ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)
Уважаемые владельцы квартир на Ул. Горького. Я только недавно обратил внимание что на лоджии нет возможности открывать окна, квартира однокомнатная в первой секции. Может я что то не увидел, но там нет никаких зацепок, чтобы окна двигать по рельсам. У вас также?
C вами общается хозяин 115 кв во 1 ни какой столб тем более несущий никто не срезал сносил и т. д. желающим могу провести экскурсию.не для того я купил кв чтобы себе гадить, а некоторые недочеты по кв можно устранить не в ущерб себе и соседям. А Вам кто пишет -такие вещи надо сначала с соседом пообщаться нам еще вместе жить в этом доме .С уважением ваш сосед
да за клевету ст.УК РФ никто не отменял
Друзья меняю пескобетон м 300 4 мешка на полмешка штукатурки и полмешка шпаклевки.Спасибо за понимание.
-
- New member
dodiks, вы можете сколько угодно писать про УК РФ, но в вашу квартиру после разговора с соседкой, заходила я, мой супруг и сосед с 9-го. Ваши два строителя очень удивленно спрашивали- "А у Вас тоже этот столб выпирает?". Конечно же в красках рассказали им что это за столб и что трогать его нельзя. Так когда будете организовывать экскурсии?)
Вас не учили, что входить в чужую кв без приглашения как минимум" некрасиво", а на счет пригласить- все в силе) Вы в какой кв,я лично приглашу -покажите срезанную колону.
Спасибо!Ombre писал(а):А я себе даже сохранила, чтобы форум не рытьDlinjj писал(а):Кури форум тут писали куда звонить!novosil писал(а):Здравствуйте напишите пожалуйста как найти регулировщика окон. Спасибо.
Я звонил через 4 дня приехали, отрегулировали!
Они из Москвы ездят, набирают заявок и приезжают, регулировка бесплатна , гарантия 5 лет !
Курите форум товарищи тут об этом говорили!
Примерно середина - конец ноября!
Текст был такой
"гарантия на окна от Хамелеона пять лет, также дали телефон сервисной службы +7 (499) 400-40-00 доб 1145 для вызова и регулировки окон НА ПРИЖИМ бесплатно."

-
- Member
Tamara1234 писал(а): Ваши два строителя очень удивленно спрашивали- "А у Вас тоже этот столб выпирает?".

Что-то мне не по себе, если честно. Как такое контролировать, непонятно.
Да никак.....Вы же не будете ходить по квартирам беспардонно проверять.....Страшно представить, как рухнет стояк, не дай боже конечно. Смотрю, у некоторых антенны триколор торчат, ну как нормально показывает?Aleksandrr писал(а):Tamara1234 писал(а): Ваши два строителя очень удивленно спрашивали- "А у Вас тоже этот столб выпирает?".
Что-то мне не по себе, если честно. Как такое контролировать, непонятно.
- alex-moskva
- Expert
Запасся попкорномdodiks писал(а):Вас не учили, что входить в чужую кв без приглашения как минимум" некрасиво", а на счет пригласить- все в силе) Вы в какой кв,я лично приглашу -покажите срезанную колону.

ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Добрый день, уважаемые форумчане подскажите пожалуйста:
1) При заключение договора с управляющей компанией надо ли платить какие-то деньги и если да, то какова сумма;
2) С какого момента управляющая компания начинает взымать плату за ком услуги, вывоз мусора и так далее.
Заранее огромное спасибо.
1) При заключение договора с управляющей компанией надо ли платить какие-то деньги и если да, то какова сумма;
2) С какого момента управляющая компания начинает взымать плату за ком услуги, вывоз мусора и так далее.
- alex-moskva
- Expert
При заключении договора мы сразу ничего не платили, нам ранее выдали квитанции на оплату комм.услуг и вывоз мусорного контейнера (однократно по 2000 с квартиры), оплатили почти сразу, сумма за услуги 2 мес, около 7000, однушка + 2000 контейнер. Квитанции нам выдали за ноябрь и декабрь, поскольку акт приема-передачи квартиры подписали 31.10.14. Соответственно УК начинает начислять плату за услуги ЖКХ с момента подписания акта приема-передачи квартиры. Вроде ничего не напутал.Alex11 писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане подскажите пожалуйста:
Огромное спасибо за оперативный ответ 

