Пешеходам
Пешеходам
Второй день не пойму изменилось ли что-то в режиме работы светофора или нет: теперь, когда загорается красный для авто, то еще горит красный для пешеходов несколько секунд. Это на переходе от Дома книги к Выставочному залу. А вот около ФМС не заметила как работает.
А,вообще, как люди привыкли скакать по-старому режиму по переходу так и идут, несмотря на светофоры и движение автомобилей
А,вообще, как люди привыкли скакать по-старому режиму по переходу так и идут, несмотря на светофоры и движение автомобилей
Пешеходам
а вы, любезный, с такой принципиальностью, лучше не осматривайтесь. что за полумеры? будьте принципиальным до конца!Lvovskiy писал(а): Я вообще-то в любом случае осматриваюсь...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Пешеходам

=ReL= писал(а):а вы, любезный, с такой принципиальностью, лучше не осматривайтесь. что за полумеры? будьте принципиальным до конца!Lvovskiy писал(а): Я вообще-то в любом случае осматриваюсь...
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Пешеходам
Я этого перекрестка боюсь с тех пор, как в Подольск переехали и начинаю переходить исключительно когда ВСЕ машины остановятся, даже те, которые пытаются проскочить на пешеходный зеленый светKarella писал(а):Второй день не пойму изменилось ли что-то в режиме работы светофора или нет: теперь, когда загорается красный для авто, то еще горит красный для пешеходов несколько секунд. Это на переходе от Дома книги к Выставочному залу. А вот около ФМС не заметила как работает.

Пешеходам
Пункт 2 не верен, вроде бы.хотабыч писал(а):Давайте все таки уже резюмируем и закроем тему...
1. Пешеход всегда прав ибо не учился в автошколе и не знает всех нюансов...
2. Пешеход погибший на не регулируемом пешеходном переходе, прав посмертно, но прав
3. Пешеход погибший вне ПП прав посмертно ежели его убийца не принял все меры по предотвращению
4. Пешеход погибший на регулируемом ПП мученник а его убийца должен быть казнен
5. Купил тачку будь готов к смерти или тюрьме..вроде первый урок в автошколе с этого начинается
Пешеходам
Не вроде бы, а точно.Дима Щ писал(а):Пункт 2 не верен, вроде бы.
Как, впрочем, и пункт 1 (потому что незнание правил не освобождает от необходимости их соблюдения).
Как и пункт 3, он особенно.
Пункт 4 откровенно ошибочен - пешеход, ломанувшийся переходить на красный это номинант на дарвинку а не мученник.
Собственно, из всех пунктов более-менее в рамках только последний - но фразу memento mori придумали задолго до автошкол.
Что, разумеется, не отменяет того факта, что истинный пешеход будет веровать во все пять до самой могилы.

И это единственный вывод, к которому эта тема может в итоге добраться.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Пешеходам
а разве на нерегулируемом ПП пешеход не имеет приоритета?Дима Щ писал(а):Пункт 2 не верен, вроде бы.

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Пешеходам
да? а если пешеход ребенок?Raven писал(а):Как, впрочем, и пункт 1 (потому что незнание правил не освобождает от необходимости их соблюдения).
кстати, а чем п.4 не угодил? пешеход идет на свой зеленый сигнал светофора, зная все правила, и его сбивает удод, который не понимает почему лохи в правом ряду уже остановились...читай внимательней
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Пешеходам
Мне всегда казалось, что обязанность родителей, объяснить как нужно себя вести на дороге.да? а если пешеход ребенок?
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Пешеходам
ПДД обязаны соблюдать все. Если ребёнок не в состоянии делать это самостоятельно, у него есть родители, которые обязаны следить за его поведением и безопасностью.хотабыч писал(а):да? а если пешеход ребенок?
Даже там он вполне может выскочить под машину так, что его не успеют заметить/затормозить. Это запрещено правилами и пешеход в этом случае не будет прав.хотабыч писал(а):а разве на нерегулируемом ПП пешеход не имеет приоритета?
Тем, что условиехотабыч писал(а):кстати, а чем п.4 не угодил?
на регулируемом переходе соблюдается очень не всегда. Чаще всего пешеходов на них давят когда они прут на красный.хотабыч писал(а): пешеход идет на свой зеленый сигнал светофора
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Пешеходам
Пункт 4 откровенно ошибочен - пешеход, ломанувшийся переходить на красный это номинант на дарвинку а не мученник.
Кто утверждает, что дурак побежавший под красный - мученик ?! Он сам в этом виноват. Не надо доводить тему до абсурда.хотабыч писал(а):
кстати, а чем п.4 не угодил?
Тем, что условие
хотабыч писал(а):
пешеход идет на свой зеленый сигнал светофора
на регулируемом переходе соблюдается очень не всегда. Чаще всего пешеходов на них давят когда они прут на красный.
Пешеходам
хотабыч же. В его списке ничего про зелёный не было, только про регулируемость перехода.Maximo писал(а):Кто утверждает, что дурак побежавший под красный - мученик ?!

