стажем

Пешеходам

Сообщение Андрей221 »

:lol: :5+:
=ReL= писал(а):
Lvovskiy писал(а): Я вообще-то в любом случае осматриваюсь...
а вы, любезный, с такой принципиальностью, лучше не осматривайтесь. что за полумеры? будьте принципиальным до конца!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
M@P
Member
Member

Пешеходам

Сообщение M@P »

Karella писал(а):Второй день не пойму изменилось ли что-то в режиме работы светофора или нет: теперь, когда загорается красный для авто, то еще горит красный для пешеходов несколько секунд. Это на переходе от Дома книги к Выставочному залу. А вот около ФМС не заметила как работает.
А,вообще, как люди привыкли скакать по-старому режиму по переходу так и идут, несмотря на светофоры и движение автомобилей
Я этого перекрестка боюсь с тех пор, как в Подольск переехали и начинаю переходить исключительно когда ВСЕ машины остановятся, даже те, которые пытаются проскочить на пешеходный зеленый свет :? Но каждый раз с ужасом смотрю, как народ начинает щемиться на дорогу, когда не то что зеленый у пешеходов, а когда на красном горит уже красный "--", а не цифры :oldman: Причем ломятся и стар, и млад, и дуры с колясками :? А с тех пор, как поменяли порядок проезда машинами, самое ужасное место стало это двигаться от Выставочного зала к Дома книги, т.к. на свой зеленый народ смело шагает на проезжую часть, а там совершенно не видно еще несущихся машин с Б.Серпуховской :wall:
Дима Щ
Super expert
Super expert

Пешеходам

Сообщение Дима Щ »

хотабыч писал(а):Давайте все таки уже резюмируем и закроем тему...
1. Пешеход всегда прав ибо не учился в автошколе и не знает всех нюансов...
2. Пешеход погибший на не регулируемом пешеходном переходе, прав посмертно, но прав
3. Пешеход погибший вне ПП прав посмертно ежели его убийца не принял все меры по предотвращению
4. Пешеход погибший на регулируемом ПП мученник а его убийца должен быть казнен
5. Купил тачку будь готов к смерти или тюрьме..вроде первый урок в автошколе с этого начинается
Пункт 2 не верен, вроде бы.
Raven
Модератор
Модератор

Пешеходам

Сообщение Raven »

Дима Щ писал(а):Пункт 2 не верен, вроде бы.
Не вроде бы, а точно.
Как, впрочем, и пункт 1 (потому что незнание правил не освобождает от необходимости их соблюдения).
Как и пункт 3, он особенно.
Пункт 4 откровенно ошибочен - пешеход, ломанувшийся переходить на красный это номинант на дарвинку а не мученник.
Собственно, из всех пунктов более-менее в рамках только последний - но фразу memento mori придумали задолго до автошкол.
Что, разумеется, не отменяет того факта, что истинный пешеход будет веровать во все пять до самой могилы. :?
И это единственный вывод, к которому эта тема может в итоге добраться. pardon:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Пешеходам

Сообщение хотабыч »

а разве на нерегулируемом ПП пешеход не имеет приоритета? :-k
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Пешеходам

Сообщение хотабыч »

Raven писал(а):Как, впрочем, и пункт 1 (потому что незнание правил не освобождает от необходимости их соблюдения).
да? а если пешеход ребенок?
кстати, а чем п.4 не угодил? пешеход идет на свой зеленый сигнал светофора, зная все правила, и его сбивает удод, который не понимает почему лохи в правом ряду уже остановились...читай внимательней
Sapphire
Expert
Expert

Пешеходам

Сообщение Sapphire »

Мне всегда казалось, что обязанность родителей, объяснить как нужно себя вести на дороге.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Raven
Модератор
Модератор

Пешеходам

Сообщение Raven »

