Во всех домах двери одинаковые, в леруа такая 1800р.KlonDI писал(а):Как в домах 1 и 2 не знаю, а в 3, 4, 5 из хорошей китайский фольги, сматываются обратно в рулон на раз!Гело писал(а):А есть ли у кого-нибудь информация по входным дверям, а конкретно производитель?
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
Трудяга, ты не знаешь чем отделывают балконы ?? Утеплитель я видел, а с верху чем? Видел 1 и 2 корпусе. С 1 по 5 этаж видно.трудяга писал(а):Во всех домах двери одинаковые, в леруа такая 1800р.KlonDI писал(а):Как в домах 1 и 2 не знаю, а в 3, 4, 5 из хорошей китайский фольги, сматываются обратно в рулон на раз!Гело писал(а):А есть ли у кого-нибудь информация по входным дверям, а конкретно производитель?
150 мм минвата, потом штукатурка.MrHaitek писал(а): Трудяга, ты не знаешь чем отделывают балконы ?? Утеплитель я видел, а с верху чем? Видел 1 и 2 корпусе. С 1 по 5 этаж видно.
Штукатурка поверх минваты???это как?трудяга писал(а):150 мм минвата, потом штукатурка.MrHaitek писал(а): Трудяга, ты не знаешь чем отделывают балконы ?? Утеплитель я видел, а с верху чем? Видел 1 и 2 корпусе. С 1 по 5 этаж видно.
- торопыга61
- Expert
Очень хорошая штука.Называется "мокрый фасад".Можно потом красить,облицовывать любым декором!MrHaitek писал(а):Штукатурка поверх минваты???это как?трудяга писал(а):150 мм минвата, потом штукатурка.MrHaitek писал(а): Трудяга, ты не знаешь чем отделывают балконы ?? Утеплитель я видел, а с верху чем? Видел 1 и 2 корпусе. С 1 по 5 этаж видно.
- торопыга61
- Expert
И немного позитивчика для нас всех...Ехал сейчас с работы...Теплосеть наша шустро работает,утром ещё ничего не было...Сделали врезку от котельной с Курчатова, в магистраль нашего ЖК! Вот газовщики бы так работали!
Последний раз редактировалось торопыга61 12 фев 2015 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Торопыго61, спасибо за разъяснение ))) выручаешь
Мы имеем право не подписывать, если хоть чтото не доделанр! Мы обязаны приехать принимать квартиру, но примим мы ее или нет, будет зависеть от степени готовности дома и квартиры.... если лифт выключен, мы имеем право не подписывать акт.. проблема только в том, что на момент подписания то его могут включить... а потом выключат пока все ремонт не сделают...
Торопыга,вы ошибаетесь!
В нашем случае заказчиком строительства газопровода к котельной, как раз и является МУП Теплосеть!!!!!
Они и должны заключать договор на строительство с подрядной организацией!!! А строительство еще и не начиналось(((
В нашем случае заказчиком строительства газопровода к котельной, как раз и является МУП Теплосеть!!!!!
Они и должны заключать договор на строительство с подрядной организацией!!! А строительство еще и не начиналось(((
Я в прокуратуру дорогу знаю. Готовность - это когда есть отопление, горячая вода и работает лифт (как минимум)Михей писал(а):В пункте 2.3 договора написано, что участник долевого строительства ОБЯЗАН принять объект в течении 7 дней со дня получения сообщения то застройщика о готовности.А в случае уклонения застройщик вправе составить акт в одностороннем порядке. Они от этого подстраховались!Olga-s писал(а): Пусть доделывают, подклчают коммуникации, лифта и все прочее. Ходить в агентство бессмысленно.
- торопыга61
- Expert
А где Вы увидели газопровод и его строительство в моём сообщении? Я написал что наша уважаемая Подольская теплосеть активно работает и ведёт обвязку трубопроводами подачу ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ по новой магистрали от новой котельной на Курчатова к точке врезки в нашу,проложенную ещё летом от ЖК трубу. В чём ошибка?P.S Как только начнут копать траншею под газопровод Вы узнаете об этом первым!Max800 писал(а):Торопыга,вы ошибаетесь!

Вот газовщики бы так работали!
