ЖК "Весенний"

Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Koly4ka писал(а):Ни кто на выходных не был на стройке, какие - либо изменения есть ? Форум стал что то потихоньку затухать, все наверное на биржевом рынке duel: gamer:
У садика и третьего корпуса копошатся, внутри не была. Остекление балконов заканчивают.
русланКо
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение русланКо »

Да что тут на форуме обсуждать) все вопросы перетерли , типерь ждем изменений)
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Позвонил на днях застройщику. Еще раз сказали, что выдача ключей переносится на май, но будут стараться сдать раньше. Ждем котельную и завершение внутренних работ...
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Начали устанавливать краны в 3 корпусе.
Merri
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Merri »

lexnlaw писал(а):Начали устанавливать краны в 3 корпусе.
Наверно опять будут с подсветкой
Новостройка 1
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Новостройка 1 »

Ребята а первые, самые первые корпуса сдали? Какие там цены сейчас? На долго задерживают сдачу подскажите?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Новостройка 1
Не сдали.
На 4-5-6 месяцев, если дальше не перенесут.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

Koly4ka писал(а):Ни кто на выходных не был на стройке, какие - либо изменения есть ? Форум стал что то потихоньку затухать, все наверное на биржевом рынке duel: gamer:

Добрый день!
Ходила в четверг на стройку. Изменений не особо увидела. Паркинг почти закопали. Лифты устанавливают. А так все тоже самое.
Азбука показывают купленные квартиры по четвергам, VSNR по пятницам. Показывают менеджеры с особым недовольством -" типо что смотреть, получите ключи вот тогда и посмотрите". Менеджер из Азбуки выше четвертого этажа не повел, хоть моя квартира на восьмом. На стройке грязища, так что всем желающим посмотреть советую это делать когда подморозит. Коментариев никаких по поводу сдачи дома и цены паркинга менеджер не дал.. Вот как то так.
112pasha
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение 112pasha »

:help: У меня тут параллельно события разворачиваться, у меня строиться ещё одна квартира в "Подольские просторы" дом должны были сдать до Ноября, и естественно просрочивают на 4 месяца уже сказали, как и у нас. Пришло письмо, мол придите договор переписать (типо что претензий не имеем) чтобы неустойку не платить, я уже подсчитал около 150.000руб набегает, и тут ещё приходит письмо, мол приходили из БТИ и намерили +1.70м2 (однокомнатная, как и тут) и что мол придётся доплатить 120.000руб, а на форуме пишут что всем приходят + от 1 м2 до 3 м2.
Вывод: не могли же они весь дом расширить, если у кого-то прибавилось то у кого-то должно было отняться, а тут у всех + и нужно доплачивать, и есть у меня такие мысли что они потом будут всем предлагать идти на мировую, вы нам прощаете просрочку, а мы вам лишние метры дарим, короче развод. :oldman:

И есть у меня опасения что в "Весеннем" так же могут потом хитрить. Я вот думаю приглашать БТИ ещё раз, чтобы при мне мерили, и многие такого же мнения.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

112pasha писал(а):Вывод: не могли же они весь дом расширить, если у кого-то прибавилось то у кого-то должно было отняться, а тут у всех + и нужно доплачивать, и есть у меня такие мысли что они потом будут всем предлагать идти на мировую, вы нам прощаете просрочку, а мы вам лишние метры дарим, короче развод.
Есть же документы БТИ по обмеру всего здания. Они, застройщик, должны их показать по требованию.
Попросите, пусть покажут. Если там плюс по БТИ, то ничего не сделаешь.
Квартиры многие застройщики всегда стараются делать чуть больше. На 5 см. сдвинули все стенки квартир в сторону общего холла - уже набежал плюс. Стеновые блоки условно вместо расчётных шириной 15 см поставили реальные 8 см. - ещё плюс. Вот и получаются дополнительные метры по периметру и деньги на счёте.
Можете не подписывать доп. соглашение и подождать, будут ли они потом предлагать мировую. Думаю, что не будут.
112pasha писал(а):Я вот думаю приглашать БТИ ещё раз, чтобы при мне мерили, и многие такого же мнения.
Можно вызвать БТИ, будут мерить при собственнике. За вызов, повторный обмер и изготовление тех. паспорта квартиры, правда, придётся заплатить. Но, вызывать тётю-обмерщицу из БТИ может только собственник помещения. То есть, надо будет сначала рассчитаться по договору с застройщиком, получить акт и свидетельство на квартиру, потом заказывать в БТИ повторный обмер и изготовление тех. паспорта и, если площадь второго обмера не совпадёт с первой, идти требовать разницу в деньгах с застройщика. Если добровольно не захотят отдавать, то требовать через суд.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