Пешеходам
То есть ребёнок, который знает, что дорогу надо переходить на зелёный сигнал светофора - всё равно лошара? Ведь он должен догадаться, что у машин на другом светофоре в этот момент тоже горит зелёный??Sapphire писал(а):Мне всегда казалось, что обязанность родителей, объяснить как нужно себя вести на дороге.да? а если пешеход ребенок?
Не хочу, чтоб было, как везде!
Пешеходам
Шта?tart писал(а):То есть ребёнок, который знает, что дорогу надо переходить на зелёный сигнал светофора - всё равно лошара? Ведь он должен догадаться, что у машин на другом светофоре в этот момент тоже горит зелёный??Sapphire писал(а):Мне всегда казалось, что обязанность родителей, объяснить как нужно себя вести на дороге.да? а если пешеход ребенок?
Какой зеленый, о чем догадаться?
П.с. для тех, кто в танке: уже перестали обсуждать светофор на Ленина, или где там... Говорится про пешеходов в целом, читать нужно внимательнее.
Пешеходам
Цель данного топика - показать, насколько наглые и безнравственные сейчас водители, не все, но к сожалению достаточно много. И благодаря таким форумчанам, как хоттабыч, эта правда выяснилась! Я считаю необходимым гнуть эту линию на форуме и продолжать высказывать соответствующие точки зрения, подтверждающие это! Суть в том, что этот форум читают в большинстве своём гости, которые не зарегистрированы на конференции, их тут много и выступаем мы перед ними, а тролли могут и дальше слюной своей брызгать и пытаться свой бред проталкивать в комментариях... Этим же вы себя и дискредитируйте...
Пешеходам
Садись, пятьLvovskiy писал(а):Цель данного топика - показать, насколько наглые и безнравственные сейчас водители, не все, но к сожалению достаточно много. И благодаря таким форумчанам, как хоттабыч, эта правда выяснилась! Я считаю необходимым гнуть эту линию на форуме и продолжать высказывать соответствующие точки зрения, подтверждающие это! Суть в том, что этот форум читают в большинстве своём гости, которые не зарегистрированы на конференции, их тут много и выступаем мы перед ними, а тролли могут и дальше слюной своей брызгать и пытаться свой бред проталкивать в комментариях... Этим же вы себя и дискредитируйте...

Пешеходам
Сегодня специально смотрела режим светофоров: теперь красный свет горит несколько секунд для всех. Видимо, для того, чтобы авто завершили маневры, а пешеходы не ломились наперерез колонне машин от Дома Книги. Нас услышали или кто-то все же написал про этот казус.
Пешеходам
Я не думаю, что непосредственно власти услышали нас. Скорее всего просто люди есть инициативные, которые прочитали эту тему и написали письмо с просьбой это сделать. В любом случае молодцы!Karella писал(а):Сегодня специально смотрела режим светофоров: теперь красный свет горит несколько секунд для всех. Видимо, для того, чтобы авто завершили маневры, а пешеходы не ломились наперерез колонне машин от Дома Книги. Нас услышали или кто-то все же написал про этот казус.
Пешеходам
читаю внимательно, и говорю про пешеходов в целом.Sapphire писал(а): П.с. для тех, кто в танке: уже перестали обсуждать светофор на Ленина, или где там... Говорится про пешеходов в целом, читать нужно внимательнее.
Кто-то считает, что пешеходы должны даже на свой зелёных переходить по пешеходному переходу нервно озираясь по сторонам. Я придерживаюсь другой точки зрения.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Пешеходам
tart
еще один смертничек
А если пьяный, а если тормоза отказали, а ты с закрытыми глазами плывешь по переходу.....
еще один смертничек

