Alex-military очень хотел.Lirscorpio писал(а):ЖС интересуется кто из собственников может до собрания (до 27.12.14) пройти с Гл. Инженером ЖС по счётчикам дома???
Есть добровольцы???
ответ нужен максимум до 25.12.14 до 12.00.
ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2
-
- Member
Он только на словах )Phorcas писал(а):Alex-military очень хотел.Lirscorpio писал(а):ЖС интересуется кто из собственников может до собрания (до 27.12.14) пройти с Гл. Инженером ЖС по счётчикам дома???
Есть добровольцы???
ответ нужен максимум до 25.12.14 до 12.00.
-
- Expert
Phorcas очень хотел. А чтобы лучше разобраться управдома Lirscorpio с собой пусть прихватит.
-
- Member
я не управдом, не обольщайтесь! Передаю вам свои полномочия )))Alex-military писал(а):Phorcas очень хотел. А чтобы лучше разобраться управдома Lirscorpio с собой пусть прихватит.
похоже как до дела дошло, никто и не хочет идти счетчики сверять? ну ожидаемо в принципе.
Тот кто действительно хотел, уже давно получили показания по всем счетчикам, изучил, удостоверился, что всё сходится и оплатил.dvarok писал(а):похоже как до дела дошло, никто и не хочет идти счетчики сверять? ну ожидаемо в принципе.

На счёт ЧОП то кто, что думает? Я вот никогда не жил в доме с ЧОПом...
посадить консьержек было-бы неплохо, чоп это уж как-то слишком.cape писал(а): На счёт ЧОП то кто, что думает? Я вот никогда не жил в доме с ЧОПом...
Всем привет! Отзовитесь 7 подъезд, у кого, из горячего крана в ванной течет вместо горячей теплая вода, и из холодного крана кухни течет теплая вода?
Мне скинули показания АКСУ за ноябрь там видна цифра потребленной эл энергии каждой кВ и магазином .cape писал(а):Тот кто действительно хотел, уже давно получили показания по всем счетчикам, изучил, удостоверился, что всё сходится и оплатил.dvarok писал(а):похоже как до дела дошло, никто и не хочет идти счетчики сверять? ну ожидаемо в принципе.
На счёт ЧОП то кто, что думает? Я вот никогда не жил в доме с ЧОПом...
Есть таблица в экселе с вбитыми показаниями со счетчиков одн .
Есть скан акта приема передачи счетчиков с показаниями ,от лидера Жилсервису !
Но из документов так и неясно каким образом и по какому принципу производится расчет за одн конкретно в каждой квартире.
Почему мне в двухкомнатной квартире предлагают заплатить одн в 360 р ?
Повторюсь есть закон и постановление в котором конкретно сказано как производят расчет одн .
Из тех документов которые я видел неясно откуда брались цифры , и в какой период снимались показания одн !
У меня сложилось из увиденного что одн за весь период 1,5 лет!
Кому нужны документы скину на почту !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
-
- Expert
1. Потому, что показания снимаются со счетчиков, к.е неизвестно что считают и как считают.aleks17ru писал(а):Почему мне в двухкомнатной квартире предлагают заплатить одн в 360 р ?
2. Потому, что УК не хочет считать ОДН как написано в 354 ПП, так как получится гораздо меньше на каждого.
Кто этот ЧОП на наш дом придумал, наверное, недавно головой об землю больно ударился.cape писал(а):На счёт ЧОП то кто, что думает?
у меня в платежке написано, что на ОДН по электричеству потрачено 46445,47кВт, общая площадь дома 23107,9, получается, что с 1 метра 2,01кВт, дальше умножал на площадь квартиры и у меня все срослось.aleks17ru писал(а): Но из документов так и неясно каким образом и по какому принципу производится расчет за одн конкретно в каждой квартире.
Почему мне в двухкомнатной квартире предлагают заплатить одн в 360 р ?
Повторюсь есть закон и постановление в котором конкретно сказано как производят расчет одн .
другое дело, откуда эта цифра в 46445,47кВт берется, по идее должны в платежке были указать показания счетчиков ОДН по каждому виду ресурса.
А по поводу чоп , он будет возмещать убытки причиненные неизвестными лицами ?
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
А вы у кого спросили? ЖС здесь не сидит.aleks17ru писал(а):А по поводу чоп , он будет возмещать убытки причиненные неизвестными лицами ?
