Газобетонные ячеистые блоки используются для формирования наружных стен и внутренних перегородок здания.Потолок,он же пол который и является перекрытием уже отлит, и является несущим каркасом дома.Оконные проёмы выкладывают из блоков под размер коробки окна.( См.фото выше.)Alexsashka писал(а):а что блоки держатся за счет окна??? а где перекрытия должным образом?
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
- торопыга61
- Expert
-
- Member
Весенний в сто раз круче зря отказались и променяли кирпичный дом на картонный вспомните сказку про трех поросят 

- торопыга61
- Expert
Я рад за ваш крутой ЖК,уважаемый поросёнок НАФ-НАФ!У крутого ЖК крутые проблемы! Наш домик в Подольском лесу,будет по интереснее Вашего домика в чистом поле, Лаговского лесничества,без дров,туалета и воды? (Ничего личного,всё по Михалкову.)AndryROYAL писал(а):Весенний в сто раз круче зря отказались и променяли кирпичный дом на картонный вспомните сказку про трех поросят

Ребят не ссорьтесь, это бесполезно))) у каждого свое мнение;) давайте просто ждать окончания строительства наших жк и жить счастливо)
- торопыга61
- Expert

Товарищи соседи из д. №5 и №7!!!! Пожалуйста сообщите правдивую информацию.
В Каскаде сказали, что ключи вам выдадут уже до праздников. И остальные 3 дома сдадут очень скоро : - " После праздников". Просмотры пока не разрешают. Я спросила : "Вы нас успокаиваете, по поводу сдачи?" Говорит : "Нет, не волнуйтесь, февраль - крайний срок."
Вчера "В контакте" было несколько сообщений по поводу выдачи ключей, для жителей двух домов, в декабре.

Вчера "В контакте" было несколько сообщений по поводу выдачи ключей, для жителей двух домов, в декабре.
Последний раз редактировалось K13 18 дек 2014 13:52, всего редактировалось 1 раз.
У этого весеннего все стены осели и разъехались. Конечно лучшеAndryROYAL писал(а):Весенний в сто раз круче зря отказались и променяли кирпичный дом на картонный вспомните сказку про трех поросят

по всей видимости всем по разному говорят, нам менеджер сказал, что пытались сдать только 7-й дом, а потом только будут 5-й, сейчас доделывают недочеты, но потом сказала что вообще не в курсе.... Если бы все было готово к выдаче ключей, наверное, показания менеджеров бы не расходились, надеюсь дом №5 весной сдадут...то что раньше сомневаюсьK13 писал(а):Товарищи соседи из д. №5 и №7!!!! Пожалуйста сообщите правдивую информацию.В Каскаде сказали, что ключи вам выдадут уже до праздников. И остальные 3 дома сдадут очень скоро : - " После праздников". Просмотры пока не разрешают. Я спросила : "Вы нас успокаиваете, по поводу сдачи?" Говорит : "Нет, не волнуйтесь, февраль - крайний срок."
Вчера "В контакте" было несколько сообщений по поводу выдачи ключей для жителей двух домов в декабре.
А Вы в каком доме купили?OSD писал(а):по всей видимости всем по разному говорят, нам менеджер сказал, что пытались сдать только 7-й дом, а потом только будут 5-й, сейчас доделывают недочеты, но потом сказала что вообще не в курсе.... Если бы все было готово к выдаче ключей, наверное, показания менеджеров бы не расходились, надеюсь дом №5 весной сдадут...то что раньше сомневаюсьK13 писал(а):Товарищи соседи из д. №5 и №7!!!! Пожалуйста сообщите правдивую информацию.В Каскаде сказали, что ключи вам выдадут уже до праздников. И остальные 3 дома сдадут очень скоро : - " После праздников". Просмотры пока не разрешают. Я спросила : "Вы нас успокаиваете, по поводу сдачи?" Говорит : "Нет, не волнуйтесь, февраль - крайний срок."
Вчера "В контакте" было несколько сообщений по поводу выдачи ключей для жителей двух домов в декабре.
-
- New member
Если честно то мне кажется что все дома будут сдаваться в один срок весна-лето, а менеджеры просто набивают цену первым двум домам мол готовность 100%.Не забывайте что первая очередь строительства 5 домов и дет сад , и сдавать они должны 5 домов и дет сад
. Мое мнение что так и будет.. 

- chestoy-ili-ment
- Advanced Member
Магура писал(а):У этого весеннего все стены осели и разъехались. Конечно лучшеAndryROYAL писал(а):Весенний в сто раз круче зря отказались и променяли кирпичный дом на картонный вспомните сказку про трех поросят

Ладно, будем ждать.Если честно то мне кажется что все дома будут сдаваться в один срок весна-лето, а менеджеры просто набивают цену первым двум домам мол готовность 100%.Не забывайте что первая очередь строительства 5 домов и дет сад , и сдавать они должны 5 домов и дет сад . Мое мнение что так и будет..