А если пьяный, а если тормоза отказали, а ты с закрытыми глазами плывешь по переходу.....
Наблюдаю за всем......
Пешеходам
Они ничего такого не должны, конечно.tart писал(а):Кто-то считает, что пешеходы должны даже на свой зелёных переходить по пешеходному переходу нервно озираясь по сторонам.
Но ничего плохого в проявлении разумной осторожности нет.
Пешеходам
Если про пешеходов в целом, то неувязочка выходит: в предыдущем посте цитирующем мое высказывание была обрисована более-менее конкретная ситуация. Я же говорила про обязанность родителей обучить ребенка основам безопасности на дороге в общем.tart писал(а):читаю внимательно, и говорю про пешеходов в целом.Sapphire писал(а): П.с. для тех, кто в танке: уже перестали обсуждать светофор на Ленина, или где там... Говорится про пешеходов в целом, читать нужно внимательнее.
Кто-то считает, что пешеходы должны даже на свой зелёных переходить по пешеходному переходу нервно озираясь по сторонам. Я придерживаюсь другой точки зрения.
Придерживаться можно любой точки зрения, и в целях своей же безопасности лучше озираться в любом случае. Лежать с сотрясением и переломами наверное приятнее, осознавая свою правоту?
Пешеходам
Да ё-моеАндрей221 писал(а):tart
еще один смертничек![]()

Пешеходам
Это еще ладно, сколько кур перебегает с детьми дошкольного возраста дорогу на красный, я уже со счета сбилась.tart писал(а):Да ё-моеАндрей221 писал(а):tart
еще один смертничек![]()
А если пьяный, а если тормоза отказали, а ты с закрытыми глазами плывешь по переходу.....При чём здесь я? Я десять раз смотрю по сторонам, прежде чем перейти (и своего сына учу переходить так же)... Но есть дети, которых родители учили: "Загорится зелёный человечек, переходи дорогу". И он переходит, не ожидая что на него на такой же зелёный летит машина.
-
- Member
Пешеходам
Sapphire
Не считать надо, а подойти и объяснить.
Пешеходам
Что мне надо делать я решу сама. Подходите и объясняйте. Я не собираюсь гнаться на тот же красный с коляской за перебегающей курицей, что бы вправить ей мозги.Ирина Подольчанка писал(а):Sapphire
Пешеходам
по ходу получилось некорректноАндрей221 писал(а):tart
ну как бэ смысл поста о другом говорит. Вот я и ответил так. Может ты некорректно выразился?!

Естественно бесят чудики, прущиеся на красный, или на нерегулируемом перекрёстке не глядя по сторонам... Но если уж у пешехода зелёный, то водители должны их пропускать, а не "завершать манёвр".
Пешеходам
Всегда стараюсь ждать именно зелёного света светофора, даже если на красный нет машин - это пример для других, хоть частенько и вижу, как один человек попёрся накрасный - а за ним стадо.
Но всё же в городах нужно очень точно соблюдать все правила ПДД (водителям), это не только относится к знакам, но и к скоростным режимам
Но всё же в городах нужно очень точно соблюдать все правила ПДД (водителям), это не только относится к знакам, но и к скоростным режимам
-
- Member
Пешеходам
Каждый день перехожу около Родины и центральной больницы. Пешеходы переходят строго по ПДД, а вот водители постоянно ездят на глубоко желтый и красный. И такое каждый день, исключения бывают, но очень редко.
Каждый день перехожу по нерегулируемым пешеходным переходам и каждый день водители стоят на пешеходных переходах.
(12.4. Остановка запрещается:на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;)
Если тут многих почитать, то виноваты во всем этом пешеходы.
Каждый день перехожу по нерегулируемым пешеходным переходам и каждый день водители стоят на пешеходных переходах.
(12.4. Остановка запрещается:на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;)
Если тут многих почитать, то виноваты во всем этом пешеходы.
Пешеходам
В этом то и проблема.PRODVi писал(а): один человек попёрся накрасный - а за ним стадо .
А вот и нет. Баранов хватает как среди пешеходов, так и среди водителей. Попробуйте пройти по регулируемым пешеходникам на перекрестках В. Дубинина-Б. Серпуховская, Индустриальная - Б. Серпуховская, Свердлова около галереи (им там даже кнопку сделали, но сиё чудо техники копытцем нажать сложно, да). Пионерскую вообще на всей протяженности по диагонали переходят. Дороги с более чем двумя полосами перебегают редко, видать инстинкт самосохранения всё же развит. Просто пешеходам не следует козырять ПДД и якобы их превосходством, а особенно быть принципиальными: они будут правы посмертно, водитель будет наказан, и т.д. и т.п., но стоит помнить, что машина не е**т, она давит.Ирина Подольчанка писал(а): Если тут многих почитать, то виноваты во всем этом пешеходы.
Пешеходам
Тьфу-ты, перепутал циферки. Пункт 3, конечно.хотабыч писал(а):а разве на нерегулируемом ПП пешеход не имеет приоритета?Дима Щ писал(а):Пункт 2 не верен, вроде бы.