ЖК "Весенний"
- Людмила и Алексей
- Member
ЖК "Весенний"
Ещё и угрожают, что расторгнут договор и не передадут квартиру. Это наглая ложь и манипуляция.[quote][/quote]
Кому прямо угрожали от представителей застройщика??? Был звонок кому то на форуме и этот человек воспринял это за угрозу...Я не защищаю застройщика,но мы же не присутствовали при разговоре?
Кому прямо угрожали от представителей застройщика??? Был звонок кому то на форуме и этот человек воспринял это за угрозу...Я не защищаю застройщика,но мы же не присутствовали при разговоре?
Корпус 2,секция 6
ЖК "Весенний"
Не хило они влипли с этой котельной на 40 лямов почти. Суды дело долгое, пусть подключаются к котельной на Курчатова, а потом взыскивают свое бабло с этого Климовского завода, а то еще и % за просрочку передачи квартир потеряют. АРС не валяй дурака подключайся к Курчатова!Advanced писал(а): о принятии искового заявления общества с ограниченной
ответственностью «ЖК «Весенний», 142702, Московская область, г.Видное,
ул.Вокзальная, д.54, ОГРН 1115003008196, ИНН 5003096638,
к закрытому акционерному обществу «Климовский специализированный
патронный завод», 249100, Калужская область, г.Таруса, ул.Р.Люксембург,
д.18А,ОГРН 10250002689205, ИНН 5021011845,
о взыскании 38 800 905 руб.,
ЖК "Весенний"
Климовский завод скорее мертв, чем жив, у него исков на 300 000 000 руб примерно.МаркА писал(а):Не хило они влипли с этой котельной на 40 лямов почти. Суды дело долгое, пусть подключаются к котельной на Курчатова, а потом взыскивают свое бабло с этого Климовского завода, а то еще и % за просрочку передачи квартир потеряют. АРС не валяй дурака подключайся к Курчатова!Advanced писал(а): о принятии искового заявления общества с ограниченной
ответственностью «ЖК «Весенний», 142702, Московская область, г.Видное,
ул.Вокзальная, д.54, ОГРН 1115003008196, ИНН 5003096638,
к закрытому акционерному обществу «Климовский специализированный
патронный завод», 249100, Калужская область, г.Таруса, ул.Р.Люксембург,
д.18А,ОГРН 10250002689205, ИНН 5021011845,
о взыскании 38 800 905 руб.,
Последний раз редактировалось Advanced 23 янв 2015 09:20, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
Advanced
Ну в очередь кредиторов вступят 40 от 300 это не плохой % , землей заберут и на ней еще один дом построят, думаю там активов хватает
Ну в очередь кредиторов вступят 40 от 300 это не плохой % , землей заберут и на ней еще один дом построят, думаю там активов хватает

ЖК "Весенний"
Помочь застройщику - ха! Пусть он сам себе хуже не делает!
А угроза была в письме на сайте о переносе сроков...этого достаточно...
Простите, я забыла или просто не внимательно читала, переспрошу:
Вы говорили что претензию можно писать и после получения ключей. Как не подписав допник мы получим ключи от квартиры? в договоре же будут старые даты? просто по акту приемки? немного не понятна эта процедура, точнее ее юридич. сторона.
Спасибо.

Вы говорили что претензию можно писать и после получения ключей. Как не подписав допник мы получим ключи от квартиры? в договоре же будут старые даты? просто по акту приемки? немного не понятна эта процедура, точнее ее юридич. сторона.
Спасибо.
2 корпус 1 секция 

-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Угроз в письме на сайте как раз нетmasick_87 писал(а):А угроза была в письме на сайте о переносе сроков...

