ЖК "Бородино" Бородинский бульвар

торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Alexsashka писал(а):а что блоки держатся за счет окна??? а где перекрытия должным образом? :acute:
Газобетонные ячеистые блоки используются для формирования наружных стен и внутренних перегородок здания.Потолок,он же пол который и является перекрытием уже отлит, и является несущим каркасом дома.Оконные проёмы выкладывают из блоков под размер коробки окна.( См.фото выше.)
AndryROYAL
Member
Member

Сообщение AndryROYAL »

Весенний в сто раз круче зря отказались и променяли кирпичный дом на картонный вспомните сказку про трех поросят :wall:
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

AndryROYAL писал(а):Весенний в сто раз круче зря отказались и променяли кирпичный дом на картонный вспомните сказку про трех поросят :wall:
Я рад за ваш крутой ЖК,уважаемый поросёнок НАФ-НАФ!У крутого ЖК крутые проблемы! Наш домик в Подольском лесу,будет по интереснее Вашего домика в чистом поле, Лаговского лесничества,без дров,туалета и воды? (Ничего личного,всё по Михалкову.) :D P.S.Особенно крутецкий заборчик от волка у вашей фермы получился вдоль дороги,странно что не кирпичный,и на детсад кирпичей не хватило,картонный строите.А скоро и школу надо будет из чего-то ваять.Ну соломы в чистом поле много...
btv85
Member
Member

Сообщение btv85 »

Ребят не ссорьтесь, это бесполезно))) у каждого свое мнение;) давайте просто ждать окончания строительства наших жк и жить счастливо)
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

pardon: Дык.. никто и не ссорится, обычный обмен мнениями,у каждого своя колокольня.Хотя приятно что сосед за соседа беспокоится и сопереживает!
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

Товарищи соседи из д. №5 и №7!!!! Пожалуйста сообщите правдивую информацию. :clap: В Каскаде сказали, что ключи вам выдадут уже до праздников. И остальные 3 дома сдадут очень скоро : - " После праздников". Просмотры пока не разрешают. Я спросила : "Вы нас успокаиваете, по поводу сдачи?" Говорит : "Нет, не волнуйтесь, февраль - крайний срок."
Вчера "В контакте" было несколько сообщений по поводу выдачи ключей, для жителей двух домов, в декабре.
Последний раз редактировалось K13 18 дек 2014 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

AndryROYAL писал(а):Весенний в сто раз круче зря отказались и променяли кирпичный дом на картонный вспомните сказку про трех поросят :wall:
У этого весеннего все стены осели и разъехались. Конечно лучше :lol:
OSD
New member
New member

Сообщение OSD »

K13 писал(а):Товарищи соседи из д. №5 и №7!!!! Пожалуйста сообщите правдивую информацию. :clap: В Каскаде сказали, что ключи вам выдадут уже до праздников. И остальные 3 дома сдадут очень скоро : - " После праздников". Просмотры пока не разрешают. Я спросила : "Вы нас успокаиваете, по поводу сдачи?" Говорит : "Нет, не волнуйтесь, февраль - крайний срок."
Вчера "В контакте" было несколько сообщений по поводу выдачи ключей для жителей двух домов в декабре.
по всей видимости всем по разному говорят, нам менеджер сказал, что пытались сдать только 7-й дом, а потом только будут 5-й, сейчас доделывают недочеты, но потом сказала что вообще не в курсе.... Если бы все было готово к выдаче ключей, наверное, показания менеджеров бы не расходились, надеюсь дом №5 весной сдадут...то что раньше сомневаюсь
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

