ул. Садовая, д.7, корп.3

Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

SPeaker писал(а):а у меня наконец эпопея с судом закончилась.
Поздравляю!!! :beer: По судам сами ходили или юриста нанимали?
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

a-bien-tot
Документами не нормируется открывание дверей в домах класса Ф1.3 (жилые многоквартирные), они могут открываться как наружу, так и во внутрь квартиры, но если открытая дверь не препятствует эвакуации из других квартир.

У нас двушка и замерщики нам наоборот сказали что по пожарной безопасности дверь наша должна открываться в сторону трешки. Мы такую и заказали.. meeting:
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

Свод правил СП 1.13130.2009. В подпункте а) пункта 4.2.6 СП 1.13130.2009 сказано, что направление открывания дверей для помещений класса Ф1.3 (многоквартирные жилые дома) не нормируется.
НО:
Пункт 2 статьи 53 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности содержит следующее требование:
«2. Для обеспечения безопасной эвакуации людей должны быть:
1) установлены необходимое количество, размеры и соответствующее конструктивное исполнение эвакуационных путей и эвакуационных выходов;
2) обеспечено беспрепятственное движение людей по эвакуационным путям и через эвакуационные выходы;»

И вот представьте, если во время пожара вы одновременно с соседом открываете дверь наружу..... Кто раньше тот и спасется. А замерщики могут Вам сказать все что угодно, они не пожарные они за эвакуацию не отвечают.
А вообще могу сказать вам как проектировщик, что если бы в проекте, в нашем доме стояли бы двери с открыванием наружу, он бы никогда экспертизу и госкомиссию не прошел.
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

a-bien-tot
Решил почитать на эту тему статейки.. Так вот на сколько я понял, двери у нас должны открываться одна во внутрь, другая наружу (имею ввиду квартиры трешка с девушкой с одной стороны и трешка/однушка с другой). Причем приоритет имеет сосед, установивший дверь первый :) Кто знает больше, делитес... Или кто как уже установил по договоренности с соседями?
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

Roman86 писал(а):a-bien-tot
Решил почитать на эту тему статейки.. Так вот на сколько я понял, двери у нас должны открываться одна во внутрь, другая наружу (имею ввиду квартиры трешка с девушкой с одной стороны и трешка/однушка с другой). Причем приоритет имеет сосед, установивший дверь первый :) Кто знает больше, делитес... Или кто как уже установил по договоренности с соседями?
В этой серии (П-3М) проектом предусмотрено открывание обеих дверей вовнутрь (так как сейчас), соответственно если бы мы были законопослушными гражданами, то и свои металлические или какие-то еще двери должны были бы установить с открыванием вовнутрь. Но такие двери найти тяжело, да и вообще зачем....
Но вариант, что приоритет имеет сосед первый установивший дверь это, конечно, большая натяжка, потому что если сосед перекроет мне выход своей дверью (а у меня 3 маленьких ребенка и пожилые родители) мне будет все равно кто что первый установил, я призову на помощь пожарных.
А т.к. не хочется начинать жизнь в доме с войны с соседями и завела эту тему. Поэтому если сосед поставить дверь с открыванием в мою сторону, мне ничего не останется как поставить дверь с открыванием в его, чтобы иметь возможность оттолкнуть дверь соседа, чтобы выйти из своей. А вот тут становится неудобно всем, потому что двери бьются ручками, царапаются и вообще, вот открыли Вы дверь, повернулись чтоб поторопить ребенка, а в этот момент выходит сосед и бьет Вас вашей же дверью.
Сейчас живу у свекрови вот именно с таким вариантом установки дверей, очень неудобно.
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