Alex11
1) коммуналка за 2 месяца + за вывоз строительного мусора контейнер
2) с момента подписания акта приёма-передачи
1) коммуналка за 2 месяца + за вывоз строительного мусора контейнер
2) с момента подписания акта приёма-передачи
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Спасибо Aviator 

ЧТОЖ ЗА ПРОСТИТУЦИЯ ТО ТАКАЯ!КАКОЙ КЛОУН СТАВИТ ДВЕРИ ВО ВНУТРЬ????ЗАЧЕМ ЗАНИМАТЬ ПЛОЩАДЬ КВАРТИРЫ И НЕ ДАТЬ ЗАЛИТЬ ТОЛЗЕ СЛОЙ ПОЛА?КТО ЭТОТ МУДОЗВОН,ЧТО ТАК ПРИДУМАЛ В ЭТОЙ СТРОЙКЕ?ПРОРАБ ИЛИ ???
Обратитесь к пожарным с данными претензиями, они зачитают Вам требования пожарной безопасности для входных дверей и их расположении/открывании в общих коридорах.novosil писал(а):КАКОЙ КЛОУН СТАВИТ ДВЕРИ ВО ВНУТРЬ????
И что гласят требования пож. без.? Просто в домах на Орджоникидзе, часть квартирных дверей открывается наружу. Обычно двери во внутрь делают что бы не биться об соседнею дверь, ну и еще её проще выбить.
novosil
Не надо орать как потерпевший, во-первых дверь от застройщика это по-большому счету временный муляж металлической двери, во-вторых не знаю как у вас, а у меня сантиметров 10-15 над дверью залито пеной, что косвенно говорит о возможности её поднять. Ну и что бы поддержать ваше паническое настроение: вам сколько ключей от квартиры отдали?.... мне три, а в комплекте с замком их пять... а еще изначально была установлена настолько длинная личинка замка, что все пины торчали наружу, спилить их можно легким движением болгарки, на звук которой в новостройке никто не обратит внимание.
novosil
Не надо орать как потерпевший, во-первых дверь от застройщика это по-большому счету временный муляж металлической двери, во-вторых не знаю как у вас, а у меня сантиметров 10-15 над дверью залито пеной, что косвенно говорит о возможности её поднять. Ну и что бы поддержать ваше паническое настроение: вам сколько ключей от квартиры отдали?.... мне три, а в комплекте с замком их пять... а еще изначально была установлена настолько длинная личинка замка, что все пины торчали наружу, спилить их можно легким движением болгарки, на звук которой в новостройке никто не обратит внимание.
Уважаемый собственник квартиры 115dodiks писал(а):Вас не учили, что входить в чужую кв без приглашения как минимум" некрасиво", а на счет пригласить- все в силе) Вы в какой кв,я лично приглашу -покажите срезанную колону.
Всем понятно, что лучшая защита – нападение. Но не в Вашем случае! Я живу в квартире № 120 над Вами. У меня полностью сделан качественный, дорогой, ремонт. Вся техника установлена. И вот 8-го января ваши строители начали производить такую работу, что у меня вибрировали стены и пол. У меня в это время в гостях были родственники. Мы все вышли на площадку к соседям. С соседями не могли разговаривать друг с другом из-за шума, и не только на площадке 8-го этажа, но и на 9-м. Я спустилась на 7 этаж в надежде спросить, что это за инструмент такой который так работает. Долго звонила к Вам в двери, но строители не слышали дверной звонок. Через 15 мин вышел ваш сосед из 114 квартиры, и тоже был крайне не доволен тем, что творится у вас. Он сказал, что уже не может терпеть такой обстановки и ушел. Мне удалось дозвониться до ваших работников. Я представилась им, сказала где живу, и что творится у меня. Я полагала, что ребята прокладывают электрическую сеть. На мой вопрос, каким инструментом вы штробите стены для прокладки электрической сети они сказали что никакую сеть они не прокладывают, сами пригласили меня в квартиру, показали что они делают (примерно третью часть, начиная от пола они отдолбили от несущего стояка). Они спросили, у меня также выпирает этот столб? Я была в ужасе от увиденного и услышанного. Но ваши строители уверяли, что у хозяина квартиры все согласовано с архитектором и все нужные документы имеются в наличии.. Я пошла к соседу, живущему на 9-м этаже в 125 квартиру и сообщила что творится под нашими квартирами. Он тоже спустился и высказал свое мнение вашим строителям. Также в курсе события и другие соседи. Возможно вы замазали что отбили, но это легко доказать. Прав Авиатор, ужас охватывает от сознания сколько в нашей стране идиотов.
P.S. Не только я видела что творится в вашей квартире.... И угрожать нам не следует
Цитрамон
По противопожарным стандартам, дверь не должна закрывать общий проход к выходам. Проход должен быть не менее чего-то там в метрах-сантиметрах, не помню уже точно. Если меньше, делают двери с открыванием вовнутрь. Плюс к этому, соседние двери не должны перекрывать друг друга и также не должны уменьшать проход меньше допустимого, если обе открыты.
Так что, это не застройщик с прорабом плохие. Им в общем всё равно, какие двери ставить. Цена-то одинаковая. Но, есть требования, на которые потом жители дружно кладут и меняют всё на свой лад. До первого визита пожарного. Или до второго визита БТИ, у них в планах тоже, вроде, отмечается направление открывания входной двери.
muradovna
Про "всё согласовано с архитектором" - это феерично! Хорошо хоть не с дизайнером.