ЖК "Весенний"
Только что звонили с VSN предлагали приехать на подпись допсоглашение... Отказался по простой причине так как я сам с Воронежской обл., и ехать для продления у меня нет не какого желания... Если им нужно, пусть приезжают ко мне в Воронежскую губерню...А вообще меня этот звонок расстроил...
Чтобы в старости не мерзнуть от мороза.... Нельзя дышать прохладой на детей....
ЖК "Весенний"
Не расстраивайтесь, всё будет хорошо.BLOND76 писал(а):Только что звонили с VSN предлагали приехать на подпись допсоглашение... Отказался по простой причине так как я сам с Воронежской обл., и ехать для продления у меня нет не какого желания... Если им нужно, пусть приезжают ко мне в Воронежскую губерню...А вообще меня этот звонок расстроил...
ЖК "Весенний"
Я чувствую, сейчас начнется усиленный обзвон дольщикам: вот что вы будете им отвечать по телефону?
ЖК "Весенний"
Обычно получите. Как сдадут дома и выберут УК, застройщик пришлёт официальное заказное письмо каждому дольщику по указанному в ДДУ/уступке адресу о том, что жилое помещение такое-то готово к передаче и такой-то приглашается на приёмку, для чего ему надо обратиться туда-то.masick_87 писал(а):Как не подписав допник мы получим ключи от квартиры? в договоре же будут старые даты? просто по акту приемки?
В течение 7 дней, дольщик должен обратиться по указанному адресу и отправиться принимать квартиру.
Если замечаний никаких нет, подписывается акт приёма-передачи жилого помещения в 3 экземплярах. Один застройщику, один дольщику, один в Росреестр.
Если есть замечания, составляется акт осмотра жилого помещения, куда дольщик записывает все недостатки и срок устранения. Когда застройщик их устранит, снова надо идти принимать квартиру и подписывать акт приёма-передачи.
До подписания акта приёма-передачи надо оплатить доп. метры (у кого метраж по БТИ получился больше) или написать заявление на возврат переплаты (если меньше).
Также, одновременно с подписанием акта, надо будет подписать договор с УК на обслуживание и оплатить коммуналку за несколько месяцев вперёд.
Всё.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Diyakon_Frost
- Member
ЖК "Весенний"
Вообщем что вам ВСН сказали это все полная чушь!Alians17 писал(а):Народ помогите. Мне сегодня звонили из VSN Realty сказали чтоб я приехал и подписал доп соглашение. Я уних спросил что застройщих должен выслать заказное письмо что они мне ответили и что оповищение будут по телефону и по электронному адресу. Если я не подпишу до 1 февраля то застройщих разарвет договор на что я ответил что он не имеет право разорвать договор в одностороннем порядке без моего мнения. Что они мне сказали если я не подпишу то это будет какбы мой отказ и согласие на разрыв договора. Как быть если я хочу подать в суд и попытаться чтонибуть отсудить.
1. Застройщик не может разорвать ДДУ в одностороннем порядке, условием для разрыва ДДУ может являться не оплата вашей будущей квартиры. (на форуме этому посвящено куча страниц)
2. В нашем договоре ДДУ есть строчка где написано что застройщик свои предложения должен доводить до дольщиков ПИСЬМЕННОЙ форме (если интересно у меня выписано какой там пункт, могу потом глянуть).
Aviator Наверно не один раз уже имел практику в данном вопросе?

Последний раз редактировалось Diyakon_Frost 23 янв 2015 10:33, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
Предлагать - не значит жениццо. Можно отказаться от обоих предложений.Евгений2788 писал(а):в случае несогласия, "предлагает" рассмотреть возможность расторгнуть договор, т.е. юридически все в соответствие с законом
ЖК "Весенний"
Претензию можно писать после наступления сроков передачи квартиры по договору ДДУ. Квартиру получите по акту, там будет указана дата подписания акта.masick_87 писал(а):Помочь застройщику - ха! Пусть он сам себе хуже не делает!А угроза была в письме на сайте о переносе сроков...этого достаточно...
![]()
Спасибо.
ЖК "Весенний"
Сообщение о невозможности сдать дом вовремя и передать квартиру по договору вовремя должно быть отправлено застройщиком дольщику в письменном виде. По почте, по указанному в договоре адресу.
Также, в этом письме может содержаться предложение подписать с застройщиков доп. соглашение о переносе сроков.
Могут быть ещё какие-то объяснения, почему нельзя передать жильё в срок по договору.
Всё. Больше там, с этом письме, ничего быть не может.
Застройщик не хочет отправлять такие письма, потому что не сможет там написать никакие "разорвём договор". Как только он это напишет и поставит свою подпись с печатью, можно отправляться в суд. Это незаконно, если дольщик всё оплатил вовремя.
Поэтому, они ничего и не рассылают и звонят по телефону.
Это всё равно, что я щас начну всех обзванивать и предлагать дать мне немножко денег.
Ну, почему бы вам не дать? Я же прошу.
Самое интересное, что кто-то же поведётся на эти звонки, испужается и побежит всё подписывать. 

Также, в этом письме может содержаться предложение подписать с застройщиков доп. соглашение о переносе сроков.
Могут быть ещё какие-то объяснения, почему нельзя передать жильё в срок по договору.
Всё. Больше там, с этом письме, ничего быть не может.
Застройщик не хочет отправлять такие письма, потому что не сможет там написать никакие "разорвём договор". Как только он это напишет и поставит свою подпись с печатью, можно отправляться в суд. Это незаконно, если дольщик всё оплатил вовремя.
Поэтому, они ничего и не рассылают и звонят по телефону.
Это всё равно, что я щас начну всех обзванивать и предлагать дать мне немножко денег.

Было дело...Diyakon_Frost писал(а):Наверно не один раз уже имел практику в данном вопросе?

