Чего вам не хватает в Подольске?

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Serhio писал(а): Производство нужно поднимать! Материальная база осталась, хотя бы в форме цехов с отоплением, электроснабжением, водоснабжением и канализацией. Хорошо не хотите на завод, сделайте продукт лежа на диване! Но продукт, за который люди будут готовы деньги платить. И будет Вам счастье!
какое производство? какой продукт? приведите примеры хоть какие-то... общие слова...
я спрашиваю очень конкретно. Каких рабочих мест в Подольске не хватает?
Serhio писал(а):Если Вы мне скажите что сделал Пестов для города за десятилетие, мне было бы любопытно послушать.
вы серьезно?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Aviator писал(а):Даже если бы хотели - это не надо никому. Те, кто эти самые предприятия приватизировал, давно уже спокойно живут в собственных домах с подземными гаражами размером с половину футбольного поля.
И прекрасно, где могут, аренду собирают со всяких шаражек на территории бывших своих предприятий. meeting:
Совершенно верно. И эти самые шаражки и есть так называемое производство.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

tart
кем вы хотите работать в Подольске и за какие деньги?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
tart
Pro Member
Pro Member

Сообщение tart »

MrsPowers писал(а):tart
кем вы хотите работать в Подольске и за какие деньги?
сейчас я работаю экономистом, получаю 70 тыр. :)
Ну а кем хотела бы работать... :-k Не знаю, всегда хотела делать что-нибудь полезное, а не ваять бесконечные отчёты, бюджеты и балансы :) Но "нас в колхоз нельзя, мы делать ничего не умеем" :D
Не хочу, чтоб было, как везде!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Serhio писал(а):Производство нужно поднимать! Материальная база осталась, хотя бы в форме цехов с отоплением, электроснабжением, водоснабжением и канализацией. Хорошо не хотите на завод, сделайте продукт лежа на диване! Но продукт, за который люди будут готовы деньги платить. И будет Вам счастье!
А почему вы так уверены, что не поднимают?

Градостроительный совет Московской области рассмотрел проект планировки территории для размещения производственно-складского комплекса, состоящего из двух цехов: металлообработки и деревообработки.

Комплекс разместится в Подольске на земельном участке площадью почти 1,8 га по адресу: ул. Лобачёва, дом 6 (территория Подольского аккумуляторного завода).
http://www.podolsk.ru/news/n18322.html
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

tart писал(а):сейчас я работаю экономистом, получаю 70 тыр.
вот так всегда. Ездить в Москву на работу, которая не нравится, тратить огромную часть своего времени на дорогу, лишать себя общения с родными и близкими, загонять себя в цейтнот... Время - невосполнимый ресурс. Время уходит впустую... В никуда уходят драгоценный часы, дни... годы... И каждый этот выбор делает сам.

Держитесь за свою работу... грядут глобальные сокращения... Говорят, самое большое счастье это найти работу, которая приносит и финансовое и моральное удовлетворение...
Станислав Ежи Лец
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

MrsPowers писал(а):вот так всегда. Ездить в Москву на работу, которая не нравится, тратить огромную часть своего времени на дорогу, лишать себя общения с родными и близкими, загонять себя в цейтнот...
А что, есть предложения работы поближе за те же деньги? Пусть не те же, но сопоставимые? Нет.
Можно вообще бесплатно дома сидеть, будет куча свободного времени. На себя, на семью, с моральным удовлетворением... meeting:
А чтобы было ещё и материальное удовлетворение - для тех же детей и семьи, которые хотят кушать и одеваться-обуваться - приходится ездить и терять время на дорогу.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Вы представляете себе масштаб бизнеса, в котором работа экономиста (человека, который ничего не производит, а является балластом на себестоимости продукта) с зарплатой в 70 тысяч рублей. С учетом компьютерных технологий, программ и огромного количества на рынке труда экономистов? Ну десяток таких мест в Подольске, а выпускают их сотнями, для чего? Им скоро нечего будет считать, потому что мы уже давно ничего не производим. У нас растут зарплаты, а производительность труда вообще не растет. Это искусственное сдерживание безработицы не может не лопнуть. И я совершенно не понимаю, причем тут мэр и иже с ним. Работу людям дает не он, а бизнесмен - собственник, который не хочет ничего производить, он хочет сдавать в аренду и торговать...Я уже год думаю, что же такого можно было бы производить, чтоб и людей занять и пользу приносить и нету у меня идей... Вот думала может тут идеи есть, ан нет. Все как всегда...
Станислав Ежи Лец
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

MrsPowers писал(а):Я уже год думаю, что же такого можно было бы производить, чтоб и людей занять и пользу приносить и нету у меня идей...
Вам это зачем? У Вас же есть работающая организация. Ничего особого, правда, не производит, но работу какому-то количеству людей даёт, добро людям в дома приносит, прибыль приносит. От добра добра не ищут. :)

Если есть желание что-то производить, откройте хорошее питейное заведение. У нас, сами знаете, заведений много, а поесть нормально почти негде. pardon:

Вон, Спортмастер на Кирова закрываться собрался, на помещение арендатора ищут. Там что-то попробуйте организовать. Не обязательно же чем-то глобальным заниматься. Например, который год уже в Космосе кукурузные палки делают и продают. И существуют.