Немудрено, что весь подъезд ходуном ходил. Пилить несущую конструкцию - дело такое... шумное. Думаю, в ПЖИ хороший бетон залили. Крепкий. Хреново поддающийся пилению. Но, для русского человека нет ничего невозможного!
И "треть от пола отдолбили" - то есть, там уже не было столба? Совсем?
Оно, конечно, не рухнет, там же не на одном столбе всё держится. Но, кто ж знает, сколько ещё таких столбов спилили другие.
По противопожарным стандартам, дверь не должна закрывать общий проход к выходам. Проход должен быть не менее чего-то там в метрах-сантиметрах, не помню уже точно. Если меньше, делают двери с открыванием вовнутрь. Плюс к этому, соседние двери не должны перекрывать друг друга и также не должны уменьшать проход меньше допустимого, если обе открыты.
Так что, это не застройщик с прорабом плохие. Им в общем всё равно, какие двери ставить. Цена-то одинаковая. Но, есть требования, на которые потом жители дружно кладут и меняют всё на свой лад. До первого визита пожарного. Или до второго визита БТИ, у них в планах тоже, вроде, отмечается направление открывания входной двери.

muradovna
Про "всё согласовано с архитектором" - это феерично! Хорошо хоть не с дизайнером.

Немудрено, что весь подъезд ходуном ходил. Пилить несущую конструкцию - дело такое... шумное. Думаю, в ПЖИ хороший бетон залили. Крепкий. Хреново поддающийся пилению. Но, для русского человека нет ничего невозможного!

Оно, конечно, не рухнет, там же не на одном столбе всё держится. Но, кто ж знает, сколько ещё таких столбов спилили другие.

Aviator
Спасибо, примерно так я себе это представлял.
Спасибо, примерно так я себе это представлял.
muradovna

[/quote]
Они долбили несущий столб до арматуры, т.к. хотели сравнять выпирающую часть несущего столба со стеной. Арматуру было видно. Сосед-Валерий из 125 квартиры сказал им, а что если теперь арматура "выстрелит", ведь вы ее оголили...а также сказал им что они совсем охренели .... Конечно, все это жутко....

