ЖК "Весенний"

BLOND76
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение BLOND76 »

Как же всё таки хочется по быстрее познакомится с соседями :beer: , и забыть эти ожидания как страшный сон... band:
Чтобы в старости не мерзнуть от мороза.... Нельзя дышать прохладой на детей....
bk2015
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение bk2015 »

Что пишут про котельку а то на сайт заходить к ним, сироп читать, тошнит..
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

Сергеевич писал(а):Что пишут про котельку а то на сайт заходить к ним, сироп читать, тошнит..
Пишут, что обновили инфу...
Фенрир Великолепный
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Фенрир Великолепный »

Авиатор мне кажется если задействовать прессу толк будет, но надо это делать в июне, раньше смысла нет, про что писать то. А мне кажется ничего нового в сообщениях про котельную нет, эту песню мы и раньше слышали, что уже вот-вот и прям почти вроде как. Надо смотреть по факту-болтовни много, а котельной на месте нет. Вспомните как товарищи из АРС в октябре писали что все в норме и задержек не будет...обманули. Поэтому где гарантии что это вообще наша котельная???
Комитет неравнодушных дольщиков "ЖК Весенний"
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

Королева Матье писал(а):Вот люди летом только так добились жилья.
А проблемы как под копирку. И некуда подключаться и разрешения нет...
"Дольщики печально известного ЖК «Сосновка» в Климовске нашли временное пристанище недалеко от своих заветных квартир. Уже вторую неделю несколько семей ютятся в палатках у стен новостроек в надежде привлечь внимание администрации города и области."
А как житие в палатке смогло помочь добиться жилья? Пустили переночевать в недостроенную многоэтажку без отопления? :)
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

Фенрир Великолепный писал(а):Авиатор мне кажется если задействовать прессу толк будет,
лет 30 назад или раньше.
Сейчас люди местное ТВ-то почти не смотрят, интернет разве что (типа этого форума) и вот и все источники информации.
Говорю это по собственному личному опыту, как подавший штук пять разных объявлений в местную прессу только в течении прошлого и позапрошлых годов :)
kav84
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kav84 »

новость на сайте нашего ЖК о готовности котельной http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... elnoj.html
Vladimir K
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Vladimir K »

Фенрир Великолепный писал(а):Что то мне вообще не улыбается перспектива сдачи домов позднее лета. И что делать я тоже не понимаю. Уже закрадывается мысль, а не послать бы все к чертям собачьим, продать эту квартиру и купить вторичку... Авиатор, да, полгода может быть для Вас это не срок, а есть люди которые рассчитывали на сдачу объекта указанную в договоре. Увы, я не так часто покупаю квартиры в новостройках видимо. Сейчас надо думать что можно сделать совместными усилиями, а не говорить о том что давайте подождем, авось и успеют. Если у кого то будут реальные предложения, с радостью готов поучаствовать даже в самых абсурдных авантюрах, лишь бы это способствовало скорейшей сдачи домов.
рад единомышленнику! я вас уверяю, чем сидеть на форуме и умничать, побольше пользы от визитов к застройщику и звонков в администрацию. надо поднять историю утренников официальных лиц пофамильно по нашим объектам, и всем дружно сесть на телефоны. обзвонить все приёмные, написать воробьёву и тд. предлагаю до марта накидать мысли, в марте спланировать действия, и числа 10 марта начинать действовать. ну а кому жопу не поднять с дивана не надо демотивировать остальных. состаримся тут на форуме, если дальше болтавни не пойдём.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

kav84 писал(а):новость на сайте нашего ЖК о готовности котельной
Вообще-то, насколько я помню, новость о том, что котельная уже готова и собрана на заводе, была в ноябре-декабре прошлого года. И что её уже планируется привезти и начать устанавливать.
А тут оказывается, что она до сих пор на заводе. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Королева Матье
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Королева Матье »