Последний раз редактировалось Aviator 23 янв 2015 10:41, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
NatalyaP писал(а):Уважаемые соседи, дополнительное соглашение к договору готово.
Звоните либо в АРС либо партнерам, у которых покупали квартиру.
Я такая же как и Вы дольщик.
Здесь на форуме прочитала очень агрессивные выпады против застройщика.
Конечно события неприятные, но подумайте что в конечном итоге Вы хотите получить: хорошую квартиру, благоустроенную территорию, и т.д.
Либо спровоцировать неприятные события, а потом с плакатами годами ходить по чиновникам, чтобы помогли получить то, что Вы можете получить просто подождав еще 5 месяцев.
На этом форуме есть и доброжелатели, которым все равно что будет с дольщиками, они преследуют цель навредить конкурентам, возможно переманить часть клиентов.
Пожалуйста, не поддавайтесь провокациям, давайте учиться на чужих ошибках.
АРС четко написал, что проблема в нестабильности КСПЗ. АРС вложенные средства в котельную списал на свои убытки и делает все возможное, чтобы у нас жителей ЖК Весенний не было проблем в будущем.
Квартиры в ЖК Весенний такого качества и на таком расстоянии от Москвы по цене до 63000 за метр это был (ранее) шанс приобрести за очень хороший бюджет такого класса жилье. Дороже многие не могли бы себе позволить, в том числе и я, потому что необдуманно поменяла работу в неподходящее время и только один ВТБ дал ипотеку. ЖК Весенний это для части людей был единственный шанс купить такого класса жилье и не потерять последние деньги.
Давайте мы тоже не набрасываться на застройщика, который ни в чем не виноват, мы все знаем в каких условиях получают разрешения, согласования и т.п.
И прежде всего хорошо подумайте, что будет после Ваших действий.
Вся страна в кризисе, сейчас чтобы получить хороший дом нам надо сплотиться, чтобы достичь, то чего каждый хочет. Давайте помогать нашему застройщику добиваться в кабинетах чиновников нужных результатов.
Если мы сейчас подождем и если нужно поможем АРС, то мы получим желанные квартиры.
Пожалуйста, соседи давайте не мешать достраивать наш дом, не вредить застройщику.
А потом все дружно выйдем во двор и выпьем шампанского вместе, будем радоваться нашему красивому дому.
Еще раз прошу подумайте, напишите на бумаге что цель заветная квартира, и что для этого можно сделать, чем помочь, что может навредить...
Все грамотные объективные жители ЖК Весенний давайте сплотимся и сделаем все возможное, чтобы не было проблем...
NatalyaP просто жжет!

Особенно понравилось это:
"...Давайте мы тоже не набрасываться на застройщика, который ни в чем не виноват..." да, застройщик ни в чем не виноват,- виновата сложившаяся экономическая ситуация в стране, правительство очень виновато, виноваты мы с вам, кто заплатил СВОИ деньги и теперь волнуется и праведно негодует!:oldman: тем самым отвлекая застройщика от его нелегкой работы... Можно еще в число виноватых массонов запихнуть и Обаму..., ну так, для большего веселья!

"... Давайте помогать нашему застройщику добиваться в кабинетах чиновников нужных результатов..." - а давайте еще помогать застройщику не только в кабинетах чиновников, но и реально! Возьмем каски и инструмент и бегом на стройку! Ведь застройщику сейчас так тяжело, - ФМС постоянно там тусуется, с таджиками в стране началась напряженка, скоро вообще некому дома строить будет! А тут мы с вами! Своими силами быстро дома достроим! и ФМС нам не страшен!

"...давайте сплотимся и сделаем все возможное, чтобы не было проблем..." Просто лозунг на выборы, как минимум в ДУМу!

-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Наверняка в акте будет фраза, что стороны друг к друг по срокам и качеству работ претензий не имеют. И фразу эту наверняка застройщик по нашему желанию убирать не захочет. И встанет вопрос, подписывать с данной фразой или не подписывать вовсе. Как здесь правильно поступить? Кто-то здесь советовал дописать от руки в акте, что оставляю за собой право обратиться в суд за причитающейся неустойкой или что-то вроде этого.Advanced писал(а): Претензию можно писать после наступления сроков передачи квартиры по договору ДДУ. Квартиру получите по акту, там будет указана дата подписания акта.
ЖК "Весенний"
1. Можно внизу от руки дописать фразу "Оставляю за собой право взыскания неустойки за просрочку сдачи объекта". Это если застройщик даст уже подписанные с его стороны акты. По идее, должны выдать подписанные. Но, некоторые хитрят и заставляют сначала самому подписать. В кабинете иногда до драки доходило: тёти видели, что человек там что-то подписывает и вырывали бумаги их рук. Порвётся-помнётся - неважно им. Так они боятся.Евгений2788 писал(а):Наверняка в акте будет фраза, что стороны друг к друг по срокам и качеству работ претензий не имеют. И фразу эту наверняка застройщик по нашему желанию убирать не захочет. И встанет вопрос, подписывать с данной фразой или не подписывать вовсе. Как здесь правильно поступить? Кто-то здесь советовал дописать от руки в акте, что оставляю за собой право обратиться в суд за причитающейся неустойкой или что-то вроде этого.

