Lirscorpio писал(а):у меня ничего лишнего не приписали
Согласен. Все вопросы решаются по знаниям и умениям - кто кого знает и кто что сумел сделать.Pharao писал(а):кто больше возмущается работой УК - тому больше долга

Lirscorpio писал(а):у меня ничего лишнего не приписали
Согласен. Все вопросы решаются по знаниям и умениям - кто кого знает и кто что сумел сделать.Pharao писал(а):кто больше возмущается работой УК - тому больше долга
Alex-military
признаю свой косяк,а не УКbva писал(а):ну как можно так, а? за однушку прислали 18 тысяч!!!
bva
Koshka_
Царица
Царица
Валерий VOM
aleks17ru
Вообще ни разу не возмущался, долг 4500. Не катит теорияPharao писал(а):кто больше возмущается работой УК - тому больше долгаAlex-military писал(а):Мне почти 4000р. долга вписали. Полет нормальный.
pavr
и + 57 кубов ХВС для ГВСaleks17ru писал(а):же вопрос куда утекло 107 кубометров воды ??
Alex-military
Не там немного не так. 39000 кВт делится на площадь дома 23107 кв.м и умножается на Вашу площадь. Тогда все сходится. Хотя в проектной декларации, опубликованной в Подольском рабочем, общая площадь более 24000 кв.м. Но не это главное. Они (ЖС) по-прежнему цифру 39000 кВт берут с потолка. Несколько раз ЖС говорил - пойдемте в подвал мы вам покажем эти знаменитые счетчики, которые считают ОДН ЭЭ. Ну придет кто то из нас в подвал, покажут эти счетчики, дальше что? Кто знает что к ним подключено ? А считать как разницу между общедомовым потреблением ЭЭ и индивидуальным и остаток раскидывать между всеми мы так считать не хотим. Нам так не выгодно считать.aleks17ru писал(а):Простым подсчетом, взяв одн 39000 кВт разделить между 470 квартирами = 83 кВт на У меня свыше 90 кВт одн !!
Alex-military
Зачем такие сложности. Проверяется то легко: 39000/23108*(площадь квартиры)aleks17ru писал(а):И после всех их косяков с начислением кварплаты они утверждают что одн начисленно верно ??!!!
Простым подсчетом, взяв одн 39000 кВт разделить между 470 квартирами = 83 кВт на У меня свыше 90 кВт одн !!
arbenter
Думал все уже давно поняли как считается ОДН. Ан нет один все равно при своем мнении (хоть не верное - главное свое).Alex-military писал(а):aleks17ru писал(а):площадь дома 23107 кв.м. Хотя в проектной декларации, опубликованной в Подольском рабочем, общая площадь более 24000 кв.м. Они (ЖС) по-прежнему цифру 39000 кВт берут с потолка. Несколько раз ЖС говорил - пойдемте в подвал мы вам покажем эти знаменитые счетчики, которые считают ОДН ЭЭ. Ну придет кто то из нас в подвал, покажут эти счетчики, дальше что? Кто знает что к ним подключено ? А считать как разницу между общедомовым потреблением ЭЭ и индивидуальным и остаток раскидывать между всеми мы так считать не хотим. Нам так не выгодно считать.
Ну что, господа, опять жилинспекция ?