Если денег много, купите мясокомбинат и вложитесь в производство. Ремит Вам в пример. А там, на мясокомбинате, был налаженный полный цикл производства.

Только там да, работать надо... Много работать. И кто хочет (и у кого есть деньги), тот пробует. А кто не хочет, тот жалуется на отсутствие идей. Ну, мне так кажется. pardon: Тем более, если сразу не желать 50-100% прибыль.

Даже все эти магазины с женскими колготками в Центральном как-то существуют. Хозяйка одного раньше кассеты в прокат выдавала на станции в палатке. Потом перешла на диски и переехала в палатку на Ревпроспекте. Потом вместо фильмовых стала заниматься игральными дисками. Потом чем-то ещё торговала в той же палатке. Теперь вот смотрю, она в Центральном всякими женскими делами торгует.

Фабрика мужских сорочек у нас на ПЭМЗ то ли была, то ли есть. Тоже кому-то работу давала, портнихи всякие у нас ещё не перевелись на Руси. Сейчас не знаю, жива ещё или нет уже.

Возьмите в аренду или купите ателье, организуйте пошив хорошей женской одежды. Это всё враки, что вьетнамцы всех перешьют и обошьют. Если тряпки хорошие, народ будет брать.

Кто хочет, тот чем-то занимается. И себе работу находит, и другим её даёт. meeting:
Последний раз редактировалось Aviator 26 янв 2015 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Serhio
New member
New member

Сообщение Serhio »

Мадам! Если вы соответствуете своей аватаре, совершено неудивительно что у Вас нет идей! :)
Объясните мне, почему на ЗиО люди знают что делать? Почему на Гидропрессе знают? Почему на Кабельном знают?
Мэр не должен давать работу людям, мэр должен создавать условия для бизнеса. А поскольку бизнес и власть живут параллельно, то из бизнеса в Подольске останутся банки (надолго ли ???) и страховые компании. Ну торговлю я не считаю, куда ж без нее.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Serhio писал(а):Мадам! Если вы соответствуете своей аватаре, совершено неудивительно что у Вас нет идей!
Мадам сделала и делает для города столько, что многим и не снилось. И бизнес ведёт, и места рабочие даёт. И, судя по всему, хочет дальше развиваться. И именно в Подольске.
Serhio писал(а): А поскольку бизнес и власть живут параллельно, то из бизнеса в Подольске останутся банки
Глупость какая.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Evgenia321
New member
New member

Сообщение Evgenia321 »

Serhio писал(а):
MrsPowers писал(а):Serhio

Если Вы мне скажите что сделал Пестов для города за десятилетие, мне было бы любопытно послушать.
Это насколько надо не интересоваться происходящим в городе, чтобы написать такое. Нет, давайте по прихоти Serhio уберём лучшего мэра в области, потому что, по его мнению, он "разрушил заводы". Глупость какая. Первый класс, вторая четверть.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Миссис на заметку :)
Подмосковью не хватает специализированных халяльных и кошерных магазинов: в сфере потребительского рынка и общественного питания есть явно свободные ниши, в которых предпринимателям, представителям малого и среднего бизнеса, гарантирован платежеспособный спрос со стороны потребительского сообщества, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области со ссылкой на министра Владимира Посаженникова.
http://mosreg.ru/multimedia/novosti/khr ... trebrynka/
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

INSIDE писал(а): Глупость какая.
Evgenia321 писал(а):Глупость какая.
:lol:
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Поеду Адизеса послушаю... может достигну дзена...