2. Можно подписать акт с имеющейся там фразой "претензий не имею" и всё равно идти в суд. А там уже сказать, что без подписания акта застройщик отказывался передавать квартиру, но и отказывался изменить текст в акте. Поэтому, вынудил подписать. Судья не дурак и ясно, что у них у всех так.
3. Можно не подписывать акт вообще, написать им сразу же письмо о том, что не подписываете акт не потому, что не готовы принимать квартиру, в соответствии с договором и законодательством, а потому что не согласны с формулировкой пункта такого-то в акте приёма-передачи. И просите изменить такой-то пункт, уведомить Вам об этом в письменном виде и пригласить на подписание акта.
Они, скорее всего, ничего менять не будут и просто в одностороннем порядке передадут Вам квартиру. А именно, пришлёт подписанный с их стороны акт по почте заказным письмом, обычно через 1,5-2 месяца. То есть, всё равно передали квартиру. А дальше уже с этим актом идёте в УК за договором, в Росреестр и т.д.
Последний раз редактировалось Aviator 23 янв 2015 10:56, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
Если есть, такая фраза, то нужно писать в акте свои возражения, либо не являться на подписание акта, но тогда возникают риски по качеству работ которые Вы примете.Евгений2788 писал(а):Наверняка в акте будет фраза, что стороны друг к друг по срокам и качеству работ претензий не имеют. И фразу эту наверняка застройщик по нашему желанию убирать не захочет. И встанет вопрос, подписывать с данной фразой или не подписывать вовсе. Как здесь правильно поступить? Кто-то здесь советовал дописать от руки в акте, что оставляю за собой право обратиться в суд за причитающейся неустойкой или что-то вроде этого.Advanced писал(а): Претензию можно писать после наступления сроков передачи квартиры по договору ДДУ. Квартиру получите по акту, там будет указана дата подписания акта.
ЖК "Весенний"
Всё исправляется в процессе ремонта. А огромных косяков там не будет. Им просто неоткуда быть, отделки же, разводки никакой нет.Advanced писал(а):возникают риски по качеству работ которые Вы примете

А если стены кривые, они их всё равно перекладывать не будут. Так и будут мурыжить, ничего не делая, пока сами не плюнете на бесконечное ожидание и не подпишите акт с кривыми стенами.

ЖК "Весенний"
"В кабинете иногда до драки доходило: тёти видели, что человек там что-то подписывает и вырывали бумаги их рук. Порвётся-помнётся - неважно им. Так они боятся".
Да, есть такие случаи.
Да, есть такие случаи.
ЖК "Весенний"
Advanced
Если боятся, значит, знают, что неправы.
Надо жену с собой на подписание брать. Пусть грудью защищает и отгоняет назойливых тёть от стола, пока сам на нём дописываешь нужные фразы.

Надо жену с собой на подписание брать. Пусть грудью защищает и отгоняет назойливых тёть от стола, пока сам на нём дописываешь нужные фразы.

Последний раз редактировалось Aviator 23 янв 2015 11:03, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
Если не сделают, то можно в дальнейшем через суд уменьшить покупную стоимость квартиры на стоимость недоделок.Aviator писал(а):Всё исправляется в процессе ремонта. А огромных косяков там не будет. Им просто неоткуда быть, отделки же, разводки никакой нет.Advanced писал(а):возникают риски по качеству работ которые Вы примете
А если стены кривые, они их всё равно перекладывать не будут. Так и будут мурыжить, ничего не делая, пока сами не плюнете на бесконечное ожидание и не подпишите акт с кривыми стенами.
ЖК "Весенний"
Это тяжело... Но, можно и насчёт этого посудиться, да...Advanced писал(а):Если не сделают, то можно в дальнейшем через суд уменьшить покупную стоимость квартиры на стоимость недоделок.

Пусть они из судов не вылазиют. Или пусть у них принтер сломается от постоянного печатанья однотипных отзывов на все поданные на них иски по шаблонам.

Последний раз редактировалось Aviator 23 янв 2015 11:05, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
Были случаи когда и фраза про то, что дольщик не имеет претензии, не прокатывала в суде.Aviator писал(а):Advanced
ЖК "Весенний"
Дольщику надо делать так, как он должен и как нужно.Advanced писал(а):Были случаи когда и фраза про то, что дольщик не имеет претензии, не прокатывала в суде.
А там уж суд пусть рассматривает все обстоятельства дела. В любом случае, подача иска самому и приход на заседание самому ничего не стоит. Дадут денег - хорошо. Не дадут - ладно, можно и оспорить в вышестоящем суде.
Но, что-то не видел я, чтобы дольщикам прям совсем отказывали. Снижают неустойку - это да. Но, чтобы совсем отказать.