На сайте ВСН обновили фото
Merri
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Merri »

ATI.HeNRy писал(а):На сайте ВСН обновили фото
Фото то выложили, только мало чего полезного, больше пейзажей ... :-s
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

Merri писал(а):
ATI.HeNRy писал(а):На сайте ВСН обновили фото
Фото то выложили, только мало чего полезного, больше пейзажей ... :-s
Ага, в основном виды на Бородино и МЧС. Вроде остекление практически везде выполнено и даже у первого корпуса убрали грузовые подъемники. Трубы прокладывают и электрические кабели - и то хорошо.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Прочитал на сайте домстара что их котельные устанавливаются от 2-х недель до месяца, так что в январе можем ожидать тестирование подключения тепла по временной схеме.
Фото на ВСН ,
Лучше бы двери показали какие ставят в квартиры. Интересно на каком проценте готовность МОПов, все ли этажы сделаны.

Может ли застройщик по своему желанию выдавать ключи до ввода дома в эксплуатацию?
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Конфетка))) писал(а):

Добрый день!
Ходила в четверг на стройку. Изменений не особо увидела. Паркинг почти закопали. Лифты устанавливают. А так все тоже самое.
Азбука показывают купленные квартиры по четвергам, VSNR по пятницам. Показывают менеджеры с особым недовольством -" типо что смотреть, получите ключи вот тогда и посмотрите". Менеджер из Азбуки выше четвертого этажа не повел, хоть моя квартира на восьмом. На стройке грязища, так что всем желающим посмотреть советую это делать когда подморозит. Коментариев никаких по поводу сдачи дома и цены паркинга менеджер не дал.. Вот как то так.

Да уж...значит по 2% за бронь они берут, а потом недовольны, видите ли нечего ходить смотреть квартиры...уххх :oldman: Никто работать не хочет...Вот я специально попрусь в четверг, пусть работают :D
2 корпус 1 секция :(
zosia
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение zosia »

ATI.HeNRy
Как я уже писала ранее, являюсь дольщиком в другом жк, и там застройщик перенес на год сразу сдачу , но желающим выдает ключи на полгода раньше ожидаемой сдачи в обмен на подписание дополнительного соглашения (соответственно дольщик теряет право на получение пени) и разрешает проводить отделочные работы, но с подписанием различных документов и оплаты коммунальных платежей, а так же с обязательством проведения работ организацией с СРО.
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Aviator писал(а):
112pasha писал(а):Вывод: не могли же они весь дом расширить, если у кого-то прибавилось то у кого-то должно было отняться, а тут у всех + и нужно доплачивать, и есть у меня такие мысли что они потом будут всем предлагать идти на мировую, вы нам прощаете просрочку, а мы вам лишние метры дарим, короче развод.
Есть же документы БТИ по обмеру всего здания. Они, застройщик, должны их показать по требованию.
Попросите, пусть покажут. Если там плюс по БТИ, то ничего не сделаешь.
Квартиры многие застройщики всегда стараются делать чуть больше. На 5 см. сдвинули все стенки квартир в сторону общего холла - уже набежал плюс. Стеновые блоки условно вместо расчётных шириной 15 см поставили реальные 8 см. - ещё плюс. Вот и получаются дополнительные метры по периметру и деньги на счёте.
Можете не подписывать доп. соглашение и подождать, будут ли они потом предлагать мировую. Думаю, что не будут.
112pasha писал(а):Я вот думаю приглашать БТИ ещё раз, чтобы при мне мерили, и многие такого же мнения.
Можно вызвать БТИ, будут мерить при собственнике. За вызов, повторный обмер и изготовление тех. паспорта квартиры, правда, придётся заплатить. Но, вызывать тётю-обмерщицу из БТИ может только собственник помещения. То есть, надо будет сначала рассчитаться по договору с застройщиком, получить акт и свидетельство на квартиру, потом заказывать в БТИ повторный обмер и изготовление тех. паспорта и, если площадь второго обмера не совпадёт с первой, идти требовать разницу в деньгах с застройщика. Если добровольно не захотят отдавать, то требовать через суд.