Летучка, я подумаю...
Станислав Ежи Лец
Serhio
New member
New member

Сообщение Serhio »

Ну-ну, вам видней!
Только не нойте и сопли не распускайте, что в Подольске ничего хорошего, рабы всегда все сносят молча и слепо поклоняются хозяину.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Serhio
господин знает тока три завода из проспекта? Я могу штук 10 назвать, которые отлично работают. На самом деле их больше. Остальное глупости первоклашки.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Fatina
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fatina »

Serhio писал(а):
Человек 1 писал(а):
Serhio писал(а):Ах да! Забыл! У нас теперь много памятников!
+ очень много небоскребов и торговых центров.
Это отдельная тема. Нужно поднимать предприятия .....Да что перечислять, легче сказать что работают только кабельный и ЗиО.
- кабельный работает всего 3 дня в неделю. В феврале может и два будет. Плюс сокращение работников на 25%.... :o
karlita57
Member
Member

Сообщение karlita57 »

partagas15 писал(а):
Serhio писал(а): За правление Пестова легли такие предприятия как аккумуляторный, ПХМЗ, Луч, ГИредмет, Микропровод, текстильная фабрика, молокозавод, шаражка кутузовская. Разрушен Мособлстой со всеми КПП и СМУ, Росводстрой и пр. Добили ПМЗ и ПЭМЗ. Да что перечислять, легче сказать что работают только кабельный и ЗиО.
Но-но! руки прочь от шаражки кутузовской!!! Мы весьма благополучно существуем и развиваемся, я там с 99 года и ещё ни дня без работы не сидели. и вообще, мы маленькие,но гордые!
Zмейка
New member
New member

Сообщение Zмейка »

Dr.Schultz писал(а):скоро рядом с путепроводом (ул.Пионерская) детское кафе откроют
Ну а где там?! не открылось? а то грядут ДР в феврале...
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

А мне вот по работе в Подольске не хватает элементарной сферы услуг: гостиниц, такси, ресторанов... Все это, конечно, есть в городе, но в наше "Подмосковье" я не могу поселить даже русских коллег, с иностранцами вообще беда... "Триумф" упал в сервисе, "Джунгли" вроде держатся, но опять же для важных персон не всегда подходит... Приходится селить гостей в Москве и возить по пробкам сюда... Даже такси иногда приходится сюда заказывать в Подольск из Москвы, тк нет тут нормальных машин, на Логанах не могу всех возить. Корпоратив иностранной компании на 200 чел тоже негде провести, не вмещаемся в основные места, да и кухня мало где устраивает (в "Сазане" правда всем понравилось, но нам надо каждый раз что-то новенькое :) ).
Как пример, приведу маленький малоизвестный бельгийский городок Сент-Вит где-то рядом с границей Бельгии и Германии. Малюська такая с населением около 3000 чел. Ресторан обалденный (кстати, если посмотрите, на фото на заднем плане в ресторане одни семейные пары старичков, так принято, ужин в ресторане), семейный бизнес нескольких поколений с вкуснейшей кухней, там же отельчик, все ухоженно, цветы, чистота... Почему у нас любые маленькие отельчики и кафешки не могут поддерживать подобный сервис, чтобы гостям хотелось туда вернуться?
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Просто Ольга писал(а): с иностранцами вообще беда... "Триумф" упал в сервисе, "Джунгли" вроде держатся, но опять же для важных персон не всегда подходит...
Вот это беда так беда. Да напоить иностранных персон и в общее помещение. Подумаешь, персоны нашлись.
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

partagas15
Ну персоны не персоны, а налоги в местный бюджет от предприятия многомиллионные идут и это как раз из-за того, что иностранцы даже сейчас в сложный период вкладывают несколько сот миллионов евро в строительство и развитие производства. А мы не можем им гостиницу обеспечить поблизости (((( для нормального вай-фая в гостиницах тоже много денег надо? А нет его...
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Просто Ольга

А и не надо им нечего обеспечивать. Они в своих заграницах изнежились и сами с удовольствием жаждут экстрима. По баке консервов им и пепельницу, на опохмелку возить в "Рога и копыта", а ещё лучше своим ходом в "Понтели" заодно и местные идиоматические выражения подучат, а потом втянутся и налогов будет еще больше миллионов.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

А всякие Атлас-отели не подходят?
Станислав Ежи Лец
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Просто Ольга писал(а):а налоги в местный бюджет от предприятия многомиллионные идут
У вас разве не в Подольском районе предприятие?

В Коледине все собираются построить рай с ресторанами и гостиницами.
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