ЖК "Весенний"
Тяжело, но можно. Рассматриваю такой вариант.Aviator писал(а):Это тяжело... Но, можно и насчёт этого посудиться, да...Advanced писал(а):Если не сделают, то можно в дальнейшем через суд уменьшить покупную стоимость квартиры на стоимость недоделок.
Пусть они из судов не вылазиют. Или пусть у них принтер сломается от постоянного печатанья однотипных отзывов на все поданные на них иски по шаблонам.
ЖК "Весенний"
ЗоЗПП и 214-ФЗ все-таки. Что скажут правозащитники потом!Aviator писал(а):Дольщику надо делать так, как он должен и как нужно.Advanced писал(а):Были случаи когда и фраза про то, что дольщик не имеет претензии, не прокатывала в суде.
А там уж суд пусть рассматривает все обстоятельства дела. В любом случае, подача иска самому и приход на заседание самому ничего не стоит. Дадут денег - хорошо. Не дадут - ладно, можно и оспорить в вышестоящем суде.
Но, что-то не видел я, чтобы дольщикам прям совсем отказывали. Снижают неустойку - это да. Но, чтобы совсем отказать.

ЖК "Весенний"
Хочу обратиться к застройщику, в лице некой NatalyaP.
Все доводы, которые Вы привели, они понятно для чего: с одной стороны разжалобить, с другой запугать и тем самым не допустить массовой подачи исков к ЖК Весенний.
Но думаю, что выражу здесь мнение большого количества дольщиков если скажу, что вашей крови мы не желаем, а хотим лишь получить то, за что заплатили и, уже понятно, хотя бы к июлю 2015... (хотя теперь и эти сроки представляются слишком оптимистичными)
Если в середине 2015-го года мы будем с ключами, поверьте, и без подписания доп. соглашений, судиться с вами станут не многие, ну а если и дальше сроки будут сдвигаться, то тут-уж пеняйте на себя, лично я буду достаточно мотивирован
Но ограничивать себя в правах добровольно - нет уж, увольте!
И еще хочется попросить Вас держать своих контрагентов, то бишь нас, в курсе происходящего, побольше информации о том, что происходит на стройке, и желательно, чтобы эта информация была правдивой, а не "как всегда". Это устранит почву для кривотолков, слухов и паники.
И да, заведите нормальный ник, ну типа "ЖК Весенний" или что-то типа того))
Все доводы, которые Вы привели, они понятно для чего: с одной стороны разжалобить, с другой запугать и тем самым не допустить массовой подачи исков к ЖК Весенний.
Но думаю, что выражу здесь мнение большого количества дольщиков если скажу, что вашей крови мы не желаем, а хотим лишь получить то, за что заплатили и, уже понятно, хотя бы к июлю 2015... (хотя теперь и эти сроки представляются слишком оптимистичными)
Если в середине 2015-го года мы будем с ключами, поверьте, и без подписания доп. соглашений, судиться с вами станут не многие, ну а если и дальше сроки будут сдвигаться, то тут-уж пеняйте на себя, лично я буду достаточно мотивирован

И еще хочется попросить Вас держать своих контрагентов, то бишь нас, в курсе происходящего, побольше информации о том, что происходит на стройке, и желательно, чтобы эта информация была правдивой, а не "как всегда". Это устранит почву для кривотолков, слухов и паники.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
ЖК "Весенний"