Эта фраза относиться к МУП Теплосеть,как к заказчику строительства одводящего газопровода
Эта фраза относиться к МУП Теплосеть,как к заказчику строительства одводящего газопровода
- торопыга61
- Expert
Да...пожалуй Вы правы,поэтому Муп Теплосеть и не может,на сегодняшний день наверное определится что им лучше копать: ОДВОДЯЩИЙ газопровод или высокого давления...и кто это будет делать.Max800 писал(а):Вот газовщики бы так работали!

Для начала МУП Теплосеть,должна сделать проект
А потом начать строительство с помощью подрядной организации
А потом начать строительство с помощью подрядной организации
Прочитал в дду))) я правильно понял, что они должны и собственность оформить нам??
4.1.3. Представить в орган по государственной регистрации документы, необходимые для регистрации настоящего договора и для регистрации права собственности Участника долевого строительства на Объект долевого строительства и неразрывно с ним связанного права обшей долевой собственности на общее имущество.
4.1.3. Представить в орган по государственной регистрации документы, необходимые для регистрации настоящего договора и для регистрации права собственности Участника долевого строительства на Объект долевого строительства и неразрывно с ним связанного права обшей долевой собственности на общее имущество.
- торопыга61
- Expert
Вот ёпт...,у нас у всех и договоры разные? Когда заключали с Каскадом агентский договор(за 60 тыс.),менеджер уточнила,что в эту сумму входит подготовка и оформление после сдачи - принятия дома ,документов в рег.палату,помимо оформления самого ДДУ. Сказала,что получать придётся только самим.MrHaitek писал(а):Прочитал в дду))) я правильно понял, что они должны и собственность оформить нам??
Последний раз редактировалось торопыга61 14 фев 2015 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Нет, они должны всего лишь документы подать от застройщика в БТИ и в Росреестр по всем квартирам. А потом уже дольщик сам туда обращается, там находят в базе данные квартиры, делают и выдают документы о праве собственности.MrHaitek писал(а): я правильно понял, что они должны и собственность оформить нам??
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Мда... У меня такого пункта нет.торопыга61 писал(а):Вот ёпт...,у нас у всех и договоры разные? Когда заключали с Каскадом агентский договор(за 60 тыс.),менеджер уточнила,что в эту сумму входит подготовка и оформление после сдачи - принятия дома ,документов в рег.палату,помимо оформления самого ДДУ. Сказала,что получать придётся только самим.MrHaitek писал(а):Прочитал в дду))) я правильно понял, что они должны и собственность оформить нам??
Плохо ))) а я уж понадеялся на халяву))))Aviator писал(а):Нет, они должны всего лишь документы подать от застройщика в БТИ и в Росреестр по всем квартирам. А потом уже дольщик сам туда обращается, там находят в базе данные квартиры, делают и выдают документы о праве собственности.MrHaitek писал(а): я правильно понял, что они должны и собственность оформить нам??
MrHaitek
Оформление права собственности по ДДУ в Росреестре стоит 2000 рублей.
Да я не про 2000. Просто не хочется идти в рег. палату ))Aviator писал(а):MrHaitek
каскад оформляет собственность за 8000-10000 р
Тогда плати больше Каскаду.MrHaitek писал(а):Просто не хочется идти в рег. палату
А нам тот же агентский обошелся в 50 тысяч в апреле... правда в собственность мы точно сами будем оформлять((( ну либо доплачивать Каскаду
[quote="трудяга"][/quote]
Добрый День!
Трутяга, можете подсказать ширину входной двери в квартиру, с коробкой? И размеры окон в двушке (3-створки и 4-створки - ширина и высота)?
Будем очень благодарны!
Добрый День!
Трутяга, можете подсказать ширину входной двери в квартиру, с коробкой? И размеры окон в двушке (3-створки и 4-створки - ширина и высота)?
Будем очень благодарны!
Может кто в курсе (вопрос сильно преждевременный) - ведь локальные котельные ежегодно отключают на профилактику, это примерно сколько дней занимает?