Roman86

А вы какую дверь заказали по размеру 86 или 96?
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

a-bien-tot писал(а):Roman86

А вы какую дверь заказали по размеру 86 или 96?
Если я не ошибаюсь, то 96, т.к. должны проем дверной увеличить.
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

a-bien-tot писал(а): Поэтому если сосед поставить дверь с открыванием в мою сторону, мне ничего не останется как поставить дверь с открыванием в его, чтобы иметь возможность оттолкнуть дверь соседа, чтобы выйти из своей. А вот тут становится неудобно всем, потому что двери бьются ручками, царапаются и вообще, вот открыли Вы дверь, повернулись чтоб поторопить ребенка, а в этот момент выходит сосед и бьет Вас вашей же дверью.
Сейчас живу у свекрови вот именно с таким вариантом установки дверей, очень неудобно.
Очень заморочился с этим вопросом :D и доехал посмотреть еще раз вживую на возможные открывания.. Так вот решил, что с нашими расположениями дверей, удобного для обоих соседей открывания не будет! и вариант с открыванием "в сторону соседа" оптимальный. Я например к себе на вздохе буду в квартиру попадать при "от соседа", а про что-то занести или завести с маленьким ребенком вообще молчу..
Интересная ссылка на эту тему
http://www.door.ru/l_storony.php
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

Roman86
я потому и спросила про размер, т.к чем больше дверь тем меньше места. Ну получается что тогда и той, и другой квартире надо ставить дверь в сторону соседа, чтобы не оказаться заблокированным. Я то хотела ставить дверь в противоположную сторону в своей квартире (трешка), правого открывания.
Вообще идеально не менять принятые проектные решения :oops:
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

И совсем не хочется судиться с соседями, с которыми потом на одной площадке жить.
Ольга_123
Out of range
Out of range

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Ольга_123 »

Добрый день, подскажите пожалуйста на кого писать претензию по замене окна? А то какой-то Виктор, телефон которого нам дали, мягко говоря шлет далеко и на долго.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Ольга_123
Существует акт осмотра (бланк можете взять у Татьяны), в котором отражаются все обнаруженные существенные для Вас недочеты.
Если же квартиру уже приняли по акту, то необходимо писать письмо-претензию на застройщика, т.к. гарантию по дому со всей инженеркой он несет.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Виктор и меня пытался послать с заменой личинки (если, конечно, это тот Виктор). Я ему только сказал: представь себя на моем месте - ты заплатил за квартиру 4 миллиона, но из-за какого-то мудака попасть в свою квартиру не можешь. На что он мне ответил: при чём тут 4 миллиона?

Про окна я подал заявление в Диском. Секретарь зарегистрировала, выдала копию. Теперь буду звонить Виктории (юристу). интересоваться, что да как. Где-то читал, что прораб собирает заявки и будет регулировать в конце января.
Если будут долго тянуть - напишу в жилинспекцию. Правда она и по лифтам-то пока молчит...
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Mishiko писал(а): Где-то читал, что прораб собирает заявки и будет регулировать в конце января.
Пару дней назад была в доме,там бригада оконщиков по очереди открывали двери и регулировали окна.И нам предложили-спрашивали все ли хорошо с нашими окнами,мы отказались от их услуг.Муж только показал треснутое окно в МОП(4 и 6 этажах) и попросил заменить створку.
Ольга_123
Out of range
Out of range

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Ольга_123 »

vja4es1av писал(а):Ольга_123
Существует акт осмотра (бланк можете взять у Татьяны), в котором отражаются все обнаруженные существенные для Вас недочеты.
Если же квартиру уже приняли по акту, то необходимо писать письмо-претензию на застройщика, т.к. гарантию по дому со всей инженеркой он несет.
Да Татьяне мы написали, но она все равно к Виктору отправляет, типа он все разрулит, а Виктор говорит - что я ничего не знаю и заниматься этим не буду, кому хотите тому и жалуйтесь. Тоже говорили, что как так, мы ведь не за 5 руб квартиру купили и снимаем сейчас тоже не за копейки. А акт мы не подписали.
IlyaGrish
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение IlyaGrish »

Мне Виктор сказал, что к пятнице попробует все мои замечания устранить, только после этого акт подпишу. Если будут дольше затягивать, будет больше просрочка по исполнению обязательств по договору, думаю это не в их интересах.
New member
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение New member »

Всех с наступающим!!! Лифты нам так ещё и не включили... На верхние этажи забираться желание есть , а на практике сложновато...И из за этого с ремонтом придётся подождать...
Моника
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Моника »