Они долбили несущий столб до арматуры, т.к. хотели сравнять выпирающую часть несущего столба со стеной. Арматуру было видно. Сосед-Валерий из 125 квартиры сказал им, а что если теперь арматура "выстрелит", ведь вы ее оголили...а также сказал им что они совсем охренели .... Конечно, все это жутко....
-
- New member
выдержка: "...Допустимо ППБ устанавливать дверь с открыванием наружу, если при полном ее открывании соблюдается следующее:Aviator писал(а):Обратитесь к пожарным с данными претензиями, они зачитают Вам требования пожарной безопасности для входных дверей и их расположении/открывании в общих коридорах.novosil писал(а):КАКОЙ КЛОУН СТАВИТ ДВЕРИ ВО ВНУТРЬ????
- Остается пространство между дверью и стеной не менее 1 метра.
- Не препятствует доступу в соседние помещения (квартиры).
- Не блокирует открывание других дверей.
- Имеет ширину от 800 мм.
- При невозможности выполнения приведенных правил, рекомендуем устанавливать дверь согласно проекту..."
Орджоникидзе д.2 к.2
ВЫ МЕНЯ ИЗВИНЕТЕ КОНЕЧНО ЗА ИЗЛИШНЮЮ агрессию может ФОРУМЧАНЕ,но просто накипело!Ранее писал уже о том как строили эти "люди нетрадиционной видимо ориентации".с сырением углов окон и швеллера на ним не только у меня проблема!кто делает своими силами тот знает о чем пишу.как может дуть холодный воздух из розетки?как можно ложить,повторюсь кирпич на ребро чтоб съэкономить на толщине стен?как вообще можно в многоэтажном строении использовать гипсоблоки?пенить недокладенные ряды и замазывать раствором и все.нахера лить пол в санузле раствором который практически не имеет вязкости?уважаемый застройщик,а вы огласили бы перед продажей квартиры из чего они будут строиться и как все будет с гуляниенм воздуха и пеной и Я ПОСМОТРЕЛ БЫ ТОГДА КАК У ВАС КУПИЛИ,А ТО ПИШИТЕ ТИПА НЕ НРАВИТСЯ НЕ ПОКУПАЛ БЫ!ЗНАЛ БЫ ЧТО ТАК ПОСТРОЯТ НЕ КУПИЛ БЫ!BMick_Butovo писал(а):выдержка: "...Допустимо ППБ устанавливать дверь с открыванием наружу, если при полном ее открывании соблюдается следующее:Aviator писал(а):Обратитесь к пожарным с данными претензиями, они зачитают Вам требования пожарной безопасности для входных дверей и их расположении/открывании в общих коридорах.novosil писал(а):КАКОЙ КЛОУН СТАВИТ ДВЕРИ ВО ВНУТРЬ????
- При невозможности выполнения приведенных правил, рекомендуем устанавливать дверь согласно проекту..."
Так продай, в чём вопрос?novosil писал(а):ЗНАЛ БЫ ЧТО ТАК ПОСТРОЯТ НЕ КУПИЛ БЫ!

Люди давно уже законопатили всё так не любимой тобой пеной, розетки с электрикой поменяли, стяжку новую залили, ремонт сделали и живут-радуются, а ты до сих пор ноешь.

