мкр-н Шепчинки, ул. Народная, 23 (Главградострой) 1 очередь
-
- New member
мкр-н Шепчинки, ул. Народная, К-17 (Главградострой)
Двушки 68,11 по стояку первой секции, у меня по БТИ получилась на 0,61 кв.м. меньше. Кухня 12 кв.м. Кто-то спрашивал. Подходил 2 дня назад, разговаривал с охранником полутрезвым, тот сказал, всё после праздников никак работяги не проснутся. Куча стеклопакетов стояла около подъезда 1 секции. Сказал посмотреть вроде бы можно, ключница сидит на 4 этаже по моему стояку каждый день. А еще менеджер Александр в соседнем доме, в офисе, с ним тоже можно. Кстати есть здесь соседи мои по стояку ? Я на самом верхнем этаже базируюсь
а Вы ?

Мы чуть ниже. по БТИ меньше на 0,81, кухня 12,1.Меркурьев Александр писал(а):Двушки 68,11 по стояку первой секции, у меня по БТИ получилась на 0,61 кв.м. меньше. Кухня 12 кв.м. Кто-то спрашивал. Подходил 2 дня назад, разговаривал с охранником полутрезвым, тот сказал, всё после праздников никак работяги не проснутся. Куча стеклопакетов стояла около подъезда 1 секции. Сказал посмотреть вроде бы можно, ключница сидит на 4 этаже по моему стояку каждый день. А еще менеджер Александр в соседнем доме, в офисе, с ним тоже можно. Кстати есть здесь соседи мои по стояку ? Я на самом верхнем этаже базируюсьа Вы ?
Со сроками переселения тишина? Уже скоро январь закончится 
Или они там всё балконы стеклят? там вроде основная часть уже была застеклена в конце декабря

Или они там всё балконы стеклят? там вроде основная часть уже была застеклена в конце декабря
- Светлана789
- New member
Да, очень интересно узнать,что слышно о переселении.У кого есть новости?
Чем больше в душе солнца,тем ярче жизнь вокруг!!!
- Андрей2013
- Expert
Какой стеклят!! тишина,никого там нет из рабочих. По крайней мере сегодняEmmerich писал(а): Или они там всё балконы стеклят?
меня редактировать?????
Последний раз редактировалось elmes 15 фев 2015 11:59, всего редактировалось 1 раз.
А детский сад где будет располагаться? это который напротив автошколы на Литейной?elmes писал(а): Стеклят. Все рабочие перешли на стройку детского сада. Есть ощущение, что сдача дома и детского сада как-то связаны друг с другом.
Да и сюдя по дукументам на сайте, сдача дома 2016 год и строительство производится в 1 этап, т.е. если даже садик и прявязан к дому, то к окончанию строительства всех секций, а не первых 3-х

- Андрей2013
- Expert
Сейчас общались с офисом ГГС, там сказали, что дом сдан 30.12.2014г. 

Андрей2013 писал(а):Сейчас общались с офисом ГГС, там сказали, что дом сдан 30.12.2014г.

А это вы в московский офис звонили или к нам в Подольске?
- Андрей2013
- Expert
серьезно! В московский.
говорят информацию на сайте на днях выложат. а то, что часть лоджий не застеклена, так, по их мнению, это ничего страшного.
работа, говорят, ведётся...
говорят информацию на сайте на днях выложат. а то, что часть лоджий не застеклена, так, по их мнению, это ничего страшного.
работа, говорят, ведётся...
Должен быть закон,что без дет.сада сейчас дома не сдают.elmes писал(а):Андрей2013 писал(а):Какой стеклят!! тишина,никого там нет из рабочих. По крайней мере сегодняEmmerich писал(а): Или они там всё балконы стеклят?
Стеклят. Все рабочие перешли на стройку детского сада. Есть ощущение, что сдача дома и детского сада как-то связаны друг с другом.
Есть информация на сайте ГГС, что получено разрешение № RU50334000-14-403 от 30.12.2014 на ввод объекта по адресу ул. Народная д.23 в эксплуатацию
- Андрей2013
- Expert
во! выложили!! 

Дом ввели в эксплуатацию: http://glavgradostroy.ru/news/NewsDetail.aspx?id=603
Теперь до получения ключей нас отделяет три шага:
1. Взаиморасчет по обмеру БТИ - все должны оплатить страховку (кому надо) и доплатить за лишний метраж (или, наоборот, получить деньги за метры, которых "лишили").
2. Осмотр квартир
3. Подписание акта приема-передачи квартиры.
Второй и третий шаги могут быть выполнены за один день в случае, если у вас нет претензий к тому, как сделали вашу квартиру, что выясняется за второй шаг.
Примерные сроки, которые озвучили мне сегодня, - февраль.
Спрашивала про связь стройки с детским садиком, - сказали, связи нет.
1. Взаиморасчет по обмеру БТИ - все должны оплатить страховку (кому надо) и доплатить за лишний метраж (или, наоборот, получить деньги за метры, которых "лишили").
2. Осмотр квартир
Второй и третий шаги могут быть выполнены за один день в случае, если у вас нет претензий к тому, как сделали вашу квартиру, что выясняется за второй шаг.