New member писал(а):Всех с наступающим!!! Лифты нам так ещё и не включили... На верхние этажи забираться желание есть , а на практике сложновато...И из за этого с ремонтом придётся подождать...
Лифты похоже раньше февраля уже не включат точно...А ремонты все верхние этажи вовсю делают.Нам,например, выгоднее отдать денег за подъем,чем оплачивать съем квартиры лишние 2 месяца....
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

жеесть, как дом так приняли?
Вас таким образом не разводят случаем? На первом этаж не сидят таджики, не предлагают свои услуги?
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

таджики, конечно же без, работы не сидят
я уже намекал, что невключение лифтов - это лобби таджикских рабочих :-)
P.S. Я на 17-м - тоже ремонт делаю. Время - деньги...
Моника
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Моника »

SPeaker писал(а):жеесть, как дом так приняли?
Вас таким образом не разводят случаем? На первом этаж не сидят таджики, не предлагают свои услуги?
Вот жалобы уже везде написали,а толку нет пока...
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Моника писал(а): Вот жалобы уже везде написали,а толку нет пока...
А где нужно писать? куда нужно ходить?
Может стоит собираться и вместе штурмовать диском? Я готова!
Моника
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Моника »

еро63 писал(а):
Моника писал(а): Вот жалобы уже везде написали,а толку нет пока...
А где нужно писать? куда нужно ходить?
Может стоит собираться и вместе штурмовать диском? Я готова!
В жилинспекцию писали,там тишина.Теперь дискому надо письмо писать,наверное...
New member
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение New member »

А сколько берут за подъём?...............
New member
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение New member »

Может тогда стоит просить допустим в какой-то определённый час совершать подъём официально бесплатно... Почему мы должны платить???????
New member
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение New member »

На каком основании они пользуются лифтом ,а мы не можем ........
Моника
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Моника »

говорят,что вроде и они им не пользуются.Никто пока не нашел выход на человека,который может включить лифт...
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Моника писал(а):
New member писал(а): Лифты похоже раньше февраля уже не включат точно..
Откуда инфа про февраль?
Нам Виктория говорила что лифты включат в течении 2 недель,когда мы ключи получили.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Интересно а завтра Диском работает?
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Сегодня диском не работал, у них корпоратив. заявление не удалось подать. завтра работает с 10.00. в жилинспекцию тоже писали. инфа про февраль, вероятно, появилась оттого, что на подьезде висит обьявление о конкурсе по выбору УК, который в февоале и состоится.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Mishiko
Спасибо.
Завтра с 10 попробую попасть в Диском.Еще сегодня рабочие говорили мужу,мол бригада армян на лифте поднимают стройматериалы.Думаю нужно найти этого загадочного лифтера и серьезно поговорить с ним.
New member
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение New member »

Кто нибудь может посоветовать : Делать наливной пол "Смесью Старатели" или не стоит?...Не можем определиться ...Диском делает стяжку в основном этой смесью....
katebekket
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение katebekket »

Всем доброе утро! Вчера с мужем ездили принимать квартиру (она у нас без ремонта). Поднялись на 16 этаж пешком. Лифты не работали. Артур, который показывал нам квартиру, на наш вопрос про работу лифтов, сказал, что включат их не раньше февраля. Потому что кто-то хочет заработать денег. Думаю, так оно и будет, до февраля не видать лифтов. facepalm:
Моника
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Моника »

katebekket писал(а):Всем доброе утро! Вчера с мужем ездили принимать квартиру (она у нас без ремонта). Поднялись на 16 этаж пешком. Лифты не работали. Артур, который показывал нам квартиру, на наш вопрос про работу лифтов, сказал, что включат их не раньше февраля. Потому что кто-то хочет заработать денег. Думаю, так оно и будет, до февраля не видать лифтов. facepalm:
Так надо было узнать,кто заработать хочет,дешевле лифт оплачивать,чем так все таскать!
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

лифты могут резко заработать, если осуществить некое рукоприкладство. Думаю инстинкт самосохранение переборет жажду заработать денег :D
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»