У садика и третьего корпуса копошатся, внутри не была. Остекление балконов заканчивают.Koly4ka писал(а):Ни кто на выходных не был на стройке, какие - либо изменения есть ? Форум стал что то потихоньку затухать, все наверное на биржевом рынке![]()
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Да что тут на форуме обсуждать) все вопросы перетерли , типерь ждем изменений)
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Позвонил на днях застройщику. Еще раз сказали, что выдача ключей переносится на май, но будут стараться сдать раньше. Ждем котельную и завершение внутренних работ...
ЖК "Весенний"
Начали устанавливать краны в 3 корпусе.
ЖК "Весенний"
Наверно опять будут с подсветкойlexnlaw писал(а):Начали устанавливать краны в 3 корпусе.
-
- New member
ЖК "Весенний"
Ребята а первые, самые первые корпуса сдали? Какие там цены сейчас? На долго задерживают сдачу подскажите?
ЖК "Весенний"
Новостройка 1
Не сдали.
На 4-5-6 месяцев, если дальше не перенесут.
Не сдали.
На 4-5-6 месяцев, если дальше не перенесут.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Member
ЖК "Весенний"
Koly4ka писал(а):Ни кто на выходных не был на стройке, какие - либо изменения есть ? Форум стал что то потихоньку затухать, все наверное на биржевом рынке![]()
Добрый день!
Ходила в четверг на стройку. Изменений не особо увидела. Паркинг почти закопали. Лифты устанавливают. А так все тоже самое.
Азбука показывают купленные квартиры по четвергам, VSNR по пятницам. Показывают менеджеры с особым недовольством -" типо что смотреть, получите ключи вот тогда и посмотрите". Менеджер из Азбуки выше четвертого этажа не повел, хоть моя квартира на восьмом. На стройке грязища, так что всем желающим посмотреть советую это делать когда подморозит. Коментариев никаких по поводу сдачи дома и цены паркинга менеджер не дал.. Вот как то так.
ЖК "Весенний"

Вывод: не могли же они весь дом расширить, если у кого-то прибавилось то у кого-то должно было отняться, а тут у всех + и нужно доплачивать, и есть у меня такие мысли что они потом будут всем предлагать идти на мировую, вы нам прощаете просрочку, а мы вам лишние метры дарим, короче развод.

И есть у меня опасения что в "Весеннем" так же могут потом хитрить. Я вот думаю приглашать БТИ ещё раз, чтобы при мне мерили, и многие такого же мнения.
ЖК "Весенний"
Есть же документы БТИ по обмеру всего здания. Они, застройщик, должны их показать по требованию.112pasha писал(а):Вывод: не могли же они весь дом расширить, если у кого-то прибавилось то у кого-то должно было отняться, а тут у всех + и нужно доплачивать, и есть у меня такие мысли что они потом будут всем предлагать идти на мировую, вы нам прощаете просрочку, а мы вам лишние метры дарим, короче развод.
Попросите, пусть покажут. Если там плюс по БТИ, то ничего не сделаешь.
Квартиры многие застройщики всегда стараются делать чуть больше. На 5 см. сдвинули все стенки квартир в сторону общего холла - уже набежал плюс. Стеновые блоки условно вместо расчётных шириной 15 см поставили реальные 8 см. - ещё плюс. Вот и получаются дополнительные метры по периметру и деньги на счёте.
Можете не подписывать доп. соглашение и подождать, будут ли они потом предлагать мировую. Думаю, что не будут.
Можно вызвать БТИ, будут мерить при собственнике. За вызов, повторный обмер и изготовление тех. паспорта квартиры, правда, придётся заплатить. Но, вызывать тётю-обмерщицу из БТИ может только собственник помещения. То есть, надо будет сначала рассчитаться по договору с застройщиком, получить акт и свидетельство на квартиру, потом заказывать в БТИ повторный обмер и изготовление тех. паспорта и, если площадь второго обмера не совпадёт с первой, идти требовать разницу в деньгах с застройщика. Если добровольно не захотят отдавать, то требовать через суд.112pasha писал(а):Я вот думаю приглашать БТИ ещё раз, чтобы при мне мерили, и многие такого же мнения.
ЖК "Весенний"
На сайте ВСН обновили фото
ЖК "Весенний"
Фото то выложили, только мало чего полезного, больше пейзажей ...ATI.HeNRy писал(а):На сайте ВСН обновили фото