Спасибо за информацию!!!
- Андрей2013
- Expert
по Подольску несколько домов "ввели в эксплуатацию" 30.12.2014г. в авральном режиме. отсутствие лоджий не только у нас...
а мы на 7-ом) Не знаю пока, что по бти, но сказали, что нам выплатят 30 тыс.Меркурьев Александр писал(а):Двушки 68,11 по стояку первой секции, у меня по БТИ получилась на 0,61 кв.м. меньше. Кухня 12 кв.м. Кто-то спрашивал. Подходил 2 дня назад, разговаривал с охранником полутрезвым, тот сказал, всё после праздников никак работяги не проснутся. Куча стеклопакетов стояла около подъезда 1 секции. Сказал посмотреть вроде бы можно, ключница сидит на 4 этаже по моему стояку каждый день. А еще менеджер Александр в соседнем доме, в офисе, с ним тоже можно. Кстати есть здесь соседи мои по стояку ? Я на самом верхнем этаже базируюсьа Вы ?
Аккурат над Вами))) Замеченными в незакрывании кранов не были, духовых и ударных инструментов не имеем)))egorova писал(а): а мы на 7-ом) Не знаю пока, что по бти, но сказали, что нам выплатят 30 тыс.
Dura lex, sed lex.
4. приеём в эксплуатацию ещё где-тоHelen_Zh писал(а):Дом ввели в эксплуатацию: http://glavgradostroy.ru/news/NewsDetail.aspx?id=603
2. Осмотр квартир
5. получение ключей
Мне кажется последний этап не раньше конца марта.

Что это такие грустные мысли?Zeus2007 писал(а):Helen_Zh писал(а):До
Мне кажется последний этап не раньше конца марта.

Это радует, соседи)))Lanuda писал(а):Аккурат над Вами))) Замеченными в незакрывании кранов не были, духовых и ударных инструментов не имеем)))egorova писал(а): а мы на 7-ом) Не знаю пока, что по бти, но сказали, что нам выплатят 30 тыс.
В понедельник переселенцам вроде начинают ключи выдавать.
А вы являетесь переселенцем? Откуда такая информация?Andrey75 писал(а):В понедельник переселенцам вроде начинают ключи выдавать.
-
- New member
А я пытался прорваться посмотреть квартиру. Не пускают. Говорят что в феврале после окончания БТИ только можно. За исключением переселенцев.Andrey75 писал(а):В понедельник переселенцам вроде начинают ключи выдавать.
После какого БТИ?Меркурьев Александр писал(а):в феврале после окончания БТИ

Если дом сдан и есть разрешение на ввод в эксплуатацию, БТИ давно уже сделало обмеры и выдали застройщику тех. паспорт на весь дом.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Есть знакомые, их в понедельник приглашают в управляющую компанию.Emmerich писал(а):А вы являетесь переселенцем? Откуда такая информация?Andrey75 писал(а):В понедельник переселенцам вроде начинают ключи выдавать.
-
- New member
Да эт понятно, ну что в самом деле, как не в России живете. Есессна по официальной версии БТИ уже прошлоAviator писал(а):После какого БТИ?Меркурьев Александр писал(а):в феврале после окончания БТИ![]()
Если дом сдан и есть разрешение на ввод в эксплуатацию, БТИ давно уже сделало обмеры и выдали застройщику тех. паспорт на весь дом.

Если выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию, то БТИ уже и правда прошло. Иначе, не выдадут это самое разрешение.Меркурьев Александр писал(а):Есессна по официальной версии БТИ уже прошло![]()
Там проблем-то с этим никаких. Дом уже построен, стены есть. Давно можно мерить.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Светлана789
- New member
Переселенцев вызывали,чтобы написали заявление если есть поломки в квартире.(для их устранения)Про выдачу ключей разговора не было.
Чем больше в душе солнца,тем ярче жизнь вокруг!!!
Как переселенец скажу - лично нас никто никуда не приглашал. Сейчас мужа на разведку отправлю.
. . . Ты не бросай в собаку камень, пусть это лишь бездомный пёс, но он и так до боли ранен, хоть и не знает горьких слёз. . .
- Андрей2013
- Expert
на стройке снова тишина!!! в офисе заверили, что до 1-го февраля усё будет сделано 

Andrey75 писал(а): Есть знакомые, их в понедельник приглашают в управляющую компанию.
Подскажите, пожалуйста какая у нас управляющая компания и где находиться?
РЭО на некрасова.CarryL писал(а):Andrey75 писал(а): Есть знакомые, их в понедельник приглашают в управляющую компанию.
Подскажите, пожалуйста какая у нас управляющая компания и где находиться?
Подскажите, пожалуйста какая у нас управляющая компания и где находиться?[/quote]
РЭО на некрасова.[/quote]
Спасибо за инфу
РЭО на некрасова.[/quote]
Спасибо за инфу

Доброго всем дня! Сегодня с мужем были на Вильнюссой, оформляли заявление и доп.соглашение на взаиморасчет. Поинтересовались, когда будет просмотр квартир, сказали, что в феврале, скорее всего после 15 числа, а то и в марте
Если претензий не будет, подписываем Акт приема-передачи и идем в управляющую компанию за ключами. Осталось не долго, соседи!)))