хотабыч писал(а):да? а если пешеход ребенок?
ПДД обязаны соблюдать все. Если ребёнок не в состоянии делать это самостоятельно, у него есть родители, которые обязаны следить за его поведением и безопасностью.
хотабыч писал(а):а разве на нерегулируемом ПП пешеход не имеет приоритета?
Даже там он вполне может выскочить под машину так, что его не успеют заметить/затормозить. Это запрещено правилами и пешеход в этом случае не будет прав.
хотабыч писал(а):кстати, а чем п.4 не угодил?
Тем, что условие
хотабыч писал(а): пешеход идет на свой зеленый сигнал светофора
на регулируемом переходе соблюдается очень не всегда. Чаще всего пешеходов на них давят когда они прут на красный.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Maximo
Expert
Expert

Пешеходам

Сообщение Maximo »

Пункт 4 откровенно ошибочен - пешеход, ломанувшийся переходить на красный это номинант на дарвинку а не мученник.
хотабыч писал(а):
кстати, а чем п.4 не угодил?
Тем, что условие
хотабыч писал(а):
пешеход идет на свой зеленый сигнал светофора
на регулируемом переходе соблюдается очень не всегда. Чаще всего пешеходов на них давят когда они прут на красный.
Кто утверждает, что дурак побежавший под красный - мученик ?! Он сам в этом виноват. Не надо доводить тему до абсурда.
Raven
Модератор
Модератор

Пешеходам

Сообщение Raven »

Maximo писал(а):Кто утверждает, что дурак побежавший под красный - мученик ?!
хотабыч же. В его списке ничего про зелёный не было, только про регулируемость перехода. pardon:
tart
Pro Member
Pro Member

Пешеходам

Сообщение tart »

Sapphire писал(а):
Мне всегда казалось, что обязанность родителей, объяснить как нужно себя вести на дороге.
То есть ребёнок, который знает, что дорогу надо переходить на зелёный сигнал светофора - всё равно лошара? Ведь он должен догадаться, что у машин на другом светофоре в этот момент тоже горит зелёный??
Не хочу, чтоб было, как везде!
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Пешеходам

Сообщение хотабыч »

да ну вас нафиг давите кого хотите :D
Sapphire
Expert
Expert

Пешеходам

Сообщение Sapphire »

tart писал(а):
Sapphire писал(а):
То есть ребёнок, который знает, что дорогу надо переходить на зелёный сигнал светофора - всё равно лошара? Ведь он должен догадаться, что у машин на другом светофоре в этот момент тоже горит зелёный??
Шта?
Какой зеленый, о чем догадаться?
П.с. для тех, кто в танке: уже перестали обсуждать светофор на Ленина, или где там... Говорится про пешеходов в целом, читать нужно внимательнее.
Lvovskiy
Member
Member

Пешеходам

Сообщение Lvovskiy »

Цель данного топика - показать, насколько наглые и безнравственные сейчас водители, не все, но к сожалению достаточно много. И благодаря таким форумчанам, как хоттабыч, эта правда выяснилась! Я считаю необходимым гнуть эту линию на форуме и продолжать высказывать соответствующие точки зрения, подтверждающие это! Суть в том, что этот форум читают в большинстве своём гости, которые не зарегистрированы на конференции, их тут много и выступаем мы перед ними, а тролли могут и дальше слюной своей брызгать и пытаться свой бред проталкивать в комментариях... Этим же вы себя и дискредитируйте...
Sapphire
Expert
Expert

Пешеходам

Сообщение Sapphire »

Lvovskiy писал(а):Цель данного топика - показать, насколько наглые и безнравственные сейчас водители, не все, но к сожалению достаточно много. И благодаря таким форумчанам, как хоттабыч, эта правда выяснилась! Я считаю необходимым гнуть эту линию на форуме и продолжать высказывать соответствующие точки зрения, подтверждающие это! Суть в том, что этот форум читают в большинстве своём гости, которые не зарегистрированы на конференции, их тут много и выступаем мы перед ними, а тролли могут и дальше слюной своей брызгать и пытаться свой бред проталкивать в комментариях... Этим же вы себя и дискредитируйте...
Садись, пять :mrgreen:
Karella
Pro Member
Pro Member

