Пишут, что обновили инфу...Сергеевич писал(а):Что пишут про котельку а то на сайт заходить к ним, сироп читать, тошнит..
А как житие в палатке смогло помочь добиться жилья? Пустили переночевать в недостроенную многоэтажку без отопления?Королева Матье писал(а):Вот люди летом только так добились жилья.
А проблемы как под копирку. И некуда подключаться и разрешения нет...
"Дольщики печально известного ЖК «Сосновка» в Климовске нашли временное пристанище недалеко от своих заветных квартир. Уже вторую неделю несколько семей ютятся в палатках у стен новостроек в надежде привлечь внимание администрации города и области."
лет 30 назад или раньше.Фенрир Великолепный писал(а):Авиатор мне кажется если задействовать прессу толк будет,
рад единомышленнику! я вас уверяю, чем сидеть на форуме и умничать, побольше пользы от визитов к застройщику и звонков в администрацию. надо поднять историю утренников официальных лиц пофамильно по нашим объектам, и всем дружно сесть на телефоны. обзвонить все приёмные, написать воробьёву и тд. предлагаю до марта накидать мысли, в марте спланировать действия, и числа 10 марта начинать действовать. ну а кому жопу не поднять с дивана не надо демотивировать остальных. состаримся тут на форуме, если дальше болтавни не пойдём.Фенрир Великолепный писал(а):Что то мне вообще не улыбается перспектива сдачи домов позднее лета. И что делать я тоже не понимаю. Уже закрадывается мысль, а не послать бы все к чертям собачьим, продать эту квартиру и купить вторичку... Авиатор, да, полгода может быть для Вас это не срок, а есть люди которые рассчитывали на сдачу объекта указанную в договоре. Увы, я не так часто покупаю квартиры в новостройках видимо. Сейчас надо думать что можно сделать совместными усилиями, а не говорить о том что давайте подождем, авось и успеют. Если у кого то будут реальные предложения, с радостью готов поучаствовать даже в самых абсурдных авантюрах, лишь бы это способствовало скорейшей сдачи домов.
Вообще-то, насколько я помню, новость о том, что котельная уже готова и собрана на заводе, была в ноябре-декабре прошлого года. И что её уже планируется привезти и начать устанавливать.kav84 писал(а):новость на сайте нашего ЖК о готовности котельной
Это привлекло прессу и администрацию города. И процесс быстро ускорился. Почитайте и инете подробности.Afternoons писал(а):А как житие в палатке смогло помочь добиться жилья? Пустили переночевать в недостроенную многоэтажку без отопления?Королева Матье писал(а):Вот люди летом только так добились жилья.
"Дольщики печально известного ЖК «Сосновка» в Климовске нашли временное пристанище недалеко от своих заветных квартир. Уже вторую неделю несколько семей ютятся в палатках у стен новостроек в надежде привлечь внимание администрации города и области."
канал Москва 24 смотрят многие. Они к Сосновке тоже подключались.Королева Матье писал(а):Это привлекло прессу и администрацию города. И процесс быстро ускорился. Почитайте и инете подробности.Afternoons писал(а):А как житие в палатке смогло помочь добиться жилья? Пустили переночевать в недостроенную многоэтажку без отопления?Королева Матье писал(а):Вот люди летом только так добились жилья.
за 2-3 месяца подключат..если сроки горят...Aviator писал(а):Так об этих условиях ещё прошлым летом всё было известно. Шесть-восемь десятков миллионов - и подключайтесь. Может, с тех пор уже и больше попросили.Татьяна В. писал(а):От Подольска подключаться не будут, не устроили условия
А тут снова стали чего-то узнавать. Чего там узнавать, когда давно всё известно.![]()
И про то, что свою котельную будут строить, тоже уже давно известно.
Время зачем-то тянут просто и вмести со временем кота за разные части тела.Я думаю, что 5-6 месяцев.Татьяна В. писал(а):как быстро такие котельные вводят в эксплуатацию?
За 2-3 месяца собрать, подключить газ и ввести в эксплуатацию котельную - как-то маловато времени. У нас так быстро никто не работает.
А они что, горят? До этого вроде не горели.maxno2 писал(а):если сроки горят...
до этого в срок могли (хотели) уложится...теперь уже надо быстро...общался со знакомым...занимается отоплением..говорит такую котельную на 15 мВт могут смонтировать и подключить за 2-3 месяца...Aviator писал(а):А они что, горят? До этого вроде не горели.maxno2 писал(а):если сроки горят...
хорошо бы так))..VSN REALTY писал(а):Информацию в отношении котельной, уже все (судя по форуму) уже видели на сайте.
Если нет, то дублируем:
Котельная для ЖК "Весенний", изготовленная на производстве в Домодедово, полностью готова. В скором времени планируется транспортировка и монтаж. Обшивка каркасом произойдет после монтажа по месту. Три современных котла имеют общую мощность 15 МВт, чего будет достаточно для всего строящегося микрорайона.
Т.е. все соблюдается Застройщиком.
О новой информации будем сообщать дополнительно.
Кто сказал-то, что надо быстро?maxno2 писал(а):теперь уже надо быстро
Когда произойдет столь долгожданное событие??В скором времени планируется транспортировка и монтаж. Обшивка каркасом произойдет после монтажа по месту.
Aviator писал(а):Кто сказал-то, что надо быстро?maxno2 писал(а):теперь уже надо быстро
Они как раньше делали в том темпе, который им удобен, так и дальше будут.