dooche писал(а):Хочу обратиться к застройщику, в лице некой NatalyaP.
Если в середине 2015-го года мы будем с ключами, поверьте, и без подписания доп. соглашений, судиться с вами станут не многие, ну а если и дальше сроки будут сдвигаться, то тут-уж пеняйте на себя, лично я буду достаточно мотивированНо ограничивать себя в правах добровольно - нет уж, увольте!
ЖК "Весенний"
А бухгалерский наборный штамп не прокатит? Секундное дело - выхватить штамп из кармана и на глазах изумлённой публики отстоять свои интересы.Aviator писал(а):Advanced
Пусть грудью защищает и отгоняет назойливых тёть от стола, пока сам на нём дописываешь нужные фразы.
ЖК "Весенний"
Текст длинный, на штампе не поместится.pill_box писал(а):А бухгалерский наборный штамп не прокатит?
Да и лучше рукой своей. А потом в иске написать "в акте приёма-передачи была собственноручно сделана подпись ..."
ЖК "Весенний"
Это что было вообще ?NatalyaP писал(а):Уважаемые соседи, дополнительное соглашение к договору готово.
Звоните либо в АРС либо партнерам, у которых покупали квартиру.
Я такая же как и Вы дольщик.
Здесь на форуме прочитала очень агрессивные выпады против застройщика.
Конечно события неприятные, но подумайте что в конечном итоге Вы хотите получить: хорошую квартиру, благоустроенную территорию, и т.д.
Либо спровоцировать неприятные события, а потом с плакатами годами ходить по чиновникам, чтобы помогли получить то, что Вы можете получить просто подождав еще 5 месяцев.
На этом форуме есть и доброжелатели, которым все равно что будет с дольщиками, они преследуют цель навредить конкурентам, возможно переманить часть клиентов.
Пожалуйста, не поддавайтесь провокациям, давайте учиться на чужих ошибках.
АРС четко написал, что проблема в нестабильности КСПЗ. АРС вложенные средства в котельную списал на свои убытки и делает все возможное, чтобы у нас жителей ЖК Весенний не было проблем в будущем.
Квартиры в ЖК Весенний такого качества и на таком расстоянии от Москвы по цене до 63000 за метр это был (ранее) шанс приобрести за очень хороший бюджет такого класса жилье. Дороже многие не могли бы себе позволить, в том числе и я, потому что необдуманно поменяла работу в неподходящее время и только один ВТБ дал ипотеку. ЖК Весенний это для части людей был единственный шанс купить такого класса жилье и не потерять последние деньги.
Давайте мы тоже не набрасываться на застройщика, который ни в чем не виноват, мы все знаем в каких условиях получают разрешения, согласования и т.п.
И прежде всего хорошо подумайте, что будет после Ваших действий.
Вся страна в кризисе, сейчас чтобы получить хороший дом нам надо сплотиться, чтобы достичь, то чего каждый хочет. Давайте помогать нашему застройщику добиваться в кабинетах чиновников нужных результатов.
Если мы сейчас подождем и если нужно поможем АРС, то мы получим желанные квартиры.
Пожалуйста, соседи давайте не мешать достраивать наш дом, не вредить застройщику.
А потом все дружно выйдем во двор и выпьем шампанского вместе, будем радоваться нашему красивому дому.
Еще раз прошу подумайте, напишите на бумаге что цель заветная квартира, и что для этого можно сделать, чем помочь, что может навредить...
Все грамотные объективные жители ЖК Весенний давайте сплотимся и сделаем все возможное, чтобы не было проблем...

По пунктам:
1. "Либо спровоцировать неприятные события, а потом с плакатами годами ходить по чиновникам, чтобы помогли получить то, что Вы можете получить просто подождав еще 5 месяцев. "
Это какие неприятные события мы можем спровоцировать ? застройщик объявит себя банкротом? Ну и что... Потеряет в ноль свою репутацию как застройщика, т.к. прежде чем покупать квартиру (а это немалые деньги), люди давно сначала узнают и собирают информацию о застройщике, чтобы для себя понять - стоит с ним связываться или нет. И деньги мы все равно вернем.
2. "Давайте мы тоже не набрасываться на застройщика, который ни в чем не виноват, мы все знаем в каких условиях получают разрешения, согласования и т.п."
Как это не виноват ?

3. "Вся страна в кризисе..."
Не несите чушь. Страна не в кризисе, просто на этой волне перекупщики (причем почти всего ассортимента товаров, но не услуг) решили поднять цены и подзаработать больше. У кого из вас в семье кризис? У кого пропала еда, вода, не накормлены и не обуты/одеты дети? Так что, повторюсь, не несите чушь.
4. "Давайте помогать нашему застройщику добиваться в кабинетах чиновников нужных результатов.
Пожалуйста, соседи давайте не мешать достраивать наш дом, не вредить застройщику."
Такие вопросы в России (решение кабинетных вопросов) решаются ДО стройки, т.к., если затянуть любой вопрос о очередном разрешении и т.п., то со временем этот же вопрос просто "подорожает", т.к. "без подписи уже никак, а дом надо сдать". и об этом наш застройщик знает лучше всех нас, уж поверьте.
5. "Еще раз прошу подумайте, напишите на бумаге что цель заветная квартира..."