Afternoons писал(а):
"Дольщики печально известного ЖК «Сосновка» в Климовске нашли временное пристанище недалеко от своих заветных квартир. Уже вторую неделю несколько семей ютятся в палатках у стен новостроек в надежде привлечь внимание администрации города и области."
А как житие в палатке смогло помочь добиться жилья? Пустили переночевать в недостроенную многоэтажку без отопления? :)
Это привлекло прессу и администрацию города. И процесс быстро ускорился. Почитайте и инете подробности.
1 корп. 7 с
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Королева Матье писал(а):
Afternoons писал(а):
Это привлекло прессу и администрацию города. И процесс быстро ускорился. Почитайте и инете подробности.
канал Москва 24 смотрят многие. Они к Сосновке тоже подключались.
Но это так, про прессу....
По нашему случаю, думаю раньше июня никто (пресса, администрация, Воробьев) шевелиться не будет...тк мы все таки в России, и как не печально, частая практика задержки домов, особенно на полгода, с последующей сдачей. Еще и уведомления нет :D
2 корпус 1 секция :(
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Aviator писал(а):
Татьяна В. писал(а):От Подольска подключаться не будут, не устроили условия
Так об этих условиях ещё прошлым летом всё было известно. Шесть-восемь десятков миллионов - и подключайтесь. Может, с тех пор уже и больше попросили.
А тут снова стали чего-то узнавать. Чего там узнавать, когда давно всё известно. crazy:
И про то, что свою котельную будут строить, тоже уже давно известно.
Время зачем-то тянут просто и вмести со временем кота за разные части тела.
Татьяна В. писал(а):как быстро такие котельные вводят в эксплуатацию?
Я думаю, что 5-6 месяцев.
За 2-3 месяца собрать, подключить газ и ввести в эксплуатацию котельную - как-то маловато времени. У нас так быстро никто не работает. :D
за 2-3 месяца подключат..если сроки горят...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

maxno2 писал(а):если сроки горят...
А они что, горят? До этого вроде не горели. :D
VSN REALTY
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VSN REALTY »

Информацию в отношении котельной, уже все (судя по форуму) уже видели на сайте.
Если нет, то дублируем:
Котельная для ЖК "Весенний", изготовленная на производстве в Домодедово, полностью готова. В скором времени планируется транспортировка и монтаж. Обшивка каркасом произойдет после монтажа по месту. Три современных котла имеют общую мощность 15 МВт, чего будет достаточно для всего строящегося микрорайона.

Т.е. все соблюдается Застройщиком.
О новой информации будем сообщать дополнительно.
Компания "VSN REALTY"
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Aviator писал(а):
maxno2 писал(а):если сроки горят...
А они что, горят? До этого вроде не горели. :D
до этого в срок могли (хотели) уложится...теперь уже надо быстро...общался со знакомым...занимается отоплением..говорит такую котельную на 15 мВт могут смонтировать и подключить за 2-3 месяца...
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

VSN REALTY писал(а):Информацию в отношении котельной, уже все (судя по форуму) уже видели на сайте.
Если нет, то дублируем:
Котельная для ЖК "Весенний", изготовленная на производстве в Домодедово, полностью готова. В скором времени планируется транспортировка и монтаж. Обшивка каркасом произойдет после монтажа по месту. Три современных котла имеют общую мощность 15 МВт, чего будет достаточно для всего строящегося микрорайона.

Т.е. все соблюдается Застройщиком.
О новой информации будем сообщать дополнительно.
хорошо бы так)).. :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

maxno2 писал(а):теперь уже надо быстро
Кто сказал-то, что надо быстро?
Они как раньше делали в том темпе, который им удобен, так и дальше будут.
С чего Вы решили, что им надо быстрее? Это будущим жителям надо быстрее, а застройщику всё равно. Они большинство квартир уже продали, новых больших денег с этих домов уже не получат. Просто будут достраивать и доделывать, по мере сил, возможностей и денег.
А возможные неустойки - это тьфу. Пара квартир в денежном выражении уйдёт. В лучшем случае. А они их десятки надстроили и ещё надстроят.
Я не сгущаю краски, просто не надо питать иллюзий, что прям вот щас они всё бросят и побегут. Хотели бы бежать, давно бы бежали и вовремя успели.
А так, надо ждать, когда достроят. Рано или поздно ж достроят. meeting:

Насчёт котельной за 2-3 месяца - хотелось бы верить. Но, что-то сомневаюсь. :naughty:
Svetik N
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetik N »

В скором времени планируется транспортировка и монтаж. Обшивка каркасом произойдет после монтажа по месту.
Когда произойдет столь долгожданное событие??
2к.1сек 8эт
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Aviator писал(а):
С чего Вы решили, что им надо быстрее? Это будущим жителям надо быстрее, а застройщику всё равно. Они большинство квартир уже продали, новых больших денег с этих домов уже не получат. Просто будут достраивать и доделывать, по мере сил, возможностей и денег.
А возможные неустойки - это тьфу. Пара квартир в денежном выражении уйдёт. В лучшем случае. А они их десятки надстроили и ещё надстроят.
Я не сгущаю краски, просто не надо питать иллюзий, что прям вот щас они всё бросят и побегут. Хотели бы бежать, давно бы бежали и вовремя успели.