-
- New member
выдержка: "...Допустимо ППБ устанавливать дверь с открыванием наружу, если при полном ее открывании соблюдается следующее:
- При невозможности выполнения приведенных правил, рекомендуем устанавливать дверь согласно проекту..."[/quote]
ВЫ МЕНЯ ИЗВИНЕТЕ КОНЕЧНО ЗА ИЗЛИШНЮЮ агрессию может ФОРУМЧАНЕ,но просто накипело!Ранее писал уже о том как строили эти "люди нетрадиционной видимо ориентации".с сырением углов окон и швеллера на ним не только у меня проблема!кто делает своими силами тот знает о чем пишу.как может дуть холодный воздух из розетки?как можно ложить,повторюсь кирпич на ребро чтоб съэкономить на толщине стен?как вообще можно в многоэтажном строении использовать гипсоблоки?пенить недокладенные ряды и замазывать раствором и все.нахера лить пол в санузле раствором который практически не имеет вязкости?уважаемый застройщик,а вы огласили бы перед продажей квартиры из чего они будут строиться и как все будет с гуляниенм воздуха и пеной и Я ПОСМОТРЕЛ БЫ ТОГДА КАК У ВАС КУПИЛИ,А ТО ПИШИТЕ ТИПА НЕ НРАВИТСЯ НЕ ПОКУПАЛ БЫ!ЗНАЛ БЫ ЧТО ТАК ПОСТРОЯТ НЕ КУПИЛ БЫ![/quote]
Согласен, со многими из перечисленных недостатков столкнулся - ремонт делаю сам. Да, понимаю не идеал, но после съемного жилья, шатания по кв. родителей, житья в "комунне" - эта квартира МОЯ! Недостатки и недочеты исправлю, и буду с семьей спокойно жить. Я рад даже такому жилью! Окна отрегулировать, швеллер грунтом и заделать, щели заложить и утеплить, кирпичи "на ребре" - да я их заделаю и не буду видеть, гипсоблоки конечно не "айс" - но потянет и т.д. На что голова и руки дадены? Ну а что накипело - то это у каждого может - берегите нервы!
- При невозможности выполнения приведенных правил, рекомендуем устанавливать дверь согласно проекту..."[/quote]
ВЫ МЕНЯ ИЗВИНЕТЕ КОНЕЧНО ЗА ИЗЛИШНЮЮ агрессию может ФОРУМЧАНЕ,но просто накипело!Ранее писал уже о том как строили эти "люди нетрадиционной видимо ориентации".с сырением углов окон и швеллера на ним не только у меня проблема!кто делает своими силами тот знает о чем пишу.как может дуть холодный воздух из розетки?как можно ложить,повторюсь кирпич на ребро чтоб съэкономить на толщине стен?как вообще можно в многоэтажном строении использовать гипсоблоки?пенить недокладенные ряды и замазывать раствором и все.нахера лить пол в санузле раствором который практически не имеет вязкости?уважаемый застройщик,а вы огласили бы перед продажей квартиры из чего они будут строиться и как все будет с гуляниенм воздуха и пеной и Я ПОСМОТРЕЛ БЫ ТОГДА КАК У ВАС КУПИЛИ,А ТО ПИШИТЕ ТИПА НЕ НРАВИТСЯ НЕ ПОКУПАЛ БЫ!ЗНАЛ БЫ ЧТО ТАК ПОСТРОЯТ НЕ КУПИЛ БЫ![/quote]
Согласен, со многими из перечисленных недостатков столкнулся - ремонт делаю сам. Да, понимаю не идеал, но после съемного жилья, шатания по кв. родителей, житья в "комунне" - эта квартира МОЯ! Недостатки и недочеты исправлю, и буду с семьей спокойно жить. Я рад даже такому жилью! Окна отрегулировать, швеллер грунтом и заделать, щели заложить и утеплить, кирпичи "на ребре" - да я их заделаю и не буду видеть, гипсоблоки конечно не "айс" - но потянет и т.д. На что голова и руки дадены? Ну а что накипело - то это у каждого может - берегите нервы!