Итог. NatalyaP, уважаемый "сосед".
Для решения этой ситуации вариантом, устраивающем обе стороны, будет только предложение в п.2. Подумайте, проще пойти по этому пути, т.к. средства, в качестве добровольной неустойки, полученные от решения суда, будут выплачены не из вашего кармана (в случае массовых исков), а из средств ответчиков по вашим искам с компаний, с которыми у вас уже были договоренности.
-
- New member
ЖК "Весенний"
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № ____
к Договору № __________________ от __________ 201_ года
участия в долевом строительстве многоквартирного дома
г. Подольск «___» _____________ 2015 года
Общество с ограниченной ответственностью «ЖК «Весенний», ИНН 5003096638, КПП 500301001, зарегистрированное Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы России № 14 по Московской области, внесенное в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц 30.09.2011 г. за основным государственным регистрационным номером 1115003008196 (свидетельство о государственной регистрации юридического лица от 30.09.2011 серия 50 № 012718908), находящееся по юридическому адресу: 142702, Российская Федерация, Московская область, Ленинский район, Видное-2, ул. Вокзальная, д. 54, именуемое в дальнейшем «Застройщик», в лице генерального директора Шеина Руслана Александровича, гражданина России, пол мужской, ___________________________, действующего на основании Устава с одной стороны,
Гр. РФ _____________________________, пол _________, ___ ________ ______ года рождения, место рождения: город _____________, паспорт ___________ _______________, выдан ____________________________ __.__._______, код подразделения _____-______, зарегистрированный по адресу: ________________________________________, именуемый в дальнейшем «Участник долевого строительства», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение к Договору № _______________ от _________________ 201_ года участия в долевом строительстве (далее – Договор) многоквартирного дома (далее – Дополнительное соглашение) о нижеследующем:
1. Пункт 2.1.2. раздела 2 Договора изложить в следующей редакции:
«2.1.2. Застройщик располагает всеми необходимыми юридически действительными правами и полномочиями, разрешениями и документами, а именно:
«- договор аренды № 18/1ю/14 от 17 июля 2014 года, зарегистрированный Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области 18 ноября 2014 года, номер регистрации 50-50-55/025/2014-210;
- договор аренды № 18ю/14 от 17 июля 2014 года, зарегистрированный Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области 18 ноября 2014 года, номер регистрации 50-50-55/025/2014-213;
- договор аренды № 32ю/14 от 17 июля 2014 года, зарегистрированный Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области 18 ноября 2014 года, номер регистрации 50-50-55/025/2014-195;
- договор аренды № 33ю/14 от 17 июля 2014 года, зарегистрированный Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области 18 ноября 2014 года, номер регистрации 50-50-55/025/2014-199».
Остальные подпункты являются неизменными.
2. Пункт 3.1. раздела 3 Договора изложить в следующей редакции:
«3.1. Застройщик обязуется в срок не позднее 31 мая 2015 года своими силами и (или) с привлечением других лиц построить и ввести в эксплуатацию Многоквартирный дом, по строительному адресу Московская область, Подольский муниципальный район, сельское поселение Лаговское, пос. Сосновый Бор, мкр. Весенний, корпус ___, расположенный на земельных участках площадью 11 203 кв. м. и 3 517 кв. м., с кадастровыми номерами 50:27:0000000:130687 и 50:27:0020709:350, а также земельных участках площадью 67 096 кв. м. и 18 184 кв. м., с кадастровыми номерами 50:27:0020709:364 и 50:27:0020709:365, вид разрешенного использования «для многоэтажного жилищного строительства», категория земель «земли населенных пунктов» и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома передать Участнику долевого строительства определенный настоящим договором Объект, а Участник долевого строительства обязуется уплатить обусловленную Договором цену и принять Объект при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома».
3. Пункт 3.4. раздела 3 Договора изложить в следующей редакции:
«3.4. Застройщик обязуется передать Участнику долевого строительства Объект по передаточному акту до 31 июля 2015 года, но не позднее 60 (Шестидесяти) дней с даты ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию, при выполнении им своих обязательств по настоящему Договору в полном объеме. При этом Застройщик обязуется письменно сообщить Участнику долевого строительства не менее чем за 14 (Четырнадцать) рабочих дней до начала передачи Объекта, о завершении строительства Многоквартирного дома и готовности объекта к передаче, а также предупредить Участника долевого строительства о необходимости принятия Объекта и о последствиях бездействия Участника долевого строительства, предусмотренных ч. 6 ст. 8 Федерального закона № 214-ФЗ. Указанное сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу, указанному в п. 10.2 настоящего Договора, или вручено лично под расписку».
4. Остальные условия Договора, не указанные в настоящем Дополнительном соглашении, остаются в прежнем виде и подлежат обязательному исполнению Сторонами.
5. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его государственной регистрации и действует до выполнения Сторонами принятых на себя обязательств по Договору и настоящему Дополнительному соглашению.
6. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в 3 (Трех) подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один - для Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, один - для Застройщика и один - для Участника долевого строительства.
к Договору № __________________ от __________ 201_ года
участия в долевом строительстве многоквартирного дома