летучка писал(а):У вас разве не в Подольском районе предприятие?
Числится да, но многое и через Подольск проходит. Тут же всё взаимосвязано. К тому же не думаю, что малому бизнесу что-то перепадает от местных налогов, даже не в этом дело, тут надо самим как-то развиваться. Ну и Подольский район (где те же "Джунгли" расположены) так же в этом плане ничем не отличается :)
Взять ту же гостиницу "Подмосковье". Находится в центре, для нас удобно, готовы группы по 20-30-40 человек туда размещать, деньги платить без задержек. Но бизнес по-русски!!! Сервиса нет, номеров нормальных нет (стандарты не беру в расчет). Как-то позвонила администратору, говорю, так и так, хочу номера посмотреть для организации. Ответ убил: мы номера не показываем, фото есть на сайте!!! )))))
летучка писал(а):В Коледине все собираются построить рай с ресторанами и гостиницами.
Ждем-ждем ))))))
MrsPowers писал(а):А всякие Атлас-отели не подходят?
Атлас, не помню почему, в прошлый раз не подошел. Для корпоративов и всяких больших встреч, само собой, ездим и в Царь-град под Серпухов, и в Милан в Москве, и в Империал под Троицк, и во Fresh Wind под Дмитров, и в Дракино... Но это всё далеко... Хочется и местных нормальных условий для ежедневного использования без шика, но с нормальным сервисом, а не как рассказывают наши гости, что сидишь в ресторане гостиницы, а рядом обслуживающий персонал курит прям в зале или громко обсуждает прошедшую бурную ночь... Отельчик "Диво" вот вроде только открыли недавно на Б.Серпуховской, деревянная, Russian Style, всё бы ничего, но как-то на дороге стоит стремно и коллеги сказали, что там уже половина мебели и техники сломана, не устроило.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Просто Ольга писал(а):Отельчик "Диво" вот вроде только открыли недавно на Б.Серпуховской, деревянная, Russian Style, всё бы ничего, но как-то на дороге стоит стремно и коллеги сказали, что там уже половина мебели и техники сломана, не устроило.
Да уж пару лет эта деревяшка функционирует.
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Просто Ольга
Оль, а в Грине что совсем плохо? Вроде нормальная гостиница была, лучше чем те же Джунгли
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Просто Ольга писал(а):partagas15
иностранцы даже сейчас в сложный период вкладывают несколько сот миллионов евро в строительство и развитие производства.
если не секрет, а в производство какого продукта, они вкладывают?
А то мне не хватает в Подольске нормального производства, приходится в Москву ездить на работу :(
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Yall писал(а):Оль, а в Грине что совсем плохо? Вроде нормальная гостиница была, лучше чем те же Джунгли
Не, не лучше совсем... Обычная гостиница на 1 ночь с сауной и вытекающими последствиями ))))) Номера да, хорошие, но не более... Больше стараюсь с ними не работать. У меня оттуда гости с выпученными глазами приходили от контингента девушек, постоянно ходящих там... ))))) И завтраков там раньше совсем не было. Да и номеров там мало, нам не хватает, сейчас вот у меня в Джунглях 12 номеров занято, из них 6 иностранцами. В Джунглях сейчас нормально, кроме того, что вай-фая нет и не в городе находится. Но хоть поесть вечером можно в ресторашках.
Севенши писал(а):если не секрет, а в производство какого продукта, они вкладывают?
Пищевка (производство, склады и продажа)
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

Просто Ольга писал(а): Как пример, приведу маленький малоизвестный бельгийский городок Сент-Вит где-то рядом с границей Бельгии и Германии. Малюська такая с населением около 3000 чел. Ресторан обалденный (кстати, если посмотрите, на фото на заднем плане в ресторане одни семейные пары старичков, так принято, ужин в ресторане), семейный бизнес нескольких поколений с вкуснейшей кухней, там же отельчик, все ухоженно, цветы, чистота... Почему у нас любые маленькие отельчики и кафешки не могут поддерживать подобный сервис, чтобы гостям хотелось туда вернуться?
Ключевые слова - семейный бизнес.
У нас очень не просто создать семейный бизнес и хотя бы пару поколений его вести. Слишком часто власть меняется (на местах), два-три раза за поколение. Если бизнес хороший, то его отожмут скорее всего или обложат "обязательными платежами" чиновники или нечиновники, ну или сети вытеснят с рынка.
Маленькие отели и кафешки у нас, это скорее бизнес на продажу. Открыли, наладили, продали. А дальше как всегда у нас, сразу ждем хорошего барыша. А тут какие то расходы на цветочки или новые скатерти или поменять хамоватую официантку. А зачем? и так пойдет, нафик лишние затраты? В итоге любое заведение через год-полтора превращается в забегаловку.
С крупными гостиницами и ресторанами еще хуже, грамотных управленцев где взять?
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Просто Ольга
от контингента девушек, постоянно ходящих там...
Ты зачем гостей в бордель поселила? :lol:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Translog
Super expert
Super expert

Сообщение Translog »

Андрей221 писал(а):зачем гостей в бордель поселила?
А с другой стороны, чем еще командировашному в нашем городе заняться :mrgreen:
Благодарить должны))
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Андрей221 писал(а):Просто Ольга
от контингента девушек, постоянно ходящих там...
Ты зачем гостей в бордель поселила? :lol:
Причем как-то так иностранка так попала ))) ты бы видел ее глаза, когда она ко мне утром подошла. Говорит, всю ночь заснуть не могла от звуков за стенкой ))))))
Ответить

Вернуться в «Подольск»