- торопыга61
- Expert
Почему-же преждевременный.Новая котельная ещё не запущена,а соседи из первых двух домов подключены к старой.Хотя в наших домах имеется свой ИТП,возможно летом горячую воду отключать и не будут,полипропиленовые трубы не требуют профилактических работ каждый год,поживём-увидим.pill_box писал(а):Может кто в курсе (вопрос сильно преждевременный) - ведь локальные котельные ежегодно отключают на профилактику, это примерно сколько дней занимает?

))) на профилактику ставятся не трубы, а приготовитель бурлящей жидкости котельной.торопыга61 писал(а):Почему-же преждевременный.Новая котельная ещё не запущена,а соседи из первых двух домов подключены к старой.Хотя в наших домах имеется свой ИТП,возможно летом горячую воду отключать и не будут,полипропиленовые трубы не требуют профилактических работ каждый год,поживём-увидим.pill_box писал(а):Может кто в курсе (вопрос сильно преждевременный) - ведь локальные котельные ежегодно отключают на профилактику, это примерно сколько дней занимает?
- торопыга61
- Expert
Верно, не трубы.Но! Принцип работы ИТП заключается в том,что тепловой пункт находится непосредственно в доме,который отапливается и для которого готовится горячая вода.При этом к зданию подведено 3 трубы: 2 теплоносителя и 1 водоснабжения.Тем самым упрощается структура трубопроводов и УВЕЛИЧИВАЕТСЯ СРОК регламентных работ от 2 до 4 лет без отключения в летний период подачи горячей воды в квартиры т.к. ИТП работает автономно ( по простому это боольшой бойлер)и не зависит от профилактических работ на газовом котле с "бурлящей жидкостью"ЦТП.(котельной).pill_box писал(а):))) на профилактику ставятся не трубы, а приготовитель бурлящей жидкости котельной.торопыга61 писал(а):Почему-же преждевременный.Новая котельная ещё не запущена,а соседи из первых двух домов подключены к старой.Хотя в наших домах имеется свой ИТП,возможно летом горячую воду отключать и не будут,полипропиленовые трубы не требуют профилактических работ каждый год,поживём-увидим.pill_box писал(а):Может кто в курсе (вопрос сильно преждевременный) - ведь локальные котельные ежегодно отключают на профилактику, это примерно сколько дней занимает?

Соседи из 5 или 7 дома, у кого есть обмеры БТИ по 93 квартире? Очень интересует сколько доплачивать, особенно сколько нам обошелся, как многие тут писали, "халявный" балкон?
Могу только сказать, что вид с этого балкона печальный!!!kcu525 писал(а):Соседи из 5 или 7 дома, у кого есть обмеры БТИ по 93 квартире? Очень интересует сколько доплачивать, особенно сколько нам обошелся, как многие тут писали, "халявный" балкон?
Дверь будете устанавливать шириной 950-960 мм. (с коробкой). Окна 3х - 1,87 *1,45 , 4х - 2,50*1,45.OSD писал(а):Добрый День!трудяга писал(а):
Будем очень благодарны!
Бассейн на крышу поставить летом и все обзавидуются. В остальное время - занять себя нелетальным садоводством в кадках.трудяга писал(а):Могу только сказать, что вид с этого балкона печальный!!!kcu525 писал(а):Соседи из 5 или 7 дома, у кого есть обмеры БТИ по 93 квартире? Очень интересует сколько доплачивать, особенно сколько нам обошелся, как многие тут писали, "халявный" балкон?
Трудяга, добрый день! Подскажите, пожалуйста, ширину коридора у входной двери и максимальную глубину балконов.трудяга писал(а):Дверь будете устанавливать шириной 950-960 мм. (с коробкой). Окна 3х - 1,87 *1,45 , 4х - 2,50*1,45.OSD писал(а):Добрый День!трудяга писал(а):
Будем очень благодарны!
Да ладно, вид как то все равно... этот балкон получается в углу комнаты... я квартиру не из за вида брала... а вот обмеры хотелось бы знать...трудяга писал(а):Могу только сказать, что вид с этого балкона печальный!!!kcu525 писал(а):Соседи из 5 или 7 дома, у кого есть обмеры БТИ по 93 квартире? Очень интересует сколько доплачивать, особенно сколько нам обошелся, как многие тут писали, "халявный" балкон?