alvaar писал(а):Там же, где и телевизоры других марок
Когда я покупаю телевизор, то я предпочитаю визуально его оценить... Может быть рядом с другим поставить и сравнить...
А не по интернету заказывать... Ну вот, например, в самом большом городе Подмосковья - Подольске, телевизоров Rubin нет...
Некоторые модели из списка Ситилинка даже Яндекс-маркет не выдает...
Как прикажете искать иголку в стоге сена?
alvaar писал(а):На любую цель нужны желание её сделать, её поддержка и люди, её выполняющие. С людьми всё тяжелее и тяжелее - работать хотят поменьше да полегче, притом считая, что "достоянием" обязательно должны делиться с ними успешные.
Вот, поддержка... Если делать глобальные проекты, то нужна глобальная поддержка... В государственном масштабе...
Бывает, что хотят работать, да не дают... Космонавта А. Леонова не почитываете, когда он интервью дает о том, как нашу космическую отрасль периодически распиливают и упраздняют?
Интересное бывает чтиво... Нагуглить, думаю, труда не составит...
alvaar писал(а):Появились другие обязанности и возможности. С этим обязательно надо считаться, а не выдумывать себе утопии.
alvaar писал(а):Там был дефицит. Там было технологическое отставание.
Так и не надо выдумывать утопии... Там был дефицит и технологическое отставание, а тут появились другие обязанности и возможности... А откуда возьмется тут, если там не было?
На пустом месте вырастет?
Любой человек стремится к комфорту... Создали искусственную изоляцию и отставание во благо пожара мировой революции? Получили результат, когда бытовуха хлынула в страну...
alvaar писал(а): Ведь в мозгах как крутились, так и крутятся мысли - бери импорт, ты что - "лох"?; мы богаты, у нас много ископаемых; чего "корячиться" выпуская своё, если "там" всё сделают и к нам всё привезут; нефти хватит на всё и будет хватать всегда на любое желание.
Пусть нанятые народом менеджеры дадут людям работать и внедрять инновации... Уверен, что у нас масса умных и патриотичных людей, готовых работать на благо страны и соотечественников...
Если кризис сыграет на благо, то буду только рад...
alvaar писал(а):Короче, кто что заслужил, тот то и получил. И если хочется хорошо жить без сильных влияний кризисов, нужно больше производить и больше покупать своё.
Согласен на все 100%!
Особенно, если перестать гнить с головы и отравлять свой собственный хвост...
alvaar писал(а):Из моих знакомых с видеомагнитофонами ВМ-12 по наработке на отказ оказался середнячком. При примерно одинаковой эксплуатации, Sony часто ломались, дольше всего прослужил Funai.
Да какая разница Сони, или Фунаи... Суть в том, что в результате дольше прослужил Фунаи, а не ВМ-12...
Как ни крути - импорт... Даже по вашему примеру...
alvaar писал(а):Только там, где люди работают и покупают своё, "достояния" хватает и на другое.
А это к вашему вопросу - можно ли насильно сделать человека счастливым?
Насильно - нет... Что и показало открытие железного, так называемого, занавеса...
Видать свое, где его покупают, не хуже... Ну, как минимум, конкурентноспособно...
Главное соблюсти пропорции между ракетами и пищевыми пакетами, которые можно покупать, а можно сушить на кафельной плитке...
Мне вот интересно - все народ, народ... Люди, которых приучили к импорту... Народ такой, народ сякой... Народ заслужил...
А роль государства какова в тех вопросах, о которых мы тут с вами рассуждаем?
Tarsius писал(а):А как? Как ты в демократическом обществе собираешься манипулировать мнением людей?
Т.е. из России народ валит потому, что мы демократическое государство? Это единственное твое обоснование?
Tarsius писал(а): для них и создали НИИ в красивой маркетинговой оболочке и обозвали это инвестиционными проектами. Там она вся и сидит, и жизни радуется
Кто она там сидит? Это знакомый, а не знакомая... И не сидит, а пошел туда после института по профессии работать... Только перспектив, по его словам - ноль...
Tarsius писал(а):Российская сборка - это зарплата всем сотрудникам и налоги нашему государству. Это плохо что ли?
Да нет, хорошо... Для рабочих... И бюджета, в который платят налоги со сборочного предприятия...
Только назови хоть одну причину, по которой Шевролет должен называться Российским автомобилем у нас в России, хоть и Российской сборки?