Пешеходам

Сообщение Karella »

Сегодня специально смотрела режим светофоров: теперь красный свет горит несколько секунд для всех. Видимо, для того, чтобы авто завершили маневры, а пешеходы не ломились наперерез колонне машин от Дома Книги. Нас услышали или кто-то все же написал про этот казус.
Lvovskiy
Member
Member

Пешеходам

Сообщение Lvovskiy »

Karella писал(а):Сегодня специально смотрела режим светофоров: теперь красный свет горит несколько секунд для всех. Видимо, для того, чтобы авто завершили маневры, а пешеходы не ломились наперерез колонне машин от Дома Книги. Нас услышали или кто-то все же написал про этот казус.
Я не думаю, что непосредственно власти услышали нас. Скорее всего просто люди есть инициативные, которые прочитали эту тему и написали письмо с просьбой это сделать. В любом случае молодцы!
Андрей221
Флудеролог со стажем

Пешеходам

Сообщение Андрей221 »

Lvovskiy
ты ещё живой и любишь Хотабыча? crazy:
Наблюдаю за всем......

tart
Pro Member
Pro Member

Пешеходам

Сообщение tart »

Sapphire писал(а): П.с. для тех, кто в танке: уже перестали обсуждать светофор на Ленина, или где там... Говорится про пешеходов в целом, читать нужно внимательнее.
читаю внимательно, и говорю про пешеходов в целом.
Кто-то считает, что пешеходы должны даже на свой зелёных переходить по пешеходному переходу нервно озираясь по сторонам. Я придерживаюсь другой точки зрения.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Пешеходам

Сообщение Андрей221 »

tart
еще один смертничек :mrgreen:
А если пьяный, а если тормоза отказали, а ты с закрытыми глазами плывешь по переходу.....
Наблюдаю за всем......

Raven
Модератор
Модератор

Пешеходам

Сообщение Raven »

tart писал(а):Кто-то считает, что пешеходы должны даже на свой зелёных переходить по пешеходному переходу нервно озираясь по сторонам.
Они ничего такого не должны, конечно.
Но ничего плохого в проявлении разумной осторожности нет.
Sapphire
Expert
Expert

Пешеходам

Сообщение Sapphire »

tart писал(а):
Sapphire писал(а): П.с. для тех, кто в танке: уже перестали обсуждать светофор на Ленина, или где там... Говорится про пешеходов в целом, читать нужно внимательнее.
читаю внимательно, и говорю про пешеходов в целом.
Кто-то считает, что пешеходы должны даже на свой зелёных переходить по пешеходному переходу нервно озираясь по сторонам. Я придерживаюсь другой точки зрения.
Если про пешеходов в целом, то неувязочка выходит: в предыдущем посте цитирующем мое высказывание была обрисована более-менее конкретная ситуация. Я же говорила про обязанность родителей обучить ребенка основам безопасности на дороге в общем.
Придерживаться можно любой точки зрения, и в целях своей же безопасности лучше озираться в любом случае. Лежать с сотрясением и переломами наверное приятнее, осознавая свою правоту?
tart
Pro Member
Pro Member

Пешеходам

Сообщение tart »

Андрей221 писал(а):tart
А если пьяный, а если тормоза отказали, а ты с закрытыми глазами плывешь по переходу.....
Да ё-мое facepalm: При чём здесь я? Я десять раз смотрю по сторонам, прежде чем перейти (и своего сына учу переходить так же)... Но есть дети, которых родители учили: "Загорится зелёный человечек, переходи дорогу". И он переходит, не ожидая что на него на такой же зелёный летит машина.
Sapphire
Expert
Expert

Пешеходам

Сообщение Sapphire »

tart писал(а):
Да ё-мое facepalm: При чём здесь я? Я десять раз смотрю по сторонам, прежде чем перейти (и своего сына учу переходить так же)... Но есть дети, которых родители учили: "Загорится зелёный человечек, переходи дорогу". И он переходит, не ожидая что на него на такой же зелёный летит машина.
Это еще ладно, сколько кур перебегает с детьми дошкольного возраста дорогу на красный, я уже со счета сбилась.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Пешеходам

Сообщение Андрей221 »

tart
ну как бэ смысл поста о другом говорит. Вот я и ответил так. Может ты некорректно выразился?!
Наблюдаю за всем......