OSD писал(а):
K13 писал(а):Товарищи соседи из д. №5 и №7!!!! Пожалуйста сообщите правдивую информацию. :clap: В Каскаде сказали, что ключи вам выдадут уже до праздников. И остальные 3 дома сдадут очень скоро : - " После праздников". Просмотры пока не разрешают. Я спросила : "Вы нас успокаиваете, по поводу сдачи?" Говорит : "Нет, не волнуйтесь, февраль - крайний срок."
Вчера "В контакте" было несколько сообщений по поводу выдачи ключей для жителей двух домов в декабре.
по всей видимости всем по разному говорят, нам менеджер сказал, что пытались сдать только 7-й дом, а потом только будут 5-й, сейчас доделывают недочеты, но потом сказала что вообще не в курсе.... Если бы все было готово к выдаче ключей, наверное, показания менеджеров бы не расходились, надеюсь дом №5 весной сдадут...то что раньше сомневаюсь
А Вы в каком доме купили?
komandor777
New member
New member

Сообщение komandor777 »

Если честно то мне кажется что все дома будут сдаваться в один срок весна-лето, а менеджеры просто набивают цену первым двум домам мол готовность 100%.Не забывайте что первая очередь строительства 5 домов и дет сад , и сдавать они должны 5 домов и дет сад :oldman: . Мое мнение что так и будет.. :P
chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение chestoy-ili-ment »

Магура писал(а):
:mrgreen: типа сама пошутила, сама посмеялась?... Смотрю у вас от зависти мозги осели и разъехались ;) facepalm:
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

Если честно то мне кажется что все дома будут сдаваться в один срок весна-лето, а менеджеры просто набивают цену первым двум домам мол готовность 100%.Не забывайте что первая очередь строительства 5 домов и дет сад , и сдавать они должны 5 домов и дет сад . Мое мнение что так и будет..
Ладно, будем ждать. :agree: Я просто хотела узнать, непосредственно у жильцов этих домов.
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

chestoy-ili-ment писал(а):
Магура писал(а):
:mrgreen: типа сама пошутила, сама посмеялась?... Смотрю у вас от зависти мозги осели и разъехались ;) facepalm:
Мне нечему завидовать. Меня не привлекает ни Весенний,ни Бородино. У меня огород чуть дальше весеннего,поэтому летом и осенью каждые выходные проходила мимо этого объекта. У левого дома очень сильно в глаза бросается то,что разъехались плиты.
kav84
Member
Member

Сообщение kav84 »

[quote="Магура" У левого дома очень сильно в глаза бросается то,что разъехались плиты.[/quote]
Это технологический разрыв, связанный с перепадом высот. Это по аналогии с забором, установленном на не горизонтальной плоскости - забор делают лесенкой. Т.к. в доме много секций, а поверхность не горизонтальная, поэтому между секциями сделан этот разрыв. Ни о каком "оседании" и "разъезжании" речи не идет.
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

kav84 писал(а):[quote="Магура" У левого дома очень сильно в глаза бросается то,что разъехались плиты.
Это технологический разрыв, связанный с перепадом высот. Это по аналогии с забором, установленном на не горизонтальной плоскости - забор делают лесенкой. Т.к. в доме много секций, а поверхность не горизонтальная, поэтому между секциями сделан этот разрыв. Ни о каком "оседании" и "разъезжании" речи не идет.[/quote]
Это появилось какое-то время спустя,а не сразу. Всё у них было ровно и тут через какое-то время технологический разрыв образовался?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Сегодняшний вид от "Глобуса"
Вложения
12190.jpg
kav84
Member
Member

Сообщение kav84 »

Магура писал(а):Это появилось какое-то время спустя,а не сразу. Всё у них было ровно и тут через какое-то время технологический разрыв образовался?
Вы это так уверено говорите, как будто ежедневно с рулеткой измеряли. Просто этот разрыв стало более явно видно когда началась кладка кирпича. Можно посмотреть архив фотографий - разрыв с самого начала видно.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

chestoy-ili-ment писал(а):
Магура писал(а):
Уважаемый сосед,чавой-то Вы так раскипятились? Каждый может высказывать своё мнение.Мы же на вашей ветке не критикуем ваш крутой ЖК.У вашего ЖК и у нашего ЖК есть проблемные места,плюсы и минусы.И каждый сам решает куда инвестировать свои сбережения.А проектные решения у обоих ЖК очень неплохие.Может быть с точки зрения логистики ваш ЖК не очень удачно расположен.Поясню.В плане медицинского обслуживания.Дорога,разделяющая наши ЖК будет шестиполосная,а переход предусмотрен только один, воздушный, в районе ул.Циолковского.Каким образом жители, мамы с детьми,пожилые,и старики будут получать мед.помощь,если у вас не предусмотрено строительство мед.учреждения? ( это по поводу зависти). Зато активно у себя обсуждаете кто у вас будет убирать мусор и за какие деньги. :roll:
Последний раз редактировалось торопыга61 19 дек 2014 22:04, всего редактировалось 1 раз.
btv85
Member
Member