А кто вообще инициирует вопрос о чоп ? Вы ?cape писал(а):А вы у кого спросили? ЖС здесь не сидит.aleks17ru писал(а):А по поводу чоп , он будет возмещать убытки причиненные неизвестными лицами ?
-
- Member
спросите на собрании у ЖС 27.12.14 и будет представитель ЧОПаaleks17ru писал(а):А по поводу чоп , он будет возмещать убытки причиненные неизвестными лицами ?
есть подозрение что это не расход за последние месяц-полтора, а набежало вообще с начала эксплуатации дома. А если все же это расход за месяц, то надо посчитать насколько он корректен, может все же кто то подключился к ОДН и ворует энергию.dvarok писал(а):у меня в платежке написано, что на ОДН по электричеству потрачено 46445,47кВт
-
- Member
вопрос о ЧОП ставит на собрание ЖС, т.к. другие жители спрашивают про консьержек, как говорит ЖС это дороже. Самый экономный ЧОП который обслуживает Родники. Придет их представитель на собрание можно всё разузнать.aleks17ru писал(а):А кто вообще инициирует вопрос о чоп ? Вы ?cape писал(а):А вы у кого спросили? ЖС здесь не сидит.aleks17ru писал(а):А по поводу чоп , он будет возмещать убытки причиненные неизвестными лицами ?
Мне вот вообще никто не нужен, я не могу платить больше, но как решит большинство.
А Cepe здесь спрашивает тех, кто может жил в доме который охраняли ЧОП, как это вообще.
понятно .
в родниках чоп за забором , у нас забора нет или пока нет.
отвечать за имущество они наверняка откажутся ( конечно мы их спросим ). в родниках машины и бьются и царапают и чоп ничего не выплачивает !
насчет консьержки ,мне и моей семье она ненужна лучше доп уборщицу на подъезд !
на все нужны деньги ! лишних нет ! у кого есть пусть у двери чоп ставит и консьержку сажает!
в родниках чоп за забором , у нас забора нет или пока нет.

отвечать за имущество они наверняка откажутся ( конечно мы их спросим ). в родниках машины и бьются и царапают и чоп ничего не выплачивает !
насчет консьержки ,мне и моей семье она ненужна лучше доп уборщицу на подъезд !
на все нужны деньги ! лишних нет ! у кого есть пусть у двери чоп ставит и консьержку сажает!

Родниковцы плачут, что это ЧОП ни за что не отвечает. Нахера он нам сдался? у меня <нечего охранять>. Чем оно заниматься будет, батареи охранять? Жители нашего дома уже показали себя не идиотами, на собрании надеюсь, что погонят и этот чоп.Lirscorpio писал(а):Самый экономный ЧОП который обслуживает Родники. Придет их представитель на собрание можно всё разузнать
Конечно, вам еще персонального телохранителя на каждого члена семьи выделят.А по поводу чоп , он будет возмещать убытки причиненные неизвестными лицами ?
Ну жили бы в лесу в палатке, вообще ни за что платить не надо.Мне вот вообще никто не нужен
ну народ )) накупили квартир по 3-5 лямов. 300 рублей на консьержку жалко )насчет консьержки ,мне и моей семье она ненужна
Уважаемые! Покупая жилье, будьте добры нести соответствующие расходы(очень небольшие), которые во всех приличных домах несут все приличные граждане. Или в лес переселяйтесь ))))
Соответствующие расходы уже есть и они в квитанции где описан перечень предоставляемых услуг !nostromo писал(а):Конечно, вам еще персонального телохранителя на каждого члена семьи выделят.А по поводу чоп , он будет возмещать убытки причиненные неизвестными лицами ?Ну жили бы в лесу в палатке, вообще ни за что платить не надо.Мне вот вообще никто не нуженну народ )) накупили квартир по 3-5 лямов. 300 рублей на консьержку жалко )насчет консьержки ,мне и моей семье она ненужна
Уважаемые! Покупая жилье, будьте добры нести соответствующие расходы(очень небольшие), которые во всех приличных домах несут все приличные граждане. Или в лес переселяйтесь ))))
Если для вас 6000 за ком услуги это небольшие расходы и вы готовы платить больше то думаю что город и район для проживания вы выбрали неверно ! Вам бы в центр Москвы в элитный комплекс уровня luxury ))
Ну Жить в своем доме , в лесу чем плохо ? - думаю это лучше чем в доме с консьержкой , чопом , одн и идиотами которые не в состоянии донести мусор до урны ,а так же не имеющих элементарных понятий о приличии !
