MrsPowers писал(а):Я уже год думаю, что же такого можно было бы производить, чтоб и людей занять и пользу приносить и нету у меня идей...
Вам это зачем? У Вас же есть работающая организация. Ничего особого, правда, не производит, но работу какому-то количеству людей даёт, добро людям в дома приносит, прибыль приносит. От добра добра не ищут.
Если есть желание что-то производить, откройте хорошее питейное заведение. У нас, сами знаете, заведений много, а поесть нормально почти негде.
Вон, Спортмастер на Кирова закрываться собрался, на помещение арендатора ищут. Там что-то попробуйте организовать. Не обязательно же чем-то глобальным заниматься. Например, который год уже в Космосе кукурузные палки делают и продают. И существуют.
Если денег много, купите мясокомбинат и вложитесь в производство. Ремит Вам в пример. А там, на мясокомбинате, был налаженный полный цикл производства.
Только там да, работать надо... Много работать. И кто хочет (и у кого есть деньги), тот пробует. А кто не хочет, тот жалуется на отсутствие идей. Ну, мне так кажется.

Тем более, если сразу не желать 50-100% прибыль.
Даже все эти магазины с женскими колготками в Центральном как-то существуют. Хозяйка одного раньше кассеты в прокат выдавала на станции в палатке. Потом перешла на диски и переехала в палатку на Ревпроспекте. Потом вместо фильмовых стала заниматься игральными дисками. Потом чем-то ещё торговала в той же палатке. Теперь вот смотрю, она в Центральном всякими женскими делами торгует.
Фабрика мужских сорочек у нас на ПЭМЗ то ли была, то ли есть. Тоже кому-то работу давала, портнихи всякие у нас ещё не перевелись на Руси. Сейчас не знаю, жива ещё или нет уже.
Возьмите в аренду или купите ателье, организуйте пошив хорошей женской одежды. Это всё враки, что вьетнамцы всех перешьют и обошьют. Если тряпки хорошие, народ будет брать.
Кто хочет, тот чем-то занимается. И себе работу находит, и другим её даёт.