Ирина Подольчанка
Member
Member

Пешеходам

Сообщение Ирина Подольчанка »

Sapphire

Не считать надо, а подойти и объяснить.
Sapphire
Expert
Expert

Пешеходам

Сообщение Sapphire »

Ирина Подольчанка писал(а):Sapphire

Не считать надо, а подойти и объяснить.
Что мне надо делать я решу сама. Подходите и объясняйте. Я не собираюсь гнаться на тот же красный с коляской за перебегающей курицей, что бы вправить ей мозги.
tart
Pro Member
Pro Member

Пешеходам

Сообщение tart »

ну как бэ смысл поста о другом говорит. Вот я и ответил так. Может ты некорректно выразился?!
по ходу получилось некорректно pardon:
Естественно бесят чудики, прущиеся на красный, или на нерегулируемом перекрёстке не глядя по сторонам... Но если уж у пешехода зелёный, то водители должны их пропускать, а не "завершать манёвр".
PRODVi
New member
New member

Пешеходам

Сообщение PRODVi »

Всегда стараюсь ждать именно зелёного света светофора, даже если на красный нет машин - это пример для других, хоть частенько и вижу, как один человек попёрся накрасный - а за ним стадо.
Но всё же в городах нужно очень точно соблюдать все правила ПДД (водителям), это не только относится к знакам, но и к скоростным режимам
Ирина Подольчанка
Member
Member

Пешеходам

Сообщение Ирина Подольчанка »

Каждый день перехожу около Родины и центральной больницы. Пешеходы переходят строго по ПДД, а вот водители постоянно ездят на глубоко желтый и красный. И такое каждый день, исключения бывают, но очень редко.
Каждый день перехожу по нерегулируемым пешеходным переходам и каждый день водители стоят на пешеходных переходах.
(12.4. Остановка запрещается:на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;)
Если тут многих почитать, то виноваты во всем этом пешеходы.
Sapphire
Expert
Expert

Пешеходам

Сообщение Sapphire »

PRODVi писал(а): один человек попёрся накрасный - а за ним стадо .
В этом то и проблема.
Ирина Подольчанка писал(а): Если тут многих почитать, то виноваты во всем этом пешеходы.
А вот и нет. Баранов хватает как среди пешеходов, так и среди водителей. Попробуйте пройти по регулируемым пешеходникам на перекрестках В. Дубинина-Б. Серпуховская, Индустриальная - Б. Серпуховская, Свердлова около галереи (им там даже кнопку сделали, но сиё чудо техники копытцем нажать сложно, да). Пионерскую вообще на всей протяженности по диагонали переходят. Дороги с более чем двумя полосами перебегают редко, видать инстинкт самосохранения всё же развит. Просто пешеходам не следует козырять ПДД и якобы их превосходством, а особенно быть принципиальными: они будут правы посмертно, водитель будет наказан, и т.д. и т.п., но стоит помнить, что машина не е**т, она давит.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Пешеходам

Сообщение Дима Щ »

хотабыч писал(а):
а разве на нерегулируемом ПП пешеход не имеет приоритета? :-k
Тьфу-ты, перепутал циферки. Пункт 3, конечно.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Пешеходам

Сообщение Андрей221 »

Точно
Вложения
IMG-20150227-WA0004.jpg
Наблюдаю за всем......

Ответить

Вернуться в «Подольск»