Поздравляю!!!SPeaker писал(а):а у меня наконец эпопея с судом закончилась.

Поздравляю!!!SPeaker писал(а):а у меня наконец эпопея с судом закончилась.
В этой серии (П-3М) проектом предусмотрено открывание обеих дверей вовнутрь (так как сейчас), соответственно если бы мы были законопослушными гражданами, то и свои металлические или какие-то еще двери должны были бы установить с открыванием вовнутрь. Но такие двери найти тяжело, да и вообще зачем....Roman86 писал(а):a-bien-tot
Решил почитать на эту тему статейки.. Так вот на сколько я понял, двери у нас должны открываться одна во внутрь, другая наружу (имею ввиду квартиры трешка с девушкой с одной стороны и трешка/однушка с другой). Причем приоритет имеет сосед, установивший дверь первыйКто знает больше, делитес... Или кто как уже установил по договоренности с соседями?
Если я не ошибаюсь, то 96, т.к. должны проем дверной увеличить.a-bien-tot писал(а):Roman86
А вы какую дверь заказали по размеру 86 или 96?
Очень заморочился с этим вопросомa-bien-tot писал(а): Поэтому если сосед поставить дверь с открыванием в мою сторону, мне ничего не останется как поставить дверь с открыванием в его, чтобы иметь возможность оттолкнуть дверь соседа, чтобы выйти из своей. А вот тут становится неудобно всем, потому что двери бьются ручками, царапаются и вообще, вот открыли Вы дверь, повернулись чтоб поторопить ребенка, а в этот момент выходит сосед и бьет Вас вашей же дверью.
Сейчас живу у свекрови вот именно с таким вариантом установки дверей, очень неудобно.
Пару дней назад была в доме,там бригада оконщиков по очереди открывали двери и регулировали окна.И нам предложили-спрашивали все ли хорошо с нашими окнами,мы отказались от их услуг.Муж только показал треснутое окно в МОП(4 и 6 этажах) и попросил заменить створку.Mishiko писал(а): Где-то читал, что прораб собирает заявки и будет регулировать в конце января.
Да Татьяне мы написали, но она все равно к Виктору отправляет, типа он все разрулит, а Виктор говорит - что я ничего не знаю и заниматься этим не буду, кому хотите тому и жалуйтесь. Тоже говорили, что как так, мы ведь не за 5 руб квартиру купили и снимаем сейчас тоже не за копейки. А акт мы не подписали.vja4es1av писал(а):Ольга_123
Существует акт осмотра (бланк можете взять у Татьяны), в котором отражаются все обнаруженные существенные для Вас недочеты.
Если же квартиру уже приняли по акту, то необходимо писать письмо-претензию на застройщика, т.к. гарантию по дому со всей инженеркой он несет.
Лифты похоже раньше февраля уже не включат точно...А ремонты все верхние этажи вовсю делают.Нам,например, выгоднее отдать денег за подъем,чем оплачивать съем квартиры лишние 2 месяца....New member писал(а):Всех с наступающим!!! Лифты нам так ещё и не включили... На верхние этажи забираться желание есть , а на практике сложновато...И из за этого с ремонтом придётся подождать...
Вот жалобы уже везде написали,а толку нет пока...SPeaker писал(а):жеесть, как дом так приняли?
Вас таким образом не разводят случаем? На первом этаж не сидят таджики, не предлагают свои услуги?
А где нужно писать? куда нужно ходить?Моника писал(а): Вот жалобы уже везде написали,а толку нет пока...
В жилинспекцию писали,там тишина.Теперь дискому надо письмо писать,наверное...еро63 писал(а):А где нужно писать? куда нужно ходить?Моника писал(а): Вот жалобы уже везде написали,а толку нет пока...
Может стоит собираться и вместе штурмовать диском? Я готова!
Откуда инфа про февраль?Моника писал(а):New member писал(а): Лифты похоже раньше февраля уже не включат точно..
Так надо было узнать,кто заработать хочет,дешевле лифт оплачивать,чем так все таскать!katebekket писал(а):Всем доброе утро! Вчера с мужем ездили принимать квартиру (она у нас без ремонта). Поднялись на 16 этаж пешком. Лифты не работали. Артур, который показывал нам квартиру, на наш вопрос про работу лифтов, сказал, что включат их не раньше февраля. Потому что кто-то хочет заработать денег. Думаю, так оно и будет, до февраля не видать лифтов.