Мне нечему завидовать. Меня не привлекает ни Весенний,ни Бородино. У меня огород чуть дальше весеннего,поэтому летом и осенью каждые выходные проходила мимо этого объекта. У левого дома очень сильно в глаза бросается то,что разъехались плиты.chestoy-ili-ment писал(а):Магура писал(а):У этого весеннего все стены осели и разъехались. Конечно лучшеAndryROYAL писал(а):Весенний в сто раз круче зря отказались и променяли кирпичный дом на картонный вспомните сказку про трех поросяттипа сама пошутила, сама посмеялась?... Смотрю у вас от зависти мозги осели и разъехались
![]()
[quote="Магура" У левого дома очень сильно в глаза бросается то,что разъехались плиты.[/quote]
Это технологический разрыв, связанный с перепадом высот. Это по аналогии с забором, установленном на не горизонтальной плоскости - забор делают лесенкой. Т.к. в доме много секций, а поверхность не горизонтальная, поэтому между секциями сделан этот разрыв. Ни о каком "оседании" и "разъезжании" речи не идет.
Это технологический разрыв, связанный с перепадом высот. Это по аналогии с забором, установленном на не горизонтальной плоскости - забор делают лесенкой. Т.к. в доме много секций, а поверхность не горизонтальная, поэтому между секциями сделан этот разрыв. Ни о каком "оседании" и "разъезжании" речи не идет.
Это технологический разрыв, связанный с перепадом высот. Это по аналогии с забором, установленном на не горизонтальной плоскости - забор делают лесенкой. Т.к. в доме много секций, а поверхность не горизонтальная, поэтому между секциями сделан этот разрыв. Ни о каком "оседании" и "разъезжании" речи не идет.[/quote]kav84 писал(а):[quote="Магура" У левого дома очень сильно в глаза бросается то,что разъехались плиты.
Это появилось какое-то время спустя,а не сразу. Всё у них было ровно и тут через какое-то время технологический разрыв образовался?
Вы это так уверено говорите, как будто ежедневно с рулеткой измеряли. Просто этот разрыв стало более явно видно когда началась кладка кирпича. Можно посмотреть архив фотографий - разрыв с самого начала видно.Магура писал(а):Это появилось какое-то время спустя,а не сразу. Всё у них было ровно и тут через какое-то время технологический разрыв образовался?
- торопыга61
- Expert
Уважаемый сосед,чавой-то Вы так раскипятились? Каждый может высказывать своё мнение.Мы же на вашей ветке не критикуем ваш крутой ЖК.У вашего ЖК и у нашего ЖК есть проблемные места,плюсы и минусы.И каждый сам решает куда инвестировать свои сбережения.А проектные решения у обоих ЖК очень неплохие.Может быть с точки зрения логистики ваш ЖК не очень удачно расположен.Поясню.В плане медицинского обслуживания.Дорога,разделяющая наши ЖК будет шестиполосная,а переход предусмотрен только один, воздушный, в районе ул.Циолковского.Каким образом жители, мамы с детьми,пожилые,и старики будут получать мед.помощь,если у вас не предусмотрено строительство мед.учреждения? ( это по поводу зависти). Зато активно у себя обсуждаете кто у вас будет убирать мусор и за какие деньги.chestoy-ili-ment писал(а):Магура писал(а):У этого весеннего все стены осели и разъехались. Конечно лучшеAndryROYAL писал(а):Весенний в сто раз круче зря отказались и променяли кирпичный дом на картонный вспомните сказку про трех поросяттипа сама пошутила, сама посмеялась?... Смотрю у вас от зависти мозги осели и разъехались
![]()

Последний раз редактировалось торопыга61 19 дек 2014 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Кстати меня порадовал этот переход, для колясок хорошо оборудован, не просто убогие железные пандусы, а хорошая такая пологая змейка) длинная правда))) но удобно должно быть даже инвалидам, не то что мамам с колясками))))
Рассматриваю Бородино, но, чисто интуитивно, смущают стены и облицовка домов (фасад).
Стены из пеноблока - это же означает, что стены будут мягкими?! Есть, интересно, какая-либо технология по надежному креплению домашней утвари на такие стены?
Снаружи, в виде фасада, крепится утеплитель и поверх него устанавливается на крючки облицовочная плитка. Возможно я и ошибаюсь, но, по логике вещей, вода и снег будут легко проникать в свободные пространства (щели) между облицовочной плиткой и оставаться в/на утеплителе, и ко всему еще может плохо выветриваться, образовываться сырость и остальные последствия по цепочке.
Поделитесь знаниями по такой технологии строительства? Насколько это надежно и, самое главное, долговечно?