Я так поняла мерят общую площадь без балконов? И метры, за которые придется доплачивать это разница общих площадей (балконы как бы сами по себе) или с балконами? За балконы мы же все равно заплатили, только у меня в ДДу про них не сказано. И, кстати, даже нет уточнения сколько стоит 1 кв.м. Так по какому принципу будет делаться расчет лишних кв.м: условно, по тарифу, так сказать, с сайта застройщика (где цена поделена на все кв.м. с балконом, как по факту заплачено), или по договору :) , где балкона нет, соответственно кв.м. дороже. Раньше обсуждалась эта тема, но как то не ясно до сих пор :) Извините, если переспрашиваю...Получается юридически полный п...И все эти цены на сайте, что кв.м. стоит сейчас 75 000 за кв.м. (вместе с балконами), по факту, по заключенному договору без балконов например 80 000 кв.м. crazy:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

masick_87 писал(а):Я так поняла мерят общую площадь без балконов?
С балконами, их БТИ обмеряет с коэффициентом 0,5.
Застройщик их посчитает в общей площади, но в свидетельстве будет указана площадь квартиры без балкона.
masick_87 писал(а):нет уточнения сколько стоит 1 кв.м.
Расчёт делается по цене кв. метра, указанной в договоре.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

zosia
Как расшифровывается "СРО"?
А коммуникации там подключены?
Если в этом году письма не придут, то такой Вариант развития событий очень вероятен, начнут с конца января предлагать, Подписать доп. соглашения, заманивая ключами.
Многие ли соглашаются, не знаете?
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Aviator писал(а):
masick_87 писал(а):Я так поняла мерят общую площадь без балконов?
С балконами, их БТИ обмеряет с коэффициентом 0,5.
Застройщик их посчитает в общей площади, но в свидетельстве будет указана площадь квартиры без балкона.
masick_87 писал(а):нет уточнения сколько стоит 1 кв.м.
Расчёт делается по цене кв. метра, указанной в договоре.
Спасибо. Получается за лишний кв.м. мы будем платить больше, чем за кв.м. когда покупали?.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

masick_87 писал(а):Получается за лишний кв.м. мы будем платить больше, чем за кв.м. когда покупали?.
По какой цене покупали и какая указана в договоре, по той и будете платить за доп. метры. Или же, по ней Вам будут возвращать деньги, если площадь будет меньше.
Alik1985
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alik1985 »

Помимо нашего ЖК, являюсь дольшиком ЖК Березки, около Солнечногорска. Там застройщик дом (первый) должен был сдать прошлой осенью.... Не пошло... В итоге точно в срок дали ключи и разрешили делать ремонты-люди более года уже живут, тепло, вода есть...только на будущей неделе обещают ввод в эксплуатацию с этого момента около полугода до получения свидетельства о собственности еще пройдет. По их обещаниям. Это на тему может ли застройщик раньше дать ключи. За все это время (просрочки и проживания людей в доме) все коммунальные услуги оплачивает сам застрйщик.
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