Сообщение btv85 »

Кстати меня порадовал этот переход, для колясок хорошо оборудован, не просто убогие железные пандусы, а хорошая такая пологая змейка) длинная правда))) но удобно должно быть даже инвалидам, не то что мамам с колясками))))
mfio
Member
Member

Сообщение mfio »

Рассматриваю Бородино, но, чисто интуитивно, смущают стены и облицовка домов (фасад). umnik:

Стены из пеноблока - это же означает, что стены будут мягкими?! Есть, интересно, какая-либо технология по надежному креплению домашней утвари на такие стены?
Снаружи, в виде фасада, крепится утеплитель и поверх него устанавливается на крючки облицовочная плитка. Возможно я и ошибаюсь, но, по логике вещей, вода и снег будут легко проникать в свободные пространства (щели) между облицовочной плиткой и оставаться в/на утеплителе, и ко всему еще может плохо выветриваться, образовываться сырость и остальные последствия по цепочке.

Поделитесь знаниями по такой технологии строительства? Насколько это надежно и, самое главное, долговечно?
btv85
Member
Member

Сообщение btv85 »

Что касается крепления домашней утвари, сейчас 90% всех домов строятся с перекрытиями из пеноблоков. Главное каркас монолитный. На мой взгляд это куда лучше кривых панелек, но конечно похуже чем монолит-кирпич. Но я не эксперт, это только мое мнение. Что касается фасада, ребята обсуждали уже тут выше, что он специальный вентелируемый, и все должно быть хорошо вроде как...
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

mfio писал(а):Рассматриваю Бородино, но, чисто интуитивно, смущают стены и облицовка домов (фасад). umnik:

Стены из пеноблока - это же означает, что стены будут мягкими?! Есть, интересно, какая-либо технология по надежному креплению домашней утвари на такие стены?
Снаружи, в виде фасада, крепится утеплитель и поверх него устанавливается на крючки облицовочная плитка. Возможно я и ошибаюсь, но, по логике вещей, вода и снег будут легко проникать в свободные пространства (щели) между облицовочной плиткой и оставаться в/на утеплителе, и ко всему еще может плохо выветриваться, образовываться сырость и остальные последствия по цепочке.

Поделитесь знаниями по такой технологии строительства? Насколько это надежно и, самое главное, долговечно?
морозо- и влагоустойчивый материал;
газобетонные блоки очень удобны в применении;
обладает высокой степенью проницаемости пара.
газобетон произведен исключительно из минеральных веществ, что делает этот материал пожаробезопасным;
газобетонные блоки способны долго удерживать тепло, что позволяет существенно снизить расходы на отопление в доме, построенном из газобетона (коэффициент теплопроводности сухого газобетона равен 0,12 Вт/м°С);
в 10 раз менее радиоактивен, чем, например, железобетон;
не подвергается гниению;
обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами. (300мм газобетона = 60 Дц). :roll: Американские небоскрёбы построены по этой технологии ещё в 20-х годах прошлого века. И соответственно все шкапчики,полочки,телевизоры,и др.милые и нужные в хозяйстве штучки можно надёжно закрепить в блоках с помощью крепежа, который широкой линейкой представлен в известном французком сетевом магазине который в километре от нашего ЖК. Удачи в выборе,куда вложить инвестиции!P.S.По поводу фасада,см.нашу ветку выше.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