ЖК "Весенний"
Ага, в основном виды на Бородино и МЧС. Вроде остекление практически везде выполнено и даже у первого корпуса убрали грузовые подъемники. Трубы прокладывают и электрические кабели - и то хорошо.Merri писал(а):Фото то выложили, только мало чего полезного, больше пейзажей ...ATI.HeNRy писал(а):На сайте ВСН обновили фото
ЖК "Весенний"
Прочитал на сайте домстара что их котельные устанавливаются от 2-х недель до месяца, так что в январе можем ожидать тестирование подключения тепла по временной схеме.
Фото на ВСН ,
Лучше бы двери показали какие ставят в квартиры. Интересно на каком проценте готовность МОПов, все ли этажы сделаны.
Может ли застройщик по своему желанию выдавать ключи до ввода дома в эксплуатацию?
Фото на ВСН ,
Лучше бы двери показали какие ставят в квартиры. Интересно на каком проценте готовность МОПов, все ли этажы сделаны.
Может ли застройщик по своему желанию выдавать ключи до ввода дома в эксплуатацию?
ЖК "Весенний"
Конфетка))) писал(а):Koly4ka писал(а):Ни кто на выходных не был на стройке, какие - либо изменения есть ? Форум стал что то потихоньку затухать, все наверное на биржевом рынке![]()
Добрый день!
Ходила в четверг на стройку. Изменений не особо увидела. Паркинг почти закопали. Лифты устанавливают. А так все тоже самое.
Азбука показывают купленные квартиры по четвергам, VSNR по пятницам. Показывают менеджеры с особым недовольством -" типо что смотреть, получите ключи вот тогда и посмотрите". Менеджер из Азбуки выше четвертого этажа не повел, хоть моя квартира на восьмом. На стройке грязища, так что всем желающим посмотреть советую это делать когда подморозит. Коментариев никаких по поводу сдачи дома и цены паркинга менеджер не дал.. Вот как то так.
Да уж...значит по 2% за бронь они берут, а потом недовольны, видите ли нечего ходить смотреть квартиры...уххх

2 корпус 1 секция 

ЖК "Весенний"
ATI.HeNRy
Как я уже писала ранее, являюсь дольщиком в другом жк, и там застройщик перенес на год сразу сдачу , но желающим выдает ключи на полгода раньше ожидаемой сдачи в обмен на подписание дополнительного соглашения (соответственно дольщик теряет право на получение пени) и разрешает проводить отделочные работы, но с подписанием различных документов и оплаты коммунальных платежей, а так же с обязательством проведения работ организацией с СРО.
Как я уже писала ранее, являюсь дольщиком в другом жк, и там застройщик перенес на год сразу сдачу , но желающим выдает ключи на полгода раньше ожидаемой сдачи в обмен на подписание дополнительного соглашения (соответственно дольщик теряет право на получение пени) и разрешает проводить отделочные работы, но с подписанием различных документов и оплаты коммунальных платежей, а так же с обязательством проведения работ организацией с СРО.
ЖК "Весенний"
Aviator писал(а):Есть же документы БТИ по обмеру всего здания. Они, застройщик, должны их показать по требованию.112pasha писал(а):Вывод: не могли же они весь дом расширить, если у кого-то прибавилось то у кого-то должно было отняться, а тут у всех + и нужно доплачивать, и есть у меня такие мысли что они потом будут всем предлагать идти на мировую, вы нам прощаете просрочку, а мы вам лишние метры дарим, короче развод.
Попросите, пусть покажут. Если там плюс по БТИ, то ничего не сделаешь.
Квартиры многие застройщики всегда стараются делать чуть больше. На 5 см. сдвинули все стенки квартир в сторону общего холла - уже набежал плюс. Стеновые блоки условно вместо расчётных шириной 15 см поставили реальные 8 см. - ещё плюс. Вот и получаются дополнительные метры по периметру и деньги на счёте.
Можете не подписывать доп. соглашение и подождать, будут ли они потом предлагать мировую. Думаю, что не будут.Можно вызвать БТИ, будут мерить при собственнике. За вызов, повторный обмер и изготовление тех. паспорта квартиры, правда, придётся заплатить. Но, вызывать тётю-обмерщицу из БТИ может только собственник помещения. То есть, надо будет сначала рассчитаться по договору с застройщиком, получить акт и свидетельство на квартиру, потом заказывать в БТИ повторный обмер и изготовление тех. паспорта и, если площадь второго обмера не совпадёт с первой, идти требовать разницу в деньгах с застройщика. Если добровольно не захотят отдавать, то требовать через суд.112pasha писал(а):Я вот думаю приглашать БТИ ещё раз, чтобы при мне мерили, и многие такого же мнения.
Я так поняла мерят общую площадь без балконов? И метры, за которые придется доплачивать это разница общих площадей (балконы как бы сами по себе) или с балконами? За балконы мы же все равно заплатили, только у меня в ДДу про них не сказано. И, кстати, даже нет уточнения сколько стоит 1 кв.м. Так по какому принципу будет делаться расчет лишних кв.м: условно, по тарифу, так сказать, с сайта застройщика (где цена поделена на все кв.м. с балконом, как по факту заплачено), или по договору

2 корпус 1 секция 

ЖК "Весенний"
С балконами, их БТИ обмеряет с коэффициентом 0,5.masick_87 писал(а):Я так поняла мерят общую площадь без балконов?
Застройщик их посчитает в общей площади, но в свидетельстве будет указана площадь квартиры без балкона.
Расчёт делается по цене кв. метра, указанной в договоре.masick_87 писал(а):нет уточнения сколько стоит 1 кв.м.
ЖК "Весенний"
zosia
Как расшифровывается "СРО"?
А коммуникации там подключены?
Если в этом году письма не придут, то такой Вариант развития событий очень вероятен, начнут с конца января предлагать, Подписать доп. соглашения, заманивая ключами.
Многие ли соглашаются, не знаете?
Как расшифровывается "СРО"?
А коммуникации там подключены?
Если в этом году письма не придут, то такой Вариант развития событий очень вероятен, начнут с конца января предлагать, Подписать доп. соглашения, заманивая ключами.
Многие ли соглашаются, не знаете?
ЖК "Весенний"
Спасибо. Получается за лишний кв.м. мы будем платить больше, чем за кв.м. когда покупали?.Aviator писал(а):С балконами, их БТИ обмеряет с коэффициентом 0,5.masick_87 писал(а):Я так поняла мерят общую площадь без балконов?
Застройщик их посчитает в общей площади, но в свидетельстве будет указана площадь квартиры без балкона.Расчёт делается по цене кв. метра, указанной в договоре.masick_87 писал(а):нет уточнения сколько стоит 1 кв.м.
2 корпус 1 секция 

ЖК "Весенний"
По какой цене покупали и какая указана в договоре, по той и будете платить за доп. метры. Или же, по ней Вам будут возвращать деньги, если площадь будет меньше.masick_87 писал(а):Получается за лишний кв.м. мы будем платить больше, чем за кв.м. когда покупали?.
ЖК "Весенний"
Помимо нашего ЖК, являюсь дольшиком ЖК Березки, около Солнечногорска. Там застройщик дом (первый) должен был сдать прошлой осенью.... Не пошло... В итоге точно в срок дали ключи и разрешили делать ремонты-люди более года уже живут, тепло, вода есть...только на будущей неделе обещают ввод в эксплуатацию с этого момента около полугода до получения свидетельства о собственности еще пройдет. По их обещаниям. Это на тему может ли застройщик раньше дать ключи. За все это время (просрочки и проживания людей в доме) все коммунальные услуги оплачивает сам застрйщик.
ЖК "Весенний"
Я так понимаю, что, несмотря на свой убогий вид, детский сад все-таки по проекту делается. Вот картинку с проекта в прошлом году на сайте публиковали, когда капсулу начала строительства закладывали:
Последний раз редактировалось Anatoly 23 дек 2014 12:23, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
И зачем это застройщику делать, да ещё и коммуналку за жильцов оплачивать?Alik1985 писал(а):За все это время (просрочки и проживания людей в доме) все коммунальные услуги оплачивает сам застрйщик.

ЖК "Весенний"
Да,да, я и говорю, изначально нас заманивали на 44,8 метра по 68 тыс. за кв.м. (4 метра балкон). А по факту по договору пришли подписывать и получается балконы не учитываются, площадь только 40,8 кв.м., цена за квартиру та же и ,следовательно, цена за кв. м. выросла на 7 тыс. - 75 тыс. за кв.м.Aviator писал(а):По какой цене покупали и какая указана в договоре, по той и будете платить за доп. метры. Или же, по ней Вам будут возвращать деньги, если площадь будет меньше.masick_87 писал(а):Получается за лишний кв.м. мы будем платить больше, чем за кв.м. когда покупали?.
Вот по 75 тыс. за кв. м и будем доплачивать за лишние метры, а не по 68 тыс. как мечтали ранее, до подписания договора