С чего Вы решили, что им надо быстрее? Это будущим жителям надо быстрее, а застройщику всё равно. Они большинство квартир уже продали, новых больших денег с этих домов уже не получат. Просто будут достраивать и доделывать, по мере сил, возможностей и денег.
А возможные неустойки - это тьфу. Пара квартир в денежном выражении уйдёт. В лучшем случае. А они их десятки надстроили и ещё надстроят.
Я не сгущаю краски, просто не надо питать иллюзий, что прям вот щас они всё бросят и побегут. Хотели бы бежать, давно бы бежали и вовремя успели.
А так, надо ждать, когда достроят. Рано или поздно ж достроят.![]()
Насчёт котельной за 2-3 месяца - хотелось бы верить. Но, что-то сомневаюсь.
да и про неустойки..не сказал бы что это уж так и тьфууу...Aviator писал(а):Кто сказал-то, что надо быстро?maxno2 писал(а):теперь уже надо быстро
Они как раньше делали в том темпе, который им удобен, так и дальше будут.
С чего Вы решили, что им надо быстрее? Это будущим жителям надо быстрее, а застройщику всё равно. Они большинство квартир уже продали, новых больших денег с этих домов уже не получат. Просто будут достраивать и доделывать, по мере сил, возможностей и денег.
А возможные неустойки - это тьфу. Пара квартир в денежном выражении уйдёт. В лучшем случае. А они их десятки надстроили и ещё надстроят.
Я не сгущаю краски, просто не надо питать иллюзий, что прям вот щас они всё бросят и побегут. Хотели бы бежать, давно бы бежали и вовремя успели.
А так, надо ждать, когда достроят. Рано или поздно ж достроят.![]()
Насчёт котельной за 2-3 месяца - хотелось бы верить. Но, что-то сомневаюсь.
Самому-то не смешно?maxno2 писал(а):меньше 2х недель осталось..будущие жильцы нервничают
Пусть в суд придёт 10% от всех жителей. Это очень много. То есть, 150 человек.maxno2 писал(а):да и про неустойки..не сказал бы что это уж так и тьфууу
Ты штангу когда-нить тягал? Последние подходы и жимы самые тяжкие и долгие.maxno2 писал(а):дома готовы на 80%
СогласнаAviator писал(а): Да плевали они на эти неустойки. Тем более, я сильно сомневаюсь, что 10% до судов дойдёт. И застройщик тоже это знает.
Даже если придёт 20% всех дольщиков (для этого что-то невероятное должно произойти) - всё равно не страшно.
Не учтут. Или учтут так, чтобы всё равно выйти на 80-120 тысяч рублей компенсации в общем.Руся писал(а):можно взыскать денюжки за вынужденную аренду, за повышенную процентную ставку в банке и пр. ваши убытки
да я застройщика не оправдываю (п-д-зы они)..Aviator писал(а):Самому-то не смешно?maxno2 писал(а):меньше 2х недель осталось..будущие жильцы нервничают
Пусть в суд придёт 10% от всех жителей. Это очень много. То есть, 150 человек.maxno2 писал(а):да и про неустойки..не сказал бы что это уж так и тьфууу
Присудят в среднем 100 тысяч рублей каждому, снизив неустойку по статье 333 ГК РФ.
Большинство не будет дальше жаловаться в судах высшей инстанции.
Сколько это всего денег? 15 миллионов рублей. Или 3-5 квартир. А надстроили они в домах лишние, допустим, 35 (я не считал точно, но явно несколько десятков).
Да плевали они на эти неустойки. Тем более, я сильно сомневаюсь, что 10% до судов дойдёт. И застройщик тоже это знает.
Даже если придёт 20% всех дольщиков (для этого что-то невероятное должно произойти) - всё равно не страшно.Ты штангу когда-нить тягал? Последние подходы и жимы самые тяжкие и долгие.maxno2 писал(а):дома готовы на 80%
это мы еще посмотрим...Aviator » 17-02-2015 18:19
Руся писал(а):
можно взыскать денюжки за вынужденную аренду, за повышенную процентную ставку в банке и пр. ваши убытки
Не учтут. Или учтут так, чтобы всё равно выйти на 80-120 тысяч рублей компенсации в общем.
По-моему, там всё же 80 лямов цифра была.maxno2 писал(а):со слов крановщика ....за 40-60 лямов
Ваши аргументы, как и положено, озвучите в иске и в суде.Руся писал(а):это мы еще посмотрим...
а в принципе конечно в чем то согласен с твоим пессимизмомAviator писал(а):Самому-то не смешно?maxno2 писал(а):меньше 2х недель осталось..будущие жильцы нервничают
Присудят в среднем 100 тысяч рублей каждому, снизив неустойку по статье 333 ГК РФ.
Большинство не будет дальше жаловаться в судах высшей инстанции.
Сколько это всего денег? 15 миллионов рублей. Или 3-5 квартир. А надстроили они в домах лишние, допустим, 35 (я не считал точно, но явно несколько десятков).
Да плевали они на эти неустойки. Тем более, я сильно сомневаюсь, что 10% до судов дойдёт. И застройщик тоже это знает.
Даже если придёт 20% всех дольщиков (для этого что-то невероятное должно произойти) - всё равно не страшно.Ты штангу когда-нить тягал? Последние подходы и жимы самые тяжкие и долгие.maxno2 писал(а):дома готовы на 80%
По опыту другого застройщика, могу сказать, что работают они плохо. Как будто школоту наняли. Но, суду это не мешает аргументировать снижение денег их отзывами и никчёмными доводами.Руся писал(а):посмотреть как работают юристы застройщика будет приятно)