arbenter
arbenter Вы если чего то не знаете, то лучше не пишите и не придумывайте небылиц. Даже представитель ПЖИ в сообщении от 29-01-2015 14:54 на ПГФ по Рязановке, 21 ранее писал, что Ваши данные ни по 19 ни по 21 домам не соответствуют действительности. И все что вы пишите, не соответствует действительности (http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=275). Так вот, общая площадь жилых помещений в нашем доме (за исключением балконов, лоджий, веранд и террас) составляет 21843,5 кв.м. С учетом балконов, лоджий, веранд и террас - 22526,3 кв.м. Площадь встроенных нежилых помещений - 1264,4 кв.м. Общая площадь - 32817,6 кв.м. Источник - Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № RU 50334000-13-46 от 19.03.2013 Цифра 23107,9 кв.м (площадь дома) у Жилсервиса взята из потолка. В принципе, как и все остальное. Малюнки ваши мы уже неоднократно видели. Дома малюйте.arbenter писал(а):23108-площадь жилых+нежилых помещений
Alex-military
Прочитайте внимательно что вы написали. Так вот, общая площадь жилых помещений в нашем доме (за исключением балконов, лоджий, веранд и террас) составляет 21843,5 кв.м. - верно. А еще площадь нежилых помещений, 1264,4 м2. Теперь сложите. Это и есть площадь жилых и нежилых Именно эта площадь для расчета нужна, т.к нежилые (Дикси всякие) тоже должны платить. К чему нужна общая площадь дома то?Alex-military писал(а):arbenter Вы если чего то не знаете, то лучше не пишите и не придумывайте небылиц. Даже представитель ПЖИ в сообщении от 29-01-2015 14:54 на ПГФ по Рязановке, 21 ранее писал, что Ваши данные ни по 19 ни по 21 домам не соответствуют действительности. И все что вы пишите, не соответствует действительности (http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=275). Так вот, общая площадь жилых помещений в нашем доме (за исключением балконов, лоджий, веранд и террас) составляет 21843,5 кв.м. С учетом балконов, лоджий, веранд и террас - 22526,3 кв.м. Площадь встроенных нежилых помещений - 1264,4 кв.м. А общая площадь - 32817,6 кв.м. Источник - Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № RU 50334000-13-46 от 19.03.2013 Цифра 23107,9 кв.м (площадь дома) у Жилсервиса взята из потолка. В принципе, как и все остальное. Малюнки ваши мы уже неоднократно видели. Дома малюйте.arbenter писал(а):23108-площадь жилых+нежилых помещений
arbenter
Alex-military
Alex-military писал(а):arbenter вы и вправду ничего не понимаете или прикидываетесь? Площадь 22526,3 - это общая площадь жилых помещений с балконами, лоджиями, верандами и террасами. 1264,4 кв. м - это площадь встроенных нежилых помещений. Господин arbenter! Так кроме этого же есть еще всякие холлы, лестничные клетки, подвалы, чердаки и может я еще что упустил. И как раз и получается эта общая площадь 32817,6 кв.м.
arbenter! довольно лапшу вешать.
aleks17ru
Ну если считать сложно. Пост. 354. Приложение 2. Формула 3 " Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными..."Alex-military писал(а):arbenter вы и вправду ничего не понимаете или прикидываетесь? Площадь 22526,3 - это общая площадь жилых помещений с балконами, лоджиями, верандами и террасами. 1264,4 кв. м - это площадь встроенных нежилых помещений. Господин arbenter! Так кроме этого же есть еще всякие холлы, лестничные клетки, подвалы, чердаки и может я еще что упустил. И как раз и получается эта общая площадь 32817,6 кв.м.
arbenter! довольно лапшу вешать.
arbenter
Alex-military
Ну ведь правильно написали. Осталось найти сумму жилых+нежилых. Я как раз ссылку на 354 постановление дал, где также написано.Alex-military писал(а):arbenter Так Вам уже по 25-му разу говорят все - берите и считайте так как написано в 354 ПП.
И надо знать, на всякий случай, что я 1 сентября 2012 года показания счетчиков МОП больше не учитываются при начислениях. С 1 сентября 2012 года действуют новые Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354. Принцип начисления платы за МОП с вступлением в силу этого документа изменился полностью.
Если общедомовый счетчик установлен, то вычисляют плату для конкретной квартиры так:
1) снимаются показанияобщедомового счетчика
2) суммируются показания всех индивидуальных счетчиков
3) из первого значения вычитается второе
4) полученный результат умножается на площадь отдельно взятой квартиры
5) произведение делим на сумму жилых и нежилых площадей в доме. То, что получилось, умножаем на тариф.
Мы же хотим считать по счетчикам ОДН, что уже с 12 сентября 2012 года отменено. Ну так тогда, уважаемый господин arbenter берите за основу расчеты по формуле согласно 354 ПП, где не учитываются показания ОПУ ЭЭ и берется тогда, господин arbenter площадь общедомового имущества, куда входят согласно ст. 36 п. 1 ЖК РФ лестничные площадки, лестницы, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы и др. В нашем доме это площадь 32817, 6 м.кв Вы же считаете по принципу и рыбку съесть и сами знаете куда сесть.
arbenter
Ерунду опять несете. Сумма жилых +нежилых как раз таки известна - это 23790 кв.м. Осталось найти, господин arbenter показания всех индивидуальных счетчиков ЭЭ, включая ларьки на первом этаже. Но, кто ищет, тот всегда найдет. А вот по ларькам большой вопрос, кстати, платят они или нет и что они там платят. И осталось господин arbenter посчитать так как я привел в примере. Приедет ЖИ, тоже самое УК скажет. Зачем это мне ? Не люблю когда обманывают.arbenter писал(а):Осталось найти сумму жилых+нежилых
Alex-military
ksanka445
Полностью согласен! Я бы сказал абсолютно не проверяемое, так как не найдется человек, который хотел бы это проверять)arbenter писал(а): Всем уже давно ясно, что при расчете (с картинками даже) без счетчиков ОДН получится не меньше значение, даже несколько больше. И сложно проверяемое.