Я так понимаю, что, несмотря на свой убогий вид, детский сад все-таки по проекту делается. Вот картинку с проекта в прошлом году на сайте публиковали, когда капсулу начала строительства закладывали:
Вложения
Дет.сад.jpg
Последний раз редактировалось Anatoly 23 дек 2014 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Alik1985 писал(а):За все это время (просрочки и проживания людей в доме) все коммунальные услуги оплачивает сам застрйщик.
И зачем это застройщику делать, да ещё и коммуналку за жильцов оплачивать? crazy:
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Aviator писал(а):
masick_87 писал(а):Получается за лишний кв.м. мы будем платить больше, чем за кв.м. когда покупали?.
По какой цене покупали и какая указана в договоре, по той и будете платить за доп. метры. Или же, по ней Вам будут возвращать деньги, если площадь будет меньше.
Да,да, я и говорю, изначально нас заманивали на 44,8 метра по 68 тыс. за кв.м. (4 метра балкон). А по факту по договору пришли подписывать и получается балконы не учитываются, площадь только 40,8 кв.м., цена за квартиру та же и ,следовательно, цена за кв. м. выросла на 7 тыс. - 75 тыс. за кв.м.
Вот по 75 тыс. за кв. м и будем доплачивать за лишние метры, а не по 68 тыс. как мечтали ранее, до подписания договора :) в общем, развод.
Alik1985
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alik1985 »

Ну это зависит от застройщика...я просто написал, как в данной ситуации дела на том объекте. На других объектах я такого не встречал, раньше собственности ключи не давали.
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Anatoly писал(а):Я так понимаю, что, несмотря на свой убогий вид, детский сад все-таки по проекту делается. Вот картинку с проекта в прошлом году на сайте публиковали, когда капсулу начала строительства закладывали:
Все равно склад facepalm:
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Кстати, как у нас с остальными коммуникациями, вода, свет, канализация. А то все всё про котельную спрашивают.
Aviator
Если не хотите можете не отвечать, лично Ваше экспертное мнение, согласились ли подписать Вы доп. соглашения в обмен на получения ключей.
(Условие такие, вода, свет и отопление по временной схеме подключены.)
zosia
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение zosia »

ATI.HeNRy
СРО - это саморегулируемая организация.
С 1 января 2010 года официальное разрешение (Свидетельство СРО о допуске к определенным видам работ) на осуществление профессиональной деятельности и выполнение видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства в сфере проектирования, строительства и инженерных изысканий можно получить, только став членом саморегулируемой организации.
То есть, таким образом застройщик хочет подстраховаться, разрешив проводить отделку организациям только с допуском к таким работам, чтоб не наворотили перепланировок и т.п. до официальной сдачи в эксплуатацию.

В том ЖК обещано было выдавать ключи с подключенными коммуникациями, но до сих пор не проведен газ, что остановило многих дольщиков (там отопление через газовый котел). Но есть и такие, кто ведут отделку уже, но пока их мало- отапливать электричеством накладно весьма.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

masick_87

Цена, в договоре*( проектная площадь- (сумма всех площадей без коэффициентов по обмерам БТИ))
В зависимости от знака будет доплачивать или получать разницу.

У кого была переуступка прав у того может отличатся.
Scum
Member
Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение Scum »

zosia писал(а):ATI.HeNRy
СРО - это саморегулируемая организация.
С 1 января 2010 года официальное разрешение (Свидетельство СРО о допуске к определенным видам работ) на осуществление профессиональной деятельности и выполнение видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства в сфере проектирования, строительства и инженерных изысканий можно получить, только став членом саморегулируемой организации.
То есть, таким образом застройщик хочет подстраховаться, разрешив проводить отделку организациям только с допуском к таким работам, чтоб не наворотили перепланировок и т.п. до официальной сдачи в эксплуатацию.
организации занимающиеся отделочными работами не попадают под СРО. так что, то что описали выше, о том что требуют наличие СРО у отделочников - прогон
zosia
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение zosia »

Scum
Это условие застройщика))) хотите ключи - предоставьте СРО. не хотите -как хотите.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Не видел еще не одного садика, у которого не было ограждения территории.
kav84
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kav84 »

ATI.HeNRy писал(а):Не видел еще не одного садика, у которого не было ограждения территории.
Ограждение наверняка будет, на фото ведь проектный вариант. По телефону представители застройщика говорили, что ограждение точно будет.
Koly4ka
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Koly4ka »

kav84 писал(а):
ATI.HeNRy писал(а):Не видел еще не одного садика, у которого не было ограждения территории.
Ограждение наверняка будет, на фото ведь проектный вариант. По телефону представители застройщика говорили, что ограждение точно будет.
Без ограждения у них садик не примут, а если и примут тов первый же день все дети разбигуться.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»