Насчёт котельной за 2-3 месяца - хотелось бы верить. Но, что-то сомневаюсь. :naughty:
:) но срок сдачи подходит..меньше 2х недель осталось..будущие жильцы нервничают... :lol: :acute: ...я думаю застройщик поваричаваться быстрей начнет.. :mad: :wall:
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Aviator писал(а):

да и про неустойки..не сказал бы что это уж так и тьфууу... :-k ;)
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

сам инженер-строитель.. :? :D
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

дома готовы на 80%...отопление лифты канализация электричество...надеюсь все таки срок задержки небольшой будет....первую очередь думаю (робко надеюсь) к лету сдадут..хотя конечно стремновато :) :) ..
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

maxno2 писал(а):меньше 2х недель осталось..будущие жильцы нервничают
Самому-то не смешно? :)
maxno2 писал(а):да и про неустойки..не сказал бы что это уж так и тьфууу
Пусть в суд придёт 10% от всех жителей. Это очень много. То есть, 150 человек.
Присудят в среднем 100 тысяч рублей каждому, снизив неустойку по статье 333 ГК РФ.
Большинство не будет дальше жаловаться в судах высшей инстанции.
Сколько это всего денег? 15 миллионов рублей. Или 3-5 квартир. А надстроили они в домах лишние, допустим, 35 (я не считал точно, но явно несколько десятков).
Да плевали они на эти неустойки. Тем более, я сильно сомневаюсь, что 10% до судов дойдёт. И застройщик тоже это знает. pardon:
Даже если придёт 20% всех дольщиков (для этого что-то невероятное должно произойти) - всё равно не страшно.
maxno2 писал(а):дома готовы на 80%
Ты штангу когда-нить тягал? Последние подходы и жимы самые тяжкие и долгие. :D
bradobrey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение bradobrey »

А она немаленькая , эта котельная :-s , в своих мечтах представлял что-то более компактное)))
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Aviator писал(а): Да плевали они на эти неустойки. Тем более, я сильно сомневаюсь, что 10% до судов дойдёт. И застройщик тоже это знает. pardon:
Даже если придёт 20% всех дольщиков (для этого что-то невероятное должно произойти) - всё равно не страшно.
Согласна :(
2 корпус 1 секция :(
Руся
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Руся »

не забываем, что кроме неустойки с застройщика можно взыскать денюжки за вынужденную аренду, за повышенную процентную ставку в банке и пр. ваши убытки...так что не рекомендовала бы застройщику сильно расслабляться...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Руся писал(а):можно взыскать денюжки за вынужденную аренду, за повышенную процентную ставку в банке и пр. ваши убытки
Не учтут. Или учтут так, чтобы всё равно выйти на 80-120 тысяч рублей компенсации в общем. :(
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Aviator писал(а):
Присудят в среднем 100 тысяч рублей каждому, снизив неустойку по статье 333 ГК РФ.
Сколько это всего денег? 15 миллионов рублей. Или 3-5 квартир. А надстроили они в домах лишние, допустим, 35 (я не считал точно, но явно несколько десятков).
Да плевали они на эти неустойки. Тем более, я сильно сомневаюсь, что 10% до судов дойдёт. И застройщик тоже это знает. pardon:
да я застройщика не оправдываю (п-д-зы они).. :agree: ..но если рассуждать логически..то с котельной они бадягу развели как ты ранее писал со слов крановщика ....за 40-60 лямов...а неустойки штрафы и т.д..может и поболе выйти :) :) ...
Руся
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Руся »

Aviator » 17-02-2015 18:19

Руся писал(а):
можно взыскать денюжки за вынужденную аренду, за повышенную процентную ставку в банке и пр. ваши убытки
Не учтут. Или учтут так, чтобы всё равно выйти на 80-120 тысяч рублей компенсации в общем.
это мы еще посмотрим...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

maxno2 писал(а):со слов крановщика ....за 40-60 лямов
По-моему, там всё же 80 лямов цифра была. :-k
Неустойки на эту сумму точно не будет. Это очень много. Должно прийти в суд 800-900 человек. Это почти 1,5 дома. :naughty:
Руся писал(а):это мы еще посмотрим...
Ваши аргументы, как и положено, озвучите в иске и в суде. meeting:
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Aviator писал(а):
а в принципе конечно в чем то согласен с твоим пессимизмом :D ...штангу тягаю иногда..похаживаю в спорт зал юность))..рядом с жк :lol: :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

maxno2
Да это не пессимизм. Это цинизм пополам с реализмом. :D
Руся
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Руся »

о, даже не сомневайтесь...и в вышестоящие суды пойду, если цифра не устроит... мне времени для этого ни чуть не жаль...а посмотреть как работают юристы застройщика будет приятно)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Руся писал(а):посмотреть как работают юристы застройщика будет приятно)
По опыту другого застройщика, могу сказать, что работают они плохо. Как будто школоту наняли. Но, суду это не мешает аргументировать снижение денег их отзывами и никчёмными доводами. :)
klimm
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение klimm »

Кто знает, как должен выглядеть договор аренды квартиры, чтобы он являлся документом в суде?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»