Nik_13
Полностью не согласен. Никому ничего не надо перепроверять. Посмотрите 126 страницу данного форума - сообщение aleks17ru 24-01-2015 23:15. Там таблица с расчетами ОДН около 20-ти домов. Все ясно и прозрачно. Там что - люди другие? Почему там все получается, считают правильно и копейки за ОДН ЭЭ получаются ? А у нашей УК все раком - что ежемесячные платежки, что расчеты того же ОДН.Nik_13 писал(а):Полностью согласен! Я бы сказал абсолютно не проверяемое, так как не найдется человек, который хотел бы это проверять)
Alex-military
ksanka445
Объясняю, ещё раз, что нужно перепроверять - сумму показаний квартирных счетчиков, так как эту сумму УК любую может написать. И не найдется человек, который хотел бы это проверять (ему что, все квартиры обходить и опрашивать жильцов, кто какие показания подавал?).Alex-military писал(а):Полностью не согласен. Никому ничего не надо перепроверять. Посмотрите 126 страницу данного форума - сообщение aleks17ru 24-01-2015 23:15. Там таблица с расчетами ОДН около 20-ти домов. Все ясно и прозрачно. Там что - люди другие? Почему там все получается, считают правильно и копейки за ОДН ЭЭ получаются ? А у нашей УК все раком - что ежемесячные платежки, что расчеты того же ОДН.Nik_13 писал(а):Полностью согласен! Я бы сказал абсолютно не проверяемое, так как не найдется человек, который хотел бы это проверять)
Nik_13
Да, наша УК эту сумму любую может написать. Но как же остальные УК (стр.126) считают адекватно ?Nik_13 писал(а):Объясняю, ещё раз, что нужно перепроверять - сумму показаний квартирных счетчиков, так как эту сумму УК любую может написать.
Alex-military
Валерий VOM
Все гораздо проще. На магазины отдельные счетчики, совсем не связанные с ОДН. Подробнее в личке.Валерий VOM писал(а):В помещениях первого этажа: м-н "Дикси", Одежда, кафе и т.д. должны стоять свои счетчики учета электроэнергии (СУЭ).
Вопрос только в том, что суммарные показания этих СУЭ вычитаются с СУЭ ОДН (цифра 39 000 кВт уже с учетом этих
нежилых помещений ?)...
arbenter
6murdoc6
6murdoc6 писал(а):Какие-то свиньи складируют свой мусор в 6-ом подъезде у двери на Рязановское ш.
Сначала появился один пакет, сегодня уже 4...
Неужели настолько насрать на самого себя (про окружающих я вообще молчу), что тяжело пройти лишних 100 метров из подъезда до мусорного контейнера?
Жгучее желание отселить этих моральных уродов куда-нибудь на Химкинский полигон ТБО, им похоже нравится, когда кругом мусор!
aleks17ru
помимо свиней данным выходом еще пользуются и нормальные люди! не нужно нам ничего закрыватьaleks17ru писал(а):6murdoc6 писал(а):Какие-то свиньи складируют свой мусор в 6-ом подъезде у двери на Рязановское ш.
Неужели настолько насрать на самого себя (про окружающих я вообще молчу), что тяжело пройти лишних 100 метров из подъезда до мусорного контейнера?
Жгучее желание отселить этих моральных уродов куда-нибудь на Химкинский полигон ТБО, им похоже нравится, когда кругом мусор!
открыли двери выходящие на шоссе и нажили проблему то у вас доводчики то у вас замки то у вас мусор !
да закройте эти двери !!!
свиней не перевоспитаете
Bombardier
Думаю что каждый из живущих в этом доме считает себя нормальным человеком и те что мусор обойдя дом выбросит его на свалку и тот кто под дверью соседа оставляют и те кто за право проехать первым лезет в драку .Bombardier писал(а):помимо свиней данным выходом еще пользуются и нормальные люди! не нужно нам ничего закрыватьaleks17ru писал(а):6murdoc6 писал(а):Какие-то свиньи складируют свой мусор в 6-ом подъезде у двери на Рязановское ш.
открыли двери выходящие на шоссе и нажили проблему то у вас доводчики то у вас замки то у вас мусор !
да закройте эти двери !!!
свиней не перевоспитаете
aleks17ru
selich
MF-B
Так ведь на лестнице ссать будут...selich писал(а):давайте еще лифты отключим чтоб там не ссали, бум по лестнице ходить
6murdoc6
Вернуться в «Новостройки города»