mfio писал(а):Есть, интересно, какая-либо технология по надежному креплению домашней утвари на такие стены?
Использовать специальные крепежи для пенобетона.
Или обычные гвозди - тоже забьёшь и хрен вытащишь потом. :D
mfio писал(а): вода и снег будут легко проникать в свободные пространства (щели) между облицовочной плиткой и оставаться в/на утеплителе, и ко всему еще может плохо выветриваться, образовываться сырость и остальные последствия по цепочке
Проникать ничего не будет. Там же не 10-см щели.
А если и случится, что какие-то осадки попадут, то они по воздушной прослойке полетят вниз.
Утеплитель проветривается естествеными воздушными потоками снизу вверх.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Обсуждение проблемы со школами перенесено в тему кутузовских школ
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=78&t=122993
МаринаVMS
Member
Member

Сообщение МаринаVMS »

21/12
Вложения
13,15
13,15
11,13
11,13
Stardust
Super expert
Super expert

Сообщение Stardust »

спасибо за фотки! :5+:
Mukluks
New member
New member

Сообщение Mukluks »

:help: Дорогие соседи! Я на днях оплатил квартиру во второй очереди в Сбербанке . И засмущался от того что кассир не могла найти в своей базе ИНН БИК Нашей конторы ! И она искренне удивилась! Как так база одна, квартир продано море ...? Может зря волнуюсь, всё равно оплатил! Может кто-то выложить даные по застройщику с договора ? Может кто-то попал в такую же ситуацию? Спасибо :help:
Mukluks
New member
New member

Сообщение Mukluks »

Меня тоже Бог уберег от "весенний" ! Хотел купить, а в бородино и ехать не думал! Но после того как на меня "напали" словно шакалы местные продавцы,мол там все плохо, несмотря на та что быстро строят!решил заехать и в за 2 недели купил 2-ку! :5+: :ciggy:
dok03
New member
New member

Сообщение dok03 »

Mukluks писал(а)::help: Дорогие соседи! Я на днях оплатил квартиру во второй очереди в Сбербанке . И засмущался от того что кассир не могла найти в своей базе ИНН БИК Нашей конторы ! И она искренне удивилась! Как так база одна, квартир продано море ...? Может зря волнуюсь, всё равно оплатил! Может кто-то выложить даные по застройщику с договора ? Может кто-то попал в такую же ситуацию? Спасибо :help:
Ну не знаю, я в январе 2014г. переводила деньги с "сбера" все быстро нашли (ИНН БИК)удачно все перевели, дом наш почти сдан (государев №7), в феврале получим ключик от 2ки и начнем отделку, все как запланировано. :clap: Меня лично устраивает и фирма и агентство. Не паникуйте други-соседи, все будет хорошо :beer:
Mukluks
New member
New member

Сообщение Mukluks »

Паники никакой нет, все оплатили и ждем свою долгожданную двушку!
Просто хочется чувствовать уверенность на 100%!
Ситуация в стране сами знаете какая.
dok03
New member
New member

Сообщение dok03 »

Mukluks писал(а):Паники никакой нет, все оплатили и ждем свою долгожданную двушку!
Фирма молодая, обязана вон из кожи лезть, чтобы удержаться на рынке :naughty: Она и старается :) А гламурные господские фирмы пока показывают обратный результат 8-) Банки последнее. что полетит в нашей великой необъятной стране 8-)
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

Mukluks писал(а):Паники никакой нет, все оплатили и ждем свою долгожданную двушку!
Если покупали в Каскаде, не волнуйтесь. А реквизиты проверьте на официальном сайте ЖК Бородино. Там и образец ДДУ есть.
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

Читал на каскаде. Что ремонт квартир предлагает застройщик. Кто-нибудь в курсе? Модератор Сергей писал.
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

И про собственность тоже говорили. Типа за 7000-10000 оформляют.
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

MrHaitek писал(а):Читал на каскаде. Что ремонт квартир предлагает застройщик. Кто-нибудь в курсе? Модератор Сергей писал.
Про ремонт: Делают. Можно приехать в Каскад, составить смету на нужные работы. Под ключ 7000 руб за метр, с их материалом. Но всё после выдачи ключей
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»