Орджоникидзе д.2 к.2
а еще остается переделать стены и все..зачем вопрос тогда платить за стройку если сам все переделываешь.ну че ты будешь покупать у меня квартиру?давай продам!и делай что хочешь.Aviator писал(а):Так продай, в чём вопрос?novosil писал(а):ЗНАЛ БЫ ЧТО ТАК ПОСТРОЯТ НЕ КУПИЛ БЫ!
Люди давно уже законопатили всё так не любимой тобой пеной, розетки с электрикой поменяли, стяжку новую залили, ремонт сделали и живут-радуются, а ты до сих пор ноешь.
Я ж тебе предлагал уже купить. По цене договора.novosil писал(а):ну че ты будешь покупать у меня квартиру?давай продам!и делай что хочешь
Всех с наступившими праздниками! Здоровья и побольше положительных эмоций в новом году!
Есть несколько вопросов - буду благодарен, если ответите.
1. Мне говорили, что в ПЖИ ОБЯЗАНЫ (не просто постараются, а именно обязаны) сделать документы о праве собственности в регпалате до НГ (за что им были уплачены немалые деньги). Так ли это?... и много ли собственников, которые, как и я, пока не получили этот важнейший документ?
2. Я не понял ситуацию с заключением договора с УК. Я получал квитанции за вывоз мусора и на квартплату (ноябрь-декабрь), но тогда еще никаких договоров не заключалось. Что-то изменилось, эти договора заключаются? Как это происходит?
3. Вопрос к жильцам 3 корпуса (с отделкой) и других домов, которые уже сделали ремонт и проживают в своих квартирах. Пока нет постоянного интернета по кабелю от провайдера - кто как решает вопрос с интернетом, и что может посоветовать?
Заранее благодарен!
1. Мне говорили, что в ПЖИ ОБЯЗАНЫ (не просто постараются, а именно обязаны) сделать документы о праве собственности в регпалате до НГ (за что им были уплачены немалые деньги). Так ли это?... и много ли собственников, которые, как и я, пока не получили этот важнейший документ?
2. Я не понял ситуацию с заключением договора с УК. Я получал квитанции за вывоз мусора и на квартплату (ноябрь-декабрь), но тогда еще никаких договоров не заключалось. Что-то изменилось, эти договора заключаются? Как это происходит?
3. Вопрос к жильцам 3 корпуса (с отделкой) и других домов, которые уже сделали ремонт и проживают в своих квартирах. Пока нет постоянного интернета по кабелю от провайдера - кто как решает вопрос с интернетом, и что может посоветовать?
Заранее благодарен!
-
- New member
Что касается первого: я на собственность док-ты в ПЖИ отдал в середине ноября, но получил свидетельство только 26-го(само свид-во от 12.12., но что готово мне сообщили 22го);andrulli писал(а):Всех с наступившими праздниками! Здоровья и побольше положительных эмоций в новом году!
Заранее благодарен!
По договору с УК - в конце ноября подъезжал в офис за домофонными ключами и заодно отдал ксерокопии для оформления договора: сказали, можно будет забрать после 15-х чисел декабря или как будет время(я еще не забрал

А про интернет могу сказать, что любой 3G или 4G модем без проблем будет работать: сам пользуюсь модемом от рекламщика Урганта на даче под г.Чехов - работает без глюков там, и думаю на Львовке тож будет работать нормуль. Ну а как пройдет слух об проведении интернет-кабеля, естественно сразу на него переключусь. Как то так.
Орджоникидзе д.2 к.2
- alex-moskva
- Expert
Нам тоже сначала выдали квитанции, а через некоторое время мы заключили договор с УК. Звоните в УК, уточняйте и договаривайтесь. 8-926-707-06-98 Людмила Ильинична.andrulli писал(а):Всех с наступившими праздниками! Здоровья и побольше положительных эмоций в новом году!
- Svetlana85
- Advanced Member
Вопрос к поживающим: кто -нибудь пользуется общей антенной , которая уже заведена в квартиры? Если да, то хорошо ли каналы принимает? P.s. Ранее уже писала, но ответа так и не дождалась , а потом и вовсе не нашла своего сообщения здесь 

Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Че кстати с температурой в квартирах? Мерил кто нибудь?
Мне на 4м этаже показалось не достаточно тепло, кто че по этому поводу скажет?
-
- Advanced Member
позавчера замеряла )) у нас на 13 +22-23Dlinjj писал(а):Че кстати с температурой в квартирах? Мерил кто нибудь?
ул. Орджоникидзе 2к2
-
- Advanced Member
Интересно, а что с договорами на мусор? заключать будут? и где брать новые квитанции на оплату квартплаты за январь...
и в выходные не работал домофон в 1ом подъезде, весь снег в подъезде
и в выходные не работал домофон в 1ом подъезде, весь снег в подъезде
ул. Орджоникидзе 2к2