2 корпус 1 секция 

ЖК "Весенний"
Ну это зависит от застройщика...я просто написал, как в данной ситуации дела на том объекте. На других объектах я такого не встречал, раньше собственности ключи не давали.
ЖК "Весенний"
Все равно складAnatoly писал(а):Я так понимаю, что, несмотря на свой убогий вид, детский сад все-таки по проекту делается. Вот картинку с проекта в прошлом году на сайте публиковали, когда капсулу начала строительства закладывали:

2 корпус 1 секция 

ЖК "Весенний"
Кстати, как у нас с остальными коммуникациями, вода, свет, канализация. А то все всё про котельную спрашивают.
Aviator
Если не хотите можете не отвечать, лично Ваше экспертное мнение, согласились ли подписать Вы доп. соглашения в обмен на получения ключей.
(Условие такие, вода, свет и отопление по временной схеме подключены.)
Aviator
Если не хотите можете не отвечать, лично Ваше экспертное мнение, согласились ли подписать Вы доп. соглашения в обмен на получения ключей.
(Условие такие, вода, свет и отопление по временной схеме подключены.)
ЖК "Весенний"
ATI.HeNRy
СРО - это саморегулируемая организация.
С 1 января 2010 года официальное разрешение (Свидетельство СРО о допуске к определенным видам работ) на осуществление профессиональной деятельности и выполнение видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства в сфере проектирования, строительства и инженерных изысканий можно получить, только став членом саморегулируемой организации.
То есть, таким образом застройщик хочет подстраховаться, разрешив проводить отделку организациям только с допуском к таким работам, чтоб не наворотили перепланировок и т.п. до официальной сдачи в эксплуатацию.
В том ЖК обещано было выдавать ключи с подключенными коммуникациями, но до сих пор не проведен газ, что остановило многих дольщиков (там отопление через газовый котел). Но есть и такие, кто ведут отделку уже, но пока их мало- отапливать электричеством накладно весьма.
С 1 января 2010 года официальное разрешение (Свидетельство СРО о допуске к определенным видам работ) на осуществление профессиональной деятельности и выполнение видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства в сфере проектирования, строительства и инженерных изысканий можно получить, только став членом саморегулируемой организации.
То есть, таким образом застройщик хочет подстраховаться, разрешив проводить отделку организациям только с допуском к таким работам, чтоб не наворотили перепланировок и т.п. до официальной сдачи в эксплуатацию.
В том ЖК обещано было выдавать ключи с подключенными коммуникациями, но до сих пор не проведен газ, что остановило многих дольщиков (там отопление через газовый котел). Но есть и такие, кто ведут отделку уже, но пока их мало- отапливать электричеством накладно весьма.
ЖК "Весенний"
masick_87
Цена, в договоре*( проектная площадь- (сумма всех площадей без коэффициентов по обмерам БТИ))
В зависимости от знака будет доплачивать или получать разницу.
У кого была переуступка прав у того может отличатся.
Цена, в договоре*( проектная площадь- (сумма всех площадей без коэффициентов по обмерам БТИ))
В зависимости от знака будет доплачивать или получать разницу.
У кого была переуступка прав у того может отличатся.
ЖК "Весенний"
организации занимающиеся отделочными работами не попадают под СРО. так что, то что описали выше, о том что требуют наличие СРО у отделочников - прогонzosia писал(а):ATI.HeNRy
ЖК "Весенний"
Scum
Это условие застройщика))) хотите ключи - предоставьте СРО. не хотите -как хотите.
Это условие застройщика))) хотите ключи - предоставьте СРО. не хотите -как хотите.
ЖК "Весенний"
Не видел еще не одного садика, у которого не было ограждения территории.
ЖК "Весенний"
Ограждение наверняка будет, на фото ведь проектный вариант. По телефону представители застройщика говорили, что ограждение точно будет.ATI.HeNRy писал(а):Не видел еще не одного садика, у которого не было ограждения территории.
ЖК "Весенний"
Без ограждения у них садик не примут, а если и примут тов первый же день все дети разбигуться.kav84 писал(а):Ограждение наверняка будет, на фото ведь проектный вариант. По телефону представители застройщика говорили, что ограждение точно будет.ATI.HeNRy писал(а):Не видел еще не одного садика, у которого не было ограждения территории.