г. Подольск «___» _____________ 2015 года
Общество с ограниченной ответственностью «ЖК «Весенний», ИНН 5003096638, КПП 500301001, зарегистрированное Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы России № 14 по Московской области, внесенное в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц 30.09.2011 г. за основным государственным регистрационным номером 1115003008196 (свидетельство о государственной регистрации юридического лица от 30.09.2011 серия 50 № 012718908), находящееся по юридическому адресу: 142702, Российская Федерация, Московская область, Ленинский район, Видное-2, ул. Вокзальная, д. 54, именуемое в дальнейшем «Застройщик», в лице генерального директора Шеина Руслана Александровича, гражданина России, пол мужской, ___________________________, действующего на основании Устава с одной стороны,
Гр. РФ _____________________________, пол _________, ___ ________ ______ года рождения, место рождения: город _____________, паспорт ___________ _______________, выдан ____________________________ __.__._______, код подразделения _____-______, зарегистрированный по адресу: ________________________________________, именуемый в дальнейшем «Участник долевого строительства», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение к Договору № _______________ от _________________ 201_ года участия в долевом строительстве (далее – Договор) многоквартирного дома (далее – Дополнительное соглашение) о нижеследующем:
1. Пункт 2.1.2. раздела 2 Договора изложить в следующей редакции:
«2.1.2. Застройщик располагает всеми необходимыми юридически действительными правами и полномочиями, разрешениями и документами, а именно:
«- договор аренды № 18/1ю/14 от 17 июля 2014 года, зарегистрированный Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области 18 ноября 2014 года, номер регистрации 50-50-55/025/2014-210;
- договор аренды № 18ю/14 от 17 июля 2014 года, зарегистрированный Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области 18 ноября 2014 года, номер регистрации 50-50-55/025/2014-213;
- договор аренды № 32ю/14 от 17 июля 2014 года, зарегистрированный Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области 18 ноября 2014 года, номер регистрации 50-50-55/025/2014-195;
- договор аренды № 33ю/14 от 17 июля 2014 года, зарегистрированный Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области 18 ноября 2014 года, номер регистрации 50-50-55/025/2014-199».
Остальные подпункты являются неизменными.
2. Пункт 3.1. раздела 3 Договора изложить в следующей редакции:
«3.1. Застройщик обязуется в срок не позднее 31 мая 2015 года своими силами и (или) с привлечением других лиц построить и ввести в эксплуатацию Многоквартирный дом, по строительному адресу Московская область, Подольский муниципальный район, сельское поселение Лаговское, пос. Сосновый Бор, мкр. Весенний, корпус ___, расположенный на земельных участках площадью 11 203 кв. м. и 3 517 кв. м., с кадастровыми номерами 50:27:0000000:130687 и 50:27:0020709:350, а также земельных участках площадью 67 096 кв. м. и 18 184 кв. м., с кадастровыми номерами 50:27:0020709:364 и 50:27:0020709:365, вид разрешенного использования «для многоэтажного жилищного строительства», категория земель «земли населенных пунктов» и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома передать Участнику долевого строительства определенный настоящим договором Объект, а Участник долевого строительства обязуется уплатить обусловленную Договором цену и принять Объект при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома».
3. Пункт 3.4. раздела 3 Договора изложить в следующей редакции:
«3.4. Застройщик обязуется передать Участнику долевого строительства Объект по передаточному акту до 31 июля 2015 года, но не позднее 60 (Шестидесяти) дней с даты ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию, при выполнении им своих обязательств по настоящему Договору в полном объеме. При этом Застройщик обязуется письменно сообщить Участнику долевого строительства не менее чем за 14 (Четырнадцать) рабочих дней до начала передачи Объекта, о завершении строительства Многоквартирного дома и готовности объекта к передаче, а также предупредить Участника долевого строительства о необходимости принятия Объекта и о последствиях бездействия Участника долевого строительства, предусмотренных ч. 6 ст. 8 Федерального закона № 214-ФЗ. Указанное сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу, указанному в п. 10.2 настоящего Договора, или вручено лично под расписку».
4. Остальные условия Договора, не указанные в настоящем Дополнительном соглашении, остаются в прежнем виде и подлежат обязательному исполнению Сторонами.
5. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его государственной регистрации и действует до выполнения Сторонами принятых на себя обязательств по Договору и настоящему Дополнительному соглашению.
6. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в 3 (Трех) подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один - для Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, один - для Застройщика и один - для Участника долевого строительства.
Последний раз редактировалось moonlightt 23 янв 2015 13:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- New member
ЖК "Весенний"
о разрешении на строительство конечно же ничего не говорится 

ЖК "Весенний"
Поддерживаю!dooche писал(а):Хочу обратиться к застройщику, в лице некой NatalyaP.
Если в середине 2015-го года мы будем с ключами, поверьте, и без подписания доп. соглашений, судиться с вами станут не многие, ну а если и дальше сроки будут сдвигаться, то тут-уж пеняйте на себя, лично я буду достаточно мотивированНо ограничивать себя в правах добровольно - нет уж, увольте!

Чтобы в старости не мерзнуть от мороза.... Нельзя дышать прохладой на детей....