Стены из пеноблока - это же означает, что стены будут мягкими?! Есть, интересно, какая-либо технология по надежному креплению домашней утвари на такие стены?
Снаружи, в виде фасада, крепится утеплитель и поверх него устанавливается на крючки облицовочная плитка. Возможно я и ошибаюсь, но, по логике вещей, вода и снег будут легко проникать в свободные пространства (щели) между облицовочной плиткой и оставаться в/на утеплителе, и ко всему еще может плохо выветриваться, образовываться сырость и остальные последствия по цепочке.
Поделитесь знаниями по такой технологии строительства? Насколько это надежно и, самое главное, долговечно?
Что касается крепления домашней утвари, сейчас 90% всех домов строятся с перекрытиями из пеноблоков. Главное каркас монолитный. На мой взгляд это куда лучше кривых панелек, но конечно похуже чем монолит-кирпич. Но я не эксперт, это только мое мнение. Что касается фасада, ребята обсуждали уже тут выше, что он специальный вентелируемый, и все должно быть хорошо вроде как...
- торопыга61
- Expert
морозо- и влагоустойчивый материал;mfio писал(а):Рассматриваю Бородино, но, чисто интуитивно, смущают стены и облицовка домов (фасад).![]()
газобетонные блоки очень удобны в применении;
обладает высокой степенью проницаемости пара.
газобетон произведен исключительно из минеральных веществ, что делает этот материал пожаробезопасным;
газобетонные блоки способны долго удерживать тепло, что позволяет существенно снизить расходы на отопление в доме, построенном из газобетона (коэффициент теплопроводности сухого газобетона равен 0,12 Вт/м°С);
в 10 раз менее радиоактивен, чем, например, железобетон;
не подвергается гниению;
обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами. (300мм газобетона = 60 Дц).

Использовать специальные крепежи для пенобетона.mfio писал(а):Есть, интересно, какая-либо технология по надежному креплению домашней утвари на такие стены?
Или обычные гвозди - тоже забьёшь и хрен вытащишь потом.

Проникать ничего не будет. Там же не 10-см щели.mfio писал(а): вода и снег будут легко проникать в свободные пространства (щели) между облицовочной плиткой и оставаться в/на утеплителе, и ко всему еще может плохо выветриваться, образовываться сырость и остальные последствия по цепочке
А если и случится, что какие-то осадки попадут, то они по воздушной прослойке полетят вниз.
Утеплитель проветривается естествеными воздушными потоками снизу вверх.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Обсуждение проблемы со школами перенесено в тему кутузовских школ
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=78&t=122993
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=78&t=122993
спасибо за фотки! 

Меня тоже Бог уберег от "весенний" ! Хотел купить, а в бородино и ехать не думал! Но после того как на меня "напали" словно шакалы местные продавцы,мол там все плохо, несмотря на та что быстро строят!решил заехать и в за 2 недели купил 2-ку!

Ну не знаю, я в январе 2014г. переводила деньги с "сбера" все быстро нашли (ИНН БИК)удачно все перевели, дом наш почти сдан (государев №7), в феврале получим ключик от 2ки и начнем отделку, все как запланировано.Mukluks писал(а):Дорогие соседи! Я на днях оплатил квартиру во второй очереди в Сбербанке . И засмущался от того что кассир не могла найти в своей базе ИНН БИК Нашей конторы ! И она искренне удивилась! Как так база одна, квартир продано море ...? Может зря волнуюсь, всё равно оплатил! Может кто-то выложить даные по застройщику с договора ? Может кто-то попал в такую же ситуацию? Спасибо

Паники никакой нет, все оплатили и ждем свою долгожданную двушку!
Просто хочется чувствовать уверенность на 100%!
Ситуация в стране сами знаете какая.
Фирма молодая, обязана вон из кожи лезть, чтобы удержаться на рынкеMukluks писал(а):Паники никакой нет, все оплатили и ждем свою долгожданную двушку!

Если покупали в Каскаде, не волнуйтесь. А реквизиты проверьте на официальном сайте ЖК Бородино. Там и образец ДДУ есть.Mukluks писал(а):Паники никакой нет, все оплатили и ждем свою долгожданную двушку!
Читал на каскаде. Что ремонт квартир предлагает застройщик. Кто-нибудь в курсе? Модератор Сергей писал.
И про собственность тоже говорили. Типа за 7000-10000 оформляют.
Про ремонт: Делают. Можно приехать в Каскад, составить смету на нужные работы. Под ключ 7000 руб за метр, с их материалом. Но всё после выдачи ключейMrHaitek писал(а):Читал на каскаде. Что ремонт квартир предлагает застройщик. Кто-нибудь в курсе? Модератор Сергей писал.