Остается найти 10- 15 лямов на постройку !))
Финансово поможете а, приличный человек ?
Последний раз редактировалось aleks17ru 26 дек 2014 10:59, всего редактировалось 2 раза.
я тоже против ЧОП. Не готова платить дополнительно за эти услуги. Толку от них никакого не будет. Хватает дополнительных расходов за ОДН.
ОДН лично у меня вышло 6% от общей суммы платежки, но я тоже пока не вижу смысла в ЧОП-е. хорошо-бы замки в тамбурах сменить и раздать ключи владельцам квартир, домофоны сменить.
ноги у подъезда не обо что отряхнуть от снега, плитка на ступеньках разбитая с самого лета не починена. много более насущных проблем, которые надо решать.
ноги у подъезда не обо что отряхнуть от снега, плитка на ступеньках разбитая с самого лета не починена. много более насущных проблем, которые надо решать.
Ну если для вас эти расходы невмоготу - то кто заставлял покупать жилье, а купили - зачем ныть?Соответствующие расходы уже есть и они в квитанции где описан перечень предоставляемых услуг !
Если для вас 6000 за ком услуги это небольшие расходы
жизнь без жилья гораздо дороже и тяжелее . а кормить несколько мужиков у которых надпись на спине "охрана ",ничего не делающих и бабулю сидящую в подъезде уткнувшуюся в газету ?nostromo писал(а):Ну если для вас эти расходы невмоготу - то кто заставлял покупать жилье, а купили - зачем ныть?Соответствующие расходы уже есть и они в квитанции где описан перечень предоставляемых услуг !
Если для вас 6000 за ком услуги это небольшие расходы
конечно я за это платить не буду !
читающих этот форум спрашивают об полезности чопа и консьержки ! у меня есть мнение я его высказал причем не пытаясь кого то оскорбить !
вы же пытаетесь указать на не состоятельность других что звучит как оскорбление ! откуда вы знаете кто как и чем дышит и имеет ?
я умею считать деньги и понимаю на что они идут !
если этот проект де..мо то я на него денег не дам !
вам нравится ок то платите .
Во сколько и когда собрание, и где ?
так собрание было или перенесли ?
Апелляционную жалобу Лидера к нашему собранию Мособлсуд отклонил, поддержав решение Подольского городского суда в полном объеме: http://oblsud.mo.sudrf.ru/modules.php?n ... id=5&new=5
Чувствую на собрание практически никто не пришел.
Всё краем уха слышали, что 27-го... но где и во сколько?
На сайте нет инфы, да и не все сюда заходят.
Говорят висело объявление, но где? У соседей спрашивала, тоже никто не видел.
Сами правда на работе, но организация радует.
Если кто попал, расскажите пожалуйста? Если конечно не затруднит?
У нас не получилось к сожалению, но инфа была на 1-ом этаже на панели информации. Ksanka445 возможно Вы просто невнимательно читаете или не особо собирались туда идти?ksanka445 писал(а):Чувствую на собрание практически никто не пришел.

Добрый день!
ksanka445, я примерно в такой же ситуации, что и вы, была. Т.к. не совсем еще здесь проживаю, нахожусь, так сказать, в танке. Увидела на форуме, что будет собрание, думала будет обязательно объявление в подъезде. Но, увы, облазила _специально_ все стенды 2 раза – так и не увидела. Если бы не соседка, так и не попала бы на свое первое собрание. //Потом мне показали, как это объявление выглядело, так что может оно там и было, а мне просто нужны очки посильнее ><
Так вот, отчет с полей для тех, кому это надо/ просто хочет быть в курсе:
ksanka445, я примерно в такой же ситуации, что и вы, была. Т.к. не совсем еще здесь проживаю, нахожусь, так сказать, в танке. Увидела на форуме, что будет собрание, думала будет обязательно объявление в подъезде. Но, увы, облазила _специально_ все стенды 2 раза – так и не увидела. Если бы не соседка, так и не попала бы на свое первое собрание. //Потом мне показали, как это объявление выглядело, так что может оно там и было, а мне просто нужны очки посильнее ><
Так вот, отчет с полей для тех, кому это надо/ просто хочет быть в курсе:
Скрытый текст:
Огромное, человеческое спасибо! Всё описали как было.racetrack писал(а):Добрый день!
Так вот, отчет с полей для тех, кому это надо/ просто хочет быть в курсе:Скрытый текст:
Еще говорили во вт и сб посадят бухгалтера в 6 секции в помещении консьержа. Но всё это надо закрепить решением общего собрания, которое будет заочным после НГ (кворума на очном не было).
ИМХО:
Я тоже склонился к ЧОПу, порядку будет больше.. меньше непонятных личностей.. а те же провайдеры, рекламщики будут в дом попадать под роспись, меньше будут ломать общее имущество. На счёт пьющих/сущих где попало, так как поймал их - сдал вызвал ЧОП (они могут и подкрепление с родников привести). И можно идти домой не тратя нервов, как было в 6 подъезде уже... а ЧОП будет уже сами вызывать полицию и добиваться от последней, чтобы те оформили как надо всё и выписали штрафы им...
Про светодиодные лампочки и датчики движения, чтобы снизить ОДН по электроэнергию... мне кажется их сопрут... лучше так платить.. не такой уж и большой ОДН выходит.
Самый главный вопрос собрания - кто живет в 350 квартире 

да "оттуда" знаю. что не раз проходил через ситуацию про необходимость консьержек. Всегда появляются Ленины-на-броневике - которые якобы бабулю кормить не хотят, так как это по их мнению абсолютно бесполезно ))вы же пытаетесь указать на не состоятельность других что звучит как оскорбление ! откуда вы знаете кто как и чем дышит и имеет ?
я умею считать деньги и понимаю на что они идут !
Хорошо их адекватная часть населения не слушает. Просто по опыту - в новом доме у меня регулярно мусорили выродки какие-то, подъезд зассывали и всячески портили все. Только посадили консьержку - на следующий день все прекратилось. Т.к. психология работает у всех примерно одинаково. Кроме этого консьержка всегда в курсе почему воду отключили, звонит лифтерам, убирает первый этаж по три раза в день. А вы говорите бесполезная бабуля. Щас чуть позже - нарики у вас облюбуют верхние этажи и пара выродков в лифтах будет нужду справлять. Всегда есть еще такие, что мусор им донести трудно - а можно прямо из окна швырнуть или просто на этаже оставить.
Вам все равно - типа хата с краю и т.д. Основная глупость что, "я живу в квартире и остальное не касается меня".
-
- Expert
На собрании было человек 20-30. Собрание было 27 декабря (хорошо, что не 31 декабря). В это время многие уже разъехались по Египтам и им окрестностям. Многие глянув на столбик уличного термометра решили провести собрание на диване в квартире. По порядку.
1. О ЧОПе. Как нам описали обязанности ЧОПа - так все здорово. Но как показывает практика, когда их впаривают обещают золотые горы,а деле все наоборот. Сидят (спят) эти охранники в выделенной им в будке, отвечают за все, а конкретно ни за что. Чтобы понять нужны эти ЧОПовцы или нет в доме должно быть письменно от руководителя этих ЧОПов расписаны их обязанности и задачи. Ну, к примеру - кто то пописал или покакал в МОП - ЧОПовец тут же идет убирает (а не лежат эти продукты жизнедеятельности, пока уборщица их раз в месяц их не уберет), понесли мусор с рядом стоящих пятиэтажек - ЧОПовец тут как тут, зашел бомж в дом - тут ему наш охранник на дороге и т.д. 170 рублей в месяц не деньги - больше пропиваем, каждый будет решать сам нужен он или нет.
2. По мусорке - если будет ЧОП, будет отгонять других, то и переносить ее не надо.
3. Домофоны - ключи с криптозащитой - вопросов нет. Но. Это лицензионный вид деятельности ЦЛСЗ ФСБ РФ. Криптозащита, шифрсредства, не связанные с гостайной. Есть ли у них такая лицензия в соответствии с 313 ПП РФ от 2012 года и разрешенный вид деятельности? Вопрос ? Есть ли на эти таблетки сертификат соответствия, если там криптозащита ?
4. По ОДН принесли какие то распечатки. Кто в них что понимает? Предложили спускаться в подвал и смотреть показания счетчиков. Вот любой житель нашего дома приперся в подвал и там какие то цифры на каком то счетчике ему показывают. И эта система АСКУЕ или как там ее. Откуда этот житель знает, что она и как считает, насколько она имеет все разрешительные документы, сертификаты, поверки и т.д.? И куда к чему она подключена? И как она там и что считает? А ведь можно этот ОДН по-другому считать. От общего показания откидывать индивидуальные показания и остаток раскидывать на всех, несмотря на эти 90 квартир, показания которых можно взять в том же моэнерго. Директор ЖС озвучил вчера, что 90 собственников дома, кто заключил напрямую договора с МОСЭРЕРГО поступили противозаконно и не должны были этого делать и им под дулом автомата (узнаю военных) надо пойти и расторгнуть эти договора. Иначе - моменто море. Все так и побежали на второй день расторгать.
5. По переносу мусорки - два варианта. Оставить как есть. Или открывать мусоропроводы. Мусоропроводы они не хотят открывать. Если они перенесут контейнеры под строящийся 21 дом на чужую территорию, завтра же их уберут, а если договорятся временно с ПЖИ, то через пол года надо будет назад ее возвращать и другое место искать. Есть ли в этом смысл - трудно понять таких людей.
6. Накануне собрания спрашивал у руководства УК, почему те перед тем как кидать нам платежки в ящик не проверяют, что там написано. Обещали исправиться. Но обещать, не значит женится.
7. По лифтам разбираться с ПЖИ в отношении того, что они смонтировали самые дешевые, так это все равно, что небо красить.
8. По 350 квартире - тут все запущено
1. О ЧОПе. Как нам описали обязанности ЧОПа - так все здорово. Но как показывает практика, когда их впаривают обещают золотые горы,а деле все наоборот. Сидят (спят) эти охранники в выделенной им в будке, отвечают за все, а конкретно ни за что. Чтобы понять нужны эти ЧОПовцы или нет в доме должно быть письменно от руководителя этих ЧОПов расписаны их обязанности и задачи. Ну, к примеру - кто то пописал или покакал в МОП - ЧОПовец тут же идет убирает (а не лежат эти продукты жизнедеятельности, пока уборщица их раз в месяц их не уберет), понесли мусор с рядом стоящих пятиэтажек - ЧОПовец тут как тут, зашел бомж в дом - тут ему наш охранник на дороге и т.д. 170 рублей в месяц не деньги - больше пропиваем, каждый будет решать сам нужен он или нет.
2. По мусорке - если будет ЧОП, будет отгонять других, то и переносить ее не надо.
3. Домофоны - ключи с криптозащитой - вопросов нет. Но. Это лицензионный вид деятельности ЦЛСЗ ФСБ РФ. Криптозащита, шифрсредства, не связанные с гостайной. Есть ли у них такая лицензия в соответствии с 313 ПП РФ от 2012 года и разрешенный вид деятельности? Вопрос ? Есть ли на эти таблетки сертификат соответствия, если там криптозащита ?
4. По ОДН принесли какие то распечатки. Кто в них что понимает? Предложили спускаться в подвал и смотреть показания счетчиков. Вот любой житель нашего дома приперся в подвал и там какие то цифры на каком то счетчике ему показывают. И эта система АСКУЕ или как там ее. Откуда этот житель знает, что она и как считает, насколько она имеет все разрешительные документы, сертификаты, поверки и т.д.? И куда к чему она подключена? И как она там и что считает? А ведь можно этот ОДН по-другому считать. От общего показания откидывать индивидуальные показания и остаток раскидывать на всех, несмотря на эти 90 квартир, показания которых можно взять в том же моэнерго. Директор ЖС озвучил вчера, что 90 собственников дома, кто заключил напрямую договора с МОСЭРЕРГО поступили противозаконно и не должны были этого делать и им под дулом автомата (узнаю военных) надо пойти и расторгнуть эти договора. Иначе - моменто море. Все так и побежали на второй день расторгать.
5. По переносу мусорки - два варианта. Оставить как есть. Или открывать мусоропроводы. Мусоропроводы они не хотят открывать. Если они перенесут контейнеры под строящийся 21 дом на чужую территорию, завтра же их уберут, а если договорятся временно с ПЖИ, то через пол года надо будет назад ее возвращать и другое место искать. Есть ли в этом смысл - трудно понять таких людей.
6. Накануне собрания спрашивал у руководства УК, почему те перед тем как кидать нам платежки в ящик не проверяют, что там написано. Обещали исправиться. Но обещать, не значит женится.
7. По лифтам разбираться с ПЖИ в отношении того, что они смонтировали самые дешевые, так это все равно, что небо красить.
8. По 350 квартире - тут все запущено

Последний раз редактировалось Alex-military 28 дек 2014 23:34